|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:55:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:55:41 |
|
Автор: DoctorZlo (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 17-02-10 17:31
На видео ПВХ колбасится со съёмным жестким днищем...а-ля РИБ...видео впечатляет.
Ваши мнения !???
Ссылка.
з.ы. к корсару отношения не имею !
свою ПВХ 390 за три года не разбирал ни разу, живет на прицепе. Мысль о жестком днище появилась у самого в прошлом году
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KostyaFed (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-10 22:08
На мой взгляд очень интересное решение, но возникает несколько вопросов:
1. нужно ли подрезать транец (мотор навешивался без съемного днища)
2. будет ли мешать доп. крепления при эксплуатации без съемного днища. (основательно портить лодку неохота)
3. сколько стоит такое удовольствие на лодку 4,20.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.181.94-47.chel.ertelecom.ru)
Дата: 17-02-10 22:52
KostyaFed писал:
> На мой взгляд очень интересное решение, но возникает несколько
> вопросов:
> 1. нужно ли подрезать транец (мотор навешивался без съемного
> днища)
> 2. будет ли мешать доп. крепления при эксплуатации без
> съемного днища. (основательно портить лодку неохота)
> 3. сколько стоит такое удовольствие на лодку 4,20.
Сам посматриваю на эту приблуду.
По поводу 1 вопроса не знаю, самому интересно.
По 2 вопросу, там приклеевается к борту ниже привальника лента пвх с люверсами. Впринцыпе ничему не мешает, но в плане эстетики...
По 3 вопросу помоему 50 т.р.
Но вот интересует еще один вопрос: как удаляетя вода (наверное по желобам) из пространства между лодкой и жестким днищем и между пайолами и пвх дном? Ее там должно скапливаться очень много, что утяжеляет лодку. Ну и если ее не разбирать, то потом будет жо... Мое мнение.
|
|
|
|
Автор: Стасон (195.98.81.---)
Дата: 17-02-10 23:29
Идея интересная.
Кроме достоинств видятся 2 недостатка
1. Жесткое днище будет тереть от корпус надувнушки. Этот эфект будет в любом случае - вереврчки скрепляющие две ленты (профиля) ПВХ это не жесткое соединение. Для прочности хватит, для жесткости чтоб взаимного перемещения не было нет. Как автор конструкции решит вопрос защиты от истерания сложно сказать.
2. Цена. Где то проскакивала информация что в среднем 50 т.р. ПВХшка-надувнушка в размере 4м стоит 45-55т.р. Столько (даже чуть меньше) стоит полноценный РИБ.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 18-02-10 00:29
Смотрю давно на этот девайс. На мой размер 5м РИБ будет около 200. Ну а так все в сотку поместится. Я вообще хочу его приклеить снизу и забытьпро крепеж и пр. Ставится все это хозяйство на полунакачаную лодку, потом накачивается и ничего там не трет. Парни нормально походили. Вода на ходу тоже вылетит. Мне вот непонятно, как увеличить килеватость, потому , что если оставлять там 5 градусов, то нах оно не надо - только найти себе развлечение за полтос
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 00:33
KostyaFed писал:
> На мой взгляд очень интересное решение, но возникает несколько
> вопросов:
> 1. нужно ли подрезать транец (мотор навешивался без съемного
> днища)
> 2. будет ли мешать доп. крепления при эксплуатации без
> съемного днища. (основательно портить лодку неохота)
> 3. сколько стоит такое удовольствие на лодку 4,20.
1.производитель говорит, что надо резать, если увеличивать килеватость от штатной (как не понимаю, ответа пока нет)
2. Судя по фоткам на лодке вживую -не будет особо.
3. около 50 на 4-4.5, точно после 20 февраля.
Тема есть в КиЯ Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.95-52-233-161.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 18-02-10 02:29
Таким способом для защиты достаточно пришнуровать второй слой ПВХ. Удобно ремонтировать в походе. Легче и дешевле. Особенно нужно кто по мелководным речкам шарохается.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 18-02-10 02:49
DoctorZlo :
свою ПВХ 390 за три года не разбирал ни разу, живет на прицепе. Мысль о жестком днище появилась у самого в прошлом году
В нашей команде несколько ПВХ и после поездки в отпуск на ниж.Волгу 2-3недели просто удевляешся при разборке лодки сколько песка и дерьма под пайолами.
Странно что вашу лодку мыши не сожрали и что она на глиссер подымается.
|
|
|
|
Автор: DoctorZlo (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 18-02-10 17:18
Мышей нет в гараже или на прицеп залезть не могут...под пайолами при сдутом киле напором со шланга (в отверстие накачки киля) всё вымывается прекрасно и сливается через клапан в транце...предварительно брызнув и отмочив кухонной "парфюмерией"...пара раз за сезон ...ни запаха ни говнопеска под пайолами не остается
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.205.---)
Дата: 18-02-10 17:44
zinger.in
В нашей команде несколько ПВХ и после поездки в отпуск на ниж.Волгу 2-3недели просто удевляешся при разборке лодки сколько песка и дерьма под пайолами.
--------------------------------
А зачем же срач устраивать?Ковролин(прорезиненный) всё это задерживает.Вытащил,вытряхнул и если надо простернул.В 1000 раз легче,чем потом из лодки выгребать.
Кстати,у меня тоже лодка на прицепе живёт.Мыши в Тольятти хилые,тоже на прицеп силёнок не хватает:-))
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 19:12
А чем помешает жесткое дно? Сдул, вытащил, промыл, поставил на место.На море просто на ПХВ ходить хорошо, если нет волны.А она есть всегда-значит плохо.Продавать неохота (экономически бессмысленно). Значит тюнинг ))-усугубление разрыва между ликвидационной стоимостью актива и ценой его приобретения. Приклеить и забыть. Надоест-можно отклеить при помощи пром фена и какой-то матери.
|
|
|
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 18-02-10 20:30
DoctorZlo писал:
> На видео ПВХ колбасится со съёмным жестким днищем...а-ля
> РИБ...видео впечатляет.
> Ваши мнения !???
>
> http://www.youtube.com/watch?v=WrkDLfAzLEk&feature=player_embedded
>
> з.ы. к корсару отношения не имею !
>
> свою ПВХ 390 за три года не разбирал ни разу, живет на прицепе.
> Мысль о жестком днище появилась у самого в прошлом году
Ну так кто мешает - сделай, доложишь :)
Только посмотри, как Командоры без этой приблуды колбасятся, например
Лично я большой разницы не вижу.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 20:40
Dizel-1:
А зачем же срач устраивать?Ковролин(прорезиненный) всё это задерживает.Вытащил,вытряхнул и если надо простернул.В 1000 раз легче,чем потом из лодки выгребать.
Наверно у всех свой подход к рыбалке, у нас вот так и коврик прейдётся два раза в день мыть, мы вытаскиваем нос как обычно на берег и смываем ведром через клапан.

|
|
|
|
Дата: 18-02-10 22:19

Мы рыбу сохраняем так. Держим её на кукане при переходах на дно лодки, в пакетах точно уснёт. Даже на пайоле не вся выживает, часть зашкериваем и готовим.
Перед отъездом всю шкерим и коптим.

|
|
|
|
Дата: 18-02-10 23:02
Да уж.vladru писал:
> Только посмотри, как Командоры без этой приблуды колбасятся,
> href="Ссылка."
> target=_blank>например
>
> Лично я большой разницы не вижу.
>
Разница в том, что идет мягче и быстрее. Но для речек я смысла в этом девайсе особо не вижу. Хотя ....возможно на короткой волне она себя покажет хорошо. На лодке 5 м, будет очень заметно, по причине того, что на ней залипают сравнительно большие плоскости баллонов. Если вытащить из воды 2/3 лодки будет гут.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:29
Может я кромольные мысли скажу, сильно не пинайте. Вот чем ПВХ хороша? Тем что компактна в здутом и сложенном состаянии.Подходит тем кому хранить корпусную лодку негде.А вот если есть где хранить, да ещё на прицепе! Нахуа покупать ПВХ?
Вот мой кирюха после 3ох сезонов на Бриг330 с Машкой15 решил менять комплект на более взрослый, неделю мы это сним на пальцах обсуждали и в результате поскольку у него дом в подмосковье взял он Обь-1 с Махой30 за зиму отреставрировали и прошлое лето он на ней отрыбачил. Лодкой даволен до бизумия! Старый комплект продал легко, поскольку правильно выбирал по совету друзей кстати.
То что производители выстёбываются и придумывают разные девайсы как это днище прикольно канешна, но нахуа оно надо?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:56
Дата: 19-02-10 02:29
Может я кромольные мысли скажу, сильно не пинайте. Вот чем ПВХ хороша? Тем что компактна в здутом и сложенном состаянии.Подходит тем кому хранить корпусную лодку негде.А вот если есть где хранить, да ещё на прицепе! Нахуа покупать ПВХ?
===================================
Знаешь,уже надоело писать одно и тоже,но попробую ещё раз.
В мой гараж на прицепе влезит кастрюля типа Неман2,но он и его одноразмерники мне и даром не нужены,ибо хожу я по более серьёзным просторам,чем тот неман,что в ролике по ссылке:
Ссылка.
С пвх такое сделать ооооооооооооооооооооооочень трудно.
Ну и мобильность при случае при ней остаётся ВСЕГДА.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 03:10
Dizel-1
(Знаешь,уже надоело писать одно и тоже,но попробую ещё раз.
В мой гараж на прицепе влезит кастрюля типа Неман2,но он мне и даром не нужен,ибо хожу я по более серьёзным просторам,чем тот неман,что в ролике по ссылке:)
Извеняюсь если наступил на больной мазоль, лично я первый раз об этом читаю, видать не пересекались на форуме. Ссылка кстати неработает.
Если перевести слова на нормальный язык получается "хранить негде".
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 03:19
Dizel-1, а вот ссылочка поменялась, что форум допускает коректировать свой пост? Или это косяки програмные?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 05:44
zinger.in
Первый раз не ту ссылку кинул,потом подправил.Когда выходит твоё сообщение посмотри в правый нижний угол своего поста.Увидишь две строчки1.Ответить на сообщение2.Правка сообщения-сразу поймёшь как исправить,если ушло с ошибкой.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 06:15
Dizel-1:
(Первый раз не ту ссылку кинул,потом подправил.Когда выходит твоё сообщение посмотри в правый нижний угол своего поста.Увидишь две строчки1.Ответить на сообщение2.Правка сообщения-сразу поймёшь как исправить,если ушло с ошибкой.)
С натяжкой но вроде понял, спасибо.
|
|
|
|
Дата: 24-02-10 18:21
Вот и пришло после 20 февраля, кто нибудь был на выставке, узнал расценки "Жесткое днище"?
|
|
|
|
Автор: Zak (---.sererne.ru)
Дата: 24-02-10 20:52
Был, видел, спрашивал.
На транце практически повотряет оригинальную килеватость, ниже на 1-1,5 сантиметра, производитель заявляет, что потоком будет прижимать, поэтому навеска двигателя не меняется. Толщина днища будет 5 мм (на выставке образец 3 мм), вес 34 кг, вода удаляется самотеком при старте (вопрос насколько будет затруднен старт с водой в пространстве между), ценник на 430 заявили в 54 тыр, размеры днища , особенно его ширина, вызывают некоторые сомнения по поводу того, что лодка буде идти на корпусе, и баллоны поднимутся над водой, как это происходит у РИБа.
Заказы принимают на месяц вперед, предоплата 100%.
ЗЫ. Поговорить с представителями Мнева-Корсара полноценно не удалось, ибо весь состав на стенде был слегка ушатан водочкой.
|
|
|
|
Дата: 24-02-10 22:16
Спасибо за ответ, на мой взгляд очень дорого и ежели баллоны не поднимутся, смысла в данной конструкции я никакого не вижу. В течении года я думаю появятся и отзывы и цены я думаю откорректируется в нужную сторону (реально нужно на вещи смотреть на мой взгляд, я могу отдать 20-25т на попробывать, но 50т жалко).
|
|
|
|
Дата: 24-02-10 23:56
Да , вот я тоже хотел на 5 м купить, а теперь как то засомневалось мне. ОСОБЕННО на транце - повторяет килеватость ((( Нахнадо такое, долбить будет так же, только минус два килобакса...А стартовать то будет, мотор надо только помощнее ((, про это тоже не говорят . Про баллоны - поднимать будет на 3 четверти длины, не больше - килеватость то не меняется - чем корму поднимать. И вообще 60 тр дорого.Надо потрогать руками и посмотреть.Пусть мневский дилер привезет, а мы посмотрим на это :)
|
|
|
|