Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:13:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:13:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Москва 12,5
Автор: Nordik-300 (---.drservice52.ru)
Дата:   24-02-10 18:39

Уважаемые москвоводы ОГРОМНАЯ просьба .Есть москва12,5 зажигание переделал на электронное, как на сайте у И.Г. но нет оригинальной тяги газ-опережение и не было .Основание зажигания от старого Ветра ,маховик тоже карб к36к ;знаю что надо разворачивать на 60*градусов ,а от каково положения не знаю. просьба : выложить фотографию оригинальной связки газ-опережение без маховика.

Ответить на это сообщение

Re: Москва 12,5
Дата:   25-02-10 00:04

АУ Москвоводы помогите фоткой !!!

Автор: DoctorZlo (213.178.47.---)
Дата:   25-02-10 02:44

тягу поставил от привода карба классики. "Шаровую" с частью основания закрепил на основании зажигания, а остальное видно на фото. Как предварительно встаёт зажигание при ручке газа "стоп" на фото ориентируйся, далее на воде при полном газе подстраиваешь на максимальные обороты (скорость)...тяга регулируемая с котрогайкой

Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата:   25-02-10 06:44

так ...
я вот щаз тож мозги кусаю-я расчитал эти гребанные 50-60* все переделал-поставил-и...
них не подошло...
при той отметке и том положении поршень недоходит действительно
около 7,2мм НО! эти 7,2мм от ВМТ при ходе назад :-0
терь все переделываю-мож я дет ошибся-но получается ~40* перенос точки управления...
+ко всему =- у вас М-12,5-а там опережение в 2 раза меньше....

Автор: Владимир. (94.180.199.---)
Дата:   25-02-10 09:16

Nordik-300 писал:

> АУ Москвоводы помогите фоткой !!!

У меня М-М. Конструкция привода дросселя несколько отличается от 12.5, но положение магдино относительно деталей двигателя увидеть можно.
В моем случае мне не пришлось разворачивать основание магдино на 60 градусов как описывалось выше. Пластину толкателя дросселя поставил на штатное место, как и было у ветерка. Тягу опережения зажигания установил как на старом магнето М-М (желтым - размер "а" на фото), взяв за ориентир стойку крепления пластины толкателя дросселя. Там как раз находится отверстие хомутика крепления жгута проводов.
Да, что то много слов получилось ))) ... В общем суть в том, что взаимное расположение тяги и пластины толкателя дросселя осталось как на контактном оригинале, при том, что пластина толкателя дросселя встала на штатное ветровское место.
По началу запустить не получилось, признаков жизни мотор не подавал. Да еще надо было определить опытным путем какой из высоковольтных проводов соответствует своему цилиндру. В результате разных комбинаций с проводами двигатель все же был запущен. Позже пришлось подкорректировать УОЗ опытным путем, но совсем немного. Поставил тягу УОЗ покороче (от ветра) и пересверлил отверстия на пластине толкателя дросселя. В результате этих действ основание магдино сдвинулось в сторону опережения, максимум градусов на 10.

Дата:   25-02-10 18:50

Огромное СПАСИБО Доктору ,Руслану, Владимиру за то что откликнулись, ваши фотки я видел , и перелопатил все прошлые посты , но У Владимира и Руслана 10ки ,а там другой привод дроселя ,а у Доктора зажигалка от Ветра. У меня 12,5 там кинемат. другая да +опережение в два раза меньше (как сказал Руслан). Основание переделанное из контактного ветровского (по И.Григоричу) ,маховик тоже от ветра вот и хотелось бы увидеть на фотке ,как выглядит и в каком месте цепляется (в оригинале без маховика ,чтоб видно было расположение магнитопроводов и катушек) енто сооружение. Но всё равно всем СПАСИБО!!! и удачи.

Дата:   25-02-10 20:10

Нодо фотку вот этого узла.

Дата:   25-02-10 22:43

Я таки дико извиняюсь, надеюсь хозяин фотки не обидится?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru