|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:25:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:25:18 |
|
Автор: skiper (95.156.72.---)
Дата: 08-01-10 15:39
Добрый день коллеги,
Все больше и больше в сети встречается рекламма о моторах Suzuki. О своей надежности и т.д и т.п
Защитники и противники - что скажите про эту марку, ведь Suzuki не являеться лидером по производству и надежности.
Стоит выбор перед выбором 60-ки.
|
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 08-01-10 15:48
Добрый день.....поищи тут недавно была тема Отзывы о Сузуки...........
|
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 16:45
спасибо за ссылку, прочитал.
Отзывы пользователей преобладают от года до двух. и в основном с маломощными движками.
Интересно послушать проблемные отзывы.
|
|
|
|
|
Автор: Борис Михайлович (---.75.74.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 08-01-10 17:00
Выбор марки ПЛМ, это как выбор головного убора - кто в шляпе, кто в бейсболке, кому что нравится. Пользую Сузу-ДТ15, три сезона без проблем.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 08-01-10 17:09
+++ведь Suzuki не являеться лидером по производству и надежности.
А интересно кто является?
|
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 18:39
+++Выбор марки ПЛМ, это как выбор головного убора+++
Согласен на 100,
но судить по маломощным, буть то суза, яма, мерк...не тот случай, у моторов большей мощности -другие задачи,
да и пробег у владельцев побольше должен быть.
К примеру многие не довольны тохой 40 епс, сжег на ней около 3т топлива за два сезона. Каких-то супер проблем не было.Как работал так и работает. (не являюсь -защитником или поклонником тохатсу) но многие на своих движках (повторюсь особенно маломощных) такое кол-во топлива и за 5 лет не сожгут, соответсвенно и отзывы отсюда - нареканий нет.
+++А интересно кто является?+++
Вы счетаете иначе?
Не являюсь противником данной марки, напротив- собираюсь стать владельцем. хотя доэтого были моторы др.марок
|
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.12.---)
Дата: 08-01-10 18:53
давно и не раз писалось что у каждой марки есть очень удачные и не совсем удачные модели. н-р у сузы 2т это безусловно 15 и 30 л.с. у тохи 9,8 18 и т.д. поэтому надо определиться сначала с мощностью и тактами а потом с производителями.
Был у меня случай из жизни. В доме вся бытовая техника Самсунг решил стиралку купить естественно взял самсунг оказалось такое г-но что сдал в магазин и купил АРДО. Теперь покупаю не только самсунги)))
|
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 19:16
Shark777, ну выбор с мощностью из первого сообщения понятен -60.
Нацеливаюсь на новую 60-ку 4 т сузуковскую, но прежде хотелось бы услышать именно проблемные отзывы или отзывы владельцев которые эксплуатируют движки 50-60-70 не один два сезона или топлива которые жгут много.
|
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-01-10 19:26
новую 60-ку 4 т сузуковскую------сколько по времени выпускают?:-)))
откуда отзывы 2-3-4летней давности%)))
|
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 19:35
Гринёв Виталий Васильевич.
не совсем понял вашего сарказма, перечитайте внимательнее сообщение чуть выше вашего.
|
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.217.misp.ru)
Дата: 08-01-10 19:36
У самого два сезона С90ДФ, так же, параллельно, наблюдаю С70ДФ, тоже два сезона и С115ДФ, три сезона. Я выкатал не менее 4тонн топлива, 70 поменьше, 115 по больше. Мы с 70кой даже свечи не меняли, только масло и фильтра. 115 поменял раз свечи. Не знаю, о чём тебе это скажет, думаю, любая иномарка, при правильной эксплуатации, будет вести себя так же.
|
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 19:42
Есть на базе две казанки с 50 ми Сузами (точнее уже одна) у одной проблем ни каких, хозяин доволен, всеми системами защиты и эксплуатацией.
второй мотор (был б\у) отдали продавцу и забрали деньги. дело вот в чем мотор начал сам набирать обороты не зависимо от желания водителя. на сервисе сказали что мозги полетели. стоят они дорого вот хозяин и отдал мотор обратно. прежний владелец забрал (видать знал о проблеме) вот и все.
|
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-01-10 19:47
не совсем понял вашего сарказма-
нет никакого сарказма:-)))
просто обычный пользователь в сезон накатывает 100-200мч
а при заявленном ресурсе 3000-4000мч-лет через 20 будет понятно
хороший мотор или нет:-)))
|
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 20:10
Гринёв Виталий Васильевич.
Иногда заявленное от действительного отличается :)
многие просто молчат о своих проблемах.
Миха66, спасибо за инфу.
Shark777, не вкурсе сколько тому полтинику годиков?или часиков?
|
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 20:14
нет не в курсе. знаю что инжекторный
|
|
|
|
|
Автор: navigator2 (89.20.19.---)
Дата: 08-01-10 20:17
За два года владения Сузой 15 4-т три поломки трацевого держателя. Хреновые пружины. Проблемы у многих, кто покупал моторы после2007 года (когда их стали собирать в малазии).
|
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-01-10 11:31
уж кто кто а шторм свою сузу юзает неподецки от льда до льда и почти каждодневно...спраси его...напиши на почту...да и у меня на виду несколько ноу проблем у людей
|
|
|
|
|
Автор: SergeyB (94.125.240.---)
Дата: 09-01-10 17:16
skiper писал:
- многие просто молчат о своих проблемах.
О каких проблемах?
Проблема всего и всегда ода, и неважно кто является производителем Ямаха, Сузуки, Мерк или Тоха. Название этой проблемы "Потребитель". Если настоящий или будущий обладатель лодочного мотора дружит с техникой и головой - проблемы нет, а если не дружит, то можно такого услышать и увидеть.
Бывают на этом форуме КАДРЫ, со снарядом в голове, любители расстреливать моторы - вот это проблема, но есть и такие для которых эксплуатация "совковых" моторов не вызывает особых проблем.
Если ты ищешь мотор, за которым не нужно следить, менять масла и фильтра, шприцевать, в который можно лить дерьмовый бензин, эксплуатировать при больших нагрузках или с перекрутами, то это проблема.
- многие просто молчат о своих проблемах. Многим стыдно говорить о проблемах, потому, что ощущают в них свои косяки.
|
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 17:47
====О каких проблемах?===
возможно о недоработках производителя, о кол-ве браков и т.д о качестве исполнения.
===Проблема всего и всегда ода, и неважно кто является производителем Ямаха, Сузуки, Мерк или Тоха.
===
toyota. nisan.subaru - хотя все японцы, но разные по долговечности жизни тех или иных агрегатов, и по многим другим параметрам. Валить все на потребителя как то не совсем правильно.
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.251.---)
Дата: 09-01-10 22:01
Не бывает универсальных так сказать моторов, чтоб и вашим и нашим нравился. Вот к примеру ребята-речники нахваливают мерк15 с его чудо-румпелем. Который по нажатию кнопочки может менять угол откидки мотора и производить реверс. Возможно кому то эта приблуда жизненно необходима, а я к примеру сомневаюсь что это чудо техники будет безупречно работать к примеру через 5лет полоскания в нашем крутом рассоле( 27кг соли\на тонну воды) потому взял простой и неприхотливый мотор сузуки. До этого был тох 18, не понравилась окраска, слишком быстро пошла пузырями.
Самое неправильное при выборе мотора это прикидывать его моторесурс. По многократно проверенной статистике, мотор загинается не от законченного моторесурса, а тупо убивается пользователем. Либо ударом об топляк, перегревом от забитых водозаборников или непоменянной крыльчатки, крякает от проблем с маслом и бензином и т.д. Марка мотора здесь не имеет никакого значения.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 09-01-10 22:11
Задрочить можно любой мотор(перекрут,перегрев и т.д).Но есть брак и конструктивные просчеты - это надо жечь каленым железом данного форума, невзирая на личности.Только факты.Если нет комментов от представителей производителей (коих здесь немало), следовательно они признают брак.Молчание - знак согласия.
Критерий выбора - меньше геммороя с последующей эксплуатацией (в рамках руководства пользователя).
|
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.231.---)
Дата: 09-01-10 22:29
Аралин Макс писал:
> По многократно проверенной статистике, мотор
> загинается не от законченного моторесурса, а тупо убивается
> пользователем. Либо ударом об топляк, перегревом от забитых
> водозаборников или непоменянной крыльчатки, крякает от проблем с маслом и бензином и т.д. Марка мотора здесь не имеет никакого значения.
В продолжение темы:
Особенно нравятся мне коллеги по водно-моторной тематике. которые пишут что-то типа: "я купил НОВЫЙ (!) мотор ( Ямаха, Сузуки, Тохатцу и др. ), подскажите, можно ли лить в него масло (Лукойл, ТНК и др, ) а также 80-й бензин, а то, сцука, дорого в эксплуатации он обходится (!?). И далее- мол кто имеет подобный опыт- расскажите, сколько вы насиловали двигатель, почему он, гад, не сдох все-таки?
У меня лично Сузуки-40, какого года, точно не знаю, что-то 89-91гг. Пришел вместе с катером с Японии. Сразу заменил крыльчатку и термостат (на всякий случай) и решил, что как только что-нибудь завыпендривается, буду брать новый неСузуки (т.к. не является лидером...). Прошло три года, деньги есть, жду, когда что-нибудь навернется.
Правда, лью АИ-92, и фирменное масло Sierra.
|
|
|
|
|
Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата: 09-01-10 22:38
Дмитрий555555 писал:
> Задрочить можно любой мотор(перекрут,перегрев и т.д).Но есть
> брак и конструктивные просчеты - это надо жечь каленым железом
> данного форума, невзирая на личности.Только факты.Если нет
> комментов от представителей производителей (коих здесь немало),
> следовательно они признают брак.Молчание - знак согласия.
>
Вас красивых-не поймешь :-)
Вы предлагаете реагировать на каждый факт возникшей неисправности представителю производителя на этом форуме?
Ух ты, круто.
А как доказать факт возникшей неисправности по вине производителя, а не пользователя? По интернету аборт делать?
Вон в соседней теме чувак прокладку прожег вместе с поршнем, а потом пишет, что это поголовное явление и поэтому гарантия.
И что? Нужно реагировать?
Я отреагировать допустим могу, но писателю мой текст не понравиться. Потому, что лажа полная.
Он обзвонил все ремонтные базы России:-)
Я уже техническую сторону не беру.
За деньги починили сразу. а по гарантии в чем проблема была отремонтировать?
Ну и далее по тексту.
|
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 22:54
Добрый вечер,Люка.
Какой смысл врать, если ты не продавец/производитель? Обычно Интернет не врет.По отзывам на drom.ru 99% написано правды про автомашины (многие пользовал лично и знаком с косяками производителей).Может к ПЛМ на Мотолодке это не относится, но это задача Ивана (так сказать,изгнать менял из храма).Может специальные Никнеймы для них изобрести,не знаю.Делать что-то надо.Иначе объективность сайта теряется.Как вариант - писать отзывы по аналогии с Дромом.
|
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 23:08
Дмитрий555555 писал:
> Добрый вечер,Люка.
Да, Привет :-)
>
> Какой смысл врать, если ты не продавец/производитель?
Сам удивляюсь, но бывает врут, вы сами знаете. Не одного сочинителя легенд пришлось выводить на чистую воду.
Или вот про расход врут, причем на а/м врут всегда :-)
Обычно
> Интернет не врет.По отзывам на drom.ru 99% написано правды про
> автомашины (многие пользовал лично и знаком с косяками
> производителей).
На Дроме обсуждают в основном б/у машины и давить на продавца нет никакого смысла.
Моторы же обсуждают в основном новые. Б/у очень редко.
Может к ПЛМ на Мотолодке это не относится, но
> это задача Ивана (так сказать,изгнать менял из храма).Может
> специальные Никнеймы для них изобрести,не знаю.Делать что-то
> надо.
Ну тут можно приплести, как писали про пользователей Сейла, "Все счастливые обладатели пользуются моторами в свое удовольствие и не пишут на форумах", но на самом деле нужно просто фильтровать написанное самостоятельно, так как сочинителей пока достаточно мало и обладая некоторыми техническими знаниями, их достаточно просто вычислить.
Иначе объективность сайта теряется.Как вариант - писать
> отзывы по аналогии с Дромом.
Каждому владельцу мотора написавшему отзыв на мотолодке бонус в подарок?? :-)
|
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 09-01-10 23:35
Дмитрий555555,
>изгнать менял из храма
интересно, а как вы это себе представляете себе технически?
и потом, здесь добрая половина интересных пользователей таких, производителей, дилеров, тюнингаторов, и прочих паразитов на теле водномоторной братии. ну повезло людям, работают на любимой теме, бывает и такое. та же обратная связь с производителем - полезная и нужная штука.
другое дело, когда форум пытаются использовать как свою торговую площадку, даже приувалированно, но таких как дв и б58 очень немного, я вот никого и больше и не увидел за два года регулярного просмотра интересных тем в форуме.
|
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 23:47
все зависит от фирмы-изготовителя,хочет она принимать рекламации по браку или нет.Если говорить открыто о проблемах, то и у сочинителей почвы для сочинений не будет.Автопроизводители постоянно отзывают машины.Почему это не делают производители ВМТ?
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 00:07
Дмитрий555555 писал:
Автопроизводители постоянно отзывают машины.Почему это не
> делают производители ВМТ?
А , что по вашему значит - отзывают машины?
Забирают их назад и пускают в металлолом?
Процесс происходит просто. Всех пользователей просят заехать в сервис и бесплатно меняют узел, который имеет неисправность у определенного процента машин этой партии.
С моторами Suzuki такое происходило дважды.
Меняли комутаторы на только появившихся в продаже DF250, по причине неправильного угла опережения зажигания при минусовых температурах. Меняли и на складах и у пользователей.
Меняли крыльчатки охлаждения и корпус помпы у DF 2,5 у всех моторов на складах и у пользователей по мере обращения.
У Suzuki DT 40 S партии 97 года встречается некачественный средний подшипник коленвала, но обращения с такой неисправностью не превысили 5% от всей партии и замена происходит по мере обращения пользователей. Обычно эта неисправность выявляется в первые 50 часов работы мотора.
Производитель учитывает наличие слабых узлов и вносит изменения в конструкцию, для чего и проводится опрос пользователей и требуются отчеты сервисных центров.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 00:26
достойный ответ.Надо скопировать в соседнюю тему про 40-ку.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 01:07
P.S. Топикстартеру - моторы новой модели Suzuki DF 60 S и L анонсировали только в 2009 году, а в массовую продажу они пойдут только в 2010 году.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 01:40
===Но есть брак и конструктивные просчеты - это надо жечь каленым железом данного форума, невзирая на личности.Только факты.Если нет комментов от представителей производителей (коих здесь немало), следовательно они признают брак.Молчание - знак согласия.====
+100
===P.S. Топикстартеру - моторы новой модели Suzuki DF 60 S и L анонсировали только в 2009 году, а в массовую продажу они пойдут только в 2010 году.====
Люка, ну как бы вкурсе я когда продажи будут. И...???
По проблемам хороший ответ!Такие факты и хочеться послушать.
|
|
|
|
|
Автор: Юрий_Питер (---.nnz.ru)
Дата: 10-01-10 01:42
В 2008м хорошему другу покупали сузу 70 4Т . Весь год вместе отходили, отличный мотор! (Понятно что пока рано судить о надёжности) И блин! какой он красивый! Мне в нём не понравилась только одна "деталь",его вес. Поэтому когда мне в 2009 году понадобилась 60ка, сузу не взял. А так, песня. Отличная динамика, приятный голос.
|
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.229.---)
Дата: 10-01-10 03:00
Юрий_Питер писал:
> Мне в нём не понравилась только одна "деталь",его вес...
Не надо забывать, Что у Сузуки самый большой объем среди однокласников, как следствие- лучшая тяговитость и вес- соответственно.
|
|
|
|
|
Автор: Kuku (---.elisa-laajakaista.fi)
Дата: 10-01-10 03:09
С 60 4т 2005 .5000 часов без проблем.
|
|
|
|
|
Автор: Юрий_Питер (---.nnz.ru)
Дата: 10-01-10 07:25
Герман писал:
>Не надо забывать, Что у Сузуки самый большой объем среди однокласников, как следствие- лучшая тяговитость и вес- соответственно.
