|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:10:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:10:58 |
|
Автор: ШЕВ Омск (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 29-01-10 18:52
Вопрос, есть ли смысл отключать автомикс и мешать бензин вручную, как часто по причине его отказа запрываются движки, кто с этим сталкивался. Вопрос задан не просто так, этим летом по причине отказа автомикса, мне пришлось менять поршневую на своём скутере, теперь боюсь за лодочный мотор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-01-10 21:04
У нас в городе, видимо по причине наличия адекватного дилера, а может просто из-за того, что реально путевые они-очень распространены Ямахи 40 ВЕОС, и Тохи 50 ЕПТОС, только на нашей лодочной скока их... Люди годами ездят, так я думаю, ежели подойти к ним и предложить отрубить микс, по х..., по каким соображениям, то 99,9% просто пошлют матом, ни разу не слышал, что бы он кого подводил. Там все до неприличного просто и надежно, и плюсы от него оччень даже существенные. to glebm: объясни пожалуйста с какой именно целью, и по какой конкретно причине, а также на каком моторе ты его отключил?
|
|
|
|
Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата: 29-01-10 22:23
Сергей 2 30 писал:
> ещё в машине отключи масляный насос... и поливавай с
> маслёнки...
>
Как только в голову пришла такая чушь? Ничего общего.
Моё мнение такое - автомикс это еще один узел на моторе, который повышает шансы поймать клина.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 22:28
ШЕВ Омск писал:
> Вопрос задан не просто так, этим летом
> по причине отказа автомикса, мне пришлось менять поршневую на
> своём скутере, теперь боюсь за лодочный мотор.
Ты сам ответил на свой вопрос!
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 29-01-10 22:31
Автор: igor_ka ---
А то , что назначение у масляных насосов одинаковое это, Вас, не удивляет, Но на 4х тактном - это супер деталь
А на 2х такт. это не нужная ерунда
Ответ простой - найти причину поломки
или плохой работы насоса
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 22:56
Сергей 2 30 писал:
> Автор: igor_ka ---
> А то , что назначение у масляных насосов одинаковое это, Вас,
> не удивляет, Но на 4х тактном - это супер деталь
> А на 2х такт. это не нужная ерунда
> Ответ простой - найти причину поломки
> или плохой работы насоса
>
Да, на четырехтактном это НЕОБХОДИМОСТЬ, а на двухтактном это еще один геморный узел, если ты не встречал поломок из-за этого узла это не факт, что их нет. Прочитай еще раз пост топикстартера.
> Ответ простой - найти причину поломки
Лично присутсвовал при кончине снегохода у друга, прпичина - ослабло крепление насоса на ходу - и здравия желаем...
Теперь он выбросил нах этот гимор и месит вручную, [censored] не всегда плохо, бывает, что и безопасно.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 23:02
"ослабло крепление насоса на ходу -" ---
Один раз я видел как у ваз06 на ходу колесо отвалилось, с очень блестящим колпаком... видимо лишнее было.
Не нравиться автомикс - берите мотор без него, мешайте смесь.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 23:11
Что значит берите без автомикса, а если я хочу именно этот мотор но без автомикса??
По колесу, это НЕОБХОДИМАЯ деталь, мне так кажется, без колес ездить будет очень грустно, или я не прав?
|
|
|
|
Автор: sd (---.cable.mart.ru)
Дата: 29-01-10 23:29
У меня яма автомикс ЯМ25NMHOS. Ёмкость под масло 700гр. Если в бочке остается масла проблиз гр 200- срабатывает защита и обороты не превышают 1999-2000. И ещё- в голове мотора стоит датчик температуры, при перегреве обороты падают до 1900 и больше не поднимаются.
На фото метка остаток масла при котором срабатывает защита.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 23:32
Самый правильный ответ на этот вопрос - автомикс нужен тем, у кого мотор по этой причине не выходил из строя и наоборот, у кого мотор ловил клина из-за автомикса, он не нужен.
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 29-01-10 23:40
igor_ka писал:
"Самый правильный ответ на этот вопрос - автомикс нужен тем, у кого мотор по этой причине не выходил из строя и наоборот, у кого мотор ловил клина из-за автомикса, он не нужен."
Еще остается только добавить, что он ненужен и тем, у кого еще не выходил мотор из строя, но он опасается ( и иногда не зря...) выхода из строя, по причине отказа автомикса.
Тогда вроде все.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 23:41
Автор: igor_ka ----
-- Читайте внимательно :) и насос и колесо отвалилось находу.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-01-10 00:13
По хорошему бы мнение по этому поводу узнать у сервисменов,да сравнить с продажами. То есть знать бы реальную статистику,а иначе если у кого чего случилось так орёт на каждом шагу. У кого всё нормально тот молчит и по форумам не шляется(кстати большинство моих знакомых). Да и еще вопрос интересный, какое масло лили. А так вопрос без ответа, здесь несколько веток по этому поводу были, бои словесные шли еще те. Пока для себя вывод сделал: проблемы были на сильно б/у моторах, иногда при эксплуатации не на совсем нужных маслах. Да и количество таких сообщений не вызывает особого пессимизма,
И ещё интересно, как отключение автомикса скажется на гарантии? Ну если мотор новый?
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 00:14
Сергей 2 30 писал:
> Автор: igor_ka ----
> -- Читайте внимательно :) и насос и колесо отвалилось находу.
В свою очередь тоже призываю читать внимательнее, колесо - НЕОБХОДИМОСТЬ, а автомикс - ДОВЕСОК(собаке пятая нога).
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 01:32
Кстати о старых моторах. Лично нескольких пользователей знаю, у которых еще AUTOLUBE на колпаках написано, т.е. двигуны соленые еще, с обалденной наработкой, ни малейшего вопроса к миксу. Это ли не статистика???
|
|
|
|
Автор: DDD1979 (92.50.206.---)
Дата: 30-01-10 02:31
По моему если не нужен автомикс, то проще купить мотор без него. За него все же переплачиваешь. И не ломать голову себе, т.к. сколько людей - столько мнений и ответ вряд ли будет здесь получен.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 02:46
Автор: igor_ka " В свою очередь тоже призываю читать внимательнее, колесо - НЕОБХОДИМОСТЬ, а автомикс - ДОВЕСОК(собаке пятая нога)."
---- А на моей "сельве" нет ручного стартёра! тоже ненужный довесок :)))))
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-131-127.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-01-10 03:08
Любой механизм,имеет процент отказа.Есть профилактический осмотр.Срок замены деталей.Грубо говоря график техпроцесса.
Но...... ,на мой взгляд есть параметр - "либо сразу,или потом",:-))))
ШЕВ Омск сочувствую ,у меня пока работает,тем же вопросом задавался когда покупал,больше деталей - больше проблем(выхода из строя).Но комфорт пересилил.
И вопрос к форумчанам - есть ли способ контроля?
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 03:30
ШЕВ Омск для статистики ответь:
- Что за скутер и год выпуска
- На каком масле работал
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 03:36
Можно понять, когда в первые на практике сталкиваешься с миксом, начинают в голову лезть сомнения типа: маслянное голодание, и т.д. В последствии все они исчезают как утренний туман. Где то раз в три часа мы подливаем масло, кто мешает сделать беглый обзор системы, что бы избежать неприятных неожиданностей? Что может произойти неожиданного такого, учитывая что уровень масла, засор фильтра, и т. д. контролируются электроникой? Какие то механические повреждения?
