|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:10:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:10:41 |
|
Автор: отец Алексея (178.34.172.---)
Дата: 20-04-10 23:02
Доброго времени суток! Вот заинтересовала такая лодка.
Ссылка.#
сайт производителя - Ссылка.
Кто может что-то сказать про саму лодку? Или может быть про производителя?
Нет возможности самому осмотреть лодку перед покупкой. Увижу ее только когда доставит транспортная компания. Кто таким образом приобретал лодки? Какие могут быть подводные камни? Чего требовать от производителя?
Лодка приобретается для рыбалки в лиманах Азовского моря. Количество рыбаков - 2. Мотор предполагается мерк 30 2-х тактный, + на носу электромотор.
Заранее всем благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 20-04-10 23:21
отец Алексея писал:
> Нет возможности самому осмотреть лодку перед покупкой. Увижу ее
> только когда доставит транспортная компания. Кто таким образом
> приобретал лодки? Какие могут быть подводные камни?
Ну так можно посмотреть про подводные и надводные камни
и задуматься.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 20-04-10 23:42
Николай, а какая связь Гризлика с Катраном? Не знаю, как себя ведут руководители Гризливые, а Андрей Остробоков вполне адекватный человек. Дополнительно обсудить вопрос качества и он лично проследит.
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (178.34.172.---)
Дата: 21-04-10 00:00
Николай Тольятти
ну я именно по этому и прошу помощи у "зала" по поводу качества продукции катран.
Матяж Владимир
я так понимаю Вы знакомы с производителем? Что можете хорошего сказать про их лодки?
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 21-04-10 00:11
Речь о подводных камнях доставки транспортной компанией товара, купленного заочно. В моем посте упоминания ни гризли ни катрана нет :-)
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (---.23.190.12.tlt.ru)
Дата: 21-04-10 05:41
То же эту лодку долго рассматривал и пришел в выводу что она сделана руками растущими из ...пы, но это мое личное мнение.. ты другие фотки на том сайте посмотри как рецесс организован, размер стекла и консолей и тд.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 21-04-10 07:26
Александр(Тольятти) писал:
То же эту лодку долго рассматривал и пришел в выводу что она сделана руками растущими из ...пы, но это мое личное мнение.. ты другие фотки на том сайте посмотри как рецесс организован, размер стекла и консолей и тд.
Полностью согласаен,высоты консолей недотаточно,также и борт не высок ,правда и ценник сверхбюджетный на мой взгляд для 2-х консольной лодки,ей бы подрасти в размерах процентов на 30%,но тогда и ценник возрастёт
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (94.233.214.---)
Дата: 21-04-10 13:34
Александр(Тольятти) писал:
...ты другие фотки на том сайте посмотри как рецесс организован...
Ну да, вот он, этот узел. Производитель объясняет это тем, что на испытаниях был мотор с короткой ногой. И этот поддон они ставили под конкретный мотор. А вообще лодка рассчитана под мотор с длинной ногой, и там рецесс и поддон не нужны.
KVANT писал:
...также и борт не высок...
ну так для рыбалки это не плохо. Правда про мореходные характеристики на сайте производителя нет ни слова.
Но на мой вопрос ответили, что ходили по волне 0,7 метра, все нормально.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 14:35
Если двигатель опустить на струбцинах до упора( как надо), то толкатель с кронштейном рулевой системы ,думаю, будет упираться в боковой рундук,там и так водоотливное корыто уже прорезано ,а если опускать до упора то надо и рудук пилить,или ходить на румпеле,без рулевой системы тяг(и высота сапога тут непричём).А высота борта если я не ошибаюсь меньше чем у всех совкокострюль.
|
|
|
|
Дата: 21-04-10 18:40
отец Алексея писал:
> Николай Тольятти
> ну я именно по этому и прошу помощи у "зала" по поводу качества
> продукции катран.
> Матяж Владимир
> я так понимаю Вы знакомы с производителем? Что можете хорошего
> сказать про их лодки?
Да, хорошо знаю их всех. Про лодки могу сказать, что сделаны не хуже других одноклассников. Они тоже, как и мы прессуют в вакуумном мешке, что для удельной прочности стеклопластика очень даже гуд. Компановку и обводы я бы, конечно, по другому сделал, но тогда это были бы Дианы. По качеству, как и у всех, тоже быват нарекания. Но можно обострить внимание Андрея на этот вопрос, и всё ,я думаю, будет нормально.
|
|
|
|
Автор: Мега Дьявол (89.232.105.---)
Дата: 22-04-10 20:00
То же эту лодку долго рассматривал и пришел в выводу что она сделана руками растущими из ...пы, но это мое личное мнение.. ты другие фотки на том сайте посмотри как рецесс организован, размер стекла и консолей и тд....
Ухахахаха, ты просто неудачник и тебе денег не хватает на эту лодку, а лодка шик, не бегает а летает, да и для рыбалки она идеальная, я себе и брату собираюсь преобрести.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 20:44
мега дьявол псал:
"Ухахахаха, ты просто неудачник и тебе денег не хватает на эту лодку"
Уважаемый,прежде чем делать высокоителектуалльные умозаключения,посмотрите профиль человека( Александр(Тольятти)), на мой взгляд комплект не совсем буджетный,а скорее наоборот, и посты отфильтровывайте с особой тщательностью, а то складывается неприятное впечатление , что пока ещё мега дьявол находится в незрелом состоянии сопливого чёрта.
С уважением,квант.
|
|
|
|
Автор: Гаряныч (89.232.105.---)
Дата: 22-04-10 20:52
Всем доброго времени суток!
Хочу сказать немного о Катране 430...
Приобретая эту лодку я конечно учитывал несколько , конечно для меня, важных задач...Первостепенная - это конечно ходовые характеристики. И как же я был приятно удивлен, когда ощутил с какой легкостью лодка выходит на глиссер, под мотором Тоха-30 2-ух тактный. Очень остойчивая... Адекватно ведет себя на полном развороте.
Раза 3 выходили на рыбалку, причем по расстоянию 30-40 км в одну сторону, а это было конец ноября начало декабря прошлого года. Наловил жереха с судаком, получил огромное удовольствие.
А по поводу что кому не нравится, что могу сказать - на вкус и цвет товарищей не ищут...Хотя связывался с производителями , ответили что разработке новый вид кокпита, под более требовательных муд ...ков..)) Ваш Боцман!!!
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (---.kubangsm.ru)
Дата: 22-04-10 21:01
Bocman писал:
...связывался с производителями , ответили что разработке новый вид кокпита...
А можно по подробней? когда собираются запустить в производство, в чем разница будет?
И еще вопрос, на шильдике Вашего "Катран430М" какой вес мотора указан и сколько л/с?
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 21:23
Bocman писал:"ответили что разработке новый вид кокпита, под более требовательных муд ...ков..
По все видимости целевая целевая аудитория покупателей делиться на: требовательных муд ...ков.. и не требовательных муд ...ков..,интересная нацеленность на потребителя.
Боцман,обводы корпуса не критиковали,а вот консоли сделаны под человека ростом гораздо ниже среднего,вы ходили на лодке в декабре,неужели комфортно с такой высотой остекления, какой у вас рост,вряд ли кромка стекла находится на уровне глаз,про подмоторную нишу вообще молчу,в варианте с рулевым и низким трацем
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 21:44
KVANT писал:
про подмоторную нишу вообще молчу,в варианте с рулевым и низким трацем
Производитель сообщил, что лодка расчитана только на длинную ногу мотора, а на испытаниях был мотор с короткой ногой. Вот и пришлось колхозить.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 21:48
КВАНТ! Салют!
Да при чем тут рост или вес ...Ведь предела совершенству нет. Каждый берет себе то что хочет за реальные деньги... Я искал лодку по тем критериям которые устраивали бы прежде меня самого . А это вес лодки при данном моторе...Что и дает, как мне кажется, большую не только комфортность но и экономию...Вот так. Боцман.))
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 22:11
Привет!
Не вижу свое сообщение , поэтому еще раз....))
Реконструкция - вопрос времени, не могу сказать. Лучше связаться с КСЗ
На шильде - мотор до 30-ти л.с., вес до 70кг. Желания менять мотор на более мощнее нет. И так , как говорится , за глаза ...)
Боцман.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 22:18
отец Алексея:"Производитель сообщил, что лодка расчитана только на длинную ногу мотора, а на испытаниях был мотор с короткой ногой. Вот и пришлось колхозить."
На данной фотографии транец лодки под ногу S (короткая) , а мотор вкрячен с (длинной ногой) L, ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ МОТОР С КОРОТКИМ САПОГОМ НА ВЫСОКИЙ ТРАНЕЦ,ТО О КАКИХ ИСПЫТАНИЯХ ИДЁТ РЕЧЬ, лодка не поедет
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 22:38
Лично мне лодка очень нравиться, живу я на юге, на рыбалку езжу только по хорошей погоде, и если допустимый вес мотора будет 76 кг, то можно и 4-х тактную 30-ку повесить, короче одни плюсы.
Один минус, как упаковать 2-х метрового товарища за консоль?
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 23:12
Квант!
Связался с директором Остробоковым А.В., благо что находимся в одном районе. Он ответил - если очень уж надо будет поставить мотор с короткой ногой то тупо отрезаем транец под ту высоту которая необходима и вкладываем рицес-вкладыш, между рундуками. Кстати он уже имеется на складе у производителя.И все вопрос закрыт! Вот так! Боцман.
|
|
|
|
Дата: 22-04-10 23:50
отец Алексея:можно и 4-х тактную 30-ку повесить, короче одни плюсы.
Один минус, как упаковать 2-х метрового товарища за консоль?
Можно и 2-х тактную сороковку,судя по шильдику, а про товарищей выше 1,5 метра в шильде инфы нет)))
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (---.23.190.12.tlt.ru)
Дата: 23-04-10 01:07
На мой скромный взгляд не удавшегося конструктора (для отделных особей пишу что это мой личный взгляд еще раз) при проектировании чего либо сначала прорабатывается общая концепция продукта... в том числе под какую группу потребителя расчитанон этот продукт, а потом делается изделие...
В этом же случае все наоборот сначала что то сделали.... и оказалось что мне владельцу старой кастрюли что бы пересесть на катран нужно менять мотор на длинноногой, или они мне приколхозят тазик в качестве рецесса и назовут его изделием...
Мне лично это не надо. Я выбрал в этом конкретном случае другого производителя и Вы его все знаете.
|
|
|
|
Автор: Hant (---.78.95-245.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-10 01:45
. Дополнительно обсудить вопрос качества и он
> лично проследит.
Улыбнуло. Оказывается надо предупреждать производителя что я хочу качественную лодку за свои деньги, а иначе..............
|
|
|
|
Автор: Владимир См (---.ultranet.ru)
Дата: 28-05-10 21:58
отец Алексея писал:
> сейчас это выглядит так.
У вас стоит интересное сиденье.
Это от изготовителя или Ваше.
Если можно марку и т.д. поподробнее.
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (178.34.97.---)
Дата: 29-05-10 03:58
Владимир См, эти фото мне прислал производитель. Думаю, это кресло они сами и ставят, как опцию, за отдельную денежку.
А купить эту лодку я так и не решился...
|
|
|
|
Автор: hihic (188.17.90.---)
Дата: 29-05-10 19:58
отец Алексея писал:
> Доброго времени суток! Вот заинтересовала такая лодка.
> Ссылка.#
> сайт производителя - Ссылка.
> Кто может что-то сказать про саму лодку? Или может быть про
> производителя?
> Нет возможности самому осмотреть лодку перед покупкой. Увижу ее
> только когда доставит транспортная компания. Кто таким образом
> приобретал лодки? Какие могут быть подводные камни? Чего
> требовать от производителя?
> Лодка приобретается для рыбалки в лиманах Азовского моря.
> Количество рыбаков - 2. Мотор предполагается мерк 30 2-х
> тактный, + на носу электромотор.
> Заранее всем благодарен!
Начну по порядку.
Сам производитель общается адекватно и корректно, по качеству изготовления каких либо больших погрешностей не выявлено, брали две лодки, я сам лично 460 люкс, а знакомый 430М. Лодки на мой взгляд крепкие, в мою в бок уже вьежал гидроцикл, но все обошлось, только царапины на привалнике остались. На небольшом ходу вылетал на транспортировочную телегу почти в шторм.
По ходовым качествам вроде все очень даже прилично, по крайней мере пока не как не пожалел что купил катран.
Приобретал по безналу не имея не какой бумажки на руках, все было без обмана. Только нужно все досконально предварительно обговаривать с менеджером.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 29-05-10 22:20
Являюсь официальным дилером судостроительной компании"КАТРАН-ПЛЮС".Сам нахожусь в г.Кострома.Доставку лодок"КАТРАН"(весь модельный ряд)осуществляю по всей территории России.В ряде случаев осуществляю доставку лодок без дополнительной предоплаты.Расчет на месте после прибытия лодки к покупателю.Несу полную ответственность за транспортировку лодки.
"КАТРАН-430"был представлен в этом году на 27 Выставке "ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ"откуда он и уехал к покупателям в г.Белгород.Только цвет у лодки был зеленый.Это было не очень удачно как реклама,но просто так захотелось мне.Это мой любимый цвет.Да и лодка мною была выкуплена у производителя.Все потенциальные клиенты,которые интересовались лодкой,были жителями южных регионов России.Воронежская обл,Краснодарский край,Волгоградцы,Ростовчане и особенно Астраханцы.
