|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:11:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:11:24 |
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-01-10 08:33
На форуме есть спецы,занимавшиеся доработкой винтов,прошу подсказать.
Интересует,какой должен быть профиль лопасти винта(у меня для В-12).Нагнетающая сторона-плоский или вогнутый,какова прогибь,где максимум.Сам профиль-сегментный или авиационный,опять-таки,где максимум.Передняя кромка скругленная,или желательно поострее ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-01-10 15:39
Вот какой у тебя есть с мотором, такой и должен быть. По кромкам: передняя скруглённая, задняя острая.
Поточнее об винтах можно вот здесь почитать: "КРИВОНОСОВ Л.М. Гребной винт к твоей лодке", судостроение, 1970г. В сети книги нет, надо идти в библиотеку.
Или листай "КиЯ". В частности, в "КиЯ №16" есть статьи про винты:
1, Пять вопросов учёному,
2. Что надо знать о винте?
3. Правильно ли расположен гребной винт
4. Особенности расчёта катерных гребных винтов.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 25-01-10 16:19
В книжке Мухина и Синильщикова есть размеры и процедура изготовления винта.
|
|
|
|
Автор: skaif (194.190.0.---)
Дата: 26-01-10 17:08
Все это теория. В мире нет двух одинаковых винтов. Производство винта это лотерея. Я делаю восковки по алюминевым матрицам, затем отдаю их в литейку, а затем сам обтачиваю отливку либо на ЧПУ, либо в ручную. На ЧПУ получают наибольшая повторяемость винтов, но сейчас с ЧПУ больше нет. Я меня были 3Д модели винтов в Арт-каме и Солиде, если найду, выложу.
Построение винта дело не сложное: рабочая сторона лопасти - это прямая вращающаяся вокруг оси с определенным шагом (прямая задается "обычной" функцией), затем создается другая сторона лопасти (есть зависимость и пропорции)....
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.72.39.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-01-10 18:05
Виктор Колпино
Стукнись в почту, я тебе ВМС сброшу, глава по винтам просто отличная...
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (85.26.235.---)
Дата: 26-01-10 19:22
Господа академики помогите колхознику:ПЛМ ЯМАХАF8CMH с винтом 6 1/2-7 1/2 N,а какие винты полегче для этого мотора.Зарание СПАСИБО.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (85.26.234.---)
Дата: 27-01-10 02:00
Сергей 2 30 писал:
> Ссылка.
> Вот маленькая статейка даёт общее представление о винтах
>
Большое спасибо,только я не понял 6 1/2-7 1/2 N какая цифра обозначает диаметр,какая шаг?Извеняюсь за свою неграмотность.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-01-10 05:22
b 58
Постучался,что-то письмо не уходит.Адрес в профиле.
Я не собираюсь делать супер-винт,просто хочу довести до ума и хочется знать,к чему стремиться.Винт из магазина-дисбалланс(одна лопасть толще),шагрень на всасывающей стороне,кромки плоские,технологические приливы...
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (82.114.246.---)
Дата: 12-02-10 20:27
Профиль лопасти докавитируюшего винта- плоско-выпуклый, ламинарный, чтобы не было срыва потока, обе кромки достаточно острые, сечение по окружности. У суперкавитирующего винта- клинообразная с очень толстой выходной кромкой для срыва потока.
|
|
|
|