Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:37:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:37:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прошу помощи в выболе мотора для лодки Ёрш
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата:   09-06-10 17:53

Уважаемые коллеги!

Друг взял лодку Ерш этой весной, веслами махать уже надоело.

Сейчас выбирает мотор под него, пока рассматриваются 2-ва варианта Сузуки 2.5 4т. и Ямаха 3 2т.,
У Сузуки не надо масло мешать и стоит дешевле, легче, но согласно форума есть нарекания по качеству, Ямаха дороже и 2т. - качества в норме.
Хотели мот. 5л.с. - макс. допустимый но как я читал на форуме для ерша более 3л.с. и не надо т.к. лодка не глиссирующая.

Район плаванья Река волга, узкие протоки без течения и серьезной волны, 2-ва человека по 90 кг. и 20-30 кг. поклажи, удаление на 3-5 км.

Кто что посоветует???

Ответить на это сообщение

Re: Прошу помощи в выболе мотора для лодки Ёрш
Автор: ПУХ (94.50.3.---)
Дата:   09-06-10 18:06

Купи тоху 3,5 2т

Дата:   09-06-10 19:07

Тоха по цене 39 т.р Яма 31, Суза 2,5 - 25, т.е. цена необоснованно высока!!!!!!! Нет смысла!

Дата:   09-06-10 19:20

Вопрос в основном стоит вот в чем Суза 2,5 всем бы устроила, легкая по цене, но на форуме были нарекания по системе охлаждения и редуктору,

Вообще есть ли смысл брать на ёршь например Яму 5???

Дата:   09-06-10 19:26

Извиняюсь по стоимость тохи перепутал с 4Т , да по весу легкая и по стоимости нормальная а как по надежности???

Автор: Гена Крокодил (---.nsi.ru)
Дата:   09-06-10 19:27

Тоха 3.5 39???????? а вы не путаете с тохой 5? я так думаю она должна не дороже 30 стоить а то и 26-29 !!!! речь конечно о 2-х тактах!

Автор: Shapa (---.volia.net)
Дата:   09-06-10 19:29

Был у меня ерш,ходил под сузуки 2.2 для этой лодки больше не надо.А в сузе 2.5 последних выпусков вроде исправлены все траблы

Дата:   09-06-10 19:41

\\\\\\\\\\\\Был у меня ерш,ходил под сузуки 2.2 для этой лодки больше не надо

Спасибо за совет, вот есть мысля если взять 5л.с. и использовать их на Ёрше друга + для себя хочу взять мобильный комплект в виде ПВХ 3,3 м. что бы возить на машине. 5л.с. не будет перебором?

Автор: Shapa (---.volia.net)
Дата:   09-06-10 19:58

Serg_Саратов писал:

> Спасибо за совет, вот есть мысля если взять 5л.с. и
> использовать их на Ёрше друга + для себя хочу взять мобильный
> комплект в виде ПВХ 3,3 м. что бы возить на машине. 5л.с. не
> будет перебором?

На пятерке не пробовал, но на 2.2 ерш так задирает нос, что видно только небо.

Дата:   09-06-10 20:42

\\\\\\\\\\\\\На пятерке не пробовал, но на 2.2 ерш так задирает нос, что видно только небо.

Нос задирает в одного??? В двоем если 2-ой сядет на нос вероятно будет нормально???

А по скорости с 2,2 примерно сколько было 10-15 км???

Дата:   09-06-10 21:47

Смотрел характеристики Тохи 2,5 у неё нет нейтрали только в перед на сколько это критично???

Автор: Alter Ego (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-06-10 02:11

Маломощные моторы новые покупать нельзя не в коем случае, сразу после покупки теряют половину стоимости. Лучше купить немного б/у покататься годик, а там увидишь засосет и лодку будешь менять и мотор. Это пройденный вариант, много людей хотели просто избавится от весел, просто появилось желание стать водномоторником. Я покупал у знакомых mercury 4m 2-ух годовалый за 22 тыр, покатался только двое выходных, и продал его за 25тыр. Надоело ходить под пердячим паром, едешь и затираешь берег глазами до дыр, а во круг тебя все носятся на космических скоростях)). Я думаю многие меня поддержат.

Автор: Роман из Новосиба (---.sib.mts.ru)
Дата:   10-06-10 03:13

Совершено согласен с Alter Ego, думать надо не про охлаждение или редуктор, а смотреть дальше. Что вы будете делать с этим комплектом через год? Если Ёрш - лодка , на мой взгляд, ликвидная (свою продал за неделю), то про мотовесло вам написали. Эволюция неизбежна! И к концу сезона вам нужен будет как минимум глист и как минимум втроём, на что данная скорлупка не расчитана.

Автор: Serg_Саратов (---.san.ru)
Дата:   10-06-10 04:53

Спасибо за совет, по поводу б/у тоже думал, а вот про увеличение мощности - у меня год назад Суза 40 была и прогрес на тот момент просто нужны были деньги и про глист и т.д. я знаю не по наслышке, просто еще пару лет нормальный полноразмерный комплект взять не удастся, а вот маленький движок пригодится для мобильного комплекта.
Просто в нашей местности не видел маломощные моторы в деле по этому и масса вопросов у всех или Вихри или Япошки от 30 и выше

Автор: Kost (95.67.154.---)
Дата:   11-06-10 00:04

Если только "Ерш" - то 2.5 сузуки (отличный мотор - вес, цена, 4т). Если еще 3.3 надувная - 5. Разницы по ходовым качествам с 2.5 не будет никакой, кроме большого расхода топлива, но на 3.3 надувной будет глисс.

Автор: Serg_Саратов (---.san.ru)
Дата:   11-06-10 00:39

Спасибо за советы!!! Вот я про 5 л.с. поэтому и задумывался, поперечитал на форуме кокой лучше Яма 5 2т или Тоха 5 2т так и не понял!

Автор: Kost (95.67.154.---)
Дата:   11-06-10 04:07

У Тохатсу выхлоп через винт, это добавляет тяги мотору. А так оба нормальные - японцы.

Автор: Костя Киев (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   11-06-10 14:27

Пятерки многовато будет для данной лодки, для нее каждый лишний килограмм -горе, плюс распределением центра тяжести играть нужно. На нашей реке, есть мужичек с пятеркой на Ерше - если сам едет, сидит по центру и управляет мотором через удлинитель румпеля, если в двоем - вода чуть через транец не переливает. В обоих случаях картина печальная, ни скорости ( идет как утюг) ни остойчивости (легкая она). Лодка для весел, или мотовесла до 3 л.с. 2 такта. У меня был комплект Ерш + Суза 2,2 ( с него начинал 12 лет назд), отходив сезон с радостью продал.... ( комплект до сих пор жив у приятеля, на ходу, по мотору только сезонное ТО, проблем никаких) Потом началась гонка вооружений .... Удачи!

Автор: Alex Вельбот 45 (62.118.20.---)
Дата:   11-06-10 18:45

У меня Суза 2,5 4т, уже третий сезон, никаких проблем, работает как часы. Брал как мотовесло для надувнушки и запасной для Вельбота. Главный + по сравнению с другими моторами той же мощьности - газ на румпеле, а не ползунок на колпаке.

Дата:   11-06-10 20:14

Ясно - значит пятерки многовато! Хотя в прошлые выходные я не заметил что транец близко к воде во мне 94 кг. плюс еще вещей кил. на 10 было. подомной. , похоже что наилучший выбор со всех сторон включая и финансовую Суза, т.к. дешевле, легче и бенз мешать не надо, да и вид ее очень нравится - хотя это самый последний фактор.

Спасибо всем!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru