|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:16:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:16:51 |
|
Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата: 18-08-10 01:35
Мariner F30elpt efi. Номер OR232636 как мне сказали на гребном валу один сальник и уплотнительное кольцо, на других 30 инж. два сальника и кольцо. Вот я и думаю теперь, какой у меня редуктор? Там где один сальник редуктор 1,92:1. Где два сальника редуктор 2:1.
Куда звонил насчет сальника по номеру сказали японец - сальник один. Да и на шильдике Made in japan. В каталоге мерка - and up USA.
Так сколько сальников и какой редуктор? Чет я засомневался. Подскажите кто точно знает, завтра ехать за сальником, не хотелось бы ошибиться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.84.57.132.belpak.gomel.by)
Дата: 18-08-10 03:25
что то не встречал двух сальников на гребвалу. по два у ямы и мерка внизу коленвала (на вертикальном валу)
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 18-08-10 16:21
Если Вы внимательно посмотрите каталог то в третьем столбце Вам предлагается выбор мотора из диапазона серийных номеров. При пользовании каталогом следует обязательно проверять попадание номера Вашего мотора в предлагаемый этим столбцом диапазон номеров, тогда ошибки выбора почти исключаются. Поэтому ссылка которую Вы приводите первой не может относиться к Вашему мотору -номера моторов в этой ссылке имеют структуру 0PХХХХХХ. Это 747 кубовые моторы которые в версии 30 сил сейчас не выпускаются. У них редуктор 2:1.
Ваш же мотор имеет структуру номера 0RХХХХХХ -это 526 кубовый мотор японского производства. К нему относится вторая из приведенных Вами ссылок. Редуктор этого мотора 1.92 и сальник там один.
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата: 18-08-10 18:13
Спасибо, я понял, сальник я уже купил, правда от Тохи, но это один и тот же мотор.
|
|
|
|