|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:37:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:33 |
|
Автор: рыба-чек (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-06-10 04:19
Здравствуйте всем мужики ,помогите правильно заклеить лодку, уже два раза пытался клеить прокол клеем Уран ,но заплату вспучивает в центре и потом доходит до края заплаты, и лодка спускает вроде зашкурил ,обезжирил ацетоном ,прижал домкратом ,все как положено ,но два выезда и снова клею может клей не лучшего качества ,может что то не правильно делаю, помогите советом кто как ченил свои лодки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кочегар (---.95-52-233-222.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 25-06-10 05:18
Надо было не зашкуривать, а рашпилем. Именно так учат ремонтировать ПВХ, если захочешь найти в поисковике. Вместо домкрата я использую гусеницу от трактора.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 25-06-10 05:32
Кочегар
А-ааа, под столом....чуть не повёлся.
рыба-чек, самое простое. Клей Момент полиуритановый, водостойкий, тюбик в пределах 60 руб. Обезжириваешь растворителем место прокола и латку, прокол и латку намазываешь тонким слоем. Ждёшь пять минут, берёшь у жены фен, накладываешь латку и нагреваешь до температуры около 70 град. Далее прикатываешь как можно сильней, скалкой или лучше спец.валиком. Через пол часа на воду. Всё это приемлемо для не больших проколов.
ПС. Поиск тебе в помощь.
|
|
|
|
Автор: SalmonTrout (213.87.76.---)
Дата: 25-06-10 06:33
Рыба....
Хрень типа Урана, Момента-Кристалл держит шов до 80ºС, дальше начинает ползти. Ползти при нагреве солнцем... Потому и латку твою пучит.
Этими клеями можно клеить только днище и нижнюю часть баллонов.
Нужен тебе двухкомпонентный клей, что выйдет дорого дажез за две капли.
Потому путь один, бюджетный и простой - снять клапан (не пробку, а именно клапан, он ничем на приклеен, снимается и ставится обратно без проблем) и приклеить латку изнутри одним из указанных выше го&ноклеев. Эстетично и надежно выйдет.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.57.185.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-06-10 06:42
рыба-чек писал:
> Здравствуйте всем мужики ,помогите правильно заклеить лодку,
> уже два раза пытался клеить прокол клеем Уран ,но заплату
> вспучивает в центре и потом доходит до края заплаты, и лодка
> спускает вроде зашкурил ,обезжирил ацетоном ,прижал домкратом
> ,все как положено ,но два выезда и снова клею может клей не
> лучшего качества ,может что то не правильно делаю, помогите
> советом кто как ченил свои лодки
Делаешь променад по ремонтам обуви и находишь клей полигрипп R380. Далее все просто. Обезжирить ацетоном метро приклейки и заплатку, дать просохнуть. Нанести клей, и туда и туда. Просушить на воздухе 10 мин. Приложить заплатку. Не отдирать, сделать с одного раза. Плотно прикатать любым плоским, гладким предметом от центра к периферии. Пользоваться через 12 часов. Большая влажность сильно влияет на качество склейки.
|
|
|
|
Дата: 25-06-10 06:59
/////////////////Хрень типа Урана, Момента-Кристалл держит шов до 80ºС, дальше начинает ползти. Ползти при нагреве солнцем... Потому и латку твою пучит.
Этими клеями можно клеить только днище и нижнюю часть баллонов.
Нужен тебе двухкомпонентный клей, что выйдет дорого дажез за две капли.////////////////////////////////////
А вы в курсе что производители все обвесы на лодку клеют однокомпонентным клеем. И ни чего не ползёт. Думаю у нас в Ростове на Дону, при температуре в тени +40. Всё навесное оборудование и латки отвалились бы. Ан нет, держаться. Не плывёт даже Момент.
|
|
|
|
Дата: 25-06-10 07:20
Somm писал:
> А вы в курсе что производители все обвесы на лодку клеют
> однокомпонентным клеем. И ни чего не ползёт. Думаю у нас в
> Ростове на Дону, при температуре в тени +40. Всё навесное
> оборудование и латки отвалились бы. Ан нет, держаться. Не
> плывёт даже Момент.
А это кто тебе такое сказал? Ты ему больше не верь, враки это...
|
|
|
|
Дата: 25-06-10 07:26
О как! Николаевич, не помню кто, но точно на Велходе прочитал)))) Кроме баллонов и днища, весь навес клеится на однокомпонентный клей. На какую марку не знаю, спорить не буду.
|
|
|
|
Дата: 25-06-10 07:35
Somm писал:
> О как! Николаевич, не помню кто, но точно на Велходе
> прочитал)))) Кроме баллонов и днища, весь навес клеится на
> однокомпонентный клей. На какую марку не знаю, спорить не буду.
Подумай, а смысл? Ленточки на швы баллона клеят там-же, где и привал и обвес. Так что лодку целиком собирают на двухкомпонентный...
|
|
|
|
Автор: Big-budu (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-06-10 07:45
Правильный клей называется "Секунда для мягких ПВХ" клеит намертво, ничего никуда не ползет и не пучит, завтра уже 5 латку на нем буду клеить. Намазать, подождать 4мин, прижать, прогреть феном и под пресс на 24 часа. Вместо преса сойдет и гирька на 16 кг.
|
|
|
|
Дата: 25-06-10 07:52
Big-budu писал:
> Правильный клей называется "Секунда для мягких ПВХ" клеит
> намертво, ничего никуда не ползет и не пучит, завтра уже 5
> латку на нем буду клеить. Намазать, подождать 4мин, прижать,
> прогреть феном и под пресс на 24 часа. Вместо преса сойдет и
> гирька на 16 кг.
Правильный клей для ПВХ - Бостик Виникол 1510+десмодур. Или R380. Это используется на производстве.
|
|
|
|
Дата: 25-06-10 08:10
/////////////Подумай, а смысл? Ленточки на швы баллона клеят там-же, где и привал и обвес. Так что лодку целиком собирают на двухкомпонентный...////////////////////\
Поскольку Вам полностью доверяю, оспаривать не буду. Беру свои слова обратно, по поводу однокомпонентного клея для обвеса. Звыняюсь.
ПС. но останусь при своём мнении. В нашем жарком регионе, не большие заплатки Момент держит великолепно. Не одну заплатку наложил на Баджеры и Сузумары.
А ватружку мыши погрызли за зиму, наложил 28 латок выше описанным способом.))))))) Держат!!! Катается народ.
2ПС. Ни сколько не утверждаю что это лучший вариант, но как бюджетный - вполне.
|
|
|
|
Автор: Сергей _ВД (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 25-06-10 08:11
b58 писал:
> Big-budu писал:
>
> > Правильный клей называется "Секунда для мягких ПВХ" клеит
> > намертво, ничего никуда не ползет и не пучит, завтра уже 5
> > латку на нем буду клеить. Намазать, подождать 4мин, прижать,
> > прогреть феном и под пресс на 24 часа. Вместо преса сойдет и
> > гирька на 16 кг.
>
> Правильный клей для ПВХ - Бостик Виникол 1510+десмодур. Или
> R380. Это используется на производстве.
Александр, Вы как всегда профессианалбно ответили, но на упорство некоторых клейщиков, хочу сказать одно:
1. Секунда (клей момент в любом исполнении) - клеит быстро, но на большой жаре - вздувается. Для эктренного использования.
2. Клей момент для ПВХ (любой, хоть прозрачный) - лучше, но потом все равно переклеивать, по причине потери давления, при не непрафессинальном использовании (все равно нужен промышленнй фен, можно бытовой не у каждого под рукой есть)
Каждому удачи, но а "рашпилем" я бы не стал.
|
|
|
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 25-06-10 15:33
Уран действительно ползет на солнце.
Порез в 20 см клеил zodiakовским клеем. Ничего не ползет уже 4 года и не травит. Клей однокомпонентный.
Расказали тут технологию оклейки за 10 мин :)
Надо нанести клей на обе повехности, поджечь его и когда клей начнет кипеть сразу затушить, приложить латку и сильно прижать. Через 5 мин встает намертво. Клеил так днище на берегу. Реально покурить не успел :)
|
|
|
|
Автор: Shkrab (195.238.118.---)
Дата: 26-06-10 06:50
Клей Десмокол,I-Boat+обычная газовая зажигалка.А если хотите заклеить навечно-то только двух-компонентный клей для ПВХ.Ели очень срочно-ремкомплект от китайских надувных матрацев.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.90.24.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-06-10 15:41
Читатель писал:
> Погодите, все вспомнили, даже матрасы, а ремкомплект штатный?
> Там что за хрень?
Если в банке - или Бостик или 380...
|
|
|
|
Автор: рыба-чек (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-06-10 16:23
Спасибо мужики за советы буду что то мудрить тепере ча понял в чем проблема лодочка действительно вылежала день на солнце
|
|
|
|