|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:05:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:05:42 |
|
Автор: Mihail (91.185.231.---)
Дата: 06-03-10 20:05
Народ есть стрелочный автотахометр на задней стенке переключатель кол-ва цилиндров. 4-6-8 цилиндров. Скажем так если поставить на Yamaha 40 VEOS выставив 6 цилиндров вроде должно показать правильно? До этого использовал цифровой, тоже предназначенный для 4-х тактников, но в солнечную погоду плохо, а то и вовсе не разглядишь да и по выключению питания в дальнейшем опять приходится выставлять кол-во цилиндров, что сделать в этой модели таха несколько геморойною
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 06-03-10 22:13
тот мультиприбор о котором говорит автор, это ТХ 517 ну или ТХ 319.....
а от авто только переделыванием его под под лодочный мотор, на сайте есть об этом инфа.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 07-03-10 04:44
AlexL писал:
> тот мультиприбор о котором говорит автор, это ТХ 517 ну или ТХ
> 319.....
> а от авто только переделыванием его под под лодочный мотор, на
> сайте есть об этом инфа.
AlexL, расколько я понимаю в медицине тахометров, то автор вовсе НЕ говорит об упомянутых вами цифровиках, а как раз наоборот, внимательнее надо быть, как говаривал М. Жванецкий "......Щательнее...". Каков прибор у автора топика - неизвестно, ясно, что автомобильный и стрелочный и имеющий возможность переключения на к-во цилиндров, но откуда берется управляющий сигнал, автор умалчивает. Отсюда возможны варианты, поскольку его Y-40 неизвестной марки, мы не знаем 2 или 3 цил. в наличии, а потому имеем как неизвестное к-во магнитов в маховике, вывод, при столь скупых данных от автора, вразумительный ответ - дать нельзя. ИМХО. (извините, насчет Y-40, неизвестной марки, я явно призагнул, не очень внимательно прочитав первый пост, однако, это дела не меняет)
|
|
|
|
Автор: Кто-то (83.149.28.---)
Дата: 07-03-10 10:39
Я на своей Я-30 HMHS применил автомобильный приборчик за 800р ( два года назад) и мне он понравился.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-03-10 23:21
Может он дизельный только потому что шкала до 6000. Их пендосов не понять... А на дизелях вообще от чего тахометры работают? От генератора по моему. Чёт я не задавался таким вопросом. А так и красивый, и шкала самое то, и подсветка для тех кто по тёмному гоняет :). "Кто-то", как подключается, а то заинтриговал и пропал.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 08-03-10 00:43
Если такой тах в принципе подходит к ПЛМу то подключение должно быть стандартно-"+","-",подсветка,сигнал с генераторной катушки. Всё как обычно................
|
|
|
|
Автор: Кто-то (85.26.183.---)
Дата: 08-03-10 13:46
Как и писал STORM > Если такой тах в принципе подходит к ПЛМу то подключение должно быть стандартно-"+","-",подсветка,сигнал с генераторной катушки. Всё как обычно................
Совершенно верно, всё как обычно.
s494 > Может он дизельный только потому что шкала до 6000. Их пендосов не понять... А на дизелях вообще от чего тахометры работают? От генератора по моему. Чёт я не задавался таким вопросом. А так и красивый, и шкала самое то, и подсветка для тех кто по тёмному гоняет :). "Кто-то", как подключается, а то заинтриговал и пропал.
Не пропал, просто в инет захожу в основном ночью. А дизельный взял из двух соображений
1- из того факта, что у дизелей зажигания нет ( в смысле искры), а управляться будет сия приблуда генератором дизеля, т.е. совсем как в нашем случае.И самое главное это то что данный прибор не превередлив к форме сигнала
2- из экономических соображений.Чем меньше прибор, тем он дешевле.
Покупался в автомагазине, торгуещем всякой фигнёй для гонщиков и тюнинговщиков.Т.е. там где из ВАЗов делают боллиды для наших улиц.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 08-03-10 17:26
К сигнальному проводу можно,он как раз с генераторной катушки и идёт................
|
|
|
|
Автор: Ромыч (188.17.3.---)
Дата: 08-03-10 19:23
Так это что получается можно взять любой тахометр с дизеля подключить его к стандартному выходу например ямаха-40 к 703-ей машинке и все будет работать???
|
|
|
|
Автор: dgyga2010 (---.opera-mini.net)
Дата: 09-03-10 02:08
мужики я новичек купил я40 2тактную мне тоже такой тах можно присобачить
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.211.---)
Дата: 09-03-10 08:45
dgyga2010 писал:
> мужики я новичек купил я40 2тактную мне тоже такой тах можно
> присобачить
Конечно можно, но КАКОЙ? Из этой ветки ты понял, что нужно человеку, который задал вопрос в начале? Я не понял, задавал вопрос Mihail. Он больше не откликнулся, какой у него прибор и пр. остается загадкой, а ты спрашиваешь "можно ли ....", что ответить дабы не оказаться потом в твоих глазах придурком?
Фотографии коробочек от всяческих приборов, понимаешь, как-то не впечатляют, лучше тех. данные и внешний вид в студию, а потом вопросы.
Понимаю, ты новичек, купил Я40 2т, ну и спроси прямо, конечно посоветуем, но запросим дополнительную информацию, что хочешь?
Простой, дешевый тах ( а тах нужен обязательно), дорога в авто магазин - любой для авто электронный - китайский (русский) - 450 - 650 р за шт. Родной YAMAHA - гораздо дороже или универсальный Ультрафлекс или Телефлекс ок. 2800 руб. Ответ за тобой.
|
|
|
|
Автор: Витек (---.sosnovoborsk.ru)
Дата: 09-03-10 10:52
Как подключить любой для авто электронный на тоху 30 2т, питание понятно куда цеплять , а вот третий провод куда цеплять для определения оборотов двигателя
|
|
|
|
Автор: dgyga2010 (---.opera-mini.net)
Дата: 09-03-10 13:42
я имел введу жигулевский или ну вобщем наш радной автопром....
|
|
|
|
Автор: Mihail (---.lorp.ru)
Дата: 09-03-10 16:06
В автомагазине видел китайский девайс, у ребят в уазике стоит работает хорошо не жалуются. Продается он за 1500 руб в комплекте установочный стакан на шарнирной ножке , так что поставить можно на люболй поверхности и мудрить ничего не надо, как приобрету скину фото, а на веос я цепляю на зеленный провод выходящий из машинки
|
|
|
|