|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:56:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:56:05 |
|
Автор: SergA (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 10-02-10 19:32
Поставил размыкатель плюса на лодку.Провода на мотор подключать за ним или до него?Можноли постоянно обесточивать мозги инжектора?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата: 10-02-10 20:31
Да на доброе здоровье.
Живёт без питания с октября по июнь, а также всё время у причала.
|
|
|
|
Автор: SergA (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 10-02-10 22:33
С октября по июнь вопросов нет,а летом постоянные включения- отключения.На автомобилях не рекомендуется,особенно если контроллер адаптивный(запоминает режимы работы двигателя,и тратит намного меньше времени чтобы выйти на режим).А на ямахеF50FET,нет ничего подобного?
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 10-02-10 22:38
я вот тоже думаю про блок EFI и его адаптивность, на авто такое черевато повышенным расходим и другими веселухами. Надо шукать инструкцию на двиг там должно быть описано !!!!
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 10-02-10 23:00
Ни в коем случае, собьется заводская программа и может прийти писец двигателю, первые симптомы троит, кашляет, головная боль просит налить похмелиться. При возникновении всех этих симптомов срочно бутылку коньяка в бак и ваш двигатель спасен:)
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 10-02-10 23:12
Ни в коем случае, собьется заводская программа и может прийти писец двигателю, первые симптомы троит, кашляет, головная боль просит налить похмелиться. При возникновении всех этих симптомов срочно бутылку коньяка в бак и ваш двигатель спасен:)
====================================================
Первый раз слышу такое. А как правильно подключать? Почему не размыкать минус?
Татарин, ты с коньяком пошутил? Почему спрашиваю, сам лил в бак чистый спирт - воду выгонял.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 10-02-10 23:21
Парни ну у вас что с чувством юмора?)))) Конечно же пошутил. А по факту так это завсегда оставляя лодку выключаешь массу, т е питание.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 10-02-10 23:29
что придет не знаю, но настройки после отключения акб на долгое время на авто иногда сбиваются до номина железно вшитого в энергонезависемые мозги двигателя и коробки касается достаточно продвинутых по электронике авто . После оживления машина какое то время проходит процес обучения что запоминается в энерго зависемой памяти. Есть ли такое в лодочных моторах ХБЗ!!!!!!!!1
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата: 11-02-10 02:40
Татарин, я успешно выгонял воду из инжекторного мотора заливанием спирта в бак. Но один раз обороты упали до 4800 (водомет), а спирта нет, так вариант с водкой не проканал.
Юмор есть, но тут с коньяком я маленько засомневался, решил спросить.
|
|
|
|