Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:42:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:42:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Настроенный впуск для ПЛМ
Автор: XAHT (---.sibgazbank.ru)
Дата:   19-03-04 19:03

давайте продолжим обсуждение. Очень интересно кто и как что нибуть подобное делал!!

Энди Крым В-30 Моск сказал.

>Тут не всё так просто. Увы.
>Можно склеить из бумаги, по размеру дифузора, трубку сантиметров пять >длинной (может прийдётся укоротить до 3 см) и несколко насадок >телескопических. На работающем под нагрузкой моторе, плотно прижать >девайс к карбу и плавно менять длинну. Интересная вещь получится. Для >каждых оборотов мотора, найдётся единственная нужная длина девайса. >Сие будет настроенный впуск. Желательно чтоб он имел минимальную >длинну, для уменьшения сопротивления, Я имею в виду первый подъём >мощности, дальше если удлинять (укорачивать) наткнётесь на следующее >кратное значение (волна, полуволна и т.д.) Это как с антенами, подбор >длинны стержня под длинну волны. Правда в газодинамике присутствует >еще одна переменная под названием температура смеси.
>Определитесь на каких оборотах предпочтительней ходить и ищите нужную >длинну. Изгибы вредны, крутые изгибы очень вредны. Длинна и диаметр >насадки должны совпасть с найденной экспериментально. Весьма >желательно провести дополнительную подстройку изготовленной насадки.
>Если задаться целью, можно сделать раструб и на увеличеном диаметре >сделать заслонку, открывающуюся только при вспышках в цилиндрах, но >закрытую при ручном запуске. .Ссылка.?>f=1&i=43694&t=10110Фото заслонок публиковал Иван Правда настройки >карбюратора надо будет подкорректировать опытным путём, желательно до >и после подстройки длинны насадки. Но не надо огорчаться, ведь вы >заново изготавливаете систему питания двигателя. Успеха в нелёгком деле!

Иван (---.primorye.ru) сказал:
Дата: 16-03-04 10:33

>Я делал подобную насадку на "Привете".
>Богатит - это да, но в пределах регулировки уровнем топлива.
>На "Нептуне", думаю, проблему решить еще проще (иглой).
>Насчет сопротивления - тогда еще у меня не было GPS - приемника, не >мерял точно разницу в скорости.

>К сожалению, я слегка ошибся с размерами (а в районе карбюратора под >колпаком "Привета" очень тесно),
>в результате чего колпак соприкасался со стеклотекстолитовой насадкой и >дал трещину.

>Пришлось снять. Но надеюсь в этом сезоне подкорректировать размеры и >точно оценить эффект

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru) сказал:
Дата: 19-03-04 18:09

>Сопротивление имелось ввиду не движению лодки, а потоку на входе в >карб :-).
>Патрубок у меня был загут вверх, места в Н-23 было достаточно, даже с >обклееным колпаком (поролон 20мм). Может быть, надо было поиграться >дальше со смесью, но показалось, что штатных регулировок не хватит.
>После обрезки патрубка до размеров "намордника", смотрящего вверх, все >капельные выбросы из карба (или почти все) стали возвращаться назад и в >поддоне стало чисто. Я был так счастлив, что к идее длинной трубы на >входе больше не возвращался.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru