|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:30:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:30:00 |
|
Автор: Cheriv (---.catv.ext.ru)
Дата: 23-08-10 02:00
Здравствуйте, друзья водномоторники!
Подбираю я себе катер с полурубкой, как уже написал в другой теме. И возникают у меня в этой связи вопросы.
1. Можно ли слиповаться с комплектом 5-6 меторов и весом 500-600 кг. одному мужику. Или же пупок развяжется?
2. Как слипуются владельцы таких катеров?
3. Как храните моторы в 150-200 кг. вне сезона? Снимаете или прям на лодке оставляете?
4. Что будет с катером и мотором, если их ставить зимовать на улице и как в таком случае консервировать мат.часть?
5. Можете ли посоветовать стоянки в Москве, где можно оставить прицеп с катером и мотором до весны?.
Буду признателен, если поделитесь опытом и знаниями в процессе перехода меня из гондольеров во владельцев твердых корпусов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь/Истра (93.180.249.---)
Дата: 23-08-10 02:40
По первым четырем пунктам добавить нечего. Про стоянку - выбор огромный, для начала обзвоните продавцов имеющих собственный сервис и соотв. арендующих приличную площадку, например аквапилот, форс марин. Но это относительно недешево. За городом дешевле, к д.Васе обратитесь, думаю приютит за разумные деньги. В любом случае лучше открытая охраняемая площадка, чем гараж - из гаражей уволокут все, что можно снять на раз!
|
|
|
|
Автор: Fash (---.23.48.0)
Дата: 23-08-10 03:11
1. Запросто, главное чтоб глубина позволяла.
2. Так же как и все остальные.
3. А смысл снимать.
4. Консервировать нужно по уму . некоторые и трим снимают. Хотя тут у каждого свои варинты.
5. Мест хранения рядом с Москвой как грязи , все упирается в цену.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 23-08-10 04:10
Выше всё рассказали правильно. Стоянка, не ближе 100км от москвы - примерно 9тыр в месяц за 5метров. На зиму, можно искать приличные охраняемые стоянки, закутывать лодку в тент, и спокойно зимовать, оплачивая стоянку авто. А 5метровая лодка, запростом залазит в стандартный гараж, хотя, какой прицеп.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 23-08-10 15:25
На Юге Москвы свою ставлю - Клуб Круиз. Стоимость приятная по сравнению с предыдущими постами.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.56.misp.ru)
Дата: 23-08-10 15:37
Виктор,не горячись. Мой Н500,входит в стандартный гараж,6 на 3,наискосок,предварительно сняв дышло,и здоровый мотор не мешает.
|
|
|
|
Автор: IgorZ (62.141.107.---)
Дата: 23-08-10 17:33
виктор1 писал:
> 5 метровая лодка не влазит в стандартный гараж.
У меня лодка 470, еле еле вошла в гараж 6200 - зазор 80 мм!
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.compnet.ru)
Дата: 23-08-10 19:06
Миха66 писал:
> Виктор,не горячись. Мой Н500,входит в стандартный гараж,6 на
> 3,наискосок,предварительно сняв дышло,и здоровый мотор не
> мешает.
У меня тоже Н-500, наискосок кое-как влезает (так же 6х3), но очень неудобно, да и по высоте проходит с зазором в пол сантиметра на приспущенных колёсах. Я с этого сезона отказываюсь от этого гаража (снимал 2 года). Или нужно нормальный гараж - под такую лодку хотя бы 7х4, или на открытой охраняемой стоянке под большим зимним тентом - у меня тент закрывает всю лодку от носового якорного ящика до мотора.
По стоимости аренды: фиговый металлический 6х3 гараж стОит около 3-х тыс.р. в мес., охраняемая открытая стоянка у дяди Васи (если не изменяет память - км 20 с чем-то по Ленинградке от МКАД) стОит так же. ИМХО - мне больше по душе открытая, охраняемая вооружённой, мало пьющей охраной, чем тесный 6х3 металлический неотапливаемый бокс с режимом "заходи кто хочешь".
Про "съём мотора на зиму" - честно говоря в голову не приходило, без проблем зимует на транце в холоде. 3 года на улице, 2 года в неотапливаемом боксе.
Про "слипование в одиночку" - на мой взгляд не удобно, т.к. основная проблема отцентровать лодку (лево-право) на треллере в момент подъёма. В два лице - без проблем, один в машине, второй в воде придерживает лодку, что б в момент, когда она под собственной массой ложится на направляющие - всё было ок. В одно лицо конечно можно, но бегать из машины к лодке приходится много и на машине чуть вперёд-назад сдавать, пока отцентруешь. Допускаю, что могут существовать другие модели треллеров, где с данной проблемой сталкиваться приходится в меньшей степени. У меня МЗСА.
По рекомендациям стоянок: поиском ищи дядю Васю, больше бюджетных мне не попадалось. В подмосковных я/к зимовка на улице на своём треллере под своим же тентом за 5метров от 10т.р. в мес. Имею ввиду клубы типа Клязьминского-Пироговского и аналог. вдхр.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 23-08-10 20:22
Да,уж...Думал во Вл-ке охреневшие ценники на стоянки (1300 р за метр длины на воде), теперь вижу что есть порох в пороховницах у наших владельцев стоянок (в смысле поднятия цен).
|
|
|
|
Автор: Cheriv (---.UKTPS.macomnet.NET)
Дата: 23-08-10 20:44
Всем спасибо за информацию!
Понял, что со слипованием и вытаскиванием катера надо просто попробовать и станет ясно.
Про хранение зимой тоже понятно - будет жить на улице, только ТО сделаю, как рекомендует производитель ну и законсервирую мотор наверное.
А с местом решу наверное просто - охраняемая парковка рядом с домом. Преимущество в том, что каждую пятницу могу выбирать направление выезда по своему усмотрению, а не быть привязанным к одному водоему.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 23-08-10 20:58
Cheriv писал:
> Понял, что со слипованием и вытаскиванием катера надо просто
> попробовать и станет ясно.
>
+++Когда мы первый раз попробовали после надувнухи спустить-поднять лодку на прицепе - то долго потом сидели и удивлялись - как нам раньше не пришло в голову пользоваться прицепом :)
> А с местом решу наверное просто - охраняемая парковка рядом с
> домом. Преимущество в том, что каждую пятницу могу выбирать
> направление выезда по своему усмотрению, а не быть привязанным к одному водоему.
+++Только внимательно прочитать договор - в основном получается так, что "охраняемая" парковка около дома вообще ни за что не отвечает.
|
|
|
|