|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:25:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:25:11 |
|
Автор: Lexx (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-06-10 06:19
Добрый день! Есть вопросик..... Шаг винов для импортных моторов - как считать??? 11 - грузовой или скоростной.... 13 скоростной или грузовой?????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (95.54.223.---)
Дата: 28-06-10 06:50
Считать в дюймах, а использовать тот, который нужен в данный конкретный момент (зависит от нагрузки), для правильного подбора использовать тахометр.
|
|
|
|
Автор: Lexx (217.26.6.---)
Дата: 28-06-10 14:57
Да знаю я что в дюймах..... просто интересно - штатно при покупке был 11 винт. А мне хотелось бы знать - при нагрузке в 3-4 чела(не маленького веса) и 70 литров горючки на корме какой шаг винта предпочтительнее?????
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-06-10 20:44
Автор: Lexx : "Да знаю я что в дюймах..... просто интересно - штатно при покупке был 11 винт. А мне хотелось бы знать - при нагрузке в 3-4 чела(не маленького веса) и 70 литров горючки на корме какой шаг винта предпочтительнее?????"
- Тот, при котором двигатель разовъёт обороты максимальной мощности. Или лучше перекрут 100-200,чем недокрут.
|
|
|
|
Автор: Кот Обормот (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 29-06-10 00:57
У вас наверное мотор Тохатсу 40 или 50 ??? Они почему-то всегда ставят 11 шаг. Вообще-то 11 - это скорее грузовой, так как разбег шагов для полтинника от 10 до 15 (если алюминий). Подробнее о том, как подобрать винт для мотора.
Lexx писал:
> Добрый день! Есть вопросик..... Шаг винов для импортных моторов
> - как считать??? 11 - грузовой или скоростной.... 13 скоростной
> или грузовой?????
|
|
|
|