Лодка открытая,очень функциональная.Поэтому и интересовались ей в основном южане,которым было предпочтительней 2х консольный вариант.
Обводы корпуса,днища очень интересные.Лодка вылетает на глиссирование моментально даже под 15й,естественно с соответствующей загрузкой.По волне ее не долбит,ходить по ней удобно,никакой качки и неустойчивости.
По поводу верхней планировки говорю честно,есть нарекания с моей стороны.Консоли довольно низкие,водителю и пассажиру будет дуть в шею,подмоторная ниша отсутствует при моторе с длинной ногой,с короткой ногой укорочен транец,но вклеена непонятная ванна.
Это то что было.На сегодняшний день производитель пересмотрел планировку верхней палубы и внес конструктивные изменения,которые коснулись рецесса,консолей,сидений,багажников.Добавился привальник.Цена осталась прежней.
Фото обновленного"КАТРАН-430"я размещу через неделю,после поездки в КАЗАНЬ.
Плюсом этой лодки могу назвать то,что она подходит под моторы небольшой мощности до 30л/с.и является достаточно бюджетной.
При заказе лодки и воспользовавшись доставкой от дилера можно получить у себя дома достаточно недорогую,бюджетную лодку под экономичный мотор.
Если кому то нужна более подробная информация по лодке"КАТРАН-430"могу ответить или по тел.:8(960)745-37-61 или в личку.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-05-10 22:26
hihic писал:
> Лодки на мой взгляд крепкие, в мою в бок уже вьежал гидроцикл, но все
> обошлось, только царапины на привалнике остались.
Надо же, как все серьезно...
|
|
|
|
Автор: verf70 (94.51.207.---)
Дата: 26-07-10 15:06
Всем, добрый день, пользую Катран 430 М с начала сезона, по сборке больших косяков нет, лодка довольно крепкая, но переделывал под себя, переносил консоли вперед см на 70, к следующему сезону намереваюсь еще передвинуть вперед, т.к. лодка любит ценральную загрузку, увеличил высоту лобовых стекол см на 15. Использую под мотором Ямаха 30, пробовал разные винты остановился на родном ямаха с 13 шагом, скорость в одного 48 км/ч, с 14 скорость около 50 , но на глисс выходит тяжелее, в двоем на 13 скорость падает не намного 46-48 км/ч, но выходит тяжелее. немного фото.
|
|
|
|
Автор: rang (---.tkdialog.net)
Дата: 26-07-10 15:38
verf70 (94.51.207.---)
Дата: 26-07-10 16:06:
".....немного фото."
Ждем с нетерпением:)))))
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 17:40
Ага,Иван Георгиевич, у нас это традиция. На день рождения нач. ОТК (бывшего) года три назад этот самый именинник с женой решил прокатится на Д2-01. А рядом резвились гидрикоманы. И один перегидренный видать, едет вперёд, а смотрит назад и каааак саданёт в борт. Так и встоминаю эту картину - лодка вверх килем и винт крутится (а этому гаду сказал - не забудь чеку на руку надеть), народ летит по воздуху, руками - ногами машет как вертолёт лопастями. С мотором я мысленно простился (Тоха 40), но ничего, обошлось. Лодку перевернули, я на нос залез и вёслами догрёб до берега. Башка мотора была в воде. Отлили воду, карб прочистили, мотор продёргали - и всё в порядке, катаемся дальше. Даже царапин не осталось.
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 17:54
А вот ещё новость - мы с Андреем Остробоковым договорились сделать что то вроде теста. Диана 3-02 (это которая осенью в Мордово была) и Катран 430. ПЛМ Ямаха 25 румпельная. Кроме родного винта возьму Солас Нью Сатурн 14. На неделе прокатим. Интересно, а Мерк 15 имеет смысл брать?
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 21:05
verf70, спасибо что откликнулся на мою просьбу! Твои фото весят много, поэтому и ошибку выдает. С твоего разрешения...
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 21:18
и последняя.
verf70, давай еще фоток, на полном ходу и т. д., А то складывается впечатление, что она ходит только в позе "кобры".
|
|
|
|
Автор: verf70 (90.151.33.---)
Дата: 27-07-10 13:05
Спасибо, отец Алексея, у меня таких фото нет))), все друзья фоткают, попрошу что-б выбросили на сайт, но как они говорят, красиво бежит, на одной пяточке))), а поза кобры это переходный режим как раз, вот думаю поставить Яму 40 с 15 винтом, пока некогда все.
|
|
|
|