Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:07:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:07:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 крым
Автор: bosy (95.67.246.---)
Дата:   26-02-10 07:45

Подскажите пожалуйста,права что у Крыма забрызгиваетца кокпит и на что надо обратить внимание при покупки лодки.Завтра смотрины предложили за 55 тыр.Сомение Обь-3 или Крым имею мотор мерк-30.

Ответить на это сообщение

Re: крым
Автор: delet (---.187.188-87.yoladom.ru)
Дата:   26-02-10 08:08

Крым намного вместительный, корпус сварной, не гниёт. Мне мой крым ещё от бати достался....Ни за что его не продам и не поменяю. Мотор Нептун 23, 4-х хоть бы х..й на глис вытягивает. Борта высокие. Лодка безопасная - считается "непотопляемой" В БОЛЬШИЕ волны, да хоть в шторм можно плыть без опаски на Крыме.

Мы на Крыме ваще на фарватере рыбачим и иногда ночуем "На якорях" в лодке, берём баллон с газом и плитой - места достаточно..

Всё мое личное мнение.

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   26-02-10 08:14

Лучше то, что в лучшем состоянии, а при прочих равных, ИМХО - ОБЬ3.

Автор: delet (---.187.188-87.yoladom.ru)
Дата:   26-02-10 08:21

Корпус сварной - он всегда в хорошем состоянии :)

На веслах на Крыме можно не ху...во разогнаться :)

Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата:   26-02-10 08:22

Ни чего у меня на Крыме не забрызгивается.
Хрень это полная.
Лодкой я вполне доволен.

Смотри,чтоб корпус был целый(без заплат и вмятин),под твой мотор Крым самое оно.Имхо

Автор: Фикус (---.187.188-87.yoladom.ru)
Дата:   26-02-10 08:23

Однозначно Крым

Автор: Шеинский (94.245.156.---)
Дата:   26-02-10 14:09

конечно крым лучше

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   26-02-10 20:41

bosy писал:

> Подскажите пожалуйста,права что у Крыма забрызгиваетца кокпит
Нет, забрызгивается не больше чем у других.

У крыма один недостаток - бьет на волне, причем для того чтобы отбить задницу достаточно волны 15-20 см. Так что если ходить собираешься по крупному водоему где часто бывает даже небольшая волна, я бы посмотрел все же на обь-3.
Что касаемо крымовского кокпита - то да, удобный, не поспоришь.

Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата:   26-02-10 21:23

первый раз крым ху-ми не покрыли :)))))

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   26-02-10 21:44

Ну почему же?! О крыме не всегда плохо отзываются... Самое главное это на каком водоеме будет ходить! Конечно, кто на больших водохранилищах покатался, отбил себе всё, для него этот КРЫМ враг! И, что то не сильно верится, что объ3 намного меньше на волне бъёт чем КРЫМ, но спорить не буду, не ходил на ней. Кто побовал, говорят казанка не меньше бъёт на волне.

Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата:   26-02-10 22:19

АлександрП писал:

> Ну почему же?!
я уже писал, люди берут крым для большой воды и расстраиваются. и кто виноват? сам лохонулся? нет - лодка гомно :))))))
обь бьет меньне, но по своим субъективным чувствам крым мне нравится больше.

> Кто побовал, говорят казанка не меньше бъёт на волне.

плохо разбираюсь в их модификациях , ходил помоему на 5м х.з че дальше. по волне бьет мама не горюй, НО крым с его тупой мордой пытается на волну залесть( насколько позволяет его длинна) а казан под эту волну НЫРЯЕТ !
все сказанное ИМХО !!!

Автор: evgen-786 (---.125.94-189.xdsl.ab.ru)
Дата:   27-02-10 00:34

ОБЬ3 по управляемости самая лучшая.

Автор: bosy (95.67.198.---)
Дата:   27-02-10 00:41

Какая лодка лучше Крым или Крым М

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   27-02-10 00:45

под данными лошадками крым побыстрее чуток побежит. Обь 3 реально меньше долбит на волне по сравнению с Крымом ходил на обоих корпусах. по вместительности одинаково, на обяхе просто надо задний диван делать с рундуком, вместо родных сидух. Обяха нечувствительна к размещению груза что иногда немаловажно! а в целом Крым идет как корова на льду :) Обь 3 как по рельсам :)!

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   27-02-10 00:55

Крым мягкий, мнется, как стиральная доска стает от ударов и ударчиков. Из-за долбежки по небольшой волне его иногда зубодробилкой называют. Повороты фуево проходит (почти плоскодон на транце). Его основной плюс - вытягивает на глис много груза.
Насчет негниет, если на почве будет лежать, тоже загниет.

Обь-3 по всем ходовым качествам по сравнению с Крымом - небо и земля. Вместительность только немного поменьше.

Сравнивать несовсем корректно. Лодки малость разноплановые.
Стоимость при одинаковом состоянии корпуса тоже почти раза в 2 отличается.

Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата:   27-02-10 00:57

ИМХО Крым-М получше. Другой набор - помощней, килевая накладка по всей длине, вместительный бардачек, другая передняя панель, шире - запросто влезает импортная рулевая машинка, за счет подъема палубы лодка сбоку смотрится гармоничней

Автор: bosy (109.169.206.---)
Дата:   04-03-10 18:59

Ездили в Самару смотреть лодку Крым за 55тыр состояние идиальное как сказал продавец.При осмотре выяснилось что салон и стекло убитые а корпус как жигулевские горы.
Предлогают Южанку 2 за 40тыр,кто юзал компект с30мерк подскажите пожалуйста как оно и какая лодка лучше для хождения по Волге в районе Самарской луки.

Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата:   04-03-10 19:21

Ну налетят сей-час любители Южанок))))
Бери Обяху, оч. приятная лодочка (на Дону пробовал), на Южанке по Волге ходил в районе Астрахани - понравилось тоже очень.
Самое главное - что бы корпус был в порядке.

Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата:   04-03-10 19:24

Конечно Обь 3.
У Крыма преимущество в сварной конструкции, возможность установить резервный мотор на транец и более удобный кокпит, а в остальном Крымчак сумасшедший кишкотряс с опасным заносом кормы в повороте.
Обь3 по волне идёт значительно мягче Крыма, в повороты входит как по рельсам, на стоянке имеет очень хорошую остойчивость, имеет ТРИ вместительных рундука.

Дата:   04-03-10 19:27

Кстати Обь3 вообще не забрызгивается.

Дата:   04-03-10 19:29

У нас в Киеве Крымчаков на продажу не меряно и не одной б/у Обь3

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   04-03-10 22:18

Крым не забрызгивается. Как исключение бывают иногда брызги на задних пассажиров. Если волна, то на лодках размерений 4,2 м скорость на Крыме сбавишь немного раньше чем на остальных. Их все долбит, одних жёстче, у других мягче.

Автор: STALKER35 (---.sovintel.ru)
Дата:   04-03-10 22:48

ШАН писал:
У нас в Киеве Крымчаков на продажу не меряно и не одной б/у Обь3.

И что?.. А у нас с точностью наоборот. Да и Крымы у вас в основном не той системы(завода).

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   04-03-10 22:57

Ясен пень Обь-3 надо брать. Расшифровывать не буду а то заклюют Крымаводы.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   04-03-10 23:10

ШАН, из чего у тебя привальник?

Автор: lexa Самара (80.234.20.---)
Дата:   05-03-10 03:00

Был у меня Крым с плоскими шпангоутами, из под спарки Вихрей . Шпангоуты приклепаны к днищю заклепками. Так шпангоуты полопались а вокруг заклепок пошла поутинка трещин. Крым с коробчатыми шпангоутами приваренными к обшивке держат нормально. Еще один большой минус Крыма, неотливной рицес. У берега через транец волна заливает. Мне больше Обишка нравится,она поспортивней будет, хотя места в ней поменьше.

Дата:   05-03-10 03:03

lexa Самара! Вода через рецесс заливается? А не пробовали лодку ставить наоборот, кормой к берегу?

Автор: lexa Самара (80.234.20.---)
Дата:   05-03-10 04:00

АлександрП писал:

> lexa Самара! Вода через рецесс заливается? А не пробовали лодку
> ставить наоборот, кормой к берегу?
Да можно и рецес самоотливным сделать. И любые трудности преодолеть, и всех победить.

Дата:   05-03-10 04:09

:-)))

Автор: re4nik (95.53.66.---)
Дата:   05-03-10 06:05

крым однозначно лучше даже не парься про обь

Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата:   05-03-10 06:42

Крым - кишкотряс и больше 30 сил уже фигово ставить - неосторожно дёрнул рулём - и как по льду юзом идет. Плоскодон потому что. К тому же, как раз таки из-за того что даже на маленькой волне колбасит его нипадецки - у пожилых Крымов днище вогнутое квадратиками между шпангоутами и стрингерами.
Обь.
МСМ

Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата:   05-03-10 07:08

bosy писал:
Завтра смотрины
> предложили за 55 тыр.Сомение Обь-3 или Крым имею мотор мерк-30.

Ничо се цена..

