|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:47:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:47:04 |
|
Автор: Brey (---.65.d-v.ru)
Дата: 10-03-10 23:00
Ну, уважаемые водномоторники, завершились мои мытарства с Сузой-40, у которой оказался бракованным подшипник коленвала. Вкратце напомню, что да как. Купил мотор Суза-40 2-т, в одной из поездок он отказал. По "приплытии" домой связался с Владиком, мотор на гарантию брали, но у нас практически невозможно было отправить по ж/д весь мотор, да и что-почем в моторе, в смысле, что сломалось - не знали, бенз был хоть и вроде 92-й, но побоялись, что предъявят за неправильную эксплуатацию и со своими проблемами все равно пришлось бы разбираться самим. На коллективном, так сказать с мужиками под пузырь, собрании было решено разобрать мотор самостоятельно, что с успехом, матом, ключами и трубой 1.5 метра было сделано. "Вскрытие" показало, что у "больного" действительно лопнула крышка подшипника и вместо того, чтоб всасывать смесь, он гонял воздух между половинками. "Похваставшись" в Мотолодке о разборе, выслушал множество "лестных" слов в свой адрес, но ничего поделать уже нельзя было. О сломанном моторе забыв на время, приобрел второй такой же мотор, на нем и докатался сезон. Осенью как-то с тоской глянув на разобранный мотор, пришла в голову интересная мысль - попробовать сдать по гарантии один КВ, так как срок гарантии на мотор еще не прошел. Связался с VL, через некоторое время получил утвердительный ответ, посылкой отправил КВ и документы во Владик. В течение зимы КВ свозили на историческую родину, оттуда прислали другой, и вот пару дней назад пришла посылка с новым КВ, новыми прокладками и подшипниками. Так что теперь дело за малым - собрать и кататься поочерёдно на двух моторах. Кста, а если две 40-ки воткнуть на Крым?
В связи с этим хочу сказать большое спасибо "Штуке" (специально не называю правильного названия, чтобы не сочли за пиар), её механикам и VL лично за человеческое отношение к решению моей проблемы.
Все мои предыдущие темки, связанные с поломкой мотора, можно найти в поиске.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 10-03-10 23:33
.............Кста, а если две 40-ки воткнуть на Крым?
Зёма, наверное не я один удивлен! Щас наслушаешся!
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 10-03-10 23:34
Скоро у тебя будет железная дорога, и проблем сремонтом станет меньше на одну:)
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 10-03-10 23:51
Спасибо, Алексей! Утешил. Все-таки мотор такой же. Ну, и за тебя рад, а вот два на Крым - это уже фристайл.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 00:20
С одной - нормуль, я привык уже, начинаю забывать, как на двух Вихрях гоняли.. Когда груженый - рулится "понадежнее", пустой - страшновато, видимо, "старый" стал. Груз тащит здорово, прошедшим летом около 800 кг, не считая лодки-мотора поднял на глисс на родном 13-м винте. На стальном 15-ом не смог.
2 Фанат
Я за второй мотор расплатился только в январе.
2 Алдан
Да я пошутил насчет двух моторов, тут на одном, в принципе, не знаешь, что загрузить, чтоб не поехал.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 01:13
Друганы приезжали осенью на рыбалку. На заднем плане мой Крым(за лето краска замечательная выцвела нах) с загрузкой в две бочки бенза - одна целиком, вторая распихана куда можно + нас трое вылезло на берег + 2 щенка, ну и мелочь разная.
За Крымом Прог-4 с Я-30, тож грузу прилично.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-03-10 04:16
Brey писал:
> В связи с этим хочу сказать большое спасибо "Штуке" (специально
> не называю правильного названия, чтобы не сочли за пиар), её
> механикам ...
А вот это Вы совершенно напрасно, РОДИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ,в самом хорошем смысле слова, потому что пока отрицательных примеров куда больше. И если у этой "Штуки" появится лишний десяток клиентов, значит у какого нибудь (условно назовём Козла) это десяток убавится.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-03-10 04:48
Андрей 65 писал:
> Brey писал:
>
>
>
> > В связи с этим хочу сказать большое спасибо "Штуке"
> (специально
> > не называю правильного названия, чтобы не сочли за пиар), её
> > механикам ...
>
>
> А вот это Вы совершенно напрасно, РОДИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ
> СВОИХ ГЕРОЕВ,в самом хорошем смысле слова, потому что пока
> отрицательных примеров куда больше. И если у этой "Штуки"
> появится лишний десяток клиентов, значит у какого нибудь
> (условно назовём Козла) это десяток убавится.
Ага. А то секрет для кого-то здесь - чтоэто за "Штука".
С Компанией "1000 размеров" добрая половина Владивостокских форумчан по работе связана. Ну а вторая - просто хорошей дружбой.....
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.18.---)
Дата: 11-03-10 05:00
Можно за тебя только порадоваться, у самого такой новый ,еще не заводил.,тьфу(3 раза) чтоб проблемы такой не было :)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 11-03-10 05:27
Ну теперь осталось только правильно собрать, желательно без пузыря, и почквствовать облегчение.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.204.---)
Дата: 11-03-10 08:59
Brey писал:
>Связался с VL, через некоторое время получил утвердительный ответ
Алексей, я рад, что все удачно завершилось. Осталось только без спешки собрать и дождаться чистой воды. Моя миссия в этой эпопее совершенно невелика: я был нечто вроде координатора, так что ни доброты моей, ни человечности здесь нет ни грамма. Все бонусы - "штуке".
Если возникнут какие проблемы, почту мою знаете.
|
|
|
|