Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:37:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:37:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопросы по ремонту стеклопластикового катера (+)
Автор: Потап (213.148.170.---)
Дата:   16-03-04 00:49

Доброго здоровья!
Владею пожилой Сигмой. Назревает необходимость ремонтировать покрытие корпуса. Накопилось куча мелких и крупных царапин, ниже ватерлинии немало мелких сколов, наверное, осмос и пр. дребедень. К тому же хочется покрасить в другой цвет.
Какими материалами (проверенная, уважаемая марка) посоветуете пользоваться. Если знаете грамотных продавцов в Питере или поблизости - прошу не жадничать и чиркануть ссылочку. Можно в мыло.
Да, еще большая просьба. Изложите в вкратце технологию подобного ремонта. Достаточно ли просто удалить старый гелькоут, нанести праймер и новый гелькоут. Или посоветуйте, с кем пообщаться. Прочитал уже достаточно много, но пока, во первых, не могу отделить рекламу от дельных советов, а, во вторых никак не систематизировать все это. Думаю, что нужно веское слово профессионала. Опасаюсь, что продавец, узрев мою некомпетентность, «впарит» мне множество «нужных» вещей.
Только не говорите, что «твое корыто проще продать и купить нормальное». Катер мне нравится, я думаю, его можно привезти в чувство.
Спасибо, жду ответов.
Александр.

Ответить на это сообщение

Re: Вопросы по ремонту стеклопластикового катера (+)
Автор: вал (---.rmt.ru)
Дата:   16-03-04 01:05

Как раз тем -же занят.

Автор: demon (SECRETARY)
Дата:   16-03-04 03:00

такая посудина?

Автор: Сергей Н.Н. (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   16-03-04 05:43

На фото катер Ритм переделаный под подвесной мотор, Сигма другая. Схожесть их в первозданном виде только в силовой установке. По поводу ремонта: снимать гелькоут дело слишком хлопотное- необходим специальный рубанок, да и потом новый гладко не нанесете - будет пупырчатый, вида никакого. Кистью бесполезно. Зайдите на сайт торгового дома Царь, сейчас они называются Мореман- там подробно описаны материалы для ремонта пластиковых судов. Без снятия гелькоута можно воспользоваться шпаклевками и подобрать грунты и краску(это при условии целостности основы). На самом деле полный правильный ремонт дело достаточно хлопотное и затратное. По мало бюджетному варианту знакомый зашпаклевал,загрунтовал авто грунтом для пластмассовых изделий и покрасил Мобихелом с добавками. Два сезона отходил ,пока все на месте.Решать Вам по какому пути идти.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru