Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:15:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:15:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос Ивану по регуляторам
Автор: vitivory (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   03-06-10 02:21

Иван Георгиевич, вопрос, знаю тема избитая, но я мно искал, читал, схемы смотрел, всё полемику по поводу регулятора просмотрел. Но есть вопросы, поэтому обращаюсь к первоисточнику.
Имею Johnson 35, 1998 года, 3ц, 2т, с автомиксом (отключен). Есть у него быход напряжения 2 провода. Хочу собрать бюджетный регулятор, компоненты и пайка не вопрос. Вопрос в другом, есть пару вещей которые я не совсем понял. Как катушка освещения устроена понять не смог, это блок катушек, залитый компаундом или пластмассой, но выход 2 провода на регулятор. Регулятор купить можно, стоит конских денег, вопрос сразу отпадает. Там деталей то на 5-10?, жаба душит, спаять то, как 2 пальца об асфальт.
1. Гдето в форуме было, лампочка 12в в цепь катушек - правильно ли это?
2. Будут ли греться катушки? Тоже было в форуме про температуру, так как регулятор на тиристорах, которые работают в шунтирующем режиме?
Есть ли у кого опыт по бюджетному регулятору на Johnson или Evinrude 10-15 лет возраста? Планирую акумулятор поставить, для всяких потребителей на 12в, чтобы мотор не только передвигал, но и пиво охлаждал например. Может позже електростартер поставлю.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос Ивану по регуляторам
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   03-06-10 07:38

1. Я не понял этот вопрос. Нужен регулятор той или иной системы, к нему подключать нагрузку.

2. Если катушки именно такие, как на большинстве других моторов, нагрев будет незначительным и неопасным.
Проверь мультиметром на 10 ампер переменки ток короткого замыкания катушек на полном газу.
Если не превышает 10 ампер - катушка пригодна для работы с тиристорным шунтирующим регулятором.

Есть опыт по Джонсону-25 примерно тех лет выпуска, но там 2 цилиндра,
и катушка ничем не залита и конструктивно аналогична "вихревско-ямаховским" катушкам.

Re: Вопрос Ивану по регуляторам
Автор: vitivory (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата:   03-06-10 08:59

Я мотор не вскрывал. Не люблю мешать приборам работать, поэтому не снимал маховик, а посмотрел на картинке партмануала, она в довеске. По картинке видно, что она вроде многосекзионная как например на Мерках. Поэтому и возникли вопросы. Попробую замерить ток или гляну в мануале, какой ток катушка даёт. В общем почти всё теперь понятно, меня больше всего беспокоил нагрев. Будем делать. Как сделаю отпишусь с фотографиями, может кому тоже нужно будет.

Спасибо

А цензура хорошо работает :-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru