|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:09:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:09:16 |
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 13-01-10 08:09
Здоровья всем и радости. Скажите, кто-то использует защиту киля (Кильгард) на пластиковом корпусе при условии его спуска-подъёма на роликовом прицепе. В хар-ке этой фиговины написано - резко сокращает срок службы (ролики) - насколько резко?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата: 13-01-10 08:25
Гена (GEKK) должен знать, у него на Бризе 17 защита стоит, и на прицепе вроде ролики имеются. На сколько я знаю - полет нормальный.
Он сейчас в отпуске, так что сразу наверно не напишет.
Еще защита эта стоит на всех московских Бризах.
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 08:34
bubl.s : Мы с Геной встречались на Онего - у него только передок закрыт и у него полозья, а не ролики . О, как
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-01-10 08:47
(малоли на всякий случай)
Был сегодня в БЧ5, у них появились ролики боковые ( как на американском ИЗ Лоадер)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-01-10 09:31
вот такие, походу диаметро оси (если я правильно понял) 20мм.
На наших 13-16мм. Хотя, не факт
|
|
|
|
Автор: sulyco (---.telebit.ru)
Дата: 13-01-10 16:09
Думается, что наибольший вред роликам наносит хранение прицепа без лодки на открытом солнце. А кильгард- ну что кильгард - это ж ведь не нож, не напильник. Наплюйте и разотрите.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 13-01-10 16:49
Так кильгард то и ставится на переднюю четверть катера, прикрыть то место, которым в берег торкаешься.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 13-01-10 21:46
Была мысль поставить Кильгард, но спецы сказали, что он заберёт часть мощности. Моторчик у меня не шибко сильный поэтому отказался. Тем более, что стараюсь в берег не парковаться, а если припёрло, то можно и деревяшку под киль положить, или как делает Иван Георгиевич- пара пластиковых труб. А если случайного налетел на камни или топляк, кильгард не защитит корпус лодки. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.34.---)
Дата: 13-01-10 21:51
Кильгард, конечно, никак не может "забрать часть мощности". Т.е. на скорость не скажется никак. Ни хуже не лучше.
А защить - защитит. В первую очередь от истирания, но и при столкновении 12 мм дополнительной толщины - не лишние.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 13-01-10 22:28
Я не специалист, поэтому изложил информацию которую получил от двух независимых контор, которые являются производителями РИБов. Соглашусь, что у катера Артёма кильгард мощности не заберёт, но и защита никакая для такой махИны. В ноябре, косметический ремонт корпуса лодки мне обошёлся в 2500рэ, думаю, замена потёртого кильгарда стоила бы дороже.ИМХО
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.34.---)
Дата: 13-01-10 22:41
Кильгард изготовлен из стойкого к истиранию материала. Потертых не видел ни разу. Видел только перерубленные.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 08:49
Да нет, вопрос о том, что при роликовом прицепе производители защиты киля не рекомендуют его ставить.
novikovv (Питер): спасибо за ответ - может и действительно - овчинка выделки не стоит- а то модернизируем, модернизируем --- а, ...... потом продаём и меняем на что-то другое. Из-за этого, в принципе, и взял полностью упакованный катер.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 06:13
А, вообще видел на Онего старую престарую "Ладогу" на убитой телеге - лет по 20 тому и другому - хоть бы что - люди не парятся - просто эксплуатируют в хвост и гриву. Склоняюсь к тому, что все эти тёрки про пластик полная лажа. На базах "Пеллы" по 20 лет в прокате - живы
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-01-10 06:28
Ар
у меня кильгард наклеен, на приложенном ДВД очень красиво снято что с ним бывает от роликов. Если коротко - не надо :)
|
|
|
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 25-01-10 03:14
Каку- таку шелеззяку к пластику!?!))) Видел подобные вестчи - отстой. Может просто не везло увидеть и практичную и эстэтически гармоничную конструкцию на пластиковом киле из шелезяка.
|
|
|
|
Автор: Morgan (---.static.cn.ru)
Дата: 26-01-10 23:00
хочу приобрести накладку для защиты киля. Дилеров в Новосибирске нет :(
Ссылка.
Подскажите стоимость за фут или метр накладки, и возможно ли приклееть поверх существующего приклепанного заводского киля.
Материал лодки - дюраль. модель обь-5.
как подобрать цвет? где узнать номера цветовой карты?
какие размеры имеет накладка? т.е размеры профиля накладки.
|
|
|
|