|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:15:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:15:12 |
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.vega-ua.net)
Дата: 17-07-10 07:05
Замечено странное новшество в работе стартера. Начинает крутить маховик и останавливается через 1-1,5 оборота. Жужжание при этом остается. Раньше, при посаженном аккумме, такого не было. Вроде пытался провернуть с горем пополам, а сейчас, вот такая засада. Что это может быть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 17-07-10 09:16
Не совсем понял,стартер работает (жужжит) но не крутит мотор??? Дык тут только одно-полярная лиса бендиксу (шестерёнка такая,маховик крутит).................
Или жужжит и не работает???......
|
|
|
|
Дата: 17-07-10 17:21
Ну, вот мне примерно такая мысли и пришла, что это меня бендикс совокупляет в извращенной форме. А есть ли возможность починить это дело на коленке?
|
|
|
|
Дата: 17-07-10 17:25
Проще найти другой/новый и заменить......
Но при желании всё делается,развальцовывается,осматривается,меняется изношенное.Только думается мне сечас этим мало кто занимается....
|
|
|
|
Дата: 17-07-10 17:28
Ну не ёханый бабай, а!? Не стартер, так бензонасос, не бензонасос, так зажигание, не зажигание, так редуктор. Как мне этот Вихрь дорог, глаза бы его не видели.
Спасибо, буду искать новый.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 18-07-10 04:59
А в чем проблема?! Стартер от запорожца, на любом авторынке их навалом и деталей тоже! Удачи! :-)))
|
|
|
|
Дата: 18-07-10 07:05
Эти стартеры стояли на ЗАЗ-968(М), не буду врать насчет Таврии - не знаю! У товарища тоже накрылся бендикс на В-30, мы поехали на авторынок в мастерскую по ремонту стартеров и генераторов, но там заломили цену... Затем 5 мин прогулки по "барахолке" и 7 стартеров на выбор в отличном состоянии! В той же мастерской за 30 грн. нам проверили купленный и через час мы уже были на рыбалке! :0)))
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 18-07-10 07:08
А Вихрь, когда ухоженный и настроенный - отличный не убиваемый мотор!!! ИМХО!
|
|
|
|
Дата: 18-07-10 07:34
Да, прошу прощения за обнадеживание, только прозвонил сейчас товарищу, говорит, что вращение у стартера запорожца (ст-368) в другую сторону и и те из которых мы выбирали это были стартеры от какого-то трактора, именно СТ-369! 8-(((
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-07-10 05:52
Раньше переделывали стартера от запоров для вихря перестановкой полюсов статорной обмотки , а бендикс элементарно попросту заваривали. Или тебе этот свободный ход необходим?
Завари и катайся пока ищешь.
|
|
|
|
Автор: ASergey (---.195-230-134.ukrpack.net)
Дата: 19-07-10 07:14
На авто рынке есть мастера по ремонту запоров, вот они могут отремонтировать вихревский стартер. По крайней мере в Черкассах так делают.
|
|
|
|
Автор: МИК (---.ua)
Дата: 19-07-10 18:32
Есть ещё стартер от тракторного пускача, который крутится как СТ-369. Подходит на СТ-369 от него практически всё, кроме алюминиевой корпусной детали. Отличие от 369-го лишь в том, что втягивающее реле расположено под иным углом относительно крепёжных отверстий. Он у меня на Вихре-Эвинруде установлен. Если память не изменяет, название - СТ-367А.
|
|
|
|
Автор: Длинный (217.118.92.---)
Дата: 23-07-10 18:33
Собирай все "потроха" от 367го на свою старую алюминиевую голову от 369го, и вперёд, "до синих крокодилов"!
Разница-только в ней. То есть банально её поменять.
А 362й, он как раз в противоположную вращается. Его-только на "Буран"
Последняя цифра в маркировке (чётная/нечётная) и определяет направление вращения. Тебе нужна нечётная.
|
|
|
|
Автор: МИК (---.ua)
Дата: 23-07-10 23:53
Эдвард, я поступил таким образом: Вставил 367А в вихрёвский кронштейн, выставил в то же положение, что и 369-й, приварил кронштейн к корпусу стартера, и выпилил небольшую часть корпуса в районе бендикса, иначе за маховик цепляет. И всё.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (178.155.112.---)
Дата: 24-07-10 01:40
Начну из далека. Был у меня "горбатый" "запорожец" отличия в стартерах с тем же 968М или 968А или 966 вроде бы не было однако при замене стартера после 1-3 оборота были закусы. Оказалось стартеры визуально одинаковые имели разное колличество зубьев 17 и 19.
|
|
|
|
Автор: m262 (---.cn.ru)
Дата: 24-07-10 01:53
запоровский и вихревский стартера крутят в разные стороны. когда-то пробовал их совместить ничего не вышло.подходит стартер от какого-то тракторного пускача. еще видел сам на вихре стартер от японского авто с разбора он скорее всего переживет сам вихрь.
|
|
|
|
Дата: 24-07-10 02:46
Почему в разные стороны? Докажи. У меня нет доказательств, но вращение вроде бы в ту же сторону.
|
|
|
|
Дата: 24-07-10 03:37
аркадий34 писал:
> Почему в разные стороны? Докажи. У меня нет доказательств, но
> вращение вроде бы в ту же сторону.
Статья из "умной книги" Катера,лодки и моторы.В вопросах и ответах............
|
|
|
|
Дата: 24-07-10 03:57
Был не прав, извиняюсь. Но в глубине души осталось чувство что крутит так как надо. Не знаю почему. Просто по памяти вспомянаю и ту(965) и ту(В-30) "трицатку".
|
|
|
|