|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:41:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:41:37 |
|
Автор: maxkyiv (---.answerback.volia.net)
Дата: 21-01-10 05:02
У российского гражданина закончилось пиво и он решил затарится им... в Японии. Сев в маторую лодку он поплыл в круглосуточный магазин на японских островах...
На переход в Японию у него ушло более одного часа. Он прибыл в японский порт Немуро и купил в местном магазине 24 банки пива, но на обратном пути был задержан с лодкой японскими полицейскими.
Житель Южно-Сахалинска, 32-летний Алексей Вашкевич, получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев за свой незаконный "вояж" в Японию за пивом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МРК (115.240.102.---)
Дата: 21-01-10 05:23
Молодца...
А что, ни в Южно-Сахалинске, ни в Корсакове магазина "24 часа" нет? Респект за пофигизм и уверенность в лодке+небоязнь и "фу" за за причину поездки. Никто не спорит, что японсое "Asahi" ( или что там..) хороший напиток, с "Балтикой" не сравнить, но причина должна быть адекватной действию. IMHO
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-10 05:28
Слабо верится в эту рассказку. И вот почему:
Насколько знаю - минимальное расстояние между Российской и Японской сушами ( в смысле - "земля, берег", а не "непоймичаво из рыбы и риса)
это от Кунашира до Хоккайдо. В самом узком месте пролив - 33 километра. "Ихние" "Семь самураев" ( группа гор- вулканов) прекрасно видны с нашего берега даже в не очень хорошую погоду. ( друг у меня там служил двухгодичником после института. Даже часа три видео у меня его лет десять хранились про Кунашир...)
Между Сахалином и Хоккайдо пролив - раза в два пошире будет. Да и " пооткрытее". Уж точно - без прямой видимости суши из лодки в середине пути.
Моряки меня поправят. Но ( ИМХО) - на всю башку надо быть отмороженным, чтоб на моторной лодке такой вояж пытаться совершить ( дело не в госгранице. А в том, что крабов кормить - почти 100% исход такого "рывка")
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.102.---)
Дата: 21-01-10 05:38
федот68( Калуга) писал:
> Слабо верится в эту рассказку. И вот почему:
> Насколько знаю - минимальное расстояние между Российской и
> Японской сушами ( в смысле - "земля, берег", а не "непоймичаво
> из рыбы и риса)
> это от Кунашира до Хоккайдо. В самом узком месте пролив - 33
> километра. "Ихние" "Семь самураев" ( группа гор- вулканов)
> прекрасно видны с нашего берега даже в не очень хорошую погоду.
> ( друг у меня там служил двухгодичником после института. Даже
> часа три видео у меня его лет десять хранились про Кунашир...)
>
> Между Сахалином и Хоккайдо пролив - раза в два пошире будет. Да
> и " пооткрытее". Уж точно - без прямой видимости суши из лодки
> в середине пути.
>
> Моряки меня поправят. Но ( ИМХО) - на всю башку надо быть
> отмороженным, чтоб на моторной лодке такой вояж пытаться
> совершить ( дело не в госгранице. А в том, что крабов кормить -
> почти 100% исход такого "рывка")
Там не так далеко, в хорошую погоду на хорошей лодке возможно вполне (работал там на воде одно время) даже зимой. Из Немуро в ясную погоду маяк на Аниве виден. Причина неясна совсем, разве что на спор
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 21-01-10 05:47
Неееее, у него был будун и страааашный сушняк..............Ну или братуха померал, пива(ухи) сильно просил. Нет того,что мы не можем...............Наш человек.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-10 05:57
МРК писал:
>
>
> Там не так далеко, в хорошую погоду на хорошей лодке возможно
> вполне (работал там на воде одно время) даже зимой. Из Немуро в
> ясную погоду маяк на Аниве виден. Причина неясна совсем, разве
> что на спор
Где остров Танфильева - не нашёл в гуглекартах...
Ну а от Немуро до Кунашира - вёрст сорок ( ну там морские люди в милях поправят).
В "разном" эта темка поподробнее представлена сразу оказалась.Потому и меньше разночтений :
Ссылка.
Всё одно - если не "утка" - зачотный " рывок". Максу Аралину на зависть.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 21-01-10 06:13
Это ж сколько надо выпить и как после этого болеть, чтоб не взирая на границу рвануть прямо к якудзе? И сколько же дури надо иметь, чтобы вернуться.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 21-01-10 06:16
Если на самом деле было , как его наши погранцы по дороге туда не перехватили ? Или море теперь не патрулируется?
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 21-01-10 06:24
А он не с берега плыл - на RBC написали, что они рыбачили на траулере рядом с японским островом (не помню и лезь смотреть), он на борту принял и за добавкой на ПВХ с мотором рванул, купил 24 банки пива, но на обратном пути его японские погранцы "перехватили, а потом - на Родину под конвоем.
Самое смешное, что его еще очень долго на Сахалине найти не могли - он в соседний район переехал, все, типа, пропал для родной Фемиды :-).
Но вот - нашли и наказали...
|
|
|
|
Автор: ВДА (188.134.32.---)
Дата: 21-01-10 07:26
Торговая марка Asahi принадлежит Балтике ... :) ... так. что по любому - "наш человек".
|
|
|
|