Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:44:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:44:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прицеп МЗСА
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата:   03-06-10 15:01

Расскажу, потому что накипело.
В августе 2009 был куплен прицеп МЗСА. Меня предупреждали, что прицеп мягко говоря не очень, но цена и наличие оного сделало свое дело. До вчерашнего дня проблем с ним небыло, потому что я его не трогал)))). На выхи собрался на Рыбинку, поэтому вчера взялся регулировать колесный ход под новую лодку и заодно подтянуть болты крепления ложементов, потому как ложементы стали произвольно поворачиваться вокруг болтов. Из 12 болтов и 4 скоб после процедуры ослабление-затяжка выжил 1 болт и 1 скоба. Причем 3 болта были уже сорваны до меня и не откручивались (хорошо болгарка всегда под рукой). Прицепу нет еще и года, пробег тыщ 5. Поэтому если кто-нибудь решит что-то делать с таким прицепом - сразу покупайте полный комплет крепежа.

Ответить на это сообщение

Re: Прицеп МЗСА
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   03-06-10 18:59

А у меня все на месте - после покупки сразу протянул все динамометрическим ключем. Ось двигал 2 раза - все в порядке :)

Видимо, на заводе нет динамометрического ключа :(

Автор: AquamaN (212.233.124.---)
Дата:   03-06-10 19:12

От себя хотел бы добавить, что необходимо обязательно сразу заказать новую усиленную сцепку, у тебя квадрат 60+60, посмотри Knott, они делают под этот диаметр.Нагрузка 1400 вместо штатного 750.Там и индикатор износа будет.

PS имею опыт отрыва сцепки(( Обошлось без трупов, лодка с мотором в "щи".

Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-06-10 19:13

То, что на МЗСА ложементы проворачиваются - известный косяк. Лечат просто - надо вставить втулку внутрь скобы, дабы создать упор при затяжке болта. Я ещё просверлил отверстия и вставил дополнительно болт М5 по месту в 2 крайних скобы.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   03-06-10 19:21

Если лодка не мегакилеватая - то можно сделать проще - отметить карандашом на стойках ложкментом положение кронштейнов ложементов, снять ложементы (или поддомкратить) и спилить болгаркой "домики", после чего засверлить новые отверстия. Болт перестает быть несущим, и проворачиваться ложементы перестают, поскольку получается, что ложемент опирается на плоскость.

Автор: AquamaN (212.233.124.---)
Дата:   03-06-10 19:28

+1
Помимо того, что проворачиваются они еще и тонюсенькие, а осадка получится на 2-3 см

Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата:   03-06-10 19:29

Илья-1000 писал:

....
> Видимо, на заводе нет динамометрического ключа :(

их на заводе НИКТО не собирает, их собирают ПРОДАВЦЫ

ложементы разрезал и сделал вставки, а что бы не крутились отрегулировал и прихватил сваркой Стойка-крепёж ложемента
Ссылка.

Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата:   03-06-10 20:03

Втулки сделал заранее, хорошо что решил к втулкам новые болты купить сразу...
Собирают действительно продавцы, к ним приходит все по запчастям.
Теперь буду думать как колеса направляющие сделать, что бы лодку затащить было легче

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   04-06-10 01:31

У меня с МЗСА пока без проблем, 3 й сезон.

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-06-10 01:54

Прицеп брал в 2007 году на заводе. Никаких проблем за три года.
Видел, как купленные для перепродажи прицепы разбирались и грузились частями. Занимает меньше места.
Далее сборка у продавца на месте.
Собранные на заводе прицепы забирают только частники.

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   06-06-10 23:13

сегодня перевёз (20 км) свой АМУРчик на своём усиленном прицепчике МЗСА
тащил своим фордом, даже в воду сбросил им, только из за подъёма и щебёнки не смог сам выкатить, но на подстраховку стоял джип, который меня как пушинку вместе с прицепом и подтянул

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru