|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:41:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:41:19 |
|
Автор: whitebear001 (95.67.227.---)
Дата: 16-01-10 23:12
Наткнулся на продажу такой лодки за 50 т.р. с документами и двиглом как говорит хозяин от чайки 198 л.с. Может кто даст информацию про этот корабль? А то руки чешутся взять и купить за эту цену .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 17-01-10 02:35
Если оттуда выкинуть всю начинку от стационара, то получаем корпус который шустро бегает под полтосом, а лучше Y60FETOL. Цена нормальная для такого состояния. Обычно бореи гораздо хуже выглядят.
|
|
|
|
Автор: whitebear001 (95.67.227.---)
Дата: 17-01-10 03:39
Ну не знаю. Переделывать. После ледохода попробуем завести этот пожиратель бензина может стоит его оставить, вроде запчасти имеются, как я понял это какойто газоновский двиган
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 17-01-10 08:53
Борейка делался как воднолыжный буксировщик. Поэтому дури там с избытком. Не нужно столько для обычной эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 17-01-10 09:32
whitebear001 писал:
> попробуем завести этот пожиратель бензина,
> может стоит его оставить, вроде запчасти имеются
Пожиратель - это ещё не самое страшное (хотя пожиратель будет ещё тот). Очень неудобно будет в условиях рек-озёр эксплуатировать лодку в данной компановке (вал-винт). Это годится лишь для Моря, когда подход к необорудованному берегу исключён, стоИшь только у пирса. Для обычных условий или ПОК, или подвесник, или водомёт.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 17-01-10 09:42
Ну про пирс , может , подзагнули , но мотор сменить надо - на импортный авто или ПЛМ , хотя какая разница , на что деньги тратить - на бенз или новый мотор . По цене даже не одни и те же яйца . Хотя , в принципе , не такой уж он и пожиратель . Мож , кто подскажет , в чём разница конструктивно между чайковским и М8ЧСПУ
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 18-01-10 07:14
А там особой разницы нет. Все это корнями уходит в 53-ий газон. Ну там степени сжатия разные. Распредвалы. Более того, все движки в базе 53-го процентов на 80 между собой перекрестно опыляемые по запчастям. У знакомого на Чибисе стоял чайковский с поршнями от БТРовского и обвеской от родного чибисовского. Навскидку где-то лошадей 140 снималось на низкооктановом бензине. Еще у одного на Борее стоял БТРовский с обвеской от Бореевского. Там мощности было меньше около ста. Но жрал все, что горит.
|
|
|
|
Автор: whitebear001 (80.234.113.---)
Дата: 20-01-10 05:00
А примерный вес не подскажите этого корыта, а то боюсь без категории Е в водительских правах я его на прицепе в Башкирию из Сызрани не перевезу
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 20-01-10 05:29
John Zaitsev писал:
> Ну про пирс , может , подзагнули , но мотор сменить надо
Ещё раз скажу, что эксплуатировать такую "связку" (вал-винт), в отличии от ПОК или ПЛМ, на речных-озёрных акваториях не очень удобно. Посмотри повнимательнее на картинку - винт не защищён ничем. Подход к берегу в стиле "ткнуться носом" - исключён, т.к. триммом "ногу не отожмёшь" :о(((, и как водоросли снять - тоже не очень понятно. Ясно одно, что в любом случае - будь то просто осмотреть состояние винта на предмет повреждений, наличия водорослей, замены, и т.д. - надо нырять, и это не всегда в тёплую воду. Подъём из воды для этих процедур возможен далеко не всегда и не везде.
Про отсутствие мелководного режима уже говорить смысла нет. Вот я и написал, что в таком сочетании (винт на валу) без проблем можно использовать лодку лишь запаркованную у пирса, и ходящую по фарватеру, без подходов к берегу. В остальных случаях серьёзных проблем в эксплуатации не избежать.
|
|
|
|
Автор: whitebear001 (95.67.255.---)
Дата: 21-01-10 05:00
В принципе собирался использовать его на Нугушском водохранилище в Башкирии. Мелководья там практически нет да и особо водоросли замечены не были, а цена жжет карман.
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 21-01-10 21:25
Катер-чума! Как владелец валового амура скажу-конечно всегда надо помнить про вал, но не все так страшно. Водросли слетают на раз при работе винтом назад. Если там првда движок м-13, то будет пуля. Но надо подобрать винт, посмотри состояние реверс-редуктора и гребного вала. Кстати там еще может быть гидромуфта
|
|
|
|
Автор: Viking S (95.167.21.---)
Дата: 21-01-10 22:48
Я как увидел цифру в 198 л/с, сразу возник вопрос по дальнейшей ежегодной уплате суммы налога! Мне кажеца это не маловажный фактор.
Прикинув сумму налога и затраты на ГСМ, пусть даже низкоактанового бенза, может и в правду стоит задумаца над импортным подвесным мотором? (или хотя-бы 3и вихря 30ки, или 4 нептуна, шутка)
А корытце вроде по фото нормальное...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 23-01-10 23:56
Viking S писал:
> Я как увидел цифру в 198 л/с, сразу возник вопрос по дальнейшей
> ежегодной уплате суммы налога! Мне кажеца это не маловажный
> фактор.
В доках можно указать , что это М8ЧСПУ , это , вроде , 125 лыс , минус конвертация . Но меньше сотни всё равно не будет . Уже не так больно . У нас , например , самая большая ставка - 50р. за силу применяется при моще больше 75 лыс .
|
|
|
|