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   05-03-10 09:20

Ямагути писал:

> Крым - кишкотряс и больше 30 сил уже фигово ставить -
> неосторожно дёрнул рулём - и как по льду юзом идет. Плоскодон
> потому что. К тому же, как раз таки из-за того что даже на
> маленькой волне колбасит его нипадецки - у пожилых Крымов днище
> вогнутое квадратиками между шпангоутами и стрингерами.
> Обь.
> МСМ

Не в плане нравоучений.но меня удивляет когда люди высказывают суждения о комплектах.,которые они не эксплуатируют. Я например абсолютно ничего не могу сказать о Оби.или сравнить ее с Крымом,потому как я на ней никогда не ходил.
Крым проблемная лодка для водохранилищ.с постоянным волнением. он не любит встречную волну свыше 15 см,лечится сбросом газа до минимального устойчивого глиссирования. По боковой и кормовой волне идет без проблем. По крайней мере там где я ее эксплуатирую ,это Днепр шириной полтора-два км,она меня вполне устраивает. Я даже не спешу пересаживаться на Оку 4,которую приобрел два года назад ,по единственной причине - у Крыма самый широкий и просторный кокпит из лодок его класса( Днепр,Ока-4,.Обь,Сарепта)
Относительно днища, лодка 74 года выпуска.под Ямахой 40 4Т эксплуатирую четыре года ,ничего никуда не проминается.никакого экстрима, нормальный сбалансированный и предсказуемый комплект. На полном газу развернуться,и при этом не обгадится не пробвыал.
Успехов

Автор: grom (---.static.corbina.ru)
Дата:   06-03-10 04:20

Извините, но бред какой-то вы пишете.

ШАН писал:

> Конечно Обь 3.
> У Крыма преимущество в сварной конструкции, возможность
> установить резервный мотор на транец и более удобный кокпит, а
> в остальном Крымчак сумасшедший кишкотряс с опасным заносом
> кормы в повороте.

Мозг надо включать при езде. Головной.
Обь на волне бьет не меньше (3ю)

> Обь3 по волне идёт значительно мягче Крыма, в повороты входит
> как по рельсам, на стоянке имеет очень хорошую остойчивость,
> имеет ТРИ вместительных рундука.

Угу. А у крыма - охрененный задний рундук, большой носовой рундук, "место для тапочек" под передней лавкой, и 100л бензина и масло в рецессе ОТДЕЛЬНО от вещей.
остойчивость на стоянке у крыма лучше, чем у Оби. И под днищем ничего не булькает (а рыбы этого не любят :)
Так что я бы даже и не думала про обь-3, ну, разве что крым в состоянии убитого цветмета.

Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   06-03-10 05:34

крым лодка хорошая, но тонет на раз, переворачивается на два. заливается через задний отсек на 3. В прошлый сезон 2 крыма е вернулось тоько на одну турбазу за неделю. Сами были обладателями такой лодки+дж50 Все хорошо но волна через нос хлестает будь здоров. Лучше копить деньги на что то посовременней(нептун3 и что то подобное. казанка 5м4-прада она клепаная) все равно купив крым как появятся деньги/опыт поймешь что тобе нужно

Автор: ЮрАн (---.125.97-139.xdsl.ab.ru)
Дата:   06-03-10 05:34

А олени лучше.е.е....

Автор: Якут (91.204.186.---)
Дата:   06-03-10 06:04

"крым лодка хорошая, но тонет на раз, переворачивается на два. заливается через задний отсек на 3."
Без мозгов все тонет на раз и переворачивается на два. А если подходить с умом-отличная лодка!
"В прошлый сезон 2 крыма е вернулось тоько на одну турбазу за неделю. Сами были обладателями такой лодки+дж50"
Наверное с таким же мотором, да еще и выпившие решили погонять, повые...ться. И прогрессов переворачивают без проблем, окушек, обушек, казанок и т.д.

Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата:   06-03-10 06:22

ИМХО На "Крыме" не гонять как на спорт скутере,не вешать движки убойно - переборной силы))), не лезть в большую волну. Плюсы перечислены выше, лодка хорошая для определенных условий. По мелководью и извилистым местам весьма удобно. За открытым рецессом следить необходимо, - может волна догнать, да и от дождя бывало заливало. А в" Крыме М"( самоотливной рецесс) такого головняка уже нет.

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   06-03-10 06:29

Топикстартер еще и про Ю2 спрашивал. Как по мне так Ю2 получьше Крыма будет.

Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   06-03-10 07:01

grom писал:

> Угу. А у крыма - охрененный задний рундук, большой носовой
> рундук, "место для тапочек" под передней лавкой, и 100л бензина
> и масло в рецессе ОТДЕЛЬНО от вещей.
> остойчивость на стоянке у крыма лучше, чем у Оби. И под днищем
> ничего не булькает (а рыбы этого не любят :)
> Так что я бы даже и не думала про обь-3, ну, разве что крым в
> состоянии убитого цветмета.
>

Гонево это все. У 3-й оби размеры ничкм не хуже.
В пресной воде практически не гниет она, если специально соль не рассыпать.
ИМХО смотреть, какая лодка понравится- ту и брать.

Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   06-03-10 07:08

Якут писал:

> "В прошлый сезон 2 крыма е вернулось тоько на одну турбазу за
> неделю. Сами были обладателями такой лодки+дж50"
> Наверное с таким же мотором, да еще и выпившие решили погонять,
> повые...ться. И прогрессов переворачивают без проблем, окушек,
> обушек, казанок и т.д.

У нас Сарепту на ровной воде по синьке умудрились переверуть.
Почемуто к примеру гелнвагену и другим жипам повышенную способность к переворачиванию в вину перед пузотерками ввину не ставят. А почему-то с лодками все несколько иначе. Типа лодка плохая, что пережрав на ней перевернуться запросто.
Проблема не в лодке, проблема со спиртным.

Автор: Virus (---.195.80.0)
Дата:   06-03-10 07:33

zev писал:

> Гонево это все. У 3-й оби размеры ничкм не хуже.
> В пресной воде практически не гниет она, если специально соль не > рассыпать.

Я лично был свидетелем того, как сосед на лодочной базе мазал Обяху гудроном, измазюкал пол днища :)

НЕ надо тут ля-ля...... :)

Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата:   06-03-10 08:18

Лишний раз убеждаюсь - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Были у меня Крым, Прогресс, Казанка, теперь Обь. Они все разные, и ведут себя по разному, и критерии оценки так же различны. Я лично нашел свой идеал. Перебрав многое. Так же и топикстартер - пока своей задницей, простите, не прочувствует отличий разных лодок в разных условиях и не поймет что ему лично надо - без толку тут советовать что-либо. Классическая схема - "лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду..."

Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата:   06-03-10 08:24

У нас всякие б\улодки продаются,а Крым редко.
И то только с мотором,кому прижало,чтоб мотор продать.

Я свой Крым не на че не променяю.
Размер имеет значение!(кокпита)

Автор: brey с работы (195.161.25.---)
Дата:   06-03-10 11:48

Да Обь - корыто бегущее по сравнению с Крымом, ИМХО. По крайней мере, все Обяшки, что видел текли. Крымы - нет, если топором не пробивать.

По поводу - в Киеве нет Обях на продажу.
А вот вся Якутия гоняет на Крымах, это аргумент?

Дата:   06-03-10 19:41

Крым это вещь! В художественных фильмах КРЫМы частенько мелькают...Да и на рыболовных базах их много ещё до сих пор. Кстати, не так давно у нас да и не только я думаю, лодки в цвет мет сдавали кучами, а сейчас мне люди говорят наоборот ищут! Вчерашний день наверное...)

Автор: Шеинский (94.245.156.---)
Дата:   07-03-10 00:25

аргумент нормальный, но не железный.
в последнее время стараемся пересаживаться на более вместительные корпуса, такие как прогрессы2,4

Автор: Brey (---.65.d-v.ru)
Дата:   07-03-10 02:40

По правде говоря - Прогрессов-4 у нас мало. Прогрессы-2 - лодки, проигрывающие Крыму во всем, возможно, кроме размеров кокпита. Прогрессы, кста, тоже бегут частенько.

Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата:   07-03-10 04:41

Почему то автора никто не попросил поточнее обозначить приориеты: рыбалка( желательно какая и какая длительность и расстояния) или покатушки или просто водный туризм? Ведь только от этого необходимо отталкиваться при выборе.

Дата:   07-03-10 07:08

Да на КРЫМу хоть куда! И рыбалка и туризм и покатушки! Скорость не большая? Так это и не скоростная лодка как и все совкокастрюли! Если нужна скорость это совсем другие лодки и моторы, совсем другой ценовой диапазон.

Автор: любитель крыма (79.137.240.---)
Дата:   07-03-10 07:17

ЧМТ писал:

> Почему то автора никто не попросил

дык атора уже давно не видно.

Автор: bosy (95.67.208.---)
Дата:   07-03-10 12:55

Всем большое спосибо за советы.Лодку хотел заточить под рыбалку 2-3 чел и покатушки 4 чел.Выбор придложений не вилик состояние Крымов и Обь -3 оставляет жилать лушего еще предложили Обь с булями за 45тыр говорят состояние хор но на буле заплатка течь в носу легко устроняемая.Не тесноват кокпит у нее для рыбалки в 3 литца. Может есть смысл поискать корпуса выше перечисленых лодок под глубокий тюнинг чем переплачивать за гнилые сидушки и тэнты.

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   07-03-10 18:42

"Автор: delet (---.187.188-87.yoladom.ru)
Дата: 26-02-10 08:0

Лодка безопасная - считается "непотопляемой" В БОЛЬШИЕ волны, да хоть в шторм можно плыть без опаски на Крыме. "

"Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 07-03-10 07:08

Да на КРЫМу хоть куда! И рыбалка и туризм и покатушки!"
------------------------------------------------------------------------------------------

То, что написано выше - бред, и ты, сажая в лодку пассажиров должен понимать, что ответственность на тебе, как на капитане судна. Эта лодка сделана для легкого выхода на глисс с маломощнм мотором большого груза при не большой волне, или, в современной действительности, переделки в водомёт для мелких речек.

Если покатушки, то Ока-4, Днепр, Южанка-2.

Дата:   07-03-10 20:58

Для рыбаловки втроём имхо крым удобнее. Для покататься всё таки наверное лучше обь брать, она лучше поворот проходит и на волне чуть лучше. А если планируешь однодневные но достаточно далёкие заплывы , где то от 40 км в одну сторону, то тут стоит подумать о лодках, чуть лучше держаших волну, упомянутых выше.
А вообще универсально хороших лодок нет))), у всех есть минусы и плюсы, выбор лодки посложнее выбора авто)))

Дата:   07-03-10 21:04

МАст писал:

> То, что написано выше - бред, и ты, сажая в лодку пассажиров
> должен понимать, что ответственность на тебе, как на капитане
> судна.

> Если покатушки, то Ока-4, Днепр, Южанка-2.
>

Миш, на любой из ретрокастрюль капитан должен иметь голову, это необсуждаемая аксиома. Просто при одинаковом волнении на одних кастрюлькахъ можно идти чуть побыстрее и чуть менее внимательно рулить.))))

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-03-10 21:25

ЧМТ писал : Миш, на любой из ретрокастрюль капитан должен иметь голову, это необсуждаемая аксиома. Просто при одинаковом волнении на одних кастрюлькахъ можно идти чуть побыстрее и чуть менее внимательно рулить.)))).................................. Да, на современных кастрюлях голова не нужна, на них можно мчатся по волнам быстро и невнимательно рулить, или даже не рулить :))))),,,,,,,,,,

Дата:   07-03-10 21:35

s494 писал:

> Да, на современных кастрюлях голова не нужна, на них можно
> мчатся по волнам быстро и невнимательно рулить, или даже не
> рулить :))))),,,,,,,,,,

Что я частенько и наблюдаю летом)))

Дата:   07-03-10 21:53

ЧМТ писал:

капитан должен иметь голову,

Это-то понятно, просто я категорически против высказываний типа тех, которые привел выше. У очень многих в подсознании сидит, что раз написано, то и верить можно без оглядки. Купит какой мальчонка себе Крым, да жену с дитём посадит, да рулить начнёт как на гидрике...

Дата:   07-03-10 22:26

+100

Автор: Virus (---.195.109-45.yoladom.ru)
Дата:   07-03-10 23:44

МАст писал:

>Эта лодка сделана для легкого выхода на глисс с маломощнм >мотором большого груза при не большой волне, или, в современной >действительности, переделки в водомёт для мелких речек.

- 100

Дата:   08-03-10 00:01

Virus писал:

> - 100

Поясни :-)

Автор: antiassasin (---.tomgate.net)
Дата:   08-03-10 00:31

На реке Обь из 10 утопленников 8 были на крымах. Он через первую волну переваливает а во вторую втыкается по самое стекло, а заденей волной заливает кокпит и всё......Но зато лодка скоростная.В штиль гонять здорово, если волна к метру лучше сидеть дома. И еще в волну на задней сидушке промокнеш до нитки. Ходит легко на моторах от 20 до50 сил ( лучше 30-40).

Автор: Virus (---.187.188-4.yoladom.ru)
Дата:   08-03-10 00:55

МАст писал:

>Поясни :-)

.I.

Дата:   08-03-10 01:05

МАст писал:

>Поясни :-)

Не.....Вот так понятней будет...

Автор: romazan (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   08-03-10 03:50

Обь-3 лучше крыма полюбому!!!

Дата:   08-03-10 04:43

romazan писал:

Обь-3 лучше крыма полюбому!!!

Нет......, не полюбому!

Дата:   08-03-10 04:48

bosy, зачем тебе мятый крым или маленькая обь, бери прога, он по дешевле..

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-03-10 10:15

Сперва брал разные лодки в деревне на прокат со своим мотором. Походил на разных. Для себя выбрал Крым. Для Ахтубинской рыбалки с Крымом посоревнуется пожалуй только Южанка.

Дата:   08-03-10 10:23

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Сперва брал разные лодки в деревне на прокат со своим мотором.
> Походил на разных. Для себя выбрал Крым. Для Ахтубинской
> рыбалки с Крымом посоревнуется пожалуй только Южанка.
>
Браконьерская лодка. Фильм " Ты мне, я тебе" помните? Там крым был у Куравлёва. А у браков казанка. Так Крым её догонял. И теперь у браков на Ахтубе Крымы у всех поголовно. ( ну или казанки) Или Амуры с 200л\с на корме. Точно говорю, Энди? :)))

Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-03-10 13:59

s494 писал:

> Фильм " Ты мне, я тебе" помните? Там крым
> был у Куравлёва. А у браков казанка.

Вимательно смотрел ? Как помню, у одного из участников погони был Ока-4.

И потом, в Кирмах на баржах смотрю, и в 98 % случаев в качестве спасательной лодки - Ока-4. Это - выбор профессионалов. так надо понимать.

Дата:   08-03-10 18:57

Ты прав, МАст, соврал я, сейчас смотрю этот фильм по "звезде", увидел помчался в комп, каятся, а тут ты уже запас меня. Ну не возможно на форуме соврать...;)))))))

Дата:   08-03-10 19:18

А у Куравлёва точно КРЫМ?

Дата:   08-03-10 19:21

АлександрП писал:

> А у Куравлёва точно КРЫМ?
НЕТ, КАЮСЬ, СОВРАЛ ОШИБСЯ Я, ПРОСТИТЕ ЛЮДИ, там Ока !!!!

Автор: STALKER35 (---.nwgsm.ru)
Дата:   08-03-10 19:26

МАст писал:
> И потом, в Кирмах на баржах смотрю, и в 98 % случаев в качестве
> спасательной лодки - Ока-4. Это - выбор профессионалов. так
> надо понимать.

За всю жизнь у нас Оку-4 видел всего 2 раза. Из более, чем пятисот лодок когда-то на лодочной, Ока была всего одна. Мнение о ней у наших мужиков, как о недолодке. О том, что Ока-это круто, узнал на этом сайте. Видимо Иванова первая лодочная любовь сильно повлияла. Чуть большая мореходность - это плюс для него, но минус для наших условий.
Выбор профессионалов у нас-это Прогресс.

Дата:   08-03-10 20:52

А в чём конкретно недолодка ?

И потом, когда я говорил про профи, я имел ввиду тех, кто на кораблях-баржах ходит.

В своё оправдание :-) могу сказать, что лодку я эту приобретал, когда ещё ни форума, ни Ивана с отзывами не читал.

Ты пишешь, что "чуть большая мореходность" для вас - минус. а топик-стартер упомянул покатушки, что подразумевает предельно возможные скорости комплекта и активное вращание руля (штурвала). Отсюда и мой совет.

P.S. К чему может привести активное вращение руля на Крыме и Прогрессе и так понятно.

Дата:   08-03-10 21:13

А на побережье Флориды "мчс от пиндосов" использует другие лодки. Там выбор профессионалов рибы. Ну ока или днепр мореходнее чем прог или крым. Главное сочетание качеств удовлетворяющих владельца для данных условий эксплуатации. Ну хватает кому то мореходности прогресса. А кто то в дельте малой реки но бывает в море выходит, где постоянно попутная волна. Он естественно выберет оку. А кому то по мелякам лазить и через косы перетягивать лодку, он крым возьмёт.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-03-10 00:01

Прошли года, сменились времена. Ныне у брака не может быть Крыма. Брак выступает на люминевой кастрюле в полтора метра борт, килеватостью градусов 20 и моторами более 200 сил. Минимум видел 2х150 :-)) А остальные не браки, а даньщики :-)) У охранников подобные кастрюли + бронежилеты и автоматы.
ИМХО если даже в России запретят повсеместно продажу икры, думаю через бывшие республики её один фиг продадут.

Автор: bosy (109.169.210.---)
Дата:   09-03-10 01:17

Спосибо всем за советы,для себя вывод что Крым долбит на волне в наших краях она не редкость а для прога моя 30ка слабовата. Искать обь 3 или южанку 2 ?

Дата:   09-03-10 02:07

bosy писал:

> Спосибо всем за советы,для себя вывод что Крым долбит на волне.

Чтобы не долбило, надо лодку от 7 метров, и пох какая там килеватость. У килеваты лодок лучше управляемость, но похуже начальная остойчивость.

Дата:   09-03-10 03:50

bosy писал:

> Спосибо всем за советы,для себя вывод что Крым долбит на волне
> в наших краях она не редкость а для прога моя 30ка слабовата.
> Искать обь 3 или южанку 2 ?
Для п2 вообше больше 30-ти сил нельзя ставить. А к поискам обь3 и юж2 добавь ока4.

Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата:   09-03-10 06:10

Ока 4 - достойная в своем классе лодка. И под 30 будет бодро ходить.

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   09-03-10 06:18

Эти три лодки все достойные в своем классе :) в идиале надо пробовать все, а там к чему душа ляжет то и оставлять!

Дата:   09-03-10 14:54

Тисну ещё раз ссылочку - http://rutube.ru/tracks/1041507.html, к вопросу об активном рулении и покатушках

Дата:   09-03-10 20:38

grom писал:

> Обь на волне бьет не меньше (3ю)
Нет. Просто палюбасу нет. Для крыма кишкотряс начинается с 10 см волны, а для обяхи-3, думаю с 30-40 как минимум.
А на метровой волне все лодки 4м будет бить примерно одинаково...

Дата:   09-03-10 20:41

bosy писал:

> в носу легко устроняемая.Не тесноват кокпит у нее для рыбалки в
> 3 литца. Может есть смысл поискать корпуса выше перечисленых

Ну если чисто для рыбалки... Ловили мы тремя спиннингами с нее. В принципе ничего. Один стоя на нос, другой сидя на мотор...

Автор: grom (---.teleross.ru)
Дата:   09-03-10 23:20

Ты про свою говоришь?
Тут про 3ю обяху речь идет.

Дата:   09-03-10 23:44

grom писал:

> Ты про свою говоришь?
> Тут про 3ю обяху речь идет.

Я за третью и говорю...
Видел я в прошлом годе вблизи, как третья идет по волне. Сам так и не прокатился, но видно, что нет там никакого кишкотряса. Она не совсем тримаран, там очень фишечные обводы...
И на твоем крыме ездил. Сама ж знаешь, что при волне 5 см в нем уже пиво из кружки пить нельзя ибо трясет... При весьма удобном кокпите для волны крым не приспособлен никак и этого нельзя не признать...

Дата:   09-03-10 23:57

vinnolodochnick писал:

> grom писал:
>
>
> > Ты про свою говоришь?
> > Тут про 3ю обяху речь идет.
>
> Я за третью и говорю...
> Видел я в прошлом годе вблизи, как третья идет по волне. Сам
> так и не прокатился, но видно, что нет там никакого кишкотряса.
> Она не совсем тримаран, там очень фишечные обводы...
> И на твоем крыме ездил. Сама ж знаешь, что при волне 5 см в нем
> уже пиво из кружки пить нельзя ибо трясет... При весьма удобном
> кокпите для волны крым не приспособлен никак и этого нельзя не
> признать...

А я что - говорю, что не трясет? Самая противная - встречная мелкая волнишка.
Я просто перестала торопиться :) И комфортно пью пиво из кружки в водоизмещающем, если не могу ехать галсами :) К тому же, теперь у меня есть фотик :) Которым я могу фотографировать окрестности :) Зачем торопиться-то? Торопиться не надо, а то вся жизнь мимо пролетит :)
Равно как и впихивать невпихуемое.
Я бы вобще на месте топикстартера села и посчитала на листочке затраты на приведение корпуса в божеский вид.
А потом бы пошла и купила какой-нибудь пластик.
Потому что затраты уже сопоставимы.
Это я свой крым за 10 тыр покупала, причем не голый и даже почти целый. А сейчас жадность человеков перестала видеть границы...

Автор:  муксун (90.151.118.---)
Дата:   10-03-10 03:44

Такое ощущение что 40% пишущих, моторы и лодки в глаза не видели, не только на этом посту вообще по сайту. Так пишут от скуки и где то, когда то слышали. Ну если не знаешь то на хрена даешь советы? Я не знаю тогда пишу , что мне так думается или кажется. Мля такое фуфло пишут да еще не знаю почему доказывают с пеной у рта. Но в этом вижу тоже плюс почитаешь ха-ха половишь, смотришь настроение поднялось!!!!!! Некоторые советы или доказательства читаешь как Жилика слушаешь!!!!!!! Всегда его смотрю (особенно раньше, когда он был молодым), лучше смехопонарамы!!!! 60% видно что профи.

Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата:   10-03-10 08:27

vinnolodochnick писал:

> Нет. Просто палюбасу нет. Для крыма кишкотряс начинается с 10
> см волны, а для обяхи-3, думаю с 30-40 как минимум.
> А на метровой волне все лодки 4м будет бить примерно
> одинаково...
>
"Кишкотряс с 10 см волны" - я бы сказал чуть по другому - " эффект стиральной доски". А вот от 20ти и дальше действительно кишкотряс. И ещё из собственных наблюдений : Не раз приходилось видеть как с усилением волнения на озере , одинаково быстро стараются свалить к берегу и Крымы и Обихи и Проги с Казанами и даже крутые Сильверы, что вполне разумно для трезвомыслящих юзеров :-)

Автор: pivomakaroni (---.41.227.195.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-03-10 16:33

сори что вступаю в спор но хотелось бы понять.....могет ли крым ходить в волну на троллинге........волна водохранилищ.....про высоту не знаю как сказать))).....короче когда у всех волн есть "барашки".....

Дата:   10-03-10 17:12

pivomakaroni ! Это Вы наверное имеете ввиду волнишку на павловском водохранилище? )

Автор: pivomakaroni (---.41.227.195.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   10-03-10 17:35

АлександрП
про нугуш я спрашиваю.......там поболее...

Дата:   10-03-10 21:46

ээээ.... мнэ.... полуэкт....
Я всегда думала, что вся нормальная рыба сваливает нафиг, когда волна....
Да и как тролить, когда волна? Не знаю, кто как, а мне приходится рулем крутить постоянно, чтобы борт не подставить. (говорим про волну типа "ахтунг", при силе ветра от 6 и более)
Не знаю, какие волны с барашками на вашем водохранилище. А у нас когда барашки - высовываются на воду только если очень-очень надо, и то 5 раз подумают. Или если очень-очень пьяные, и те тоже подумают. Даже амуры, кроссовки и прочие байлайнеры.
Прошлой осенью "барашки" моего знакомого без лобового стекла на 2й казанке оставили - какой уж тут троллинг????

Автор: pivomakaroni (---.41.250.244.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   11-03-10 15:57

а у нас когда ветра нет то не клюёт ........ сам тролю на ПВХ но только по ветру.......красиво троллят на прогресах ..... а вот крым в ветер не припомнится....

Автор: саня 34седой (---.ru)
Дата:   12-03-10 02:07

поговорите на волге с людьми которые живут с апреля по первые льдины на реке так сказать профи ,крым вам закажут хоть корыто,про остальное не слышал любовных слов особо

Дата:   12-03-10 02:51

саня 34седой писал:

> про остальное не слышал любовных слов особо

Иным словами, ты утверждаешь, что ранней весной, когда на реке ещё встречаются отдельные льдины, в непогоду, когда на реке волна с барашками настоящие профи ощущают себя в большей безопасности на лодке, сваренной из 2 мм АМг и с киватостью на транце в 3,5 градуса, чем на лодке склёпанной из 2 мм Д16т с килеватостью в 14 градусов ? Правильно ли я понял ?

Разница в прочностных характеристиках АМг и Д16т здесь, как-то, озвучивалась, и составляет, по памяти, около 250 %. Т.е. лист толщиной в1 мм дюраля равен по прочности листу АМг толщиной в 2,5 мм.

Дата:   12-03-10 03:18

МАст писал:

> саня 34седой писал:
>
> > про остальное не слышал любовных слов особо
>
> Иным словами, ты утверждаешь, что ранней весной, когда на реке
> ещё встречаются отдельные льдины, в непогоду, когда на реке
> волна с барашками настоящие профи ощущают себя в большей
> безопасности на лодке, сваренной из 2 мм АМг и с киватостью на
> транце в 3,5 градуса, чем на лодке склёпанной из 2 мм Д16т с
> килеватостью в 14 градусов ? Правильно ли я понял ?
>
> Разница в прочностных характеристиках АМг и Д16т здесь, как-то,
> озвучивалась, и составляет, по памяти, около 250 %. Т.е. лист
> толщиной в1 мм дюраля равен по прочности листу АМг толщиной в
> 2,5 мм.
>

Те, кто живут на волге с апреля по ноябрь, обычно рыбу ловят.
Для сетей крым - лодка номер один, насколько я знаю, конкурентов у нее в этом деле и рядом не видно.
А когда на реке льдины или беляк - все лодки равны - если нет головы, то тебе пофигу какая у тебя килеватость и какая толщина люминя. К слову про барашки: я с ужасом иногда наблюдаю, как захлестывает через стекло всех остальных. Крым не режет волну, поэтому у него мало шансов получить водичку в лицо ( и в кокпит). У меня такое было всего два раза - один раз по неопытности подставилась, второй раз тоже поэксперементировала.
Да, жутковато подниматься на гребень волны, потому что высоко, но и только, я знаю, что меня не захлеснет и не перевернет, если я сама не подставлюсь.

Дата:   12-03-10 06:59

grom писал:

> .....

"Всё слова, слова, слова.... " (с) :-)))

Автор: Moris Крым+Т40 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-03-10 08:05

Маст говорил:
Разница в прочностных характеристиках АМг и Д16т здесь, как-то, озвучивалась, и составляет, по памяти, около 250 %. Т.е. лист толщиной в1 мм дюраля равен по прочности листу АМг толщиной в 2,5 мм.

Это новое слово в материаловедении! Возможно дюраль стальной? Или изготовлен по нанотехнологиям?!

Автор: ленон (94.245.156.---)
Дата:   12-03-10 14:34

муксун писал:

> Такое ощущение что 40% пишущих, моторы и лодки в глаза не
> видели, не только на этом посту вообще по сайту. Так пишут от
> скуки и где то, когда то слышали. Ну если не знаешь то на хрена
> даешь советы?

вот- вот и я о том же сколько раз говорил здесь......бесполезно......а когда говориш лоюдям что вы не правы так еще и обижаються чуть не до слез,теоретики они такие.

А ...муксун,ты похоже земляк..............я с Вилюя.

Дата:   12-03-10 14:50

Moris Крым+Т40 писал:

> Это новое слово в материаловедении! Возможно дюраль стальной?

Вот тут не берусь утверждать, что именно в 2,5 раза, но кто-то из изготовителей АМг-лодок похожую цифру озвучивал здесь. И потом, я отдаю себе отчёт в том, что само выражение " прочностные характеристики" отдаёт дилетантством. Их много, они разные, и то, что может быть прочным, например, на кручение совсем не держит каких-то других нагрузок, допустим, на изгиб или растяжение.

Дата:   12-03-10 14:55

ленон писал:

> вот- вот и я о том же сколько раз говорил
> здесь......бесполезно......а когда говориш лоюдям что вы не
> правы так еще и обижаються чуть не до слез,теоретики они такие.
>

Ну так и скахи кто в чём не прав, я, например, точно не обижусь, уж тем более до слёз, Спасибо скажу за науку :-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru