Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:51:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:51:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подумываю о БРИЗе-17
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата:   13-07-10 07:17

Доброго времени,коллеги! Хожу третий и самый яркий сезон на нем, на НЕПТУНЕ-3,с я-40 2т.

Понимаю - маловато. Хорошо, даже очень, но маловато, мысль о 55 силах сидит, но об увеличении в классе мыслей больше. Почитал тут - бои немалые разворачивались... по поводу Бриза, потягивает к нему. С 90 2т аетолом.
FR-17 тоже хорошо,но как отсмотреть их, когда дело дойдет до дела...
И поделитесь опытом по покупке,доставке в европейскую часть, качеством и все, что в моей ситуции было бы правильно узнать.
Да и просто за\против будет полезно. Заранее спасибо.

Важно - шлюзовался ли кто на нем - каютном?

Есть ли у кого в Москве такой, или в Сербору\Строгино\Рублево? Пирогово\Клязьма? так сказать увидеть глазами.

Re: Подумываю о БРИЗе-17
Автор: Сергей-Я (82.200.22.---)
Дата:   13-07-10 14:08

У меня Yamaha Пасспорт 17 - эт почти тот же бриз - тока Японский, и обводы немного другие. Хороший катерок - полурубка очень удобна, особено с детьми если - посадил их туда во время движения и не волнуешься - на виду они. Да и места там прилично, что ночью поспать с семьей, что с друзьями пива попить, что порыбачить (вдвоем оочень удобно на спининг)
Катер у меня 3 года - проблем никаких, сейчас подумываю о смене на более крупный, семья требует. По этой причине продаю.
Доставка сейчас без проблем куда угодно и откуда угодно - вопрос только в деньгах, по моему, стоит.

Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата:   13-07-10 15:22

Есть Бриз в Москве. В Экстриме на водном, магазин Истмарин. У них же и тестдрайв можно...

Автор: Андрей Зарубин (---.ru)
Дата:   13-07-10 17:09

а про качество материала? а про килеватость\мореходность? Почитываю, отзывов не живых много и все больше положительных. Но вы ж - коллеги, вам доверия больше.

Дата:   13-07-10 19:36

Поиском попробуй - тема бризов очень много раз поднималась - была даже тема - где Бриз-17 пришел своим ходом на станцию с почти метровой пробоиной ниже ватерлинии. Это уже говорит о многом. Посмотри на сайте истмарина - там тоже на форуме пишут. Мой катер отличается обводами от бриза - поэтому ничего говорить про мореходность не буду. Про комфорт и внутрености можно - это у нас почти одинаковое.

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   13-07-10 20:34

Буду краток. Килеватость офигительная. Мореходность очень хорошая, плавность хода по волне выше всех похвал. Для номальной эксплуатации хватает и 60-ки. Ложка дегтя - отсутствие рундуков для хранения вещей (либо что-то самому мастырить, либо все лежит валом в рубке в носу) и бедная базовая комплектация. Когда укомплектуешь его тентом, помпой, сидушками в рубку и назад прочими гудками, стеклоочистителями, релингами, стойками распорками под крышу получишь ценник на уровне 350-360 (с учетом доставки). А тут уже получается автоматически появляется с чем сравнивать.

Автор: D_lank (---.176.189.89.sta.211.ru)
Дата:   13-07-10 21:01

если не укомплектовать то здесь конкурентов нет, как русские говорят а на скорость это не влияет...

Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-07-10 21:18

На Самарском фестивале сбросили Бриза 17 с прицепа, но забыли закрутить все три пробки. При том, что был загружен по-полной. Не потонул, даже и не собирался. Спокойно дошли до пляжа места сбора, пробки вкрутили, откачали помпой воду, посмеялись и забыли про этот казус. Вода плескаласть в проходе кокпита, а у сидушек даже ног не замочили. Рундуки опционально, впрочем как и многое другое. Удачи!

Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   13-07-10 21:32

Как уже выше написали, рундуки теперь можно установить опционально.
Про тест-драйв тоже возможно практически каждые выходные в г. Дубна МО. Тестовая лодка с Yamaha 90 AETOL.
В данный момент установлен новый мотор Yamaha F70AETL (4 тактный)
По тест драйву - контакты в профиле.

Дата:   13-07-10 22:25

bubl.s писал:

> Как уже выше написали, рундуки теперь можно установить
> опционально.

Только вот положить в эти рундуки можно две косметички не больше (они очень не глубокие и небольшие). У меня есть предложение, перекрывать все носове пространство на Бризе сразу за нижей кромкой лобового стекла откидывающейся переборкой и в образующемся носовом отсеке устроить хороший рундук (чтоб и палатка и спальники и спасики и стулья складные и другой бутор всякий. Кстати эта же переборка может служить и закладной доской. А пока что в существующей версии увы это сыро.

Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата:   13-07-10 22:48

bubl.s писал:

> В данный момент установлен новый мотор Yamaha F70AETL (4
> тактный)

А нельзя ли поподробнее о моторе: расход, при разных оборотах, скорость, его возможности по подключению доп приборов, каких и как? Были посты по поводу Хонды 60: подключили картплоттер Раймарин, и он показывает все - угол тримма, температуру мотора, расход топлива, обороты и т.д.

Дата:   13-07-10 23:10

D_lank писал:

> если не укомплектовать то здесь конкурентов нет, как русские
> говорят а на скорость это не влияет...

Да ну конечно, тоесть тент не нужен, сидушки не нужны, а нафиг тогда вообще такая лодка, можно вон купить какую нить старую кастрюлю и ездить на ней сети раскидывать.

А так, можно просто зайти на сайт истмарина и там к стоимости лодки, которая идет за 190 тыров только в комплекте с мотором (по конской цене, ибо это ямаха) добавить еще из раздела доп. оборудования. Ну выбрать там самое необходимое (тент, подушки в рубку, трап или свимплатформу, некоторые доп приборы (вольтметр), датчик уровня топлива (ибо бак встроенный), релинги (ибо иначе по борту не пройдеш), помпу для откачки воды и может еще чего полезного) а потом еще добавить 65 тыров за доставку. Ну и в результате я уверяю за эти деньги будет еще много но что возможно посмотреть. Сравнивая Бриз 17 (170) с такими катерами как Блаш 190 или Слайдер 180, которые идут в полном фарше, с полностью укомплектованными салонами, трапами и тентами, помпами, подушками, дворниками и прочее.

Прошу отметить, что я не провожу здесь антирекламу, поскольку данные с которыми я оперирую лежат свободно в интернете на сайтах производителей.

Одним словом мое ИМХО, Бриз произведенный во Владике и превезенный сюда, для своих параметров оказывается очень дорог.

Дата:   14-07-10 00:14

Alex /Novokujbishevsk/ писал:
Только вот положить в эти рундуки можно две косметички не больше (они очень не глубокие и небольшие). У меня есть предложение, перекрывать все носове пространство на Бризе сразу за нижей кромкой лобового стекла откидывающейся переборкой и в образующемся носовом отсеке устроить хороший рундук (чтоб и палатка и спальники и спасики и стулья складные и другой бутор всякий. Кстати эта же переборка может служить и закладной доской. А пока что в существующей версии увы это сыро.

Мы думаем над другими решениями, пытаемся внедрить их.
Но пока в сезон это сложно сделать.

Дата:   14-07-10 00:16

driver-nn писал:
А нельзя ли поподробнее о моторе: расход, при разных оборотах, скорость, его возможности по подключению доп приборов, каких и как? Были посты по поводу Хонды 60: подключили картплоттер Раймарин, и он показывает все - угол тримма, температуру мотора, расход топлива, обороты и т.д.

В ближайшее врем предоставлю полную картину испытаний.

Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата:   14-07-10 00:23

driver-nn писал:

> А нельзя ли поподробнее о моторе: расход, при разных оборотах,
> скорость, его возможности по подключению доп приборов, каких и
> как? Были посты по поводу Хонды 60: подключили картплоттер
> Раймарин, и он показывает все - угол тримма, температуру
> мотора, расход топлива, обороты и т.д.

Driver, погугли про NMEA-2000, это не только хонда и не только Реймарин.

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   14-07-10 01:28

> D_lank писал:
>
> > если не укомплектовать то здесь конкурентов нет, как русские
> > говорят а на скорость это не влияет...
>
> Да ну конечно, тоесть тент не нужен, сидушки не нужны, а нафиг
> тогда вообще такая лодка, можно вон купить какую нить старую
> кастрюлю и ездить на ней сети раскидывать.
>
> А так, можно просто зайти на сайт истмарина и там к стоимости
> лодки, которая идет за 190 тыров только в комплекте с мотором
> (по конской цене, ибо это ямаха) добавить еще из раздела доп.
> оборудования. Ну выбрать там самое необходимое (тент, подушки в
> рубку, трап или свимплатформу, некоторые доп приборы
> (вольтметр), датчик уровня топлива (ибо бак встроенный),
> релинги (ибо иначе по борту не пройдеш), помпу для откачки воды
> и может еще чего полезного) а потом еще добавить 65 тыров за
> доставку. Ну и в результате я уверяю за эти деньги будет еще
> много но что возможно посмотреть. Сравнивая Бриз 17 (170) с
> такими катерами как Блаш 190 или Слайдер 180, которые идут в
> полном фарше, с полностью укомплектованными салонами, трапами и
> тентами, помпами, подушками, дворниками и прочее.
>

согласен на все 100. Тоже в поиске нахожусь. Первый претендент был Бриз. Но пощёлкав калькулятором получил сумму с моими хотелками под 800. И при этом имею кучу компромиссов. Голова развернулась в сторону сильверов, дорадо или шарк 605. Ясно что лодки другие .И деньги другие. Но 800 тоже не мало. По сему считаю ,что в сильвера вложится более рационально. Это лично моё мнение ))

Автор: Читатель.. (---.by.oc3networks.com)
Дата:   14-07-10 01:40

Ну вот,потребитель начал поворачиваться к "Бризу" оППой.... :-(

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   14-07-10 03:54

Гошарий писал:

>
> Driver, погугли про NMEA-2000, это не только хонда и не только
> Реймарин.

Так я об этом и спрашиваю, в Яме 70 есть протокол NMEA-2000 или есть какой другой, чтобы поставить один картплоттер, и иметь все на нем, а не приобретать цифровой спидометр с шиной по цене, зашкаливающей за 1 килобакс

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   14-07-10 03:59

Аурелиано писал:

> согласен на все 100. Тоже в поиске нахожусь. Первый претендент
> был Бриз. Но пощёлкав калькулятором получил сумму с моими
> хотелками под 800. И при этом имею кучу компромиссов. Голова
> развернулась в сторону сильверов, дорадо или шарк 605. Ясно
> что лодки другие .И деньги другие. Но 800 тоже не мало. По
> сему считаю ,что в сильвера вложится более рационально. Это
> лично моё мнение ))

Иваново от Нижнего всего в 250 км. В магазине Ямаха (бывший Нептун) на пр. Ленина рядом с Новостью, на днях по цене близкой к 800 руб. (не приглядывался, но, по-моему, до 800) видел Байлайнер со стационаром.

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   14-07-10 04:11

Аурелиано писал

"..Первый претендент был Бриз. Но пощёлкав калькулятором получил сумму с моими хотелками под 800. И при этом имею кучу компромиссов. Голова развернулась в сторону сильверов, дорадо или шарк 605. Ясно что лодки другие .И деньги другие. Но 800 тоже не мало. По сему считаю ,что в сильвера вложится более рационально. Это лично моё мнение ))
"

Согласен, шарк 605 тоже манит своей функциональностью, но хотелки нащелкают под 1.5млн с мотором;-((((, а за эти деньги о-го-го - и так до бесконечности... - :о)))

А Бриз - ну что Бриз... Производитель выбрал модель, как ему показалось, наиболее универсальную. Может и угадал. Но лично мне просто НЕ нужна лодка без сухого изолированного рундука размером так 2-3 куб.м. (снасти, еда, вода, жилеты, печка, инструмент, винты, спальники и т.д. и т.п.) Такой рундук еще некоторые гордо "каютой" называют. Ну и чтобы кокпит был 2х2 открытый, не считая сидушек. ИМХО конечно.

Дата:   14-07-10 05:48

Обской Кит писал:

>
> Согласен, шарк 605 тоже манит своей функциональностью, но
> хотелки нащелкают под 1.5млн с мотором;-((((, а за эти деньги
> о-го-го - и так до бесконечности... - :о)))
>
Ну думаю чуток поменьше)), а до бесконечности нет! бюджет всёж ограничен трезвым рассудком))) Жена к примеру запала на HAWK 540 HT.А я его в глаза не видел.Надо смотреть,может и этим обойдусь. А душа к шарку тянется. Останавливает только вес с вытекающими последствиями. Лодочку то возить придётся. Но всё решаемо.....

Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата:   14-07-10 05:52

Тут уже выше писали.
Бриз в Москве с мотором - можно уложиться и в 550тысяч.

Дата:   14-07-10 05:53

driver-nn писал:

>
> Иваново от Нижнего всего в 250 км. В магазине Ямаха (бывший
> Нептун) на пр. Ленина рядом с Новостью, на днях по цене близкой
> к 800 руб. (не приглядывался, но, по-моему, до 800) видел
> Байлайнер со стационаром.
Мне каюта нужна,или полу рубка на край.

Дата:   14-07-10 06:00

bubl.s писал:

> Тут уже выше писали.
> Бриз в Москве с мотором - можно уложиться и в 550тысяч.
Не это фокусы рекламы. Вы вот сами прикиньте на калькуле. Тока не с я50.А то уж не весело совсем будет.
Я не против Бриза я за,но посчитав почему то захотел лодку другую.

Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-07-10 06:30

driver-nn писал:

> Так я об этом и спрашиваю, в Яме 70 есть протокол NMEA-2000 или
> есть какой другой, чтобы поставить один картплоттер, и иметь
> все на нем, а не приобретать цифровой спидометр с шиной по
> цене, зашкаливающей за 1 килобакс

дык залезь на сайт ямахи, и всё прочитай. Тут про НМЕА-2000 спрашивать бесполезно, я пробовал :) Если там есть интерфейсный выход - флаг те в руки - всё решаемо. Только приценись к нормального размера картплоттерам - на маленьких будет нихрена не видно. Или еще есть NMEA дисплеи - имхо неудобные да и стоя по конски. для сузук можно посмотреть на www.brownspoint.com

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   14-07-10 08:54

средняя стоимость заказанного Бриз 17 с мотором и опциями - меньше 580.

Смысл заводить разговор на тему: хочу феррари, но денег готов потратить на дэу?

190000 - это упрощенная комплектация, такую заказывают те, кому комплект обходится до 450. Не все готовы покупать феррари.

Последние годы у ямахи достаточно доступные, и, как минимум, - не конские цены. В покупке лодки без мотора мы тоже не отказываем (конечным пользователям). Пост об этом Алекса из Новокуйбышевска - мимо. Слайдер, кстати, начинает от 380000 рублей - всего лишь в два раза дороже. А с двигателем будет более чем в два раза дороже.
Кто хочет истины - ее видит. Кто не хочет - тот сам себе злобный буратино.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   14-07-10 09:04

Сергей-Я писал:

> Поиском попробуй - тема бризов очень много раз поднималась -
> была даже тема - где Бриз-17 пришел своим ходом на станцию с
> почти метровой пробоиной ниже ватерлинии. Это уже говорит о многом.

Это не так.
Не было такой темы, потому как ни один из выпущенных "Бризов" не был так пробит.

Тема была про работников "Истмарина" (фирмы-производителя "Бризов"),
пробивших старенький советский "Дракон" и пришедших своим ходом на стоянку.

Кстати, неплохой исход аварии для столь старого корыта, в молодости бывшего неплохой лодкой,
но к "Бризу" эта история не имеет ни малейшего отношения.

То есть, он, конечно, не тонет, если забыть закрутить пробку, и это проверялось неоднократно.
Но вот проделать в нем метровую пробоину еще не удавалось никому.

Дата:   14-07-10 11:26

Иван, со всем уважением. Вот фотография,

Ссылка.

Вот сама тема,

Ссылка.

Я ошибся, это была не отдельная тема - просто пост.
Автор поста указал, что это был Бриз. Так это или нет - на его совести.

Дата:   14-07-10 13:35

Сергей-Я писал:

> Иван, со всем уважением. Вот фотография,

Что-ж, получается, я пропустил эту тему.

Надо будет сравнить это фото с днищем реального "Бриза", для верности.
Что-то редан мне кажется незнакомым.

Дата:   14-07-10 14:06

Угу - редан меня тоже теперь смущает. Заеду на соседнюю станцию, тоже сравню.

А корпус Бриза, точнее, его часть ниже ватерлии модернизации/рестайлингу никогда не подвергались ? может какой-нить из ранних. Это уже к Алексу вопрос больше.

Дата:   14-07-10 14:16

значимых изменений днища не было.

Дата:   14-07-10 14:25

алекс.

А по фотографии редана на фотке с пробоиной можете сказать - Бриз это или нет ? Вопрос к Вам как эксперту.

Дата:   14-07-10 14:39

алекс. писал:

> средняя стоимость заказанного Бриз 17 с мотором и опциями -
> меньше 580.

Александр , озвучите цену с ямой 70.И что туда войдёт по комплектации. Комплектация нужна такая ,чтоб хоть в этот сезон можно было покататься без доделок.Цена разумеется в Москве.Может у меня калькуль считает не так.Тогда я его выброшу)))

> Кто хочет истины - ее видит. Кто не хочет - тот сам себе
> злобный буратино.
Очень хочу прозреть, и это без сарказма.

Автор: Укус Акулы (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-07-10 15:07

> Мне каюта нужна,или полу рубка на край.

Земляк, я владею каютным Слайдером-180, если есть желание посмотреть его дай знать. Он кстати сейчас в Иваново, на воду в субботу.

