Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:01:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:01:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обь-М СУЗ 30 ДТ
Автор: Папочка (90.150.218.---)
Дата:   01-02-10 02:12

Созрел для замены В-30 на СУЗ-30/ в комплекте с СУЗ по моему иlдет винт с шагом 13. Подскажите пож. какие еще взять пару винтов по шагу для полного счастья. Загруз бывает от min до max. Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Обь-М СУЗ 30 ДТ
Автор: Шеинский (94.245.156.---)
Дата:   01-02-10 02:25

сталь на 15 до 200 кг, т.е.1-2 чел
на 14 если загрузка от 200 до 400, т.е. макс.пасп.нагрузка
родной будет перекручивать если загрузка до 200 кг, т.е.родной будет как бы грузовой на твоей лодке
имхо

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   01-02-10 02:52

У меня 2 винта : Один родной , шаг 13, запасной Solas тоже 13. Хотел ещё прикупить "погрузовее", но оказалось ,что родного хватает и на большие нагрузки, обороты снижаются несильно, вообщем почти по норме.Может потому что Крым не особо чувствителен к загрузу. А вот Solas не порадовал, при том же шаге 13 у него диаметр ступицы больше, площадь лопастей меньше, даже вдвоём + шмотки и спиннинги не разгоняется до 40км.С ним только налегке.

Автор: vladimir63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   01-02-10 02:54

У меня Обь1 с Сузой30DT полет норма .Выход на глис с полной загрузкой 4 чел винт щтатный.

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   01-02-10 04:21

Только что, специально поговорил по тел. с Валерычем, поверьте, пропахавшм перекаты лет 30 на Колыме на вихрях, у него щас Суза и Обь-м, и лодкотаксист он в Новосибе матерый теперь, 12 винт. и все.

И четырех харь тянет и в одного шелестит.

Автор: Юджин (---.92.125.203.181.snt.ru)
Дата:   01-02-10 04:25

Присоединяюсь к выше высказавшимся. У меня Обь3 и Суза ДТ30. Румпель. Однозначно достаточно штатного винта. Пустая лодка я один по течению 6 км/ч- скорость по ЖПС 52км/ч. Больше некуда. (На всяк случ.- лобового нет.) При оч.серьезной загрузке- 37-38км/ч. Ощущеия, что недостаточно тяги при любой загрузке не было. Возможно нет смысла не получив свой опыт- заранее заниматься подбором винтов.
Ссылка.
Это ссылка на соседнюю ветку, де я подробнее отписал по скоростям-загрузкам на этом комплекте.
Как я понимаю- Суза имеет один из максимальных объемов камеры сгорания в кубиках. Среди одноклассников. И соответственно- один из максимаьных моментов крутящих.

Автор: Юджин (---.92.125.203.181.snt.ru)
Дата:   01-02-10 04:27

2 Сувор. На какой базе располагаетесь? Я тоже в Новосибе. (на Дельфине).

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   01-02-10 04:33

Якорь, привет!

Дата:   01-02-10 04:58

У соседа Обь3 с мерком30 лодка не едет.До этого был В30 бежала лучше.Наверное мерк глючит.Он проехал со мной сказал что у меня лучше.

Автор: Олег Олегович (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   01-02-10 05:36

В июне 2009 года приобрел Сузу 30 ДТ, румпельную, сейчас занимаюсь приобретением всего необходимого для установки ДУ, но дело не в этом. У меня Обь-М, винт на мотре родной, немного покоцаный, но что один (70-75 кг), что вчетвером (около 300 кг) полет нормальный, единственное что при поной загрузке выход на глис чуть чуть подольше ну и скорость чуть поменьше, но тянет нормально

Дата:   01-02-10 06:12

А,стоит заморачиваться с ДУ Поднимать назад бежать пассажиров беспокоить,на мелководье тоже.Удленненый румпель 900р всего делов.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru