|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:18:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:18:01 |
|
Автор: Ан24 (92.46.25.---)
Дата: 20-06-10 13:08
Добрый день, очень познавательный форум! Сижу читаю.
Есть пару вопросов про Ветерок 8, купил его б/у в месте с лодкой Сириус 6 (Ярославская ПВХ, длинна 275), так вот первые испытания на воде меня немного разочаровали, максимальная скорость во дно лицо (со мной 100 кг) по ЖПС 10 км/ч это по гладкой воде на озере.
Может ли данный комплект развивать большую скорость?
На ручке румпеля метки "малый газ" стерты, может кто нибудь выложить фото где приблизительно должны быть метки (я сам себе начеркал пару меток что бы легко заводить), хотелось бы удостовериться
Мотор был куплен без заводского зипа и съёмника, только свечной ключ достался :) можно фото съёмника, хочу подобрать на рынке похожий для комплектности
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Denis_73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-06-10 13:40
Конечно может развивать Гораздо - большую скорость развивать , - мне видится две причины .
1. Совсем коротенькая ПВХ а вес автора 100 кг , - при езде наверно шла с вертикальной свечкой - элементарно не вышла на глис , можно было чего , или кого нибудь посадить вперед ..
2. Изношенность мотора - в хлам , правда моторы в таком состоянии как правило , очень плохо заводятся - только с ритуальными плясками и бубном.
На метки на румпеле можно и не смотреть , - только если когда заводишься с колпаком и по "тихому" ., в основном заводятся веревкой и без колпака - смотреть нужно на треугольную метку (если есть) на основании магнето ...
Съемник лучше всего поискать родной , сильно сомневаюсь что для съема подойдет что то другое ...Молотком - не в коем случае не сбивать , сомнете полностью все зубья .Постоянно вижу такое безобразие ...
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (95.67.215.---)
Дата: 20-06-10 15:45
Может и больше.
Я тоже по началу так и ходил . Народ подсказал проверить регулировку мотора на транце
1 высоту мотора , как правило приходиться поднимать .
2 угол наклона.
3 ну и попробуй попрыгай на носу когда на свечке едеш.
После всего этого я получил настояший глисер , доволен как слон ветерком .
|
|
|
|
Автор: Fossa (---.thezone.bg)
Дата: 21-06-10 03:18
Подарил бы ,только Русия далеко.Эсли в руках сварочной апарат и дрель-за час сделаеш.
|
|
|
|
Автор: ayahin (---.41.73.76.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 21-06-10 04:05
Если вопрос в том как снять маховик - молоточком через деревяшечку. Ничего зубьям на маховике не будет.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (83.149.37.---)
Дата: 21-06-10 04:11
Попробуйте поставить грузовой винт 210*160 , удлинитель румпеля , увеличить высоту транца до 41-42 см , проверте давление в надувном киле.
|
|
|
|
Автор: Ан24 (88.204.207.---)
Дата: 21-06-10 12:52
Спасибо Все откликнувшимся, высоту мотора и угол, относительно транса методом тыка пробовал регулировать, но в те разы времени было не много да и место не подходящее, в эти выходные основательно замерю высоту и угол.
За фото съёмника отдельное спасибо, попробую трех палый или сварить похожий на фото. Родной все же покомпактней.
Если у кого еще есть варианты буду только рад.
|
|
|
|
Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата: 21-06-10 13:15
Молоточком через деревяшку----хмм... Не снимается(Мося-М).... И зубья не побьешь(нет их), а не снимается.... Все от конкретного мотора зависит у одного легко, а у другого,что лет 20 не снимали---"болт" .....
Главное---разозлиться.... Отпомал ручку от молотка(твердая деревяшка)---и обушком топора (от души)----Слетел маховик , как миленький.... И правда съемник не нужен...
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.232.---)
Дата: 21-06-10 15:53
skitskit писал:
>
> Главное---разозлиться.... Отпомал ручку от молотка(твердая
> деревяшка)---и обушком топора (от души)----Слетел маховик , как
> миленький.... И правда съемник не нужен...
Товарищ слегка приподнимает мотор за маховик на 5 см., легкий удар молотком через бородок в центр вала - маховик слетает. И не нужно ничего ломать ))).
Ан24,
Метка имеется на пластине управления рычагом дроссельной заслонки, заводить удобней с колпаком и штатным стартером. ИМХО (учитывая, что топикстартер молчит о наличии свечки при
разгоне) - мотор разрегулирован (карб, посмотреть зажигалку, клапана, компрессию, состояние редуктора), как регулировать написано в половине ;)) постов мотолодки (поиск).
Насчет скорости - при такой короткой лодке, ессно будет кобра, без удлинителя румпеля (груза в носовой части кокпита) не обойтись. Без удлинителя на 390-й лодке под В12 мне приходится слегка качнуться вперед, что-бы на глисс выпрыгнуть.
|
|
|
|
Автор: ayahin (---.41.239.233.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 21-06-10 15:58
Warrior писал:
> Товарищ слегка приподнимает мотор за маховик на 5 см., легкий
> удар молотком через бородок в центр вала - маховик слетает. И
> не нужно ничего ломать ))).
Хаха! Оригинальное решение блин.
|
|
|
|
Автор: Ан24 (88.204.144.---)
Дата: 24-06-10 04:12
подскажите пожалуйста, у нас в магазине продается винт на Ветерок 8, (красного цвета) продавцы толком ничего не знают. На ценнике указано: "Винт Ветерок 8 190х202" это грузовой или скоростной винт или это вообще левые цифры?
Заранее спасибо
|
|
|
|
Автор: ayahin (---.105.9.192.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 24-06-10 04:26
У ветерков скоростные винты - красные, грузовые - белые/серые. Шаг 202 - это скоростной винт, грузовой был с шагом 160 по-моему...
|
|
|
|
Автор: Ан24 (92.46.23.---)
Дата: 24-06-10 12:33
спасибо!
Буду брать, тем более цена привлекательная, (около 600 рублей)
|
|
|
|