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-01-10 03:48
VanL писал:
> Любой механизм,имеет процент отказа.Есть профилактический
> осмотр.Срок замены деталей.Грубо говоря график техпроцесса.
Многим это непонятно,вот рождаются такие темы и ещё такие-.(название).......... мотор гавно!
У меня был скутер сузуки и мотор заклинил по этой же причине,умер сальник на приводе насоса и воздух с кривошипа стал попадать в насос.он завоздушился и качать перестал .Но у меня даже не родилось в голове начать мешать масло в ручную.
А ещё в машинах отключают лампочку Чек энжн чтоб не ремонтировать :):):)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-242-76.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-01-10 03:49
sennoi писал:
> Где то раз в три часа мы подливаем масло, кто мешает
> сделать беглый обзор системы, что бы избежать неприятных
> неожиданностей?
Хм,Гм...... А я мешаю масло с бензом сразу на несколько дней рыбалки......... Это к высказыванию владельцев автомикса по поводу что удобно..... ненапряжно..... и т.д. и т. п.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 03:54
румпеля тоже нет :)) и ручки для переноски
Не совсем в тему , но параллель можно провенсти:
Мопеды :
Рига22 Масло-бензин смесь , заводить кикстартером, в корбке скорости переключать.
хонда такт: бензин отдельно, масло в бачка отдельно(несколько сотен км), заводить ключиком(электро старт), вариатор сам выбирает передачу. ----Это всё облегчает езду, но прибавляет возможные неисправности.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 30-01-10 04:24
Ваш спор похож на-"ПИ.... мою дочь изнасиловали-аппонент не надо идти ночью одной,а сподругой -вот моя ходит и нечего.Остальные реплики надеюсь понятны.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 30-01-10 04:33
STORM,
3 часа - это не так мало. Это на комплекте Sennoi около 150 км. Совсем не сложно раз в 150 км залить 700 мл масла в бачок.
|
|
|
|
Автор: VanL (---.178-66-131-127.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-01-10 04:34
Ява-Авто микс. Часто ломалась? ( Кто помнит).
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-242-76.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-01-10 04:36
Дмитрий Тихонов писал:
>
> 3 часа - это не так мало. Это на комплекте Sennoi около 150 км.
> Совсем не сложно раз в 150 км залить 700 мл масла в бачок.
Принято...... :-)
|
|
|
|
Автор: TURIST (85.26.165.---)
Дата: 30-01-10 05:33
Разговаривал с товарищем(работает на сервисе) по поводу автомикса,развеял все мои сомнения.В основном все причины отказа автомикса,неправильное использование(масло) и отсутствие технического обслуживания.Советы дал,надо лить,что положено,а не то,что есть под рукой.Визуальный осмотр,чтоб нигде не сопливилось масло,всё было прикручено.Вообщем любая техника требует тех. обслуживания!А отказать может всё.По поводу,чтобы отключить автомикс, а масло мешать(ничего сложного) моё мнение....чушь какая то.Так можно в пятницу намешать бензина,накушаться,сходить до ветру и сиди два дня рыбач.Да и собаку то ни кто не спрашивал,только все говорят на х...р ей пятая нога!
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 06:39
Сергей 2 30 писал:
> ---- А на моей "сельве" нет ручного стартёра! тоже ненужный
> довесок :)))))
>
Сергей, ну что за детский сад, ну причем здесь ручной стартер? Ты все время делаешь какие-то странные параллели.
Дмитрий Тихонов
"А у меня вообще румпеля нет:( А автомикс есть. Как страшно жить!"
Дмитрий зачем юродствовать, у меня нет на моторе ни ручного стартера, ни румпеля, ни автомикса и что?
Ты, что конкретно можешь сказать топик стартеру?
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 30-01-10 07:55
Микс удобно очень... У меня как раз Яма была на которой Autolube на колпаке написано. 98 года мотор у меня 3 года был, замечаний нет, но в начале сезона пару канистр бодяжу с маслом - смотрю убывает или нет масло в бачке, вдруг там пробка какая-нибудь воздушная образовалась???
А так лил квиксильвер, горя не знал...
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-01-10 09:49
40-е годы 20-го века. ( ну и начало 50-х). Германия. Серийно выпускаеся автомобильчик "Голиаф". Мотор у него :
Двухтактный, двухцилиндровый, инжекторный... С раздельным впрыском бензина ( в перепускной канал в момент открытия поршнем впускных окон) и масла ( в кривошип) .
Ничего не напоминает?
Причём - "голимая механика". Ну а снят с производства по простой причине - фирма "Голиаф" обанкротилась, да и слабосильные двухтактники на авто окончательно уступили место четырёхтактным моторам.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 30-01-10 14:35
Автор: sennoi писал:
"
Просто все мы, взрощенные на Вихрях, и на совдеповской технике вообще, с большим предубеждением относимся ко всему тому, что не поддается нашему непосредственному мануально-визуальному контролю. Я больше чем уверен, что многие, и я в том же числе, и к 4-х тактникам поэтому относятся с некоторой долей опаски, боясь, что при случае, где-нибудь на островах, самостоятельно "на коленке" не смогут его отремонтировать. Из-за этого даже докатки всякие ненужные вешают и возят с собой, занимая и так вечно дефицитное место в лодке. Доверять нужно технике, при правильном, уважительном обращении к ней, не с хера бы ей ломаться, если сразу при обкатке не крякнула. Ну а уж от форс-мажоров в нашем хобби, как впрочем и вообще в жизни, как все мы знаем никто не застрахован.
"
+100
По автомиксу:
1. Мотор Я70 (1995г, аналог современного Я60фетол).
2. Автомикс работает. Если-бы его не было, то ставить специально,возможно, и не стал бы, но отключать ИСПРАВНО РАБОТАЮЩИЙ зачем?
3. Насос автомикса раз в 1000 более надежен, чем гидроподьем (электродвигатель/куча клапанов/прокладок/сальником/нет визульного контакта/спец.жидкость и т.д.). К слову сказать на моем моторе гидроподъем уже "того", на ходу не держит и прижимается, но на базе/мелководье работает хорошо. Осенью создавал тему - посоветовали менять "в сборе" или смириться - пока не смирился, попробую починить.
4. Насос автомикса также значительно надежнее системы электрозапуска, о чем писалось выше (Александр\Москва). Мне это сравнение кажется вполне корректным, так как никому ведь не придет в голову хотя-бы раз в неделю пользоваться "веревкой", чтобы контролировать успешность ручного пуска. Особенно на моторах более 50лс. В лучшем случае мы возим "дергалку", а заведем или нет хз.
5. Достаточно один раз посмотреть как устроен насос автомикса, чтобы понять коль мотор заведен, то и автомикс работает на 99.999%. А вот есть-ли в этот момент в бачке масло - за это отвечает наш родной ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР;-))) То есть иногда находятся талантливые люди, пытающиеся газовать БЕЗ масла. Зуммера они обычно в этот момент уже не слышат (сломан/отключен или пьяные).
6. Так ведь и за "бодяжить по старинке" тоже человеческий фактор в ответе. Каждый из нас вспомнит случаи, когда забывали плеснуть маслице, ошибались с пропорцией в ту или иную сторону;-(((
Соседи по палаткам на моих глазах Тоху 9.8 безо всякого автомикса, на обкатке (!) вообще без масла (!!!), погнали через залив, но они сами были "под газом" - может что в голове не включилось 8-)))
ВЫВОД: На железо надейся, а сам не плошай!
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 17:57
Почитал темы про автомикс, те что были раньше. Очень много прочитал.До 3 часов ночи. Понял одно, что вероятность отказа автомикса почти равна вероятности попадания в мотор метеорита. Но это я имею вввиду более менее свежие, ухоженные моторы, и правильное масло.
Большинство сообщений - это я где-то слышал, мне кто-то сказал, ну и тд. никакой конкретики.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.215.---)
Дата: 30-01-10 18:00
Вопрос, конечно, интересный, сам озадачивался, когда пересел с Вихря на Ямаху с автомиксом. Не навязывая своего мнения никому, хочу сказать, есть микс - хорошо, пусть и будет( не нужно отключать), но в походы, которые, скажем, могут грозить неприятностями в виде погоды или еще чего, просто добавляю масла в бенз, пусть будет. Поропорция 1:100, мотору хватит не загнуться и на душе спокойно.
|
|
|
|
Автор: domovoi (95.106.93.---)
Дата: 30-01-10 18:25
asn писал:
> Вопрос, конечно, интересный, сам озадачивался, когда пересел с
> Вихря на Ямаху с автомиксом. Не навязывая своего мнения никому,
> хочу сказать, есть микс - хорошо, пусть и будет( не нужно
> отключать), но в походы, которые, скажем, могут грозить
> неприятностями в виде погоды или еще чего, просто добавляю
> масла в бенз, пусть будет. Поропорция 1:100, мотору хватит не
> загнуться и на душе спокойно.
>
вот и я тоже в том году пересел на Я40VEOS и когда походы и правда далекие я немного добавляю в бенз масло в пропорции 1 к 120 а так всегда заправляюсь подъезжая к бензоколонке и в штатный бак сразу бенз лью, ну и стараюсь что бы бачок с маслом на миксе был полон масло ямалюбовское вроде тьфу тьфу тьфу, а до этого год катал на моторе Джонсон 40 с отдельным бачком выносным подмасло и миксом год выпуска 1996 и там я ничего вообще не отключал и не добавлял в бензин хе хе все хокей лето гонял на нем и мне нравилось, чистые руки и всек хе хе... наверное просто пока сам не сталкнешься с поломками будишь думать что микс приятная и удобная весчь
|
|
|
|
Автор: ленон (94.245.156.---)
Дата: 30-01-10 20:30
Федот(с дочкинова новута) писал:
> слабосильные двухтактники на авто окончательно уступили место
> четырёхтактным моторам.
а с чего ты взял что двух-тактник слабосильный?? на танке Т_72 и его модификациях как раз двухтактный двиг и установлен...........не о чем это тебе не говорит????????
а насчет автомикса уже говорено раз 10000000000000...............и еще столько же будет, очкуны были и будут!!!
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 30-01-10 20:47
Всем кто за заводскую комплектацию мотора(что если есть авомикс пусть работает)-респект!!+100000
Остальным: на заводах ямаха и меркури, тохатсу и сузуки по вашему мнению одни м.даки работают? Мы купим и отключим... Вихрь себе на горб прикрутите и ездийте.
Отключают автомикс промысловики на больших 2такт моторах(225-250сил) потому что масло не всегда качественное и его не всегда столько, сколько нужно(расход то глобальный) Причем отключать что то установленное производителем додумываются только в России(у нас зимы длинные -народу скучно)
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 20:51
asn писал
"
Вопрос, конечно, интересный, сам озадачивался, когда пересел с Вихря на Ямаху с автомиксом. Не навязывая своего мнения никому, хочу сказать, есть микс - хорошо, пусть и будет( не нужно отключать), но в походы, которые, скажем, могут грозить неприятностями в виде погоды или еще чего, просто добавляю масла в бенз, пусть будет. Поропорция 1:100, мотору хватит не загнуться и на душе спокойно.
"
Гм, а зачем одновременно делать ДВЕ работы - 1.заправлять масло в бачек, 2.мешать масло с бензином. В чем смысл?
Отчего спокойно на душе? Итоговая смесь ГАРАНТИРОВАНО переобогащенная! ИМХО.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.210.---)
Дата: 30-01-10 21:48
Попробую объяснить свою позицию. Возвращаемся домой, шторм, запищал датчик, масло кончилось (сам дурак, не проверил), налить невозможно, но зная, что масло присутствует в бензине, дойду до дома, пусть и не на полном ходу. Результат: Мотор цел.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 30-01-10 21:54
можно спросить в этой теме.
хочу приобрести мотор с автомиксом, при обкатке нужно масло смешивать с бензином, если да, то в какой пропорции?
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (77.35.41.---)
Дата: 30-01-10 22:02
Один случай отказа автомикса с катастрофическими последствиями наблюдался на двигателе б\у - причиной стал треснувший масляный шланг. Мотору было 15 лет или около того...шланг был на ошуп ебонитовый и в тресшинах.
Купил б\у автомикс - проверь масляные шланги( все) на предмет эластичности и трещин. При необходимости - замени. Ездий дальше.
Как-то вот так.
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 30-01-10 22:19
AlekxL
Cмешивать нужно, в пропорции 1:50.
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 22:55
ленон писал:
> Федот(с дочкинова новута) писал:
>
>
> > слабосильные двухтактники на авто окончательно уступили место
> > четырёхтактным моторам.
>
> а с чего ты взял что двух-тактник слабосильный?? на танке Т_72
> и его модификациях как раз двухтактный двиг и
> установлен...........не о чем это тебе не говорит????????
Почитай, полезно.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (89.179.219.---)
Дата: 30-01-10 23:05
asn писал:
> Попробую объяснить свою позицию. Возвращаемся домой, шторм,
> запищал датчик, масло кончилось (сам дурак, не проверил),
> налить невозможно, но зная, что масло присутствует в бензине,
> дойду до дома, пусть и не на полном ходу. Результат: Мотор цел.
>
А если вместо того что-бы масло с бензом руками месить, взять и тупо проверить наличие масла в миксе и при необходимости долить туда, а не в бак с бензином.
Интересно: япошки разработчики и инженеры наши форумы читают, хотелось бы видеть их рожи в этот момент. 
|
|
|
|
Автор: s-092 (62.33.170.---)
Дата: 30-01-10 23:36
1 ноября прошлого года по утру не смог провернуть/завести мотор, пока не отогрел около костра ( что-то примерзло, хотя улитка водомета была опущена в воду, температуру воздуха замерять было нечем, по ощущениям и замерзшему чайнику :-) - около минус 10 ). Как поведет себя автомикс в таких условиях ?
|
|
|
|
Дата: 30-01-10 23:37
asn писал:
> Возвращаемся домой, шторм,
ты бы еще бензин забыл проверить вообще было бы харашо,Результат. Бенза экономия бешаная и мотор цел но на дне вместе лодкой
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 00:08
Андрей писал
"
А если вместо того что-бы масло с бензом руками месить, взять и тупо проверить наличие масла в миксе и при необходимости долить туда, а не в бак с бензином.
"
+100, asn, ту же самую баночку с маслом, которую вы выливаете в бензобак... просто положите в рундук;-)))
s-092 писал
"
1 ноября прошлого года по утру не смог провернуть/завести мотор, пока не отогрел около костра ( что-то примерзло, хотя улитка водомета была опущена в воду, температуру воздуха замерять было нечем, по ощущениям и замерзшему чайнику :-) - около минус 10 ). Как поведет себя автомикс в таких условиях ?
"
Отвечу:
1. Температура потери текучести минералки -24С
2. Температура потери текучести полусинтетики -35С
и спрошу:
1. Как поведет себя смесь бензин/масло при -10С? Расслоение/осадок?
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 00:19
Обской Кит писал:
> Отвечу:
> 1. Температура потери текучести минералки -24С
> 2. Температура потери текучести полусинтетики -35С
>
> и спрошу:
> 1. Как поведет себя смесь бензин/масло при -10С?
> Расслоение/осадок?
Отвечу:
Ты не поверишь, - отлично себя поведет, даже при - 50
|
|
|
|
Автор: domovoi (95.106.93.---)
Дата: 31-01-10 00:29
> 1. Температура потери текучести минералки -24С
> 2. Температура потери текучести полусинтетики -35С
>
> и спрошу:
> 1. Как поведет себя смесь бензин/масло при -10С?
> Расслоение/осадок?
под такие температуры полусинтетику надо покупать вот и все
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 00:51
s-092 писал:
> 1 ноября прошлого года по утру не смог провернуть/завести
> мотор, пока не отогрел около костра ( что-то примерзло, хотя
> улитка водомета была опущена в воду, температуру воздуха
> замерять было нечем, по ощущениям и замерзшему чайнику :-)
> - около минус 10 ). Как поведет себя автомикс в таких условиях
> ?
Автомиксу по хрену мороз, если это конечно не космический холод. Масло же не вода, напрочь не замерзнет, и пробку не создаст. Другое дело, что масло при морозе лучше применять соответствующее-полусинтетику или синтетику, меньше вязнет. По своему опыту, даже на минералке Ямалюб (низкокачественное маслице, однако) все системы мотора, в том числе и микс, при -10, на протяжении недели, каждое утро, двигатель заводился с полтычка, и работал весь световой день, с перерывами на обстукивание перспективных точек. P.S. Лично смотрел передачу по ящику, про чукотский промысел китов, типа хорошо это или плохо, и тому подобная бла-бла-бла. Так вот взгляд зацепился : на лодках у них разные моторы стоят, и среди них в том числе оказался изрядно подроченный с виду HETOL. Морозы у них известно какие случаются, так что... P.S. Балин! Че т щас мысль мелькнула, а может они того... микс то отрубили на хер??? :о(
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 00:54
:о) пока сочинял, люди уже все доступно объяснили. Краткость-сестра таланта!
|
|
|
|
Автор: AVCH (94.50.36.---)
Дата: 31-01-10 01:17
Для статистики у нас ЯМА и ТОХА с миксами клинанули причём ТОХА после ремонта в сервисе опять клинанула. ЯМУ восстановили полностью работает с миксом а на ТОХЕ сами бензин разводят, третий раз клина ловить не хочет.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 31-01-10 01:23
AVCH писал:
> Для статистики у нас ЯМА и ТОХА с миксами клинанули причём ТОХА
> после ремонта в сервисе опять клинанула. ЯМУ восстановили
> полностью работает с миксом а на ТОХЕ сами бензин разводят,
> третий раз клина ловить не хочет.
А причина?
|
|
|
|
Автор: заМКАДыш (94.50.190.---)
Дата: 31-01-10 01:24
Задавал вопрос на сайте ИСТМАРИН по эксплуатации микса при низкой минусой температуре-ответ ЗАЛИВАТЬ РЕКОМЕНДУЕМОЕ МАСЛО ( ЯМОЛЮБ) И ПОДОЛЬШЕ ПРОГРЕВАТЬ НА ХХ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ около 10 мин.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 01:27
AVCH писал:
> Для статистики у нас ЯМА и ТОХА с миксами клинанули причём ТОХА
> после ремонта в сервисе опять клинанула. ЯМУ восстановили
> полностью работает с миксом а на ТОХЕ сами бензин разводят,
> третий раз клина ловить не хочет.
Для статистики хорошо бы знать :
- модели моторов
- год выпуска
- используемое масло
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 01:33
sennoi писал:
> По своему опыту, даже на минералке Ямалюб (низкокачественное
> маслице, однако)
а откуда ты высосал что Ямалуб низкокачественое масло????????
сам лично проводил испытания??????или наслушался спецов по форумам??? или может тебе просто дизайн этикетки на канистре не по душе????
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.229.---)
Дата: 31-01-10 01:34
asn писал:
> Попробую объяснить свою позицию. Возвращаемся домой, шторм,
>
Читаю Ваш профайл и удивляюсь: "Большой стаж на водномоторной ниве (40 лет)..."
У меня мотор с автомиксом, в море масло ни разу не доливал, делаю это перед выходом, несмотря на скромный стаж в 3 года, а в лодке просто лежит литровая канистрочка с маслом ( зачем- не знаю). Впрочем, как и фальшвеер, 5-литровая канистра с пресной водой, пара банок тушенки, соль, спички и еще кое-что (тоже не знаю, зачем).
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 01:48
Есть у нас дед на базе, всю жизнь на воде и под мотором. Вот он всю жизнь и катается на масле М8. Остальное всё, говорит гавно, от него специального двухтактного поршня прогорают (это ему говорил его друг и ровесник).
К чему я это, а это я про стаж...
PS: А впрочем в этом году дед начал ездить на древнем-древнем Джонсоне (говорит внуки подарили) и всё на той же смеси. И всё нормально...
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 01:48
ленон писал:
> sennoi писал:
>
>
> > По своему опыту, даже на минералке Ямалюб (низкокачественное
> > маслице, однако)
>
> а откуда ты высосал что Ямалуб низкокачественое масло????????
> сам лично проводил испытания??????или наслушался спецов по
> форумам??? или может тебе просто дизайн этикетки на канистре
> не по душе????
Слышшь! Музыкант! Я не знаю Че ты там сосешь, и откуда высасываешь, за язычком своим остреньким поглядывай! Я бы тебе объяснил лично и популярно, и про дизайн, и вобщем!!!
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 01:59
В прошлом году в начале ноября на реке было-15. Мотор с миксом, при запуске сразу дымит, значит ничего не застывает , а уж после прогрева тем более.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:00
По маслу Ямолюб, что бы не тревожить всяких субботне-похмеленных умников: лично на нем пол сезона отходил, не знал, когда закончится уже. Ездить на нем можно, но на малых свечи сруться постоянно, а уж в холода, шматками из выхлопухи выплевывается. А то форумов начитаются, а на воду только во сне попадают.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:09
sennoi
С Ямолюбом все ясно... какое масло сам применяешь?
|
|
|
|
Автор: budenuy (---.91.196.70.vernet.su)
Дата: 31-01-10 02:25
здравствуйте,внимательно всё перечитал.
Ездил на Ям115 с миксом с1999гпо2007г-продал всё в исправности,покупал его в Японии 1996 года выпуска,сейчас с2008 года езжу на новой130 2-х т тоже с автомиксом-никаких проблем.
Пишу потому что вручную ты не разбавишь бенз так как нужно движку,а всё от того что у нас плохой бенз и двигатель порой расходует масла больше чем предусмотрено по паспорту -ему сколько требуется столько и дозирует--------из этого вывод:если сам будешь мешать,то запоришь в конце то концов движок....вот так то
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:28
bezvas писал:
> sennoi
> С Ямолюбом все ясно... какое масло сам применяешь?
Дак, в принципе еще сам в поиске на чем на постоянку остановиться. После Ямалюба пробывал несколько литров Шеврона, работает мягче, свечи в норме, но дымность заметно выше, по ступице белого винта хорошо заметно. Сьерра-тот же Шеврон, Мотюль-вроде оптимальнее всех, и на морозе полусинтетика отлично себя показывает, но цена не адекватная. Тохатсу-не пробывал, но опять же цена. Вот вроде люди на стоянке пользуют Равенол-хвалят, один на Т 50 ЕПТОСе, второй сезон, другой на ВЕОСе сезон, еще один на Я 40 2-ц. мешает. У нас в продаже, другие какие то бренды мне не попадаются, либо бывают от случая к случаю, на той неделе возьму по хорошей цене для начала 10 л. этого Равенола, если реально устроит, остановлюсь на нем. Ежели нет, буду душить жабу и переходить на проверенный Мотюль. Как то вот так пока.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:29
Про масло: ямалуба-хорошее масло,но самое главное чтобы его разливали не в соседнем подвале,нужно масло брать в нормальных магазинах,специализированныхи можно туда добавлять SMT-2,но это на любителя,а я добавляю...
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:43
Спасибо за ответы. Вообще я считаю, что экономить на масле....., тем более , что микс экономит его %-в 30-ть...., если взять расход ( денег) на одну рыбалку, то масло там занимает ничтожно малую долю,.... в сравнении с той-же водкой....
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:45
budenuy
А ты сейчас в Москве, или тоже не спится?
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:46
domovoi писал:
> > 1. Температура потери текучести минералки -24С
> > 2. Температура потери текучести полусинтетики -35С
> >
> > и спрошу:
> > 1. Как поведет себя смесь бензин/масло при -10С?
> > Расслоение/осадок?
>
> под такие температуры полусинтетику надо покупать вот и все
>
Блин......!!!!!! у нас сейчас -40,Ямалюб стоит в сарае в канистрах 4литр. сегодня уже нет а завтра пойду не поленюсь посмотрю сохранило оно текучесть или нет.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:50
безвас
В москве, в апреле поеду в Комсомольск.А спится мне всегда хорошо-не сглазить бы.Вот сейчас пойду в парк на лыжах пройдусь и спать буду как младенец...Пока
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 02:59
Еще раз подчеркну, не говорю, что НЕЛЬЗЯ ездить на Ямалюбе, просто качество его пониже аналогов за те же деньги, почему не знаю, в химии не разбираюсь, грубее очистка говорят. Предубеждения к нему не имел, просто на практике для себя выяснил (кстати далеко не только я), что не АЙС. Покупаю, как половина наверное лодочников нашего города, в магазине, у дилера. Подделка с вероятностью 99% исключена. (Капитан-Клуб). При том, что накатываю за сезон в р-не 300 мот.час., не имею возможности постоянно лить тот же Мотюль (цена!), поэтому приходится подбирать что то по демократичней в цене.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-01-10 06:33
Информация для обсуждения (навеяло при прочтении многих тем и многих форумов).
1. На Ямахе написано: Пропорция масло-бензин 1:100. Все рекомендуют не смотреть на "зеленых" и мешать 1:50......
2. Знакомый очень удивился, когда посчитал расход масла относительно бензина на "полтиннике" с автомиксом. При троллинге 1:200, в полную "тапку" 1:100.(Это с его слов, основания не верить у меня нет).
3. На форуме "скутеристов" проскакивала такая инфа. Рекомендация - бензин для автомикса предварительно бодяжить 1:200. Остальное добавит "микс". Мол "микс" настроен по требованиям "зеленых".
4. Если "Ямалюб" мешать, как рекомендовано 1:100, то и движек работает хорошо и на х/х свечи не забиваются.
З.Ы. Это информация с форумов и от знакомых (не моя), просто запала в голову.
З.Ы.Ы. Личная инфа - ходил на Ветерке, мешал 1:50. Полет нормальный. На Ямахе 9,9(13,5) мешал Квиксильвер, по рекомендациям форума 1:50. Забивались свечи на х/х, подергивание. Дымность при заводке огромная(не продохнуть). Думал масло. Поменял на "мотюль". Результат тот же. Стал мешать 1:75. Дымность при заводке сильно уменьшилась. На х/х стало лучше. 1:100 пока боюсь...
З.Ы.Ы.Ы. Мое мнение, что автомикс - вещь нужная(может не сильно надежная????). На разных оборотах нужна разная пропорция масла.
На х/х меньше, в полную тапку больше. И дело тут не в экономии масла и денег, а в более правильной работе двигателя.
При постоянной пропорции бензин- масло, на х/х избыток масла - происходит закоксовка камеры сгорания и колец. А в полную "тапку" может при той же пропорции быть масляное голодание. Вот автомикс в этом и помогает.... ИМХО
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 06:58
Герман писал:
> У меня мотор с автомиксом, в море масло ни разу не доливал,
> делаю это перед выходом, несмотря на скромный стаж в 3 года, а
> в лодке просто лежит литровая канистрочка с маслом ( зачем- не
> знаю). Впрочем, как и фальшвеер, 5-литровая канистра с пресной
> водой, пара банок тушенки, соль, спички и еще кое-что (тоже не
> знаю, зачем).
Наверное это от того, что где то, на уровне подсознания вертится и гложет противная мысль "а вдруг автомикс подведет, так я встречу эту неприятность во всеоружии" ;-)).
budenuy
"Пишу потому что вручную ты не разбавишь бенз так как нужно движку,а всё от того что у нас плохой бенз и двигатель порой расходует масла больше чем предусмотрено по паспорту -ему сколько требуется столько и дозирует--------из этого вывод:если сам будешь мешать,то запоришь в конце то концов движок....вот так то"
прошу пояснить мне дураку, как это мотор дозирует масло как ему вздумается, "захотел - подкинул, не захотел - не подкинул, ну потому, что сам себе хозяин и то, что конструкторы прописали мне пох". Когда автомикс дозирует побольше, это он, что бежит впереди паровоза?
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 07:00
Прикидывал, на практике где то выходит от 1:60, до 1:70 (на ВЕОСе), в зависимости от преобладающих оборотов. Про преимущество микса выдавать нужное кол-во масла при данных оборотах согласен.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 07:21
Вячеслав Д писал:
> 1. На Ямахе написано: Пропорция масло-бензин 1:100.
Так написано в глянцевом буклете навешенном на мотор в магазине...
Но открыв руководство по эксплуатации вдруг обнаруживаем:

Это из мануала моторов Ямаха без автомикса
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 07:27
Вячеслав Д писал:
> З.Ы.Ы.Ы. Мое мнение, что автомикс - вещь нужная(может не сильно
> надежная????). На разных оборотах нужна разная пропорция масла.
Не надо приписывать автомиксу какую то компьютерно-вычислительную способность, это обыкновенный механический узел, малые обороты - соответственное количество масла, подкинул газу и автомикс выдаст масла пропорционально подкинутым оборотам, он просто привязан к оборотам коленвала и все. Я не беру в расчет всякие температурно-погодные условия потому, что тут потребление смеси будет гулять на любом моторе хоть с автомиксом хоть без него.
И конечно же автомикс настроен на меньшее количества масла, чем 50:1.
P.S. Автомикс - привет от гринпис :-)).
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-01-10 09:19
Андрей 65 писал:
> Так написано в глянцевом буклете навешенном на мотор в
> магазине...
