|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:12:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:12:47 |
|
Автор: Volhv с другого компа (---.kolaregion.ru)
Дата: 09-06-10 16:18
На прошлой рыбалке, подходя к лодке, услышал тихий свист. Травит воздух...
Внимательно осмотрев лодку понял, что травит предохранительный (от избыточного давления) клапан. Причём воздух проходит по краям клапана, т.е. в месте соединения клапана и баллона лодки (не сам предохранительный механизм).
При равномерном нажатии на края клапана- свист пропадал. Отпускаю- снова появляется. В общем похоже "проклейка"... (погода: ветер 6-9 м/с, температура около 4-6 градусов, даже намёков на солнце в течении суток небыло. Дождь в течении дня то пройдёт, то снова начнётся)
Я не знаю ни как выглядит клапан изнутри (вернее внутри баллона), ни как ставится/приклеивается. Подскажите! Можно ли устранить травление простым и надёжным способом, не "разбирая" баллон, или же придётся делать надрез (в сантиметрах трёх, пяти) длинной около 7-10 сантиметров, чтобы работать с "недоступной" частью клапана?
Как он выглядит с обратной стороны? Как он ставится, вклеивается? Есть у кого нибудь фото???
Трещин и сколов на клапане не наблюдаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-06-10 16:26
Травит о-о-очень медленно.
Т.к. я не знаю "устройства установки" клапана побоялся, что его может "выдавить" (а вдруг?!). Не стал подкачивать баллон. Довольно хорошее оставшееся давление продержалось ещё сутки, плюс обратную дорогу по волне временами больше метра лодка выдержала достойно! Носовой баллон прожимался чуть-чуть легче, чем боковые, с давлением 250...
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.232.---)
Дата: 09-06-10 16:48
Volhv с другого компа писал:
> Травит о-о-очень медленно.
Лодка, случайно, не Баджер? У меня тоже такая ситуация. Даже нельзя назвать, что сифонит или травит, так, чуть-чуть пузырики появляются при смачивании, хотя и думаю, что не критично, но оч. хотелось бы узнать как это устранить...
> Носовой баллон прожимался чуть-чуть легче,
> чем боковые, с давлением 250...
Непонятно тогда назначение диафрагм ))) (если только не качали носовой в последнюю очередь, качаю всегда первым, потому, что именно в нем предохранительный клапан).
|
|
|
|
Дата: 09-06-10 17:56
Да, я тоже качаю носовой первым, дабы один клапан работал на все три баллона.
Да, Баджер HD.
Просто именно в этот раз качал не я. А когда узнал- переделывать не стал (солнца нет и холод собачий с дождём на все выходные)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.226.---)
Дата: 10-06-10 00:25
То же Баджер и то же красный клапан пузырил чуть.Затянул по часовой от руки и все пузыри исчезли))
|
|
|
|
Автор: deletant камуфляжный ;) (---.transtelecom.net)
Дата: 10-06-10 14:16
Всё правильно берёшь специальный ключ для замены клапанов (должен быть в аптечке) и подтягиваешь по часовой стрелке. Просто не затянут до конца. А если так и продолжает сифонить то этим же ключом отворачиваешь клапан внутри балона остаётся ответная часть смазываеь край ответной части герметиком и опять затягиваешь. Проблема должна устраниться и НИКАКИХ НАДРЕЗОВ НЕ ВЗДУМАЙ ДЕЛАТЬ
|
|
|
|