Дата:   14-07-10 15:16

Аурелиано писал:

> Александр , озвучите цену с ямой 70.

Вопросы стоимости обсуждаются мылом (вне форума).

Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата:   14-07-10 15:36

"эффект частичной цены" это называется, но масса авто-производителей по этому принципу работает выставляя напоказ машины с мотором 1.4 в комплектации "руль-двери-крыша" за 499т.р. в то время как она же, но нормальная стоит 1001т.р.. Бесит дико! потом еще 3 года после такой покупки приходится отвечать на вопросы "ты чо за лошара купил ЭТО за 1001 хотя вон по телеку говорят что оно 499 стоит", да и не вольно с телеком сам начинаешь разговаривать после такой рекламы.
Еще один модный прием на заметку продавцам лодок - кредит, при котором первый год платишь 5000р. мес., а следующие 4 года по 20000р.мес., в рекламе писать конечно только про 5000, тойота этим уже овладела, слово за истмарином :))

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   14-07-10 15:48

driver-nn писал:

> Иваново от Нижнего всего в 250 км. В магазине Ямаха (бывший
> Нептун) на пр. Ленина рядом с Новостью, на днях по цене близкой
> к 800 руб. (не приглядывался, но, по-моему, до 800) видел
> Байлайнер со стационаром.

Видел я его. Посчитали силы, ему Речной регистр нужен. Правда, продавец сказал, что за деньги (точно не помню, по-моему тридцать тыр) зарегистрирует его в ГИМС, при этом в Питере. Кроме того, ежегодное ТО за 10 тыр. Кому-то оно может и надо. А по мне, так проще с подвесником взять.

Дата:   14-07-10 16:01

Укус Акулы писал:

>
> Земляк, я владею каютным Слайдером-180, если есть желание
> посмотреть его дай знать. Он кстати сейчас в Иваново, на воду в
> субботу.
С огромным удовольствием посмотрел бы.да и послушал)). В субботу где на воде?

Автор: Укус Акулы (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-07-10 16:09

> С огромным удовольствием посмотрел бы.да и послушал)). В
> субботу где на воде?

В Плесе

Дата:   14-07-10 16:10

Иван писал:

>
> Вопросы стоимости обсуждаются мылом (вне форума).
Мне так по барабану где обсуждать,скрывать мне тут не чего. Может это индивидуальный подход к клиенту??))))Только мы про это плавали ,знаем))

Дата:   14-07-10 16:11

Аурелиано писал:

> Иван писал:
>
>
> >
> > Вопросы стоимости обсуждаются мылом (вне форума).
> Мне так по барабану где обсуждать,скрывать мне тут не чего.
> Может это индивидуальный подход к клиенту??))))Только мы про
> это плавали ,знаем))

Нет, не индивидуальный. Общее для всех правило.

Дата:   14-07-10 16:13

Аурелиано, слайдер стоит 380 - это на сайте. при этом лодка - открытая (не требует дорогих стекол), но имеет некоторые опции, отсутствующие на Бризе (трап, подушки, помпу). Примерно, по вложениеям - это сопостовимо. Правда, слайдер большего размера. Но и мотора требует большего.
Могу лишь повторить - что одинаковые комплекты для одинаковой скорости будут отличаться по цене не менее, чем в два раза.

Сергей-Я - на фото, думаю, - Бриз 17.

Дата:   14-07-10 16:15

Укус Акулы писал:

> > С огромным удовольствием посмотрел бы.да и послушал)). В
> > субботу где на воде?
>
> В Плесе
тел. в почту кинул.Созвонимся.

Дата:   14-07-10 16:30

алекс. писал:

> Аурелиано, слайдер стоит 380 - это на сайте. при этом лодка -
> открытая (не требует дорогих стекол), но имеет некоторые опции,
> отсутствующие на Бризе (трап, подушки, помпу). Примерно, по
> вложениеям - это сопостовимо. Правда, слайдер большего размера.
> Но и мотора требует большего.
> Могу лишь повторить - что одинаковые комплекты для одинаковой
> скорости будут отличаться по цене не менее, чем в два раза.
Александр ,я не сопоставляю Бриз и слайдер. И не пытаюсь обсуждать с производителем цену. Я нахожусь в поиски.И просто поделился своими эмоциональными впечатлениями.Вопрос покупки у людей ,зачастую
решается не из рациональности . А как раз на эмоциональном уровне. Отсюда и чудеса рекламы всяческой. И как не странно это во многих случаях работает. (печально)

Автор: Донской (77.66.168.---)
Дата:   14-07-10 18:02

\\\У меня Yamaha Пасспорт 17 - эт почти тот же бриз - тока Японский, и обводы немного другие. Хороший катерок - полурубка очень удобна, особено с детьми если - посадил их туда во время движения и не волнуешься - на виду они. Да и места там прилично, что ночью поспать с семьей, что с друзьями пива попить, что порыбачить (вдвоем оочень удобно на спининг)
Катер у меня 3 года - проблем никаких, сейчас подумываю о смене на более крупный, семья требует. По этой причине продаю.
Доставка сейчас без проблем куда угодно и откуда угодно - вопрос только в деньгах, по моему, стоит.\\\

Сергей-Я в почту загляни!

Дата:   14-07-10 18:32

ДОНСКОЙ, а есть фото? условия продажи? формируем мнение по-прежнему. или в Барахолке... zarubinmk@yandex.ru почта.

Автор: Донской (77.66.168.---)
Дата:   14-07-10 20:36

\\\ДОНСКОЙ, а есть фото? условия продажи? формируем мнение по-прежнему. или в Барахолке... zarubinmk@yandex.ru почта.\\\

Смотри внимательно посты! Это не я предлогал, а Сргей-Я.

Дата:   15-07-10 02:34

Пардон

Автор: alik_ivanov (---.78.95-130.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   15-07-10 02:43

"эффект частичной цены" это называется, но масса авто-производителей по этому принципу работает выставляя напоказ машины с мотором 1.4 в комплектации "руль-двери-крыша" за 499т.р. в то время как она же, но нормальная стоит 1001т.р.. Бесит дико! потом еще 3 года после такой покупки приходится отвечать на вопросы "ты чо за лошара купил ЭТО за 1001 хотя вон по телеку говорят что оно 499 стоит",

Брат, ты пипец как прав. Я взял пелястру нев за 750 кусков, теперь кому не скажешь - все делают круглые глаза, притом одни со словами: блин, за такое бабло можно покруче тачку найти. какую??? - ..........????? Другие - она же от 520 (или сколько там, не помню) стоит, ты че так дорого купил (типа лошара)???

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   15-07-10 05:10

Андрей Зарубин писал:

> И поделитесь опытом по покупке,доставке в европейскую часть,
> качеством и все, что в моей ситуции было бы правильно узнать.
>
> Важно - шлюзовался ли кто на нем - каютном?
>
> Есть ли у кого в Москве такой, или в Сербору\Строгино\Рублево?
> Пирогово\Клязьма? так сказать увидеть глазами.

Андрей, ты как с луны упал! Сколько лично мной было написано про "Бриз", как доставляли, разгружали, достоинства, недостатки, приглашали желающих попробовать! Покатушки полистай про шлюзование на "Бризах".... приехал бы 12 июня в Калязин - сам бы покатался.

Дата:   15-07-10 07:13

alik_ivanov писал:

> Бесит дико! потом еще 3 года после такой покупки приходится
> отвечать на вопросы "ты чо за лошара купил ЭТО за 1001 хотя вон
> по телеку говорят что оно 499 стоит",
>
> теперь кому не скажешь - все делают круглые глаза, притом одни
> со словами: блин, за такое бабло можно покруче тачку найти.
> какую??? - ..........????? Другие - она же от 520 (или сколько
> там, не помню) стоит, ты че так дорого купил (типа лошара)???

Братцы, какие-то вы болезненно чувствительные к мнению толпы.
А не все ли равно, что там про вас киздят?
Неужто так сложно послать звиздунов на йух с их круглыми глазами?

Дата:   15-07-10 14:59

Да не только чужое мнение тут важно. Мне, как потребителю приходится сидеть с калькулятором и высчитывать сколько мне встанет довести данный полуфабрикат до лодки или машины, т.к. исходно он ни тем ни другим не является, базовые комплекты тех же тойот или бризов ущербны и от тойот и бризов там только очертания.

Мое мнение таково - в базе на бризе должен быть тент+подушки+лесенка+платформа+минимум приборов+рундуки, а уже custom возможно указывать что все это можно снять и будет вам просто корыто и дешево в качестве сырца для рукоблудия.

Дата:   15-07-10 15:43

GEKK писал:

>
> Андрей, ты как с луны упал! Сколько лично мной было написано
> про "Бриз", как доставляли, разгружали, достоинства,
> недостатки, приглашали желающих попробовать! Покатушки полистай
> про шлюзование на "Бризах".... приехал бы 12 июня в Калязин -
> сам бы покатался.

Так у меня же послепрошлого воскресенья зачесалось, инфо собираю и до "шлюзования Бризов" дело дойдет))))

Ссылку бы приложил...
А про то, исходная комплектация бедна - согласен....

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   15-07-10 15:54

Асланов Дмитрий писал:

>
> Мое мнение таково - в базе на бризе должен быть
> тент+подушки+лесенка+платформа+минимум приборов+рундуки, а уже

Дмитрий, а подушки+лесенка+платформа....мне так на фиг НЕ НУЖНЫ, а минимум приборов идёт с мотором........тент конечно хорошо, НО каждому нужна СВОЯ форма тента т.е. наиболее удобная под условия эксплуатации.

Автор: dimata (---.msk.skylink.ru)
Дата:   15-07-10 16:10

к нам в элинг загнали "Бриз" на доделки...
так "вонь" от него стоит ТАКАЯ! шо даже в соседнем помещении работать тяжело.
а по фоткам он мне тож очень нравился и на ходу - красиво!
мож по этому и нет подушек в рубку и тента, што если накрытся тентом и леч в рубке, то уже не проснёшся...

Дата:   15-07-10 17:22

Елена, а как лежать в рубке без подушек?? а если в ней не лежать, то она зачем вобще?
Почему форма тента всем разная? мы что кто-то рогатый, а кто с 5-ю ногами или ростом 4метра? на всех иномарках тенты едины и оптимальны для модели, и для модели есть только 1 оптимальный ходовой тент, рассчитанный на людей, возможно для птичек или собачек будет другая модель :)

Вольтметр, колодка предохранителей, кнокпи освещения и указатель бенза - это минимум, который принято ставить в пустые лодки, т.к. остальное зависит от мотора.

Эту всю квази-кастомизацию придумали мы сами еще в СССР, когда каждый жигули и прогрессы допиливал, в реальном мире ее нет, т.к. люди все примерно одинаковых параметров и все люди хотят "чтобы было хорошо".

Дата:   15-07-10 17:45

Цена на моторы при пакетной продаже не отличаются ни на рубль. Рекомендованные производителем цены.
При этом установка двигателя - бесплатно.

По поводу "вони" - гон. По другому говорить не имею желания.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   15-07-10 17:56

Асланов Дмитрий писал:

> Елена, а как лежать в рубке без подушек?? а если в ней не
> лежать, то она зачем вобще?
+++Кому-то нужны подушки из красивого материала, а кому-то из самого дешевого кожзама, чтобы быстро чистились от грязи и если порвутся-то не жалко. Кому-то , как тут уже писали, нужен "большой сухой рундук" без подушек.

> Почему форма тента всем разная? мы что кто-то рогатый, а кто с
> 5-ю ногами или ростом 4метра?
+++Думаю, кто-то любит рыбачить в полный рост, а кому-то не нужно лишнее сопротивление при движении, кому-то нужен, чтобы подешевле от дождя укрыться, кому-то трансформер понавороченней.
>
> Вольтметр, колодка предохранителей, кнокпи освещения и
> указатель бенза - это минимум, который принято ставить в пустые
> лодки, т.к. остальное зависит от мотора.
+++Согласен частично. Вольтметр есть в эхолоте и в панели выключателей - зачем мне еще один? Кнопки тоже разные всем нравятся.

Опять таки, зачем мне аквариум для рыбы, держатели спиннингов?
А рыбаку яркий красивый салон, велюр, музыка и т.д.
А еще в лодках преобладает бело-синий цвет, а мне хочется вишнево-кремовый :)) Что делать ? :))))

>
> Эту всю квази-кастомизацию придумали мы сами еще в СССР, когда
> каждый жигули и прогрессы допиливал, в реальном мире ее нет,
> т.к. люди все примерно одинаковых параметров и все люди хотят
> "чтобы было хорошо".
+++Параметры-то одинаковые, но цели разные. Одну и ту же модель машины(корпоративный транспорт, он интереснее для дилеров, чем частники) можно купить для курьеров в самой простой комплектации, для техников - с кондеем, для манагеров - получше, для топов - макс. комплектацию.
И стиль соблюден, и деньги сэкономлены :)) так что пусть лучше остается как есть - проще самому выбрать нужные опции на стадии заказа. а с лодкой - самостоятельная установка при достаточных навыках - это еще и гарантия качества :)

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   15-07-10 18:06

Пока писал Димке, Илюха почти все и расписал :)))
По тентам-есть 2 варианта ходовых (причем из ткани 4х разных цветов) и стояночный, по подушкам 3 варианта исполнения по ткани. Панель предохранителей, клавиша включения ходовых огней, указатель уровня топлива в Бризе идут в базе, а еще пара вариантов привальника и проч и проч. Мы пока на выставке были слушали и записывали все пожелания интересующихся-тав вот, как ни парадоксально требования были практически взаимоисключающими, в одном сошлись-в базе надо ставить еще и помпу.

Дата:   15-07-10 18:11

Речь идет о рекомендованной цене производителем - они едины по всей России.

Помпа - без проблем. Копейки стоит.

Дата:   15-07-10 18:19

Вот заварил кашу-то... Приятно читать - истина рядом. Трогать и сидеть надо обязательно.

Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата:   15-07-10 18:30

Я вижу тут явную диверсию от недоброжелателей (завистников?). Бриз пахнет, да - равно как и все пластиковые изделия. Интенсивный запах уходит через месяц. Я тут нюхаю 4 Бриза каждые выходные уже второй год :)

Нюхните ка другую отечественную продукцию - Нептуны, Одиссеи там, Кроссвинды, да даже Диану от Матяжа.

Скажете - импорт не пахнет? А сколько времени проходит от отгрузки с завода до доставки покупателю в России?

Алекс сделал хорошую лодку, это очевидно всем, информации больше, чем достаточно, столько информации нет ни по какой другой отечественной лодке.

По комплектации и обвесу - это же стандартный маркетинговый ход, любой производитель делает доход именно с фарша. Странно этому удивляться.

Не нравится (дорого) тент? Шейте сами тогда, вместе с подушками. Из необходимых вещей, которые можно установить на производстве, я бы назвал тентовые дуги, релинги и (возможно) свим-платформа. Помпу можно поставить самому, бак есть в стандарте, приборы врежут при установке мотора.

Где же тут 800 тыщ? Может, хотелка неисправна? При умеренной ценовой политике, у Бриза конкурентов не будет еще долгое время.

Автор: Костя г. Самара (95.67.176.---)
Дата:   15-07-10 20:04

Colonel писал:

> по подушкам

Кстати, Сергей, как там мои подушки?

Дата:   15-07-10 20:41

алекс. писал:

> Цена на моторы при пакетной продаже не отличаются ни на рубль.
> Рекомендованные производителем цены.
> При этом установка двигателя - бесплатно.

Цена на моторы не отличается, на лодку отличается, на 30 штук. Ну а стоимость устанки это чистая маржа и зависит от коэффициента жадности.

Дата:   15-07-10 20:54

Асланов Дмитрий писал:

> Да не только чужое мнение тут важно. Мне, как потребителю
> приходится сидеть с калькулятором и высчитывать сколько мне
> встанет довести данный полуфабрикат до лодки или машины, т.к.
> исходно он ни тем ни другим не является, базовые комплекты тех
> же тойот или бризов ущербны и от тойот и бризов там только
> очертания.
>
> custom возможно указывать что все это можно снять и будет вам
> просто корыто и дешево в качестве сырца для рукоблудия.

Дима, ты не представляешь как я с тобой согласен. Но ряд производителей, такие как Кроссвинд, Вельвет, Слайдер, Блеш, ведут себя сравнительно честно, поскольку они выпускают конечный продукт, а не конструктор сделай сам (не буду называть имен компаний). Большинство западных производителей выпускают тоже конечный продукт.

Меня кстати забавляет позиция некоторых тут маркетологов.

Когда нужно продавать Бриз, сразу говорят что эта лодка позволяет вам купить ее в минимальной комплектации за сущие копейки, а потом добавить те опции которые именно вам нужны. Т.е. маркетинговый ход - впарить задешево сырец, а потом высосать все остальные деньги за опции.
Но. Те же самые маркетологи, когда начинаешь сравнивать Яму и Мерк или Судзу и Мерк начинают говорить обратное. Например, на вопрос почему у ямы конская цена - идет ответ, ну так посмотрите на комплектацию, там и винт и цифровой мультитах, а у мерка дескать нет ничего. Так вот я и думаю, а нах мне нужен цифровой мультитах в базе за 30 косарей, когда можно поставить простую фарию за 3.?
Короче все направлено на развод покупателей и очень любопытно наблюдать как мерчендайзеры одномоментно занимают взаимоисключающие позиции - право смешно.

Дата:   15-07-10 21:07

Елена, Мурманск. писал:

> Дмитрий, а подушки+лесенка+платформа....мне так на фиг НЕ
> НУЖНЫ, а минимум приборов идёт с мотором........тент конечно
> хорошо, НО каждому нужна СВОЯ форма тента т.е. наиболее удобная
> под условия эксплуатации.

Лена, это ваше чисто умозрительное мнение? применительно к какой лодке? Если бы у Вас был Бриз, то Ваше мнение было бы иным. Поскольку с воды в Бриз ну никак не залезть (например упавшему лыжнику или просто человек захотел искупаться посреди реки), задняя часть у Бриза очень высокая и через корму ну трудновато прыгать, свимплатформа- это доп. ступенька при заходе в лодку, когда она стоит кормой к берегу. Подушки - так их нет ни на задних сидениях ни в каюте, как сидеть, как ночевать в лодке? На голом пластике жестковато будет. Это с каким мотором идет указатель уровня топлива или вольтметр, а ну если только с Ямой за 30 косарей но это право большой плюс.
Далее, релинги на крышу бриза идут как опция, но без них пардон просто не выйдешь на боковую потопчину на воде без страха навернуться. Нормальная такая доп. опция без которой не обойтись.

Да не нужна каждому своя форма тента, просто порой человек хочет не зная чего сам, но увидев продуманный комплект он сразу за него цепляется, ибо он продумнный. Сергей (Колонел) сделал эксперимент, сшил 3 разных тента на Бриз. Один из них оказался удачный и теперь все безоговорочно хотят именно такой.

Просто Бриз, несмотря на свои хорошие ходовые характеристики имеет несколько существенных недоработок и при покупке вам предлагается на них закрыть глаза, а потом после покупки продолжать их устранять, но уже самостоятельно и за отдельные деньги. Вот такой сказочный маркетинг.

Дата:   15-07-10 21:19

Eugene // Saratov писал:

> Где же тут 800 тыщ? Может, хотелка неисправна? При умеренной
> ценовой политике, у Бриза конкурентов не будет еще долгое
> время.

Евгений, тебя как Саратовца спрошу, зайди на сайт кроссвинда и посмотри комплектацию кроссвинда 170 (считай одноклассник), затем посмотри сколько он стоит в такой комплектации. Потом зайди на сайт истмарина, возьми Бриз с ямой 90 в стандартной комплектации и посчитай по их ценам сколько обойдется добить бриз до комплектации кроссвинда и потом еще добавь стоимось доставки 65 килорупий. Ну конечно не 800 но дохрена это все будет стоить.

Автор: Маздаич (---.59.leased.lanck.net)
Дата:   15-07-10 21:21

Много чего интересного вынес из прочитанного в этой ветке...
А все-таки, может ли кто подсказать какую-нить альтернативу Бризу?
Месяц-два назад плотно занимался мониторингом рынка...
Честно сказать ничего более интересного не нашел... Может не там искал...

Дата:   15-07-10 21:21

А знаешь, разношерстность требований на выставке скорее всего и есть следствие отсутствия упомянутых опций.

Покажи ты клиенту лодку где уже есть хороший тент из санбреллы, подушки качественные, помпа, лесенка и т.д., и ни один тебе не скажет "замените мне вот зеленые подушки на желтые, поднимите тент на 45мм и уберите лесенку я купаться не буду", потому что ты покажешь клиенту уже _готовый_ продукт, где грамтные люди правильно и качественно установили востребованные опции.
Ты уже сделаешь за человека эту непростую работу выбора-дозаказа-калькуляций, и в качестве благодарности от него ты получаешь полный консенсус по цветам-миллиметрам-кнопочкам.

Дата:   15-07-10 21:35

Маздаич писал:

> Много чего интересного вынес из прочитанного в этой ветке...
> А все-таки, может ли кто подсказать какую-нить альтернативу
> Бризу?
> Месяц-два назад плотно занимался мониторингом рынка...
> Честно сказать ничего более интересного не нашел... Может не
> там искал...

В целом Бриз неплох, и если наладят наконец то его производство в Самаре и он будет стоить в готовой комплектации (в базе)
С тентом, релингами на крыше рубки, свимплатформой, помпой, отключателем массы, мягкими сидениями в каюте и на задних сидениях, с рундуками и закладной доской в рубке, со светильником в рубке, со стеклоочистителем и звуковым сигналом и в дополнение к ходовому огню еще и клотика все вместе районе 300 рублей, то можно считать что вариант удался.

Дата:   15-07-10 22:22

Автор: Елена, Мурманск писала

"
Дмитрий, а подушки+лесенка+платформа....мне так на фиг НЕ НУЖНЫ, а минимум приборов идёт с мотором........тент конечно хорошо, НО каждому нужна СВОЯ форма тента т.е. наиболее удобная под условия эксплуатации.
"
+100, особенно про тент, ума не приложу, как люди ходят по воде с глухим тентом. На моей лодке - "бикини".

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   15-07-10 22:33

Асланов Дмитрий писал:

> Елена, а как лежать в рубке без подушек?? а если в ней не
> лежать, то она зачем вобще?

"Болотники" под голову....и баеньки...или куртку...., а лучше на берегу...в палаточке !
...
> Почему форма тента всем разная? мы что кто-то рогатый, а кто с
> 5-ю ногами или ростом 4метра? на всех иномарках тенты едины и
> оптимальны для модели, и для модели есть только 1 оптимальный
> ходовой тент, рассчитанный на людей, возможно для птичек или
> собачек будет другая модель :)

Дим, выше уже ответили....кому-то нужен тент чтобы стоять в полный рост, а кому-то, чтобы в дождь или град укрыться.....
А по лесенки.....купаться....купаться у нас можно, но не долго....солнца хватает, а тепла нет.....солнышко светит, но не греет.......как лампочка.
Вот наша погода, посмотрите... Ссылка.

Дата:   15-07-10 22:36

Обской Кит писал:

>> +100, особенно про тент, ума не приложу, как люди ходят по воде
> с глухим тентом. На моей лодке - "бикини".

Открою тебе маленький секрет. Вообще то, некоторые тенты складываются и весьма компактно, а еще от них может отстегиваться часть превращая их в полутенты или солнцезащитные козырьки, а еще в них встраиваются закрывающиеся шторками прозрачные вставки и москитные сетки. Так что люди, которые серьезно над этим работают, порой могут предложить тебе такое, о чем ты даже еще и не подозревал.

А вообще с таким подходом, лодку тоже нужно делать самому, ну чисто под себя чтоб во всем учитывала собственные нужды.

Дата:   15-07-10 22:42

Вообще то, некоторые тенты
> складываются и весьма компактно, а еще от них может
> отстегиваться часть превращая их в полутенты или солнцезащитные
> козырьки, а еще в них встраиваются закрывающиеся шторками
> прозрачные вставки и москитные сетки.

+++Да, это и есть правильный тент-трансформер, который мне нравится. Но не каждый готов отдать за него 65т.р. сразу :)
А так - в один сезон лодка с самым необходимым *в случае дождя в Б-17 можно двигаться с некоторыми неудобствами, укрывшись транспортировочным тентом)- а зимой можно и дополнить вкусняшками :)

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   15-07-10 23:04

Илья, вот не стоит такой тент 65 косарей, ну если только в лужков-сити :)))))

Дата:   15-07-10 23:07

Автор: Асланов Дмитрий писал

"
Покажи ты клиенту лодку где уже есть хороший тент из санбреллы, подушки качественные, помпа, лесенка и т.д., и ни один тебе не скажет "замените мне вот зеленые подушки на желтые, поднимите тент на 45мм и уберите лесенку я купаться не буду", потому что ты покажешь клиенту уже _готовый_ продукт, где грамтные люди правильно и качественно установили востребованные опции.
Ты уже сделаешь за человека эту непростую работу выбора-дозаказа-калькуляций, и в качестве благодарности от него ты получаешь полный консенсус по цветам-миллиметрам-кнопочкам
"
Ну НЕ НАШ ЭТО МЕТОД! В хорошем смысле слова. Лодка - очень специфический товар. И каждый покупатель хочет кроме возможности передвижения по воде еще и ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Причем по двум направлениям а) функциональность, б)дизайн (он же понт, он же фасон).

Ну чесс-слово, не нужны ЛИЧНО мне:
1. подушки - только площадь для приборки увеличивают, мыть их и сверху и снизу и под ними
2. свим-платформа (лесница для купания) - не купаемся с лодки ни я, ни жена, ни ребенок.
3. стойка для лыжника
4. помпа встроенная
5. встроенная музыка
6. Глухой тент, превращающий лодку в танк - как прикажете топлячек высматривать?

За то необходимы:
1. Большой бак - автономность
2. Обязательно металлические утки (кнехты) - через раз якорь из коряжника мотором достаю
3. Качетвенные спининговые стаканы под спининги
4. Самоотливной кокпит
5. мобильный тент - навес над передними сиденьями, чтобы время разворачивания/сворачивания - 15-20 сек (даже 5 минут ползанья по шеренгам заклепок мне нафиг не нужно)

Да вот еще что. Выше приводили в пример западных производителей, что мол вот уж где богатая комплектация. Все правильно, в условиях насыщенного рынка и большого платежеспособного спроса, производитель может позволить себе привлекать покупателя всякими "безделушками". У нас ситуация другая. Сдается мне что основную массу потенциальных платежеспособных потребителей (наших) интересует прежде всего надежный корпус, да подешевле. Чтобы мотор повешать, да на воду побыстрей, а всякие дипы-допы можно и потом под себя сделать. Если народ покупая лодочный мотор (спор 2т-4т) все еще какую-то экономию прикидывает, да за сколько лет окупится, то о чем еще говорить...

Дата:   15-07-10 23:08

Пытался узнать и понял, что этот год перебьюсь со штатным тентом без отстегивающихся боковин, москитной сетки и занавесочек :)))))))))))))))
Зимой буду пытать, где в нашем регионе делают качественно тенты-трансформеры для Нептунов не особо дорого :)
А до Бриза мне еще года 2-3, по приблизительным расчетам :))

Дата:   15-07-10 23:18

Александр - это всего лишь значит что у К-винда поставщики обвеса дешевле, чем у Истмарина. Никто не засталяет брать тент и подушки, сшитые Истмарином. Если этого не делать, то цена лодки по прежнему не превышает 300к.

Дата:   15-07-10 23:20

Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---) писал

"
Открою тебе маленький секрет. Вообще то, некоторые тенты складываются и весьма компактно, а еще от них может отстегиваться часть превращая их в полутенты или солнцезащитные козырьки, а еще в них встраиваются закрывающиеся шторками прозрачные вставки и москитные сетки. Так что люди, которые серьезно над этим работают, порой могут предложить тебе такое, о чем ты даже еще и не подозревал.

А вообще с таким подходом, лодку тоже нужно делать самому, ну чисто под себя чтоб во всем учитывала собственные нужды.
"

Про мой подход - согласен;-))) с удовольствием сделал-бы лодку полностью под себя. "Бы", как всегда мешает - пока буду делать лодку, сезон-другой не до рыбалки/походов будет, а второй раз их не проживешь. И так от предложений глаза разбегаютя (Обь, Якутия, Байкал и т.д. и т.п.)

По теме. Вспомнился мультик, как мортышка пыталась удава научить зарядку делать, ну типа "ноги вместе, руки шире", а он восклицал "какие НОГИ!?" Так и мне сейчас хочется уже заорать КАКИЕ нах ШТОРКИ, ВСТАВКИ, СЕТКИ и КОЗЫРЬКИ. Я спинингом МАШУ (от слова махать, а не Маша;-))))) в непромокаемом комбезе в полный рост, да еще с напарником. Не нужен мне такой тент-трансформер даже бесплатно - все равно в гараже-бы сейчас лежал.

Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата:   15-07-10 23:27

///Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)/
///Дата: 15-07-10 23:33
///"Болотники" под голову....и баеньки...или куртку....

Мда уж... Фуфаечку промасленную на ведро дырявое вместо сиденья-и в путь....((((((
О времена, о нравы....(((((((((

Дата:   15-07-10 23:42

Маздаич писал:

> Много чего интересного вынес из прочитанного в этой ветке...
> А все-таки, может ли кто подсказать какую-нить альтернативу
> Бризу?
> Месяц-два назад плотно занимался мониторингом рынка...
> Честно сказать ничего более интересного не нашел... Может не
> там искал...

Тоже так думал. Но озвученная мной тут цифра под 800 меня остановила.Да и во общем не цифра, а маркетинг по которому Бризами торгуют. Вот висит на сайте цена 190 .Но это не просто голый корпус.Там и привальник уже другой. Да всё бы ни чего ,но узнать про это можно только случайно. Про то не написано ни где. На сайте висят цены комплектов,с пояснениями что это цены уже в Москве. Это не правда! Там нет стоимости трейлера ,который нужно обязательно купить .Иначе доставка окажется дороже.Которой в цене висящий на сайте тоже нет. Я конечно может тупой, что вполне допустимо)).И выложенную информацию не могу прочесть правильно.
Тут выше, просил производителя бросить мне цену на бриз с Я70. До сих пор жду)). Они ,"производители"таких покупателей не любят. Эти копать будут ,сравнивать,выбирать. А им нужен блеск в глазах от желаний.А появилось у чела желание так его можно чуток и прижать ,так на 100-200 килорупий ,в виде доп опций. "Дополнительных"без которых не обойдёшься. Я к чему это всё. Лодка товар специфический. Это даже не автомобиль .Который и на улице можно глянуть.Поэтому считаю что информация выложенная, должна быть максимально точна и правдива.
И вообще у меня впечатление такое ,что из Бриза тут растёт культ совершенной лодки за такие деньги. А бризов то выпущено за эти годы порядка 200 штук. ( со слов работников этой фирмы) Маловато думаю для совершенной лодки)). Да на всю нашу мать её , родину.

Автор: Alex /Novokiybishevsk/ (95.67.139.---)
Дата:   16-07-10 03:33

Eugene // Saratov писал:

> Александр - это всего лишь значит что у К-винда поставщики
> обвеса дешевле, чем у Истмарина. Никто не засталяет брать тент
> и подушки, сшитые Истмарином. Если этого не делать, то цена
> лодки по прежнему не превышает 300к.
>

Истину глаголешь, но разве это не не совести производителя. Наверняка и кросса и у бриза все комплектующие импортные и они почти в одной цене, даже думаю что у бриза дешевле. Но почему же тогда они на сайте стоят так конски угадай с трех раз?

Дата:   16-07-10 06:39

Они никак не в одной цене.

Раз уж конкретика так необходима - цена К-винда на сайте 360 штук. Цена Бриза - 210 во Владике. Куда-нибудь в Новосиб одинаково далеко переть что тот, что другой, здесь арифметика и кончается.

Очевидно мне тут в Саратове, где действуют 4 местных лодочных завода, можно повыпендриваться и повыбирать.

Боле мене адекватное сравнение начнется когда (и если) Бризы будут делать в Самаре.

Кстати К170 тяжелее и требует мотора на 15-20 лошадей больше для той же скорости. Если это - одноклассник, тогда сюда можно и Одисей-Посейдон записать, которые вообще не едут ни под каким мотором. О чем спорим то? Посейдон уделает и того, и другого по цене :) Даже в полном фарше и с доставкой на марс.

Дата:   16-07-10 08:56

Аурелиано, отвечаю Вам последний раз, поскольку не люблю передергиваний.

Привальник за 190 - да, другой, без нержавеющей накладки. Но он все равно лучше, чем, например, у сильвера (у которого копеечная резинка пришпандорена), стекла - все таки именно стекла, причем лобовое - триплекс - у тех, что приводятся в сравнение - оргстекло, подчас прикрученное оцинкованными шурупами. Трейлер покупать не обязательно - но доставка будет, действительно, дороже на 4500 рублей (нужна рама). Цена на комплект (не упрощенный за 190000, а стандартный, перечень которого висит на сайте) с Yamaha F70 есть на сайте - хотел бы, увидел. И так далее.

И еще твердо хочу заметить: мы никогда никого не прижимаем, ничего не выжимаем и т.д.

По поводу комплектации мы никогда не забываем. И стараемся поддерживать ее в наиболее востребованном варианте (с учетом индивидуально выбранных опций).

Но тенты из плащевки с круглыми люверсами на алюминиевых штырьках делать не будем. Как и ставить русскую не анодированную трубу на 22 в крепеж на 7/8 дюйма.

Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата:   16-07-10 11:48

Про возможность комплектации Бриза

Заказывая через список опций на сайте не получишь многого

Например можно заказать ПОВОРАЧИВАЮЩИЕСЯ кресла
УВЕЛИЧЕННЫЕ сливные пробки
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ клавиши включения/выключения
УВЕЛИЧЕННЫЙ бак
и возможно многое другое, что могло бы сделать лодку индивидуально более комфортной.
Но на сайте этого нет.

Спрашивай у форумчан.

Дата:   16-07-10 15:59

Eugene // Saratov писал:

> Кстати К170 тяжелее и требует мотора на 15-20 лошадей больше
> для той же скорости. Если это - одноклассник, тогда сюда можно
> и Одисей-Посейдон записать, которые вообще не едут ни под каким
> мотором. О чем спорим то? Посейдон уделает и того, и другого по
> цене :) Даже в полном фарше и с доставкой на марс.
>

К170 эксплуатировался под мерком 75 2т с 21-м винтом. Скорость с чистым днищем - 65 км/ч. С судзой 70 4т старого образца. Винт 17 скорость 55 км/ч. Думаю что с ямой 90 2 т тоже будет 65 - 67. Что то яма 90 показалась мне менее тяговитой чем мерк 75, наверное по причине дохлого редуктора с отношением 2, а у мерка 2,33. Так что характеристики требуемая мощность / скорость у К170 практически те же. Кстати К170 лучше глиссирует на пятке и смоченная поверхность днища при этом у него меньше. У Бриза ну очень тяжело оторвать нос, нужно почти полностью отжимать мотор, поэтому энергозатраты на достижение той же скорости у Бриза оказываются выше.

Дата:   16-07-10 17:33

Все это на уровне замеров на глаз - особенно про поверхность и пятки :) На сколько процентов площадь смоченной поверхности меньше ? :)

У нас есть товарищ - Волгабоцман - так вот он с Y100 и К170 едет 65 всего. Я не знаю что был за мерк, а так же чем замерялась скорость (и есть ли фото GPS), поэтому спорить не буду.

Однако, что Бриз едет 70 на 90м моторе я выкладывал неодкратно с фотографиями при тестировании винтов - в частности мотор Y90AETL и винт PTP ELD3 17", очень легко повторить.

Я непонимаю о чем спор. К-винд получается дешевле Бриза в одинаковой комплектации только около завода изготовителя (средняя волга). Если оба корпуса надо транспортировать, то Бриз все равно будет дешевле. Поэтому все станет на свои места, если откроется производство в Самаре.

Дата:   16-07-10 17:33

Имел возможность пройтись на Кросвинде, по моему 170 или похожем.
Так вот на максималке с отжатым мотором можно идти только по прмой. поворачивать страшно. Лодку начинает кидать в стороны.
Бриз ведет себ совершенно иначе, абсолютно предсказуем.

Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата:   16-07-10 17:52

подход к продажам как в сказке "каша из топора" многих раздражет, меня точно, и вот вам пример из жизни - бразер мой хочет сменить лодку, набрал двадцатку вечнозеленых денег, стал смотреть напра-нале, в т.ч. и на бриз. Залез на сайт, мало что понял из скупого описания, понял что нах надо сидеть самому и высчитывать в экселе во что обойдется лодка а не ванна и что нужно а что нет, тем более по словесному описанию а не внатуре. В итоге сейчас прорабатывает притаскивание 10летнего трофика 1802 из Штатов.
вот вам и вес маркетинг... покупатель посмотрел на конструктор, и сказал - ну его на... А было бы законченное продуманное изделие - он бы так наверное не сделал.

Автор: AlOmsk (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   16-07-10 19:05

Самый тупой спор из всех последних.

Производитель предлагает сделать лодку именно под себя, другие орут что им нужен готовый комплект без вариантов, ссылаясь на опыт из заграницы - Тупость.

Пример ну притащищ ты катер из США пластиковый такой с красивыми поручнями и лестницей что бы купаться в Салехард (например) для лова рыбы. Ну начнем с того что купаться там нельзя круглый год, при лове рыбы почти все финтифлюшки забугорного катера нах ненужны и отвалятся по просту. Плюс весь он засрется дальше некуда, т.к. он ярко бело-голубой.
Производитель предлагает что возможно взять корпус и сделать его пригодным для ловли рыбы или для купания или для катания туристов или........ Страна наша необъятная и вкусы у всех разные.
Как видно из темы покупатель нынче не тот. Называет производителя плохим, не согласен категорически. Ни одну из опций вам никто не навязывает. Я бы взял Бриз с радостью без единой опции и для меня это было бы небо в алмазах (после Прогресса). Может когда нить так и случится. Нет ща всякой хери навешаем и будем впаривать денежным лохам. По мне дак наоборот это гораздо больший развод, когда не можешь отказаться от ненужных тебе опций. Пример все производители машин предлагают большой список опций, причем чем круче авто, тем круче список. И что никто покупая БМВ или Мерс лохом себя не поувствовал. Если почувствовали - вперед за Калиной. Там опций мало. и никто не втюхивает.

Производителю бриза совет. Для таких покупателей предложи 2-3 фиксированые комплектации с полным описанием, производители авто так тоже делают. Может поможет. Если тема пойдет с тебя скидка на покупку Бриза.

Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата:   16-07-10 20:10

//Самый тупой спор из всех последних.
///Производитель предлагает сделать лодку именно под себя,
///другие орут что им нужен готовый комплект без вариантов,
////ссылаясь на опыт из заграницы - Тупость.
Тупость-это не понимать о чём вообще идёт разговор. Для тех, кто в Омске: дело не в каком то ПОЛНОМ комплекте в продаже, а в том, что В БАЗОВОЙ комплектации нет минимально небходимых для нормальной эксплуатации опций, которые предлагается купить за отдельные деньги.

\\\\Пример ну притащищ ты катер из США пластиковый такой с
\\\\красивыми поручнями и лестницей что бы купаться в Салехард \\\\(например) для лова рыбы. Ну начнем с того что купаться там
\\\\нельзя круглый год, при лове рыбы почти все финтифлюшки
\\\\забугорного катера нах ненужны и отвалятся по просту. Плюс
\\\\\весь он засрется дальше некуда, т.к. он ярко бело-голубой.

Без поручней из Бриза не выйти на нос. Опция
В Салехарде купаться нельзя, но можно элементарно ёб..ся за борт в нетёплую воду в фуфайке и болотниках, и попробуй забраться в Бриз при этом из воды без лесенки. Это не Прогресс. А её нет. Опция.
Плюс он тоже ярко-белый,засрётся именно с той же скоротью.Но это уже проблемы свинского образа жизни владельца.

Дата:   16-07-10 20:32

Тут для ребят из Омска недавно была ветка про байды астраханские - самый "бриз" для них, ничо не засрется никогда, опций нет.
А так по сути дела мне кажется надо бризопроизводителям либо нанять кого-то коммерчески грамотного и политкорректного для продвижения товара и общения с людями в одном лице, либо перевоспитываться, диалоги в таком безопиляционном стиле, как тут ведут господа представители многих производителей с клиентами вести нельзя, если не верите - почитайте самые элементарные книжки по продажам и обслуживанию, эти истины были известны еще 100 лет назад.
А если спрос на эти бризы превышает предложения и производить-продавать больше нет смысла то проще сразу послать всех на йух как это было в совдепии.

Дата:   17-07-10 01:23

Ерунда, все это. Производители Бриза делают верно почти все. Мне гораздо удобней выбрать самому, что необходимо купить, что бы доукомплектовать, чем думать и выбирать из имеющихся вариантов сравнивая по ценам тот или иной и, думая, что мне нафиг ненада, а чего тут нема а чего тут лишнее а там нету.
Лучше уж в конструктор поиграть, чем переплачивать за лишнее.
А по поводу безаппеляционных топиков на форуме - правильно, а то наш народ такой - ему дай слабину и он сразу на шею полезет. Зато было приятно общаться а гн. Алексом по телефону. Ну хотел я очень поменять свой Пасспорт 17 на Бриз. Звонил в истмарин, уточнял, спрашивал - все рассказали четко и понятно. Про ВСЕ, что я бы ни спросил. Но с женой посовещались еще разок и решили, что сезон проходим на нашем, подкопим, а в следующий будем думать о катере большего размера, типа "вельвета 20"
А мой знакомый, которому я хотел продать свой "П-17", купил себе Бриз, только взял его не в фирме а с рук. Вот такие мои 5 копеек.
З.Ы. все сказаное лично мое мнение, никому не навязываю.

Дата:   17-07-10 03:41

oleg_sar писал:

> //Самый тупой спор из всех последних.
> ///Производитель предлагает сделать лодку именно под себя,
> ///другие орут что им нужен готовый комплект без вариантов,
> ////ссылаясь на опыт из заграницы - Тупость.
> Тупость-это не понимать о чём вообще идёт разговор. Для
> тех, кто в Омске: дело не в каком то ПОЛНОМ комплекте в
> продаже, а в том, что В БАЗОВОЙ комплектации нет минимально
> небходимых для нормальной эксплуатации опций, которые
> предлагается купить за отдельные деньги.
>
> \\\\Пример ну притащищ ты катер из США пластиковый такой с
> \\\\красивыми поручнями и лестницей что бы купаться в Салехард
> \\\\(например) для лова рыбы. Ну начнем с того что купаться там
>
> \\\\нельзя круглый год, при лове рыбы почти все финтифлюшки
> \\\\забугорного катера нах ненужны и отвалятся по просту. Плюс
>
> \\\\\весь он засрется дальше некуда, т.к. он ярко
> бело-голубой.
>
> Без поручней из Бриза не выйти на нос. Опция
> В Салехарде купаться нельзя, но можно элементарно ёб..ся за
> борт в нетёплую воду в фуфайке и болотниках, и попробуй
> забраться в Бриз при этом из воды без лесенки. Это не Прогресс.
> А её нет. Опция.
> Плюс он тоже ярко-белый,засрётся именно с той же скоротью.Но
> это уже проблемы свинского образа жизни владельца.

Поручни, наверное, единственное что пригодиться при любой эксплуатации все остальное на вкус и цвет.....
Если в плохую погоду упадешь за борт в фуфайке и болотниках - утонешь сразу. Никакая лестница тебе не нужна будет.
Лестница нужна для тех кто купается, а падение за борт внештатная ситуация, коих разновидностей может быть больше 100, дак что теперь лодку всем что можно оснащать вплоть до катапульты, а то вдруг.....
Кстати, в фуфайке и болотниках ты и в Прогресс не залезешь...

Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата:   17-07-10 04:34

AlOmsk писал:

> Кстати, в фуфайке и болотниках ты и в Прогресс не залезешь...

А ты сам-то пробовал?!?

Слава создателю, из Бриза выпадать не приходилось, но был оверкиль надуваста в бурной речке t воды 4 градуса, t воздуха 10 градусов. Был в пуховике и в болотниках. С ружжом. До берега(обрывистого) 10 м. Течение - около 15 км\ч. Доплыл как миленький на адреналине, единственное, чтоб выбраться на берег пришлось сначала ружжо на него метнуть. Вобщем выбрался без потерь, обогрелся у костра, а лодку поймали ниже по течению у запруды.

Эт я к тому, что выпав из Бриза в любую погоду и температуру, в любой одежде, есть возможность забраться обратно с помощью свимплатформы. А вот если ее нет, будет грустный финал.

Автор: Макс90 (87.251.152.---)
Дата:   17-07-10 05:15

Везде, на разных форумах (по крайней, мере, в России) когда производитель выходит в режим прямого диалога с потенциальными ( и не очень) покупателями, то он получает в свой адрес такую кучу "авторитетных" мнений, что многие ломаются и закрывают общение. Желаю алексу иметь терпение и, несмотря ни на что, продолжать диалог.

Автор: Макс90 (87.251.152.---)
Дата:   17-07-10 05:18

Асланов Дмитрий писал:

> Да не только чужое мнение тут важно. Мне, как потребителю
> приходится сидеть с калькулятором и высчитывать сколько мне
> встанет довести данный полуфабрикат до лодки или машины, т.к.
> исходно он ни тем ни другим не является, базовые комплекты тех
> же тойот или бризов ущербны и от тойот и бризов там только
> очертания.
>
> custom возможно указывать что все это можно снять и будет вам
> просто корыто и дешево в качестве сырца для рукоблудия.

Вот уж проблема так проблема. Пять раз нажать кнопку на калькуляторе.

Дата:   17-07-10 05:46

Макс90 писал:

> Везде, на разных форумах (по крайней, мере, в России) когда
> производитель выходит в режим прямого диалога с потенциальными
> ( и не очень) покупателями, то он получает в свой адрес такую
> кучу "авторитетных" мнений, что многие ломаются и закрывают
> общение. Желаю алексу иметь терпение и, несмотря ни на что,
> продолжать диалог.

Да собственно диалог тут по поводу комплектаций и не нужен. Просто на сайте нужно вывешивать реальные цены . Со всеми вытекающими сложностями доставки. Ни кто ж тут не рубится по поводу укомлектования Нептунов. Всем всё ясно.А ясно и вопросов нет.

Дата:   17-07-10 05:55

Макс90 писал:

>
> Вот уж проблема так проблема. Пять раз нажать кнопку на
> калькуляторе.
Это не проблемма. О чём тут я и пытаюсь сказать. Сколько бы ты не щёлкал ,цифры я уверяю не совпадут.Потому как тонкости всякие всплывут несколько позже. это потом расскажут пр раму которую сварить нужно ,про поручни без которых нельзя и т д.
И при всём этом рекламка проплывающего бриза за 190р. Вот такой маркетнг.

Дата:   17-07-10 08:44

нет никаких проблем использовать оргстекло на Бризе. и на лобовом и на боковых. Стекла мы ставим не вынужденно, а потому, что мне, например, самому - оргстекло категорически не нравится.
Подавляющее большинство российских лодок на московской выставке применяли оцинкованный крепеж, алюминиевые заклепки на нержавеющих (или никелерованных) шарнирах, резиновые черные пачкающиеся нахлобучки в качестве привальника и т.д.

Отсутствие богатой комплектации как стандартной нас не оправдывает, а лишь обьясняет, что не все потенциальные покупатели не ограничены в средствах. Поэтому богатеям предлагаю быть умереннее в высказываниях. Пока будут клиенты на корпуса за 190000 (комплектация, достаточная для эксплуатации) - такой вариант будет предлагаться.

По сути вопроса (о комплектации) - будем ее постепенно, вслед за спросом, корректировать. На следующий год добавим часть опций в стд. оснащение. При этом цена за лодку будет повышена меньше стоимости данных опций.

Автор: Герман (77.34.224.---)
Дата:   17-07-10 10:44

алекс. писал:

> нет никаких проблем использовать оргстекло на Бризе. и на
> лобовом и на боковых. Стекла мы ставим не вынужденно, а потому, что мне, например, самому - оргстекло категорически не
> нравится.

Еще для оппонентов Бриза и сторонников опций добавлю, что установка дворника (опция) бессмысленна при использовании оргстекла на лобовом.

алекс. писал:

> Подавляющее большинство российских лодок на московской выставке применяли оцинкованный крепеж, алюминиевые заклепки на нержавеющих (или никелерованных) шарнирах, резиновые черные
> пачкающиеся нахлобучки в качестве привальника и т.д.

Видимо, люди не понимают, что Бриз, как и его прародитель LS-17, родился в местности, где лодки, в основном, эксплуатируются в агрессивной морской среде, а не в пресняке. Видимо, они также не знают, что есть "нержавеющий" крепеж, который в морской воде ржавеет (т.к. марки нержавейки есть разные).
Было бы интересно взлянуть на картинку с "кучей" желаемых рундуков и посмотреть на сохранение обитаемости кокпита.

По поводу поручней и лестницы- согласен с оппонентами Алекса.

Автор: Big-budu (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-07-10 13:33

Симпатичная лодочка :) В следующем году наверняка могу сказать, что возьму себе такой... Очковато конечно из Владика тащить, но вариантов не густо... Кста, по двиглу я впёр-бы туда 4т 115 мерк! Думается будет "самый дефке огурец :)" Ямы гуд, но в размер не алё ;) Эвины - найс, но цена вопроса....

Автор: oleg_sar (---.san.ru)
Дата:   17-07-10 16:26

\\\\\\\\\\Было бы интересно взлянуть на картинку с "кучей" желаемых рундуков и посмотреть на сохранение обитаемости кокпита.

Ссылка.
этот прошлогоднее, сейчас под каждой из трёх фанерных крышек-рундуки

Автор: oleg_sar (---.san.ru)
Дата:   17-07-10 16:31

Автор: AlOmsk (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 17-07-10 04:41
Кстати, в фуфайке и болотниках ты и в Прогресс не залезешь...

Да,кстати, ты пробовал?
Сейчас не залезу, потому что стал старый и толстый. Но не все же ростом 196 и весом 120...
А лет 15 назад падал с носа прога именно в сапогах и бушлате.Вода была градуса 3.Впечатлений-на всю жизнь. Но назад взлетел буквально...Через борт....

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   17-07-10 19:29

Не могу отделаться от мысли, что полемика в этой теме какая-то бестолковая.

Было бы совершенно справедливо наезжать на производителя за существенные косяки.
Типа недостаточной прочности корпуса, поганых скоростных качеств,
паршивой остойчивости, никудышной плавучести, общей уродливости лодки, наконец.

"Бриз-17" - красивая, скоростная, безопасная, крепкая лодка.

То, что производитель предлагает ее в минимальной комплектации - это не минус, а безусловный плюс.

Алекс, дарю идею: сделайте на сайте онлайн-калькулятор, подобно тому, как это сделано на сайтах, продающих серверы,
и более требовательные покупатели легко и просто смогут рассчитать
стоимость лодки, укомплектованной по их вкусу.

Это действительно удобнее, чем считать самому на своем калькуляторе.
Думаю, много недовольных голосов сменятся на довольные.

Автор: алекс. (77.35.151.---)
Дата:   17-07-10 19:43

Иван,
давно уже думаем сделать калькулятор, но как то очередь до такой простой задачи не подходит. Доделаем.

Дата:   17-07-10 20:21

алекс. писал:

> давно уже думаем сделать калькулятор, но как то очередь до
> такой простой задачи не подходит. Доделаем.
Ну знать не зря тут пузыри то дули,))))

Дата:   17-07-10 22:16

Приятно видеть конструктив в конце глупого спора.

Дата:   18-07-10 02:53

Люди, а у меня вот такой вопрос (не только по бризам): на сколько пластиковые лодки живучи в сибирских условиях. У нас их ругают на чем свет стоит, причем ругают те , кто никогда не имел (как правило). Говорят больше 3-5 лет они у нас не ходят ??? Это правда или вымысел?

Дата:   18-07-10 03:07

>>> AlOmsk

Вымысел. У самого пластик, у знакомых пластик - все живые и здоровые. Эксплуатация - практически каждый день - водные лыжи, просто покатушки. На аквалайне меняют до полудюжены винтов за сезон - корпусу хоть бы хны. Я со своим пасспортом гораздо бережнее обращаюсь :)

Автор: bubl.s (94.158.197.---)
Дата:   18-07-10 08:26

Eugene // Saratov писал:
В Москве я вижу только одну проблему - это обязательная пакетная продажа с трейлером. Для Москвичей трейлер - вещь очевидная, но не для регионов.

Проблем нет, можно и без прицепа заказать.
Просто это потянет за собой расходы на кильблок и погрузку во Владике и разгрузку в Москве или дальнейшую отправку.

Кстати сейчас проработан вопрос доставки из Москвы в регионы в пределах 1000км одного или двух Бризов на прицепе.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru