Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:55:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:55:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Спусе на воду
Автор: LaseRoK (80.244.34.---)
Дата:   21-06-10 17:48

Здравствуйте!
Мужики, нужен ваш дельный совет!
Строю Эллинг на береки. Почти готов. Остался вопрос со спуском катера на воду. Катер планируется Silver Eagle WA650. Весом 1000 кг + мотор 250 кг.

Я добавлю фотографии места планируемого спуска. Хочется сделать спуск, который можно убрать на зиму. Так как лед ломает любые конструкции, уже проверено.
Катер планируется хранить на прицепе, который тоже еще не выбрал.
Есть идея сделать типа двух шпал для колес прицепа в воду. Может лебедку в полу.

Заранее спасибо за ваши идеи!

Ответить на это сообщение

Re: Спусе на воду
Автор: John Zaitsev (85.26.165.---)
Дата:   22-06-10 00:57

Ты , наверное , имел ввиду рельсы , а не шпалы для колес прицепа . Я видел конструкции , где рельсами служили трубы , а катками - автомобильные диски . Но телега была сделана под эти катки с учетом наклона берега . Всё это хозяйство вытаскивалось лебедкой , находящейся наверху . В данном случае , как я понял , планируется спуск машиной и заводской телегой , поэтому слип придётся делать полноценный .

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   22-06-10 01:27

Берётся 2 швелера, по ним колёса от грузовых тележек, и что очень важно обот должен быть жёстким, ризиновые обода очень добавят сопротивления. Телегу для спуска варишь по месту для лодки и ставишь на катки. Учти, что высота полки швелера не должна касаться оси колёс, тоесть колёса большие. Лебёдку якорную. Некотрые ставят лебёдку от джипов, с АКБ от грузовика и сразу автоматическую зарядку АКБ от 220В. Ща гляну видна ли телега на моей фотке.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   22-06-10 01:34

Видно. Ссылка.
Телега вынуждено короткая из за резкого спуска в воду. Но у меня лодка лёгкая и короткая. Желательно пологий спуск (5-10 град) и низкую телегу длинной 2,5-3 метра. Два мягких ложамента и даже не прийдётся делать от основного троса страховочный кусок к носу катера.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-06-10 02:16

1250 кг не реально спускать отсюда. Основательно делать, но это много толстого металла с опорами, или мощную лебёдку на крепко закреплённой и не слабой стреле... Проще другой спуск найти, скорее всего. Большой корабль - большие проблемы.

Автор: gringool (---.83.138.39.spark-ryazan.ru)
Дата:   22-06-10 04:32

Вот так это делают в Аргентине.
Пригород Буэнос-Айреса, река Тигре.
Вдруг пригодиться идея...

Автор: gringool (---.83.138.39.spark-ryazan.ru)
Дата:   22-06-10 04:33

Сам подъемник.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru