Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:02:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:02:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Встреча с Волгой...
Автор: Страникс (95.67.185.---)
Дата:   10-08-10 16:30

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Сегодня по долгу государевой службы заезжал в одну контору и потерял дар речи...
На крыше какогото сарая, всеми забытая и брошенная, лежит ОНА... Волга... да не машина, а та самая... которая с крыльями, только с подводными)))))
Беру за жабры главного инженера сей конторы, рассказывай говорю... от куда? зачем лежит? и в каком состоянии? (с виду, корпус вроде целый, крылья на месте, катострофических повреждений не имеет)
Катер раньше бегал на одной из подшефных турбаз, потом её расформировали, катер привезли лет 15 назад и бросили на территории организации.
Походил я вокруг, почесал тыковку и тут закралась мыслишка... а не забрать ли его? тем более, что отдадут по цене металлолома...
Со слов того же главного инженера каких он требует вложений:
1. Двигатель (вообщем-то не проблема, найти нормальный двигатель на разборе).
2. Течь через дейдвуд гребного вала (с этим выводы делать сложно, ибо не сталкивался, если кто что может сказать по этому поводу, на сколько это "гиморойно"?)
3. Окраска, лобовое стекло и салон, но это решаемо.
Вобщем как-то так... Если кто общался с этим чудом судостроения подскажите. на что еще обратить внимание? Стоит ли связываться?

Ответить на это сообщение

Re: Встреча с Волгой...
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата:   10-08-10 19:01

Смотри корпус и крылья, корпус на предмет коррозии крылья на предмет деформации. Двигатель там газ-53, надо смотреть состояние, холодильников, помпы, реверс-редуктора, гидромуфты, гребного вала и винта.
Все эо по нынешним временам дикий эксклюзив. Течь через дрейдвуд-это самое простое- просто помнять сальниковую набивку.
Гребной вал 2.5 м- сотреть биения. Винт тоже редкий.
А так катер классный, но содержание такой техники было под силу только советским заводам.
Если не миллионер - лучше не связывайся- наживешь ГЕМОРРОЙ
С уважением, Константин

Автор: Амур МСК (---.arctel.ru)
Дата:   10-08-10 19:13

Год назад имел удовольствие юзать такой в течении недели. Правда мотор был рядная шестёрка. (похоже Г-52) 4 чел. на задние крылья так и не поднимается. Длинный немыслимо. Развернуться очень сложно. Ревёт как черт. Вибрации - аж зубы сводит (но это от запустения хозяином). Тяжел! Слиповаться трактором не ниже МТЗ-80.

Хорошенько обдумай хранение и слипование, если денег не жалко.

Автор: Kot (Omsk) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   10-08-10 19:16

У нас на базе тоже такой валяется, без движка.
Почитать про них можно на форуме КиЯ, там целая ветка есть.
Я как то заинтересовался тоже что это такое ну и зашел почитал.

Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата:   10-08-10 19:31

Фото в студию!!! хотелось бы взглянуть на сеё чудо! а потом тереть бум.

Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата:   10-08-10 19:34

Kot (Omsk) писал:

> У нас на базе тоже такой валяется, без движка.
> Почитать про них можно на форуме КиЯ, там целая ветка есть.
> Я как то заинтересовался тоже что это такое ну и зашел почитал.

Ваш девался куда-то. Продали похоже, его тоже по цене металлолма продавали, там правда совсем ничего не было. ни винта, ни дейдвуда . Я одно время такой очень хотел, но прикинув все минусы (включая цену корпуса и эксклюзивность запчастей) полностью отказался от этой идеи.

Дата:   10-08-10 20:07

Если дозрею, обязательно съезжу и сфотаю... Над сначала с супругой поговорить, взвесить все ЗА и ПРОТИВ, а то я человек увлекающийся с дури могу и "самолет" заиметь, вот только на кой он мне? )))))) Пока просматриваю инфу в инете... Двигатель уже нашел от БМВ 730, рядная шестерка лежит в гараже у друга (говорит забирай за литр коньяка)... По остальному - будет видно, пока не горит, думаю раз уж она 15 лет пролежала там, еще пару недель пролежит, ни чего с ней не случится, это всетаки не Прогресс, надо обдумать все и со всех сторон.

Дата:   10-08-10 20:11

От BMW730 не подойдёт:-))
Нужен от грузовика или от трактора. Низкооборотистый с хорошим крутящим моментом.

Дата:   10-08-10 20:22

На днях поеду погляжу на такой же в живую, болтается у нас один не далеко от "лодочной". Поговорю с хозяином.

Автор: alik_ivanov (---.78.95-248.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   10-08-10 21:05

таких раритетов у нас на любой лодочной по 2-3 штуки. Просто крылья людей завораживают - я по своим приятелям не раз этот эффект наблюдал. Если же задуматься то очень неутилитарная вещь. Недавно на нашей лодочной один мужик со своими отпрысками (или учениками) возились с такой байдаркой недели три, потом довелось один раз увидеть их на воде. Шел неплохо, но меня нисколько не возбудил. Это ж поезд на воде: повороты долгие, скорость - так себе, хоть и на крыльях (наверное очень тяжелый). Плюс акваторию нужно специальную, без топляка и водорослей, иначе - полная жопа. А прицеп у них был такой: телега четырехколесная с колесами от газона и на этой раме две стойки с деревянными опорами. Такую телегу - только камазом или трактором таскать.

Дата:   10-08-10 21:15

Вобщем супруга как водится опустила меня на землю ;(
Решено - пусть догнивает там, где она и лежит...
Но отдавая ей должное (не сочтите блондинкой на вручении оскара) хочу сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что разделяет мои увлечения, наконец-то в процессе обсуждения приобретения "Волги" полученно разрешение на накопление тугриков и приобретение "Амура" так, что жизнь еще продолжается и есть к чему стремиться)))))

Дата:   10-08-10 22:16

Страникс писал:

> полученно разрешение на накопление тугриков и
> приобретение "Амура" так, что жизнь еще продолжается и есть к
> чему стремиться)))))

Во. Вот это по нашему:-))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru