Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:08:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:08:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Промежуточные опоры.
Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата:   12-03-10 03:20

Коллеги! Кто уже знает, а кто только может предположить, выскажите свое мнение по вопросу:

Длинный гребной вал в трубе.
2-3метра. Вал 20-25мм, труба 30-50мм.
Как в Тайланде на ихих гоу-девилах.

Промежуточные опоры вала в трубе.
Любые, даже самые безумные, предложения решения.

ПС Мне чет кажется, что все там очень и очень просто.:)
В репу кроме, капролоновых или резиновых втулок, с совсем небольшим зазором на валу, чисто для успокоения вибрации, ниче не пришло.

пс пс пришло, но оно совсем йо...тое.:)

Ответить на это сообщение

Re: Промежуточные опоры.
Автор: Kira (95.84.14.---)
Дата:   12-03-10 04:57

Для начала посмотреть размерность подшипников. Но! Посадить промежуточную опору на глубину метра очень достаточно сложно. Требует либо проточки трубы либо проточки вала.
Поэтому подозреваю китайский лонгтейл с длиной хвоста метра три и движком 80 кобыл имеет вал диаметром 20-40 мм.

Автор: Mirage (91.206.110.---)
Дата:   12-03-10 05:06

Как вариант - резино-металлические подшипники (Втулки Гудрича).
Но я сомневаюсь что есть такие размеры, завтра на работе посмотрю в ГОСТе. Хотя у нас в Херсоне есть фирма, которая вылевает данные подшипники под размер заказчика.
И еще, для нормальной их работы, необходима промывка (вода), можно вывести охлаждающую двигатель воду в дейдвуд или как написано в "трубу".

Автор: Кочегар (210.89.67.---)
Дата:   12-03-10 12:35

Алдан, мне NN говорил, он нагревал трубу до 200-220 гр. и забивал капролоновую втулку.
Но я не знаю как он нагревал - она же длинная. В сарае только паяльной лампой?...

Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата:   12-03-10 13:19

Некоторое сомнение, вызвает то, что люди делающие эти моторы, вряд ли вообще заморачиваются вопросами, с проточкой труб, с жидким азотом, динамической балансировкой и тп.

Или, они забивают на вибрацию и ездят на том, что получилось, или одно из двух:)

Автор: Кочегар (210.89.67.---)
Дата:   12-03-10 15:33

Везде пишут только это: Ссылка. Втулки из капролона
Втулки из материала капролон обычно монтируются предварительно охлажденные сухим льдом или жидким азотом. Разработанные по расчетным размерам, они легко устанавливаются на место, сокращая трудозатраты и время монтажа в несколько раз, чем при установке бронзовых втулок.

Дата:   12-03-10 18:45

Оставим вопрос как посадить, с азотом или нагревом трубы и тп.

Дейдвуд(труба) достаточно длинный. Тайские парни не усиливают его, как пендосы, в 1.5м, дополнительными ребрами динозавров. Просто труба, внутри вал.
1 Прогибается? Вместе с валом? Скорее всего, да.
2 Корпуса подшипников навернуты(ввернуты, плотно посажены) на(в) трубу. Точной "супер-миллиметрической" соосности вал-труба, уже нет. Трубу с корпусами подшипников надо центровать.
Длиннющий вал. Цельный? Если из трубы, с точеными и ввареными концами, что тоже, центровать-балансировать? Честно сомневаюсь, что простые тайские ребята, применяют здесь дорогостоящие технологии.

ПС Ну не похоже, что они станут замораживать сальник в азоте, перед тем что бы его слегка проточить:)
фото.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-03-10 19:01

А капролон при больших оборотах плавиться не будет? И ещё он давления не держит.. Может долговечнее и проще меднографитовые втулки работающие в масляной среде? Можно трубу сворачивающуюся из трёх частей. В нижней сальники, парочку. В верхней тоже один. А в месте стыков втулки.Да можно стальные обоймы сделать ,туда трубы заворачивать , а в них втулки запрессовать. Ремонтоспособнее будет.

Дата:   12-03-10 19:33

всеЯДное
......Ты сам задаёшь вопрос и сам же на него отвечаешь. возможно не понимая этого..... 1:8-1:10..

Тс-ссс! Вы торопите события!:)

Дата:   13-03-10 01:10

Глядел всякие разные картинки. Мороковал. И! Вылезла, из мозга, совершенно крамольная мысля.
- Да нет там, никаких промежуточных опор-подшипников!

Собрал, что надумал в кучу.

Дейдвуд(труба) для 5-15-(?) лс, длинной 2-2.5м. На транце подвеска-рама. На раме движок и румпель. Прямо на движке привернут (не знаю как назвать приблуду) какой нибудь, "коннектор-енджин-хаусинг". В приблуду, зажимается труба. Гребной вал ,через муфту на вал двигателя. Гребной вал, скорей всего тоже труба.
На нижнем конце вала- точеный конец. Либо приварен к трубе-валу, но скорей съемный(резьба, заклепки, винты и тп). Красненькое колечко за винтом, скорей всего, торчит втулка(длина=?). Винт. Бронзовая гайка. Все!

В "коннекторе" привернутом прямо к крышке двигателя(?!!!!!!!!), без опоры еще и на раму, есть две масленки. Вот это вопрос! Либо, все таки, упорный пошипник, там скрывается, либо хз.
Редуктором вроде и не пахнет.
Зацените шаг винта! Я в этом не копенгаген. Какой,примерно?
И чето это труба из нержавейки.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-03-10 12:03

Смотрю не спишь, у вас утро уже. Капролон это такой белый скользкий на ощупь материал я понимаю? Делал из него ролики рулевого управления на прог однажды отец у меня, старые железные дребезжали почему то, решил переделать. Износились за пол сезона, внутреннее отверстие 8мм по моему было, стало 12 и эллипсное , переделал их из текстолита, ходило лет 10. Может я и ошибаюсь, сейчас капролон какой нибудь другой. Не спорю, просто вот что знаю про него то и говорю.

Автор: ПВВ (217.118.79.---)
Дата:   13-03-10 14:00

Коллеги,

по Ветусу, мин диаметр втулки гудрича 20 мм.

2. Наружная обойма бронза или фенол.

3. Внутренняя часть - полиуретан.

Дата:   13-03-10 14:40

Гудрич из резины,(?) в отличие от втулок бронзовых, капролоновых и пр.
Это только, из за свойства достаточно хорошо и долго "скользить с водой", или еще, и за "демпфируеще-аммортизирующих" возможностей?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru