|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:03:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:03:02 |
|
Автор: tatarinn (---.pppoe.khakasnet.ru)
Дата: 21-01-10 22:10
Привет!!! Намучились нах! 33км.ч идет ровно, чуть больше- не управляема, максималка 40км.ч.(+,-). Перепробовали все комбинации углов, трансовых плит и т.д. Грешим на килеватость.???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата: 21-01-10 22:13
Грешим на килеватость.???
Грешить надо на самих себя, моторчик не по размеру.
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.88.---)
Дата: 21-01-10 23:42
tatarinn
Грешим на килеватость???
Правильно делаете......
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.250.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 22-01-10 00:00
горячие хакасские парни. на пустой что ли пробовали? грузите бетонные блоки, должно помочь. гг
под 50-кой с насадкой эта лодка идет лучше. под 60-кой - вообще нормально, больше на эту лодку не надо. а тут 90-тик...
|
|
|
|
Автор: Ваш кошмар (---.92.127.209.248.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 22-01-10 02:32
tatarinn писал:
> Привет!!! Намучились нах! 33км.ч идет ровно, чуть больше- не
> управляема, максималка 40км.ч.(+,-).
Занрузка-то какая ? ? ? Вобще-то Солар-555, если мне память не изменяет, сильно килевая и не предназначена для Джетов....У них в линейке для этого полно других лодок....400мк; 450мк; и 500мк (под заказ делают)
Кто придумал на Солар-555 поставить Мерк 65 Джет ???
|
|
|
|
Автор: tatarinn (---.planetsky.com)
Дата: 22-01-10 02:59
Лодку делали по заказу и было оговорено с производителем под какой движетель, более того верфь самостоятельно вмонтировала доп транец жестко связанный с основным- это к вопросу про килеватость, "хозяева клея" видимо забыли и приклеили киль.
...и накачивали в "кость" и т.д.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата: 22-01-10 03:15
tatarinn,
Посмотрел видео! Я в шоке!...
Жестко вы с лодкой!.. Зачем же так издеваться?... Если ваш Солар ещё жив, то я снимаю шляпу перед Сергеем!... Лодка на самом деле неубиваемая!... Я сам частенько на Соларе-310 по корягам лазаю, но, чтобы так!!!
|
|
|
|
Автор: Стиляга (---.211.ru)
Дата: 22-01-10 03:21
P.Ch писал:
> tatarinn,
>
> Посмотрел видео! Я в шоке!...
>
> Жестко вы с лодкой!.. Зачем же так издеваться?... Если ваш
> Солар ещё жив, то я снимаю шляпу перед Сергеем!... Лодка на
> самом деле неубиваемая!... Я сам частенько на Соларе-310 по
> корягам лазаю, но, чтобы так!!!
Да....я тоже глянул. Вы это называете "не едет" ??? Господа, Вы слишком много хотите от надувастика по моему. Может я и дилетант в водомётных делах, но у меня, то что сделано на верфи Солар судя по видео роликам, что Вы тут дали, вызывает только Уважение к этому производителю !
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.net.khn.ru)
Дата: 22-01-10 13:49
Речка обычная - на грудь во время езды не принимай сверх меры и иди по струе - "читай" реку.
На мой взгляд загрузка и сам комплект неадекватные для реального мелководья. Лучше две лодки и два мотора меньшей мощности, чем монстр за 100кг с большой осадкой.
Такой двигун даже откидывать нелегко. Что будет при касании препятствий тяжелым предметом - можно без испытаний предсказать.
Да и консоль, несмотря на удобства, для экстремальных условий скоее зло, чем польза. У меня румпельный Тохацу-50 с насадкой на Ахиллесе. Так вот в сложных условиях я постоянно (!) поворачиваю вправо-влево румпель (иногда делаю это очень быстро), пуская лодку в занос, что значительно уменьшает осадку. С консолью такое не проделаешь. Прием этот известный и, главное, эффективный (даже, наверное, иногда эффектный, но до эффектов мне пох). Этот же прием помогает резко стартануть на затяжном мелководном перекате, где места для разгона 1-1,5 м.
Еще, кстати, я сразу заблокировал стопор заднего хода - при наезде на препятствие мотор откидывается и сразу же опускается в воду - скорость при этом практически не теряется. Кто хоть раз садился брюхом на затяжном мелководье знает, как что "нелегкая эта работа - из болота тащить бегемота."
Вообще весь пост и ролики - какая-то бравада типа "а вы так могете?".
- Не могем!
И дарвиновскую премию нам не надо -)).
|
|
|
|
Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата: 22-01-10 14:25
Вадим, абсолютно верно! :-) ребята жгут! конечно с мотором переборчик. хотя и народу в лодке немало :-) видать грибы у них были забористые!
для тех кто еще не понял, это обычные наши условия юзания о которых я здесь рассуждаю и описываю, просто видео не снимал, нужно будет наснимать. вот интейк за сезон пока мы не угробили, да и моторчика с 30 лошадями в голове тоже пока достаточно :-) правда двое нас всего (по 100 кг. тушка) и шмурдяка килограмм 250 с топливом всего-то.
с дури можно что хочешь слмать....
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 14:39
Вадим (товарищ Игоря Ха) писал:
>
> Вообще весь пост и ролики - какая-то бравада типа "а вы так
> могете?".
> - Не могем!
> И дарвиновскую премию нам не надо -)).
Собственно никто не хотел премироваться, есть проблема с рысканьем лодки вот и возникли вопросики. Про избыточную мощность- однозначно скажу, конечно опираясь на собственный опыт, если есть возможность реализации увеличения л.с.на кг.веса- это огроменный плюс.
В одном из роликов четко видно не стабильность управления, за второй- сори больше не буду.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 14:52
если по теме, касаемо вопроса по рысканью, причина у Вас может быть в дистанции, нет жесткой фиксации ПМ и он гуляет. а вообще на струях с водометом на большой скорости наверное все равно будет рыскать, хоть что делай, потому как реактивная струя "пляшет" вместе с непрерывными движениями лодки вызванными неравномерностью потоков реки, зыбью и сравнительно маленькой осадкой НДНД. мне так думается.
у меня на ротане с плоским дном таже тема с рысканьем, но я не заморачиваюсь, воспринимаю это как нормальное состояние для мелкосидящей и довольно короткой лодки на реке. минимизирую рысканье за счет экспериментов с предвижением ПМ на транце влево\вправо, помогает чутка.
но с движком Вы кажись перебрали всеже :-), из-за этого корма низко сидит и проблемы на мелководье, особенно при непредвиденной потере скорости.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 15:16
Федул писал:
> если по теме, касаемо вопроса по рысканью, причина у Вас может
> быть в дистанции, нет жесткой фиксации ПМ и он гуляет. а вообще
> на струях с водометом на большой скорости наверное все равно
> будет рыскать, хоть что делай, потому как реактивная струя
> "пляшет" вместе с непрерывными движениями лодки вызванными
> неравномерностью потоков реки, зыбью и сравнительно маленькой
> осадкой НДНД. мне так думается.
> у меня на ротане с плоским дном таже тема с рысканьем, но я не
> заморачиваюсь, воспринимаю это как нормальное состояние для
> мелкосидящей и довольно короткой лодки на реке. минимизирую
> рысканье за счет экспериментов с предвижением ПМ на транце
> влево\вправо, помогает чутка.
> но с движком Вы кажись перебрали всеже :-), из-за этого корма
> низко сидит и проблемы на мелководье, особенно при
> непредвиденной потере скорости.
С рысканьем смирились даж не заморачивались бы, проблема в другом- её разворачивает.
Груз перемещали всяко, практика показала- стабильное и ровное движение когда весь груз на корме при скорости макс 33. (четыре чел и стока же груза- 1/3 газа по КАНТИГИРУ (4-категория) в верх, вторая лодка- солар 450+ яма 40, три чел полный газ скорость 25---расход топлива ОДИНАКОВ)
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 15:30
tatarinn писал:
> Вадим (товарищ Игоря Ха) писал:
>
> >
> > Вообще весь пост и ролики - какая-то бравада типа "а вы так
> > могете?".
> > - Не могем!
> > И дарвиновскую премию нам не надо -)).
>
> Собственно никто не хотел премироваться, есть проблема с
> рысканьем лодки вот и возникли вопросики. Про избыточную
> мощность- однозначно скажу, конечно опираясь на собственный
> опыт, если есть возможность реализации увеличения л.с.на
> кг.веса- это огроменный плюс.
> В одном из роликов четко видно не стабильность управления, за
> второй- сори больше не буду.
Нестабильность - это когда в ролике влево на берег выбрасывает несколько раз? Или вообще при ходе лодка вправо-влево сильно дергается?
Если первое, то надо поправку на боковой бой струи при рулежке делать. В фильме место (там, где налево вы брасывает) таково, что нос выскакивает со струи, которая бьет по всей лодке слева, на поток, бьющий справа. Поэтому лодку и разворачивает. Кроме того, водомет и без того верткий - чуть перекрутил - и развернулся. Лодка ваша достаточно длинная и необходимо нос контролировать четко. Это как на бате-деревяшке - там иногда нос вообще почти по берегу (по внутреннему радиусу поворота) ведешь, а винт - по канаве. К тому же при большой длине еще и загрузка у вас что надо. Из-за всего этого и швырки боковые такие.
Если мотор не по центру вешаю, то лодка у меня также иногда слегка по курсу бегает, но как правило все ок. На старом моторе люфт румпеля был - тоже лодка по курсу немного бегала.
Насчет количества л.с. на кг веса спорить не буду. Для меня предел - 50л.с.в 2-тактной башке мотора. Дальше сильно тяжело.
Я видел такие моторы под водометами, но на джон-ботах. Конечо, все красиво: телега, консоль, гидроподъем, шмурдяка куча... Одно но - не очень мобильно (для моих условий) и не очень проходимо - там где джонботы шли на шестах, проходил на гондоне (сужу по тем ситуациям, что видел).
За скоростью на таких реках не гонюсь - только за проходимостью и безопасностью.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 22-01-10 15:42
Если не трудно, ответьсте на пару вопросов-
1.А лодка собирается на месте или везется на трейлере, собранная?
2. Если собирается на месте (понятное дело, мобильность это хорошо ) ролик по установке мотора 90лс руками есть?
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 15:47
Да, скорее всего нужно вот так -
"За скоростью на таких реках не гонюсь - только за проходимостью и безопасностью."
Потому как получается вот такой примерный расчетец: 25 км.ч. (скорость реки) + 33 км.ч. (ваша скорость) = 58 км. ч.
Думаю, что мало какая НДНД лодка малой килеватости с движителем в виде водомета на скорости под 60 км. ч. будет обладать нормальной курсовой устойчивостью. Видимо на большей скорости она просто начинает взлетать :-), соответственно становится неуправляемой.
Может я не прав конечно, чайник ведь, поправьте если кто уверен что я не правильно рассуждаю.....
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 16:01
дядя Вася писал:
> Если не трудно, ответьсте на пару вопросов-
> 1.А лодка собирается на месте или везется на трейлере,
> собранная?
> 2. Если собирается на месте (понятное дело, мобильность это
> хорошо ) ролик по установке мотора 90лс руками есть?
Конечно не трудно: - перевозим на прицепе и даж зимой на нем стоит!
- ролика нет!
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 16:07
Федул писал:
> Да, скорее всего нужно вот так -
> "За скоростью на таких реках не гонюсь - только за
> проходимостью и безопасностью."
>
> Потому как получается вот такой примерный расчетец: 25 км.ч.
> (скорость реки) + 33 км.ч. (ваша скорость) = 58 км. ч.
> Думаю, что мало какая НДНД лодка малой килеватости с движителем
> в виде водомета на скорости под 60 км. ч. будет обладать
> нормальной курсовой устойчивостью. Видимо на большей скорости
> она просто начинает взлетать :-), соответственно становится
> неуправляемой.
> Может я не прав конечно, чайник ведь, поправьте если кто уверен
> что я не правильно рассуждаю.....
Федул вы это - того, ну в смысле всё правильно рассуждаете. Здесь мы тоже чайники.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 16:14
с таким мотором конечно у Вас получилась "пуля", со всеми вытекающими из этого...... :-)
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.250.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 22-01-10 21:46
делали несколько комплектов водометных на такой лодке, под 50-й и 60-й. рулится как все водометы хреново, не лучше и не хуже. но таких проблем (боевых разворотов) не было.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-01-10 22:59
Думаю, что ни лодка ни мотор не переживают гарантийных сроков при таких условиях эсплуатации
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 22-01-10 23:55
tatarinn
А какая ширина лодки, и диаметр баллонов?
|
|
|
|
Автор: SR (---.222.109.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 23-01-10 02:33
Вы не исключаете, что ярко выраженный киль (в носовой части, именно той части, которой приходится встречаться с валом) всему беда. Поймал атакующий поток, это про попытки взять слив, ИДИ обратно, разгоняемся поймали атакующий поток ИДИ обратно. Если посмотреть на амеровское видео, то те лодки, которые без проблем ходят по подобным рекам имеют немного другую конструкцию дна (обводы, кому как ближе). Имел счастье побывать примерно в таких же условиях (характер реки). Фрегат+Tohatsu M40C+2 хомяка по100 кило, ну и котелок со всем содержимым. Подобных проблем не замечено.
P.S. Много народа ходит примерно в таких же условиях. ИМХО тут главное первый момент ВСТРЕЧИ С АТАКУЮЩЕЙ ВОЛНОЙ и явно выраженным килем. ИМХО лодка не должна резать волну, а должна всплывать (восходить на волну кому как ближе).
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (из бани) (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 23-01-10 04:25
по моим прикидкам - это пока самые дорогие водомётные"грабли" .
Если всё на трейлере - если не затруднит, доступно, обьясните, нахуа вообще нужен тогда "ган-дон"?
PS/
В ролик я бы еще добавил текст -" Ё..нулись в камень, кувырнулись, утопили два ружья по 10 тыщщ баксов, видео камеру за 5 тыщщ баксов, двое часов "ролекс" и цепочку из платины с зототым крестом с брюликами ... всего 2300грамм."
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.bil.chukotnet.ru)
Дата: 23-01-10 07:01
Дык эта.... Цена вопроса.
Сколько будет стоить "некандон" и мотор к нему с такой же грузоподъёмностью? Лям, не меньше.
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 12:33
Дело в том , что ни один жесткий корпус не пройдет там , где надувная лодка. Даже если таких мест (трудных) будет встречаться не очень много , тем не менее..., а таскать лодки на горных речках бывает не просто трудно, а невозможно...
|
|
|
|
Автор: Джет (---.127.173.helios-nw.ru)
Дата: 23-01-10 15:55
Речка как речка, а вот комплект явно "некомплект".
Не спорю, что надувастик проходимей люминя, но в тех местах, что на видео, нормальный джетовый корпус не должен испытать никаких затруднений, при этом все будут целые и сухие.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (из бани) (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 23-01-10 16:33
если так мелко, и речка маленькая - то почему не две лодки и два небольших мотора макс 40 -50 ?(имеется ввиду на эту же компанию)
Это - по крайней мере, можно затолкать в машину (большую конечно) ну и просто безопаснее двумя лодками в ненаселенном месте.
Понятно - что трейлер машине проходимости не добавляет.
Но монстральный "ган-дон" на трейлере - это еще бОльший гимморой ( потеря давления от смены температуры, небольшая течь воздуха - и легко всё превращается.., это не из общалок а из Статистики ремонтов около 12 лет.
ну не говоря уже про 2х тактный 90-й мотор -
( 30 литров в час при скорости 33 км час - отойти на 100 км - нужно 200литров).
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 16:56
Владимир А. писал:
> tatarinn,
>
> а скорость 33 км - это против быстрого течения?
Нет, практически в стоячей.(водохранилище перед кантигиром )
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 18:13
Лодок изюзали разных, тандем большего надувастика и мощного водомета считаю наилучшей композицией, ИМХО конечно, за исключением, кровь сворачивающей, проблемки. Трудно описать ощущение надежности на порожестых речках мощных движков. Примеряясь перед могучем сливом, подстать автоматической кпп- отпустил тормоз и "алга".
Получил новую насадку на 125ку, лодка под вопросом, но однозначно пвх и не мение 6м.
|
|
|
|
Автор: SR (---.135.113.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 23-01-10 18:49
Для Ваш Кошмар
Там где пришлось быть моему Фрегату, он ни разу не воткнулся в волну. Он именно ВОСХОДИЛ или же ПЕРЕПЛЫВАЛ эту самую волну (развесовку в лодке тоже не надо со счета снимать) так как там нечем врезаться в волну он полностью плоскодонен, с плавным спуском от носа, к примерно середине лодки. Про "фанерную расческу для камней на транце", в данной теме пока разговора не было, это уже другой момент, который так же абсолютно ВАЖЕН для водометной лодки, которая во время своего маршрута до нужной цели может оказаться как и перед сливом так и перед затяжным мелким плесом с присутствующими на этом плесе камушками, котрых еще при малом течении на тихом плесе (почти болото) не всегда и видно.
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.bil.chukotnet.ru)
Дата: 23-01-10 19:07
Вот мне интересно: если со 125-кой не разгоните более, чем 33 км/ч - будете 250 ставить?
Может в консерватории что-нибудь подправить? (с)
Без подколок....
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 19:59
I_I_I писал:
> Вот мне интересно: если со 125-кой не разгоните более, чем 33
> км/ч - будете 250 ставить?
> Может в консерватории что-нибудь подправить? (с)
> Без подколок....
Если в пример ставить пиндосов, то почему бы и нет!
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 23-01-10 20:07
tatarinn,
тандем большего надувастика и мощного водомета хорош на ОЧЕНЬ мелких перекатах Томи, Оби, Волги.
Для Кантегира он совершенно не подходит. Там сплошь и рядом Бычьи Горла и под водой скала. Один зевок и все - интейк в воде, поход окончен. Чем тяжелей мотор, тем больней он бьется об скалу.
Разумный совет был - купите 2 лодки по 60 лош. сил в каждой.
По-поводу нестабильности. Не знаю ни одной лодки ПВХ с водометом, которая бы не вихлялась на курсе с малым грузом. Зодиак в том числе. Но панацея есть. Стоит одной тушке пересесть на морду - все пошла лодка как по рельсам. Киль в носовой части подгружается и стабилизирует ход. Если у вас это не работает и лодка на мощной струе просится на берег, то честное слово у комплекта лодка-мотор "половая несовместимость".
Если хотите, попробуйте резиновые реданы приклеить (смотрите на фото). Но полностью они проблему не снимут.
Простейший совет дам, когда влетаешь на мелкий плес, не дотянул до глубинки и лодка села на пузо. Берете два тубуса из-под удочек и катите на них лодку до глубины. Не жалейте - спина дороже.
На одном тубусе Зодиак с Хондой 50 в вертолет через задние створки закатывается элементарно.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 00:09
tatarinn,
без фото установленного мотора (с кормы, крупный план, чтобы увидеть высоту установки мотора, угол, тип пластины и.т.д) ты услышишь только комментарии аффтаритетов типа васи из бани, но никаких практических советов для твоей ситуации.
удачи.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 02:44
Владимир А писал:
> tatarinn,
>
> без фото установленного мотора (с кормы, крупный план, чтобы
> увидеть высоту установки мотора, угол, тип пластины и.т.д) ты
> услышишь только комментарии аффтаритетов типа васи из бани, но
> никаких практических советов для твоей ситуации.
>
> удачи.
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.85.---)
Дата: 24-01-10 12:24
Да, толком ничего не видно, но виден основной недостаток этой лодки - не может она нормально ехать с таким "брюхом"даже в районе транца, хотелось бы фото со стороны, чтобы увидеть киль полностью
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 24-01-10 16:36
и еще интересно-
1.Кто собрал такой комплект? (чья идея, кто придумал и вопротил в материале?))
2. Прицеп вроде как "левый" (в смысле самодельный - а номер не от него?)
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 16:39
tatarinn, фотки не самые удачные, ну да других до лета наверное не будет.
не претендую на экспертную оценку, но мои соображения примерно такие:
- слишком низко висит двигатель, что косвенно подтверждается характером повреждения водозаборника из ролика. попробуйте установить повыше, до появления прохватов воздуха в поворотах.
- нет водоводной пластины, в результате кормите насадку не водой, а смесью с пузырьками воздуха.
- скорее всего недокач дна и балонов. попробуйте использовать двухкамерный насос и манометр, качайте до 3мб, у вас на днище должен быть стравливающий клапан 3.4 (3.2?) мб. накачка в "кость" -очень условна, для некоторых это 2мб. штатный соларовский насос дает не больше 2.5мб. и проверяйте давление манометром на воде, а не берегу.
- вечная головная боль, неправильная многооборотистая рулевка. попробуйте попытать Владимира г. Междуреченск, у него вроде есть правильное решение малоборотной гидравликой.
- при такой манере спуска по порожкам - вы находка для вашего поставщика з\ч на насадку. мы обычно вниз такие места сплавом проходим, типа рафтинг. на моторе тупо не успеваешь реагировать. или на ролике куражились просто?
удачи.
|
|
|
|
Автор: paa57 (81.161.219.---)
Дата: 24-01-10 20:38
- нет водоводной пластины, в результате кормите насадку не водой, а смесью с пузырьками воздуха.
Мне не понятно что это такое.Если можно разъясните.Думаю не один такой
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 21:55
Владимир А писал:
> tatarinn, фотки не самые удачные, ну да других до лета наверное
> не будет.
>
> не претендую на экспертную оценку, но мои соображения примерно
> такие:
>
> - слишком низко висит двигатель, что косвенно подтверждается
> характером повреждения водозаборника из ролика. попробуйте
> установить повыше, до появления прохватов воздуха в поворотах.
>
> - нет водоводной пластины, в результате кормите насадку не
> водой, а смесью с пузырьками воздуха.
>
> - скорее всего недокач дна и балонов. попробуйте использовать
> двухкамерный насос и манометр, качайте до 3мб, у вас на днище
> должен быть стравливающий клапан 3.4 (3.2?) мб. накачка в
> "кость" -очень условна, для некоторых это 2мб. штатный
> соларовский насос дает не больше 2.5мб. и проверяйте давление
> манометром на воде, а не берегу.
>
> - вечная головная боль, неправильная многооборотистая рулевка.
> попробуйте попытать Владимира г. Междуреченск, у него вроде
> есть правильное решение малоборотной гидравликой.
>
> - при такой манере спуска по порожкам - вы находка для вашего
> поставщика з\ч на насадку. мы обычно вниз такие места сплавом
> проходим, типа рафтинг. на моторе тупо не успеваешь
> реагировать. или на ролике куражились просто?
>
> удачи.
+1
+1
-Забавно, но факт чем ниже опускали мотор появлялась стабильность- оборотная сторона потеря хода и два веера брызг
-ВВ пластины были: сталь, текстолит, фрезерованная транспортерная резина- оторвали всё. С ними и без- большой разницы не заметили, прохватов не наблюдалось, связываю с большой мощностью.
-С жесткой накачкой экскрементов не ставили -учтем!
-С рулёвкой, грех не согласиться, информативности и отзывчивости- ноль
- Уж точно не фанатеющие рыбаки.
|
|
|
|
Автор: Ваш Кошмар (---.211.ru)
Дата: 24-01-10 22:01
paa57 писал:
> - нет водоводной пластины, в результате кормите насадку не
> водой, а смесью с пузырьками воздуха.
> Мне не понятно что это такое.Если можно разъясните.Думаю не
> один такой
Водоводная пластина делает поток воды более плотным и ровным. Нет беспорядочных завихрений и брызг, которые уменьшают плотность воды засасываемой интейком.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 22:16
мы пластину делаем так:
брызги уходят напрочь, едет объективно лучше
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 22:19
тьфу, не та фотка прилипла.
люминь 2мм + пвх
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 14:43
paa57 писал:
> Не знал как звать,но сделал после первой пробы комплекта.
У меня друг на соларе тоже так делал. Потом пару раз долбанулся о камень, погнул конструкцию так, что кроме как на выброс она не годилась. Сейчас ходит без сего девайса. Лучше что-нибудь эластичное.
Где-то на форуме писали про проклейку дополнительными полосами ПВХ в месте установки вашей стальной пластины. Мне сдается, что этот вариант более подходящий.
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 25-01-10 16:09
tatarin, я б для начала порекомендовал башню подлечить :)))
у самого подобные с ней проблемы, но не до такой запущеной степени :)))
по первому видео: на мой взгляд водометчика с жестким дном, поведение лодки вполне нормальное и предсказуемое, недогруз для такой большой пасудины виден не вооруженным глазом, в следствии этого её и мотает из стороны в сторону от волн.
по второму видео: проблема та же, но усугубилось большими стоячими волнами и приличной течкой которая даже жесткие лодки легко уводит с курса, не то что ваш блинчик, а поскольку дури сзади дофига вы только увеличиваете скорость разворота.
Правильно вам пишут про рулежку, румпель вам в помощь, нет у вас оперативности рулежки, которая на джете должна быть очень шустрая. Кто ходил на моей лодке говорят что она идет как по рельсам (я так не считаю), и даже на ней по приличной течке штурвалом маслаешь постоянно, так у меня килеватость 8 градусов и дно жесткое, а вам еще сложнее на порядок. Вы просто не успеваете адекватно ситуации рулить вашей махиной.
IMHO.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 19:06
komu писал:
> tatarin, я б для начала порекомендовал башню подлечить :)))
> у самого подобные с ней проблемы, но не до такой запущеной
> степени :)))
>
> по первому видео: на мой взгляд водометчика с жестким дном,
> поведение лодки вполне нормальное и предсказуемое, недогруз для
> такой большой пасудины виден не вооруженным глазом, в следствии
> этого её и мотает из стороны в сторону от волн.
> по второму видео: проблема та же, но усугубилось большими
> стоячими волнами и приличной течкой которая даже жесткие лодки
> легко уводит с курса, не то что ваш блинчик, а поскольку дури
> сзади дофига вы только увеличиваете скорость разворота.
> Правильно вам пишут про рулежку, румпель вам в помощь, нет у
> вас оперативности рулежки, которая на джете должна быть очень
> шустрая. Кто ходил на моей лодке говорят что она идет как по
> рельсам (я так не считаю), и даже на ней по приличной течке
> штурвалом маслаешь постоянно, так у меня килеватость 8 градусов
> и дно жесткое, а вам еще сложнее на порядок. Вы просто не
> успеваете адекватно ситуации рулить вашей махиной.
> IMHO.
Понимаю что надо что-то пивдануть на форуме, конкретней! А у кого фляга не подтекает- дома сидит!
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 16:19
какая в принципе разница. лодки эти как можно видеть очень схожи, и суть примерно одна, как здесь кто-то уже ни раз писал - недогруз, и еще можно добавить, что может и не недогруз, а просто неверная развесовка. для водомута кстати тоже весьма важный фактор.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 17:55
нужно еще там срочно "свалку" между кастрюлеводами и ндндшниками устроить! :-)
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 27-01-10 18:25
Воспроизводством свалки, там, займутся специалисты из Питера и Новосибирска. Нужно только крутой jet подобрать и подвесить его на НДНД потом спросить а чёй-то он (она,оно) не так?
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 22:03
tatarinn
Проблема неуправляемости вашей в ее конструкции.
Посмотрите на сколько опущено днище в районе транца по отношению к баллонам, на фото трудно определить, но думаю, см. 10-ть, а должно быть хотя-бы вровень. Дальше к носу естественно киль гораздо больше.
Поэтому при ходе на глиссе, благодаря мощному мотору лодка поднимается и теряет опору на один из баллонов, что и приводит к "рысканью". Выше вы упоминали, что если перемещать всех назад, то управляемость улучшается, это подтверждает мое предположение.
Я один раз попробовал прокатиться на Квике -530-м с Ямой -50-й--- тоже с трудом "ловил" речку, естественно с такой ездой, даже если хорошо видишь препятствие--увернуться от него можно только случайно. Не удивительно, что мотор у вас в таком состоянии. Мой вам совет---или меняйте лодку, или ставьте мотор меньшей мощности. Я считаю, что комплект должен быть таким, чтобы при необходимости можно было ехать одному в пустой лодке с возможностью нормально ею управлять.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 22:02
bezvas писал:
> tatarinn
> Проблема неуправляемости вашей в ее конструкции.
> Посмотрите на сколько опущено днище в районе транца по
> отношению к баллонам, на фото трудно определить, но думаю, см.
> 10-ть, а должно быть хотя-бы вровень. Дальше к носу
> естественно киль гораздо больше.
> Поэтому при ходе на глиссе, благодаря мощному мотору лодка
> поднимается и теряет опору на один из баллонов, что и приводит
> к "рысканью". Выше вы упоминали, что если перемещать всех
> назад, то управляемость улучшается, это подтверждает мое
> предположение.
+100
дно именно такое, подобные мысли донимали и нас. Вопрос:
- под какой мотор она сварена?
- о чем думал производитель? его предупреждали
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.84.---)
Дата: 20-02-10 00:29
tatarinn
Вообще мое мнение-- 30км.час по горной речке -- хорошая скорость, причем, как я понимаю, от загрузки не зависящая при таком моторе. Ходите в пол газа, экономьте бензин и радуйтесь жизни, а если все-таки хочется скорости-- меняйте комплект.
|
|
|
|
Автор: Херакл (---.211.ru)
Дата: 20-02-10 05:22
tatarinn писал:
> - о чем думал производитель? его предупреждали
Думается что производителям сейчас до ламочки, если у Вас с головой непорядок...да и вообще наверняка все через одного клиенты с подобными "гусями" идут к производителям (судя по соседним темам).....Под что сказали - так и сделали ИМХО.
Ты лучше скажи, как сам транец-то себя вёл под таким дураком 140 кг весом ??????
|
|
|
|
Автор: bezvas (95.70.51.---)
Дата: 20-02-10 10:32
С транцем у них там все хорошо, усилен грамотно, а вот НДНД на лодке с такими размерами сделать другое, сохранив жесткость, видимо не получится. На месте производителя я бы не стал принимать такой заказ, наверное его Очень попросили....
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 16:17
Херакл писал:
> tatarinn писал:
>
> > - о чем думал производитель? его предупреждали
>
> Думается что производителям сейчас до ламочки, если у Вас с
> головой непорядок...да и вообще наверняка все через одного
> клиенты с подобными "гусями" идут к производителям (судя по
> соседним темам).....Под что сказали - так и сделали ИМХО.
>
> Ты лучше скажи, как сам транец-то себя вёл под таким дураком
> 140 кг весом ??????
ХЕРАКЛ не совсем понятно про гусей, да и вопрос не про это звучал.
Есть ФОРМУЛА н2о одноместные надувастики с невипенными моторами при этом со стабильным курсом на нешуточных скоростях, ну или морские спасалки по 9м и двумя 250, у всей этой публики с головой не порядок? или нам под вас ровняться.
Хочется всё же разобраться с нестабильностью в движении.
|
|
|
|