Автор: Zolotko (---.8.114.188.donpac.ru)
Дата: 20-06-10 17:14
Я себе сделал в прошлом сезоне лесенку для ПВХ. Получился бюджетный вариант. Думаю он тебе подойдет и на Казанку если тебе не нужна лестница на постоянку приделанная к лодке.
Спаял из трубы дюймовой армированной ПВХ. Секции лесенки 25 на 25 см. Соединения - тройники. Верхняя секция припаяна дополнительно под углом 45градусов (через уголок- она так лучше у меня на борт ПВХ ложится. Лестница и вверху и внизу заканчивается перекладиной для жесткости. Т.к. это труба - через нее продета веревка (она берет часть усилий на себя). В верхней части лестницы (которая с угловой секцией) веревка завязывается узлами через те же 25 см. Длина "хвоста" - определяется шириной лодки (я привязываю его на противоположный борт) чтобы она была под небольшим наклоном когда упирается на борт. Таким образом сначала хватаешься за перекладины и вылазишь из воды (борт лодки не дает уйти секция под лодку), а потом спокойно хватаясь за узлы (как за перекладины) залазишь в лодку. У меня товарищи без кисти спокойно управляется сам. Борт лодки у меня высокий. При движении спокойно кидаю лестницу на дно вдоль борта - она не мешает....
|
|