|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:45:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:45:08 |
|
Автор: Шарма (---.vologda.ru)
Дата: 19-09-10 19:41
Уважаемые форумчане помогите!
После рыбалки добавился стакан масла в поддон двигателя mariner F50 EFI (4 CYL.)(4-STROKE) 2004 бельгия
Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tollin (95.73.141.---)
Дата: 19-09-10 19:52
если не эмульсия, а масло, то скорее всего неправильный замер. не парьтесь и наслаждайтесь погодой (не знаю какая у Вас). А если эмульсия, то надо двигатель разбирать, хотя бы головку снять и осмотреть прокладку.
|
|
|
|
Дата: 19-09-10 21:23
Прошёл 450км по соленой воде, слил 3л грязного масла. Залил 3 л чистого масла и прополоскался в пресной воде. Сжёг 11л бензина при t воды 14 градусов в режиме тролинга. При замере уровня обнаружил эмульсию и слил 3.300л водяной эмульсии. Разобрал мотор, косяков в прокладках не обнаружил. На блоке и переходной пластине раковин и трещин небыло, состояние идеальное. Дэйдвуд,головку и блок посадил с герметиком залил 3л нового масла. Вчера выехал на рыбалку t воды 12 градусов. Сжег 7л бензина, слил 3.200л водяной эмульсии. Незнаю на что и думать.
|
|
|
|
Автор: fisher63 (213.87.194.---)
Дата: 19-09-10 21:32
вдруг трещинка в блоке???внимание на клап крышку...и головку...говорите прокладка под блоком целая?...протягивать болты нужно безбожно..
|
|
|
|
Дата: 19-09-10 22:31
Затяжка 47нм М9 .Затянул 50-55нм.Трещины смотрел на солнце и в очках .Водяная рубашка чистая без следов масла.
|
|
|
|
Автор: Гость (178.122.216.---)
Дата: 24-10-10 13:45
У меня аналогичная проблема. Добавился уровень масла. В картере двигателя эмульсия(причем когда это началось не знаю, так как в последний раз проверял масло в начале сезона). Как вода попала в картер ума не приложу. Мотор Хонда 5 л.с. Не перегревался, не тонул. Что сейчас делать не знаю. У кого не спрашиваю никто не знает в чем дело. Может вы посоветуете что нибудь.
Мотор использую для троллинга по рекам и озерам, в том числе и при температурах до -5 градусов.
|
|
|
|
Автор: Гость (178.122.216.---)
Дата: 24-10-10 13:47
Да забыл. При этом мотор работает, заводится без проблем. Контрольная лампа давления масла горит. Если бы не полез проверять уровень масла так бы и не знал, что там вода попала.
|
|
|
|