|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:38:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:38:42 |
|
Автор: Cornholio (85.26.225.---)
Дата: 10-10-10 04:35
Всем привет. Такая вот задача. Полетел стартер на 40-ке. Предистория такая. Мотору 2-й сезон. С нова почти слетел венец с маховика, отец пока хватился-съело шестерню на бендиксе, разбило верхнюю втулку. Купил бендикс,прихватил сваркой венец. Выточил втулку. Лето отходил, и накрылся. На сей раз внизу, где щетки, выломало на крышке посадочное под втулку вала. Приехали. Покупать новый стартер за 15т неохота. Крышки за 7т тоже. 3600 уже выкинул за бендикс...Есть вариант выточить крышку. В принципе ничего сложного, сам осилю. Есть огромное желание решить вопрос кардинально. Стартер от японца стоит 2-3т на разборке. Который сделан человечески в отличии от лодочного. под руки попался от 5S мотора, шестерня совпала по зубу, вращение тоже. осталось решить вопрос с креплением, и чтобы под колпак влез. осложняет что мотор далеко, на севере. Никто не заморачивался таким мероприятием? Кто что может посоветовать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Cornholio (195.238.246.---)
Дата: 11-10-10 14:57
Видимо стартера у всех не ломаются... Сделал в итоге нижнюю крышку. Выточил из трубы. вварил бобышку под вал, в нее запрессовал бронзовую втулку. стартер работает.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 11-10-10 15:36
Вот так выглядит стартер от Варбурга на Нептуне. Круглый стартер вставлен в трубу-хомут, к которому приварены 4 ушка, в них вставлены болты крепления картера.
|
|
|
|
Дата: 11-10-10 15:44
Хоть кто-то меня понял! Ведь поставить электростартер на ручной мотор-это сильно заманчиво))) Нет мотора рядом, я бы приколхозил тойотовский.
|
|
|
|
Автор: OGB (---.ru)
Дата: 11-10-10 16:42
б/у стартер на Мерка можно купить за 3000р.
или новый не оригинальный - примерно за столько же.
Плюс за доставку 1000-1500р.
(недавно свой лишний продавал за те же деньги)
|
|
|
|
Автор: Николай_пермь (---.permonline.ru)
Дата: 11-10-10 19:07
Очень много запчастей на моторе с маркировкой мицубиси. Мотор яма 50 инж.
|
|
|
|
Дата: 12-10-10 15:58
Автор: OGB (---.ru)
Дата: 11-10-10 16:42
б/у стартер на Мерка можно купить за 3000р.
или новый не оригинальный - примерно за столько же.
Плюс за доставку 1000-1500р.
(недавно свой лишний продавал за те же деньги)
Я бы купил!
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.86.---)
Дата: 13-10-10 07:24
ИМХО на лодкомотор несложно стартер "придумать". Вот , посмотри , как я собирал из того , что было под рукой . Любое направление вращения , под любой зуб , малогабаритный ... "Что ещё нужно человеку ..."(с)
З.Ы. Два сезона - скептики нервно курят в сторонке .
З.З.Ы. Кста , в той теме я говорил про KENOвские стартера . Время показало - не очень надёжные стартера :-( Хотя мерковские находятся где-то рядом по уровню технологии изготовления .
|
|
|
|
Дата: 13-10-10 14:44
Автор: John Zaitsev (79.126.86.---)
Дата: 13-10-10 07:24
ИМХО на лодкомотор несложно стартер "придумать". Вот , посмотри , как я собирал из того , что было под рукой . Любое направление вращения , под любой зуб , малогабаритный ... "Что ещё нужно человеку ..."(с)
З.Ы. Два сезона - скептики нервно курят в сторонке .
З.З.Ы. Кста , в той теме я говорил про KENOвские стартера . Время показало - не очень надёжные стартера :-( Хотя мерковские находятся где-то рядом по уровню технологии изготовления .
Молодец, что еще можно сказать!
Подскажи, у 10-го стартера вращение левое или правое?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 14-10-10 02:26
Обычно направление вращения указывают на корпусе или на задней крышке , поэтому , если смотреть со стороны задней крышки , то правое . С таким шестерней , как у меня , 10-й стартер как здрасьте идёт на Вихренебздун .
|
|
|
|
Дата: 14-10-10 14:51
Значит и на мерк вращение подходит. я вот че думаю-зуб все равно разный, а если втягивающее упразднить на 10-ном, и поставить бендикс от мерковского стартера, собрать в смысле из 2-х один. т.е. сделать чтобы он "выстреливал", обойтись без втягивающего. реле задействовать штатное, которое рядом с стартером стоит. для чего-чтобы по размеру влез.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 14-10-10 15:41
1 Сначала надо померить войдёт ли стартер?
2 Посадочный флянец?
3 Переставить шестерню на бендикс.
Желаю удачи!
|
|
|
|
Дата: 15-10-10 15:59
Шестерню я переставлю всяко. Есть токарный, сварка. Вот с первым засада. Мотор находится за 1200 км от меня...
|
|
|
|
Дата: 15-10-10 16:04
хотя использовать мерковский бендикс-утопия. первый лежит уже-прокручивается, не разбирал, новый покупал за 3600-негуманно. надо шестерню менять. тем более от тойоты зуб подходит.
|
|
|
|