> Но открыв руководство по эксплуатации вдруг обнаруживаем:
>
> src='Ссылка.'
> alt='' />
>
> Это из мануала моторов Ямаха без автомикса
А у меня :
Во первых : заводской шильдик на моторе 1 :100
Во вторых в описании и на русском, и на английском,
везде 1:100. На последней странице мануала написано :
Printed in Japan
March 2007-0.9 х 1CR
Т.е. напечатано в Японии в марте 2007г
Мотор Ямаха 9,9. Если интересно , то могу и скан выложить. А в магазине наоборот говорят, не смотрите в японский мануал, а мешайте 1:50...
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 09:52
Скорее всего в ближайшем будущем моторов без автомикса не будет вообще, потому как по другому заставить этих гадких водномоторников смешивать 1:100 зеленые не могут, а потом и вовсе останутся одни четырехтактные ;-)).
Кстати, вот на моторах большой мощности, автомикс скорее оправдан, ну в самом деле, не будем же мы месить бензин в бочках.
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.vpn.vtelecom.ru)
Дата: 31-01-10 12:06
У меня -50 с миксом .Расход масла 1:75, это при том , что в полный газ не хожу, и на малых мотор работает много, так что автомикс скорее настроен на пропорцию 1:50, или может на разных моторах по разному.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 16:02
sd писал:
> : ленон
> Отпишись про текучесть при -40
сегодня пошел посмотрел масло,консинстенция как у свежего меда или сметана,течет,ночью темпер был -40,днем потеплело -37.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 16:31
sennoi писал:
> в химии не разбираюсь, грубее очистка говорят.
Говорят в Маскве кур доят........ты бы меньше слухам доверял радной,с тебя больше толку было бы!!!!!!!!!!!!
(выдаеш не провереную информацию)
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 18:04
igor ka
и зачем про дураков.......когда двигатель идёт под нагрузкой или двиг на данном бенз не добирает оборотов-а должен бы набрать-детали находятся под большим прессингом.Примерно или ты едешь на среднем или на макс--где для движка лучше.....Гдето так .......я думаю. У меня на ям 130 2-т новой я после обкатки обратил внимание на то что масло тратится в 1,3 раза больше ,то я связался со спецами в ямахе центре---спросил:что надо подкрутить чтобы было как по инструкции(я вообще-то люблю везде крутить) он сказал что не следует,и объяснил примерно так же.Я с ним согласен.У меня движок не дымит ,свечи в поряде и тащит отлично...Так что крутить я ничего не буду----а эксплуатирую я Ямахи 115-130 уже 10 лет....
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.229.---)
Дата: 31-01-10 19:32
igor_ka писал:
> Герман писал:
>
> > У меня мотор с автомиксом, в море масло ни разу не
> доливал,
> > делаю это перед выходом, несмотря на скромный стаж в 3 года,
> а
> > в лодке просто лежит литровая канистрочка с маслом ( зачем-
> не
> > знаю). Впрочем, как и фальшвеер, 5-литровая канистра с
> пресной
> > водой, пара банок тушенки, соль, спички и еще кое-что (тоже
> не
> > знаю, зачем).
>
> Наверное это от того, что где то, на уровне подсознания
> вертится и гложет противная мысль "а вдруг автомикс подведет,
> так я встречу эту неприятность во всеоружии" ;-)).
Наверное это лежит от того, что где-то, на уровне сознания, гложет мысль, что море- это не суша, может быть все, что угодно- и непогода резко и топляк может встретиться и т.д.
Если так судить, то спасательные жилеты тоже из-за возможных неприятностей с автомиксом одевают.
|
|
|
|
Автор: AVCH (94.50.38.---)
Дата: 31-01-10 20:41
Андрей 65 писал:
> Для статистики хорошо бы знать :
>
> - модели моторов
> - год выпуска
> - используемое масло
Про тоху узнал, Tohatsu M50D2 EPTOL год выпуска 2005. По его словам лил масло MOTUL Outboard TECH 2T канистры из под масла сам видел. Я на своей тохе 30 2т развожу бензин маслом QUICKSILVER мне нравиться. Я не против микса его не дураки разрабатывали и с ним удобно бензин бодяжить не надо как кто-то выше писал бочками.
Про яму как узнаю отпишу.
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 22:02
AVCH писал:
> Про тоху узнал, Tohatsu M50D2 EPTOL год выпуска 2005. По его
> словам лил масло MOTUL Outboard TECH 2T канистры из под масла
> сам видел. Я на своей тохе 30 2т развожу бензин маслом
> QUICKSILVER мне нравиться. Я не против микса его не дураки
> разрабатывали и с ним удобно бензин бодяжить не надо как кто-то
> выше писал бочками.
> Про яму как узнаю отпишу.
А причина отказа известна?
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 22:34
igor_ka писал:
"
Не надо приписывать автомиксу какую то компьютерно-вычислительную способность, это обыкновенный механический узел, малые обороты - соответственное количество масла, подкинул газу и автомикс выдаст масла пропорционально подкинутым оборотам, он просто привязан к оборотам коленвала и все. Я не беру в расчет всякие температурно-погодные условия потому, что тут потребление смеси будет гулять на любом моторе хоть с автомиксом хоть без него.
"
Не совсем так. Там еще есть дискретное переключение частоты вращения насоса в зависимости от оборотов. Не помню, два или три разных положения. Т.е. количество масла за один оборот тоже увеличивается. Электроники, действительно никакой.
По расходу. Если обороты преобладают высокие, то расход стремится к 1/50-55. На малых 1/70-75. Средний за месяц (сентябрь 2009г.) у меня получился 1/70. На полную не хожу, в основном поиск судака по "бровкам". Мой точно на 1/100 не настроен (1995год).
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 22:47
обской кит
на счёт автомикса где-то так....т.е. как настроен так и надо, и кол-во масла потребляется не всегда одинаково и от качества бенза тоже
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-231-100.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 31-01-10 22:51
budenuy писал:
> обской кит
> на счёт автомикса где-то так....т.е. как настроен так и надо, и
> кол-во масла потребляется не всегда одинаково и от качества
> бенза тоже
Хм...... А качество бензина то тут при чём??....
Умный микс способен отличать говнобензин от нормального и корректировать подачу масла???....
|
|
|
|
Дата: 31-01-10 23:00
Ладно Браты, что хотел сказать - сказал. Далее не имеет смысла, всяк сам себе хозяин. Желаю всем кататься без поломок :-).
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 00:17
storm
как при чём качество бенза?на плохом ехать не будет,а след-но всегда под нагрузкой и т.д.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 00:20
зря я ввязался что-то писать....пишешь как есть а подвергают сомнению...ладно--каждому своё...
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 01:04
budenuy
Все правильно ты пишешь о увеличенном расходе масла на новом моторе. Дело в том, что есть модели моторов, которым не нужно мешать масло дополнительно, а насос запраграммирован на определенное количество часов, в течение которых он подает масла больше, т.е. на время обкатки , а потом переходит в нормальный режим работы.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 01-02-10 01:20
А я так думаю, если чел хочет удобство в эксплуатации пусть берёт автомикс, ибо он для этого и создан чтоб жизнь водномоторнику облегчить. Ну а если недоверяеш миксу, считаеш его ненадёжным нехрер его покупать, бери простой мотор и дешевле обойдётся.
А вот купить миксовый дорогуший и отключть микс, ну это что то наше исконное связанное видимо с менталитетом!
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 02:19
Неудержался...
bezvas писал:
> budenuy
> Все правильно ты пишешь о увеличенном расходе масла на новом
> моторе. Дело в том, что есть модели моторов, которым не нужно
> мешать масло дополнительно, а насос запраграммирован на
> определенное количество часов, в течение которых он подает
> масла больше, т.е. на время обкатки , а потом переходит в
> нормальный режим работы.
Такой бредятины еще не слышал, ты хоть малейшее представление имеешь о том как устроен автомикс и как он приводится в действие? Как можно запрограммировать то, что не имеет ни малейшего намёка на электронику, и тупо привязано МЕХАНИЧЕСКИМ способом к коленвалу? И таких тут на форуме просто уйма. Совершенно не владея некоторыми знаниями в обсуждаемом вопросе, берутся утверждать то чего на самом деле быть не может. Взять хотя бы танк Т-72 для примера, ну не знаешь, зачем об этом писать - узнай потом утверждай.
Согласен с Александр\Москва, zinger.in и многими другими, что автомикс неболее чем удобство.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 02:32
igor_ka писал:
> автомикс неболее чем удобство.
Весьма эфимерное для меня (т.е. ИМХО).Не вижу никакой разницы раз в три часа (с) заливать масло в бачёк или делать тоже самое заливая масло в бензин. Идя на троллинг мешаем масла поменьше,в лес по грибы/ягоды-побольше.
Ничего не имею против микса и людей его использующих,но право-не надо его так боготворить,иначе люди с моторами без него чувствуют себя какими то ущербными....... :-))
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 02:36
>>Такой бредятины еще не слышал, ты хоть малейшее представление имеешь о том как устроен автомикс и как он приводится в действие? Как можно запрограммировать то, что не имеет ни малейшего намёка на электронику, и тупо привязано МЕХАНИЧЕСКИМ способом к коленвалу?
>>
А ведь есть такие моторчики!!!.... Где впрыск масла через форсунки управляется "мозгами" и на период обкатки доза масла увеличена программно. Только называется это не автомиксом уже....
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 02:42
Я думал мы обсуждаем моторы, с простым механическим масляным насосом, тон этому был задан топикстартером.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 02:42
......Кроме этого, раздельная система смазки (Oil Injection System) постоянно отслеживает загруженность двигателя, и впрыскивает оптимальное количество масла в каждом конкретном режиме работы.....
Взято отсюда : Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 02:47
Вячеслав Д. писал:
> ......Кроме этого, раздельная система смазки (Oil Injection
> System) постоянно отслеживает загруженность двигателя, и
> впрыскивает оптимальное количество масла в каждом конкретном
> режиме работы.....
> Взято отсюда :
> Ссылка.
Вячеслав, эти моторы надо обсуждать в другой теме, а не здесь. У них вообще смазка подводится сразу к нескольким узлам(метсам), а не как на атомиксе.
Я имею ввиду впрыск масла не в систему питания.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 03:17
igor_ka писал:
> Вячеслав Д. писал:
>
> > ......Кроме этого, раздельная система смазки (Oil Injection
> > System) постоянно отслеживает загруженность двигателя, и
> > впрыскивает оптимальное количество масла в каждом конкретном
> > режиме работы.....
> > Взято отсюда :
> > Ссылка.
>
> Вячеслав, эти моторы надо обсуждать в другой теме, а не здесь.
> У них вообще смазка подводится сразу к нескольким
> узлам(метсам), а не как на атомиксе.
> Я имею ввиду впрыск масла не в систему питания.
Всё правильно он списал, только списал с РЕКЛАМНОГО буклета Ямахи, где описан тот же автомикс только более красивыми словами.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 03:34
STORM писал
"...Не вижу никакой разницы раз в три часа (с) заливать масло в бачёк или делать тоже самое заливая масло в бензин. Идя на троллинг мешаем масла поменьше,в лес по грибы/ягоды-побольше.
Ничего не имею против микса и людей его использующих,но право-не надо его так боготворить,иначе люди с моторами без него чувствуют себя какими то ущербными....... :-))
"
Однако:
1. Зачем заливать "раз в три часа"? Пример: объем маслобачка на Я70 1.7л, при среднем 1/70 расходе получаем 120 литров бензина, при среднем расходе 12л/час это 10 часов работы. Есть модели с выносным баком на 10 литров масла.
2. С вашей схемой нужно иметь 2 бака с разным % масла. Оба не забывать заправлять/переключать/соблюдать пропорции/остатки хранить и т.д.
3. Никто не "боготворит" автомикс. Тема была за то, что стоит ли его отключать и не более.
4. Не стоит комплексовать. Никто НЕ говорит, что без автомикса никак. Но его, блин, изобрели уже... При выборе НОВОГО мотора, предпочтение, однозначно, отдам модели с автомиксом.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 04:19
да, разрослась темка. Станиславович,утверждение Капитан-клуба))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 01-02-10 05:07
Обской Кит писал:
> Однако:
> 1. Зачем заливать "раз в три часа"? Пример: объем маслобачка на
> Я70 1.7л, при среднем 1/70 расходе получаем 120 литров бензина,
> при среднем расходе 12л/час это 10 часов работы. Есть модели с
> выносным баком на 10 литров масла.
> 2. С вашей схемой нужно иметь 2 бака с разным % масла. Оба не
> забывать заправлять/переключать/соблюдать пропорции/остатки
> хранить и т.д.
> 3. Никто не "боготворит" автомикс. Тема была за то, что стоит
> ли его отключать и не более.
> 4. Не стоит комплексовать. Никто НЕ говорит, что без автомикса
> никак. Но его, блин, изобрели уже... При выборе НОВОГО мотора,
> предпочтение, однозначно, отдам модели с автомиксом.
> С уважением.
Абсолютно согласен. У меня на М75 масляный бачёк ещё больше - литра под три (2.7, или около того) - явно не "раз в три часа".
Внешний масляный бак можно подключить не только на 10 л, но и любого удобного/необходимого объёма.
И про "боготворит" - тоже совершенно верно. Если кому-то по ТТХ нужен именно какой-то конкретный мотор, и (вот беда) - он не оборудован миксом - так это ж действительно ерунда, можно и размешивать. Но когда идёт разговор про более-менее одинаковые моторы, различающиеся лишь наличием/отсутствием микса, или, тем более, когда он (микс) уже есть - тут меня переубедить сложно.
Было несколько постов про то, как поведёт себя автомикс и масло при сильно отрицательных температурах воздуха. Не знаю, какой процент пользователей эксплуатирует моторы в подобных условиях, но я и представления никакого не хочу иметь о том, как будет работать автомикс при температуре воздуха "минус 10", и у какого масла лучше будет текучесть при "минус пятнадцати" :о))). Ибо мне это абсолютно всё равно, т.к. я не выходил на воду ни разу при температуре воздуха ниже "плюс 10". Лодку эксплуатирую исключительно с целью купалок/загоралок, и в принципе не собираюсь на таком/подобном комплекте покорять северные Моря. Ещё про масло: совершенно не пробовал разные марки, ничего про них не читал. Просто посмотрел рекомендации производителя мотора, и стал пользоваться Квиксильвером. Как оно по качеству соотносится с другими - не знаю, но по мотору вижу, что ему вполне подходит, значит менять нет смысла. Свечи (не знаю зачем) после первого сезона поменял - были чистые, теперь вот ещё три сезона отъездил - даже и не собираюсь их менять, перед последним проверял - копыти и гари не было, всё ок. Удачи всем пользователям.
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 01-02-10 05:08
Офигеть, насколько я в курсе, Сьерра продается только в одном магизине в Самаре и это вовсе не КК. Я за прошлый сезон 90 литров сьерры искатал-полет отличный, шеврон, ямалюб и мотюл рядом не стояли (первые 2 по нагару, последний по цене)
|
|
|
|
Дата: 01-02-10 05:21
Colonel писал:
Я за прошлый сезон 90
> литров сьерры искатал-полет отличный, шеврон, ямалюб и мотюл
> рядом не стояли (первые 2 по нагару, последний по цене)
Глупый вопрос от дилетанта (т.е. от меня).
Если образуется нагар, значит в бензине масла больше чем нужно?
А если так, то может тот же Ямалюб допускает меньшие пропорции смешивания?. И при смешивании 1 : 50 у всех негатив от этого масла из-за чрезмерного нагарообразования.
З.Ы. Летом поэкпериментирую с Ямалюбом....
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 01-02-10 05:27
У меня мотор с автомиксом, он сам мешает, столько, сколько нужно :)))
А нагар на свечах еще и признак повышенной зольности масла в том числе. :)))
|
|
|
|
Автор: ШЕВ Омск (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 02-02-10 05:30
> ШЕВ Омск для статистики ответь:
>
> - Что за скутер и год выпуска
> - На каком масле работал
Извиняюсь, что отсутствовал, уезжал по работе.
А скутер suzuki adress 1998 года, но у него микс отказал, скорее всего, из-за того, что его работающим завалили на бок (упали) и мне кажется, что насос просто хватанул воздух, после замены поршневой всё работает без проблем, просто сначала завёл на бензине с маслом и проверил, что насос качает, а после этого подключил микс на место.
|
|
|
|
Дата: 02-02-10 18:47
ШЕВ Омск писал
"
А скутер suzuki adress 1998 года, но у него микс отказал, скорее всего, из-за того, что его работающим завалили на бок (упали) и мне кажется, что насос просто хватанул воздух, после замены поршневой всё работает без проблем, просто сначала завёл на бензине с маслом и проверил, что насос качает, а после этого подключил микс на место.
"
Вот это здравая позиция. Сломалось-починить. Сомневаешься-проверить. Проверил-ездить.
ПС: НЕТ страхам и фобиям!
|
|
|
|
Дата: 02-02-10 23:44
igor_ka писал:
> берутся утверждать то чего на самом деле быть не может. Взять
> хотя бы танк Т-72 для примера, ну не знаешь, зачем об этом
> писать - узнай потом утверждай.
ощущаю что булыжник прилетел в мой огород............так вот сынок слушай и запоминай, пример ты привел не удачный!!!!!!!!!я эту машину трогал ручками как тебе и не снилось,во время службы в доблесных рядах СОВЕТСКОЙ АРМИИ Краснознаменый Одеский военый округ в/ч 46047 танковый полк второй батальон,(если есть однополчане откликнитесь), а вот ты ........... не хароший человек,вот ты про т-72 знаеш из книжек или из тех страничек куда ты меня отсылал.........ну ты меня разозлил не на шутку.
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 00:29
bezvas писал:
> STORM
> Cпасибо за поддержку.......
Мне кажется что это тебе мягко намекнули, что если не знаешь сути вопроса, то не хрена и писать...
Ну это что бы иллюзии развеять, без обид...
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 15:07
Андрей65
Я бы не стал так высказываться от имени другого человека.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-02-10 15:13
Ничего никому не намекал.Просто сказал что моторы такие в природе есть....
|
|
|
|
Дата: 03-02-10 18:42
ленон писал:
> ощущаю что булыжник прилетел в мой огород............так вот
> сынок слушай и запоминай, пример ты привел не удачный!!!!!!!!!я
> эту машину трогал ручками как тебе и не снилось,во время службы
> в доблесных рядах СОВЕТСКОЙ АРМИИ Краснознаменый Одеский
> военый округ в/ч 46047 танковый полк второй батальон,(если
> есть однополчане откликнитесь), а вот ты ........... не
> хароший человек,вот ты про т-72 знаеш из книжек или из тех
> страничек куда ты меня отсылал.........ну ты меня разозлил не
> на шутку.
Во первых ты, !"№;%:!, уже не первый раз оскорбляешь, форумчан, во вторых пойди зарегистрируйся как положено, чтобы каждый мог заглянуть в твой профайл и имел хотя бы отдаленное представвление с "кем" им приходиться общаться, в третьих когда с кем-то разговариваешь на форуме потрудись "сынок" заглянуть к нему в профайл, чтобы не обделаться и не показывать свою тупость.
По Советской Армии: я служил в ней тоже, правда не в танковых войсках, тем паче тебе ОГРОМНЫЙ МИНУС, за незнание матчасти, хотя может быть тебе доверяли танки только мыть и красить, после учений, или охранять, вот тут ты их и потрогал ручками, и возомнил себя великим механиком-водителем.
По теме "разозлил": А ты монитор раздолби и системник в окно выкинь - успокоишься, или тебе адрес свой дать, может приедешь?
Мне здесь больше не отвечай, потому, что я тебе отвечать не буду. Если есть, что сказать, в профайле мыло.
Пока вот это прочти
|
|
|
|
Автор: ShlanGg (---.ccl.perm.ru)
Дата: 16-02-10 08:00
Довесок это бутылка пива к литру водки, а автомикс не в форуме придумали. Над этим инжинеры сидели!
|
|
|
|
Автор: Mih@ (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 17-02-10 00:09
Господа, можно скажу своё слово...
Если брать во внимание старые моторы ( ещё и солёные ), то лучше автомикс заглушить ( себе дешевле выйдет ), перебрал кучу б/у моторов с автомиксом, большинство политело из-за масленного голодания. Причин выхода из строя маслонасоса может быть несколько, подсос воздуха, изношенность шестерни привода ( сам видел ), мусор в маслопроводе, вода, несвоевременное и безграмотное обслуживание насоса, в конце концов использование не спец. масла. Во всех сервис мануалах есть время и спец. таблица настройки маслонасоса.
Новые моторы есть новые, граматное обслуживание и диллера или в сервисе, имеющим документацию по настройке маслонасоса, а главное, это периодическая визуальная проверка и простые замеры, скок мотор съел бензина и скок примерно масла, продлят жизнь вашему, даже очень новому мотору.
Кстати, в одном из последних номеров КиЯ цельная статья посвящена данной тематике.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 00:38
Вот взял бы и выложил всё это тут. Тебе бы пол форума были благодарны.
Мня лично Тохатсу М40D2 700 кубиковый интересует 
|
|
|
|
Автор: Mih@ (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 19-02-10 23:26
Да, действительно, в Е-тековских движках ( Эвинруд, Джонсон, Бомбардье, Ротакс, Кан-ам ), маслянный насос электронный и управляется мозгами, в зависимости от оборотов и нагрузки двигателя, консервация и расконсервация происходит с помощью спец программки, нажал кнопочку - мотор законсервирован. Здесь уж точно, маслонасос не заглушишь, да и моторы все впрысковые, Е-тек - это и есть оригинальная Эвинрудовская система непосредственного впрыска в цилиндр на двухтактном двигателе, во как.
|
|
|
|