Так оно конечно, и тяга у него действительно отличная. Но мне была нужна 60ка, а она весит столько же сколько и 70ка. Не знаю кому как, но на мой взгляд 162кг для 60 сил тяжеловато :(
|
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата: 10-01-10 10:55
Не надо забывать , что уважаемые японцы тоже человеки, ничто человеческое им не чуждо, перебрал саке с корешами на вечеринке- результат-с бодуна утром движки собирать на конвеере,так и болтик можно не докрутить, и подшипник не допрессовать, и сальничек с перекосиком на гр.вал воткнуть. Лично я уважаю бренд SUZUKI , 30DT RS меня не подводила, а вот на авто той же марки (Grand Vitara) через 7000 пробега полетели втулки стабилизатора- были не дотянуты крепления с завода.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-01-10 12:48
Аралин Макс писал:
> чудо техники будет безупречно работать к примеру через 5лет
> полоскания в нашем крутом рассоле( 27кг соли\на тонну воды)
Вообще-то, 35 кг/тонну.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 14:14
skiper писал:
> Люка, ну как бы вкурсе я когда продажи будут. И...???
И вот такой мотор будет в продаже:
"Новый лодочный мотор Suzuki DF 60AT:
Основные характеристики:
Мотор: 3 цилиндра общим объемом 941 куб.см. с двойным распредвалом DOHC с четырьмя клапанами на цилиндр.
Длина дейдвуда: S, L, X для дистанционной модели и L - для ручной.
Вес: 102 кг для модели S и 104 кг для модели L.
Suzuki выпускает на европейский рынок непревзойденный двигатель нового класса. Новый двигатель DF60, продажи которого начнутся в начале 2010 года, обеспечивает максимальную эффективность сгорания топлива и укомплектован рядом инновационных технологических решений, увеличивающих его мощность и привлекательность для потребителя.
На протяжении последнего десятилетия Suzuki шла в авангарде проектирования и разработки 4-тактных подвесных лодочных моторов, накопив в этой области огромный потенциал передовых конструкторских решений. Множество таких решений компания воплотила в совершенно новой модели DF60.
Инженеры Suzuki спроектировали DF60 таким образом, чтобы он был самым легким и компактным, но что еще более важно – они смогли обеспечить эффективное сгорание топлива в процессе работы двигателя, не жертвуя комфортом его владельца. Они также придали DF60 обтекаемую форму, что в сочетании с малыми габаритами и небольшим весом делает его лидером в классе моторов мощностью 60 л.с.
Сердцем новинки является совершенно новый трехцилиндровый двигатель, использующий силовую головку с двойным распредвалом DOHC с четырьмя клапанами на цилиндр. Сочетание этого высокопроизводительного двигателя с разработанной Suzuki системой контроля подачи топлива (Lean Burn Fuel Control System) обеспечивает впечатляющую эффективность и экономичность работы.
К другим особенностям, которые безусловно оценят владельцы судов, относятся не требующая технического обслуживания цепь механизма газораспределения (что впервые предлагается в этом классе подвесных лодочных моторов), электронная система впрыска топлива, генератор высокой мощности и новая система ограничения наклона двигателя.
Мотор DF60 становится в один ряд с моделями DF70, DF80 и DF90 в линейке 4-тактных двигателей Suzuki нового поколения, предлагая владельцам судов великолепную мощность, производительность и эффективность использования топлива.
Система контроля подачи топлива Suzuki (Lean Burn Fuel Control System).
Разработанная Suzuki система контроля подачи топлива прогнозирует необходимый в зависимости от условий эксплуатации объем топлива и позволяет двигателю работать при крайне низком соотношении воздух-топливо. В результате достигается исключительная эффективность сгорания топлива, что помогает владельцам лодок существенно сократить расходы на его покупку.
Экологическая безопасность эксплуатации.
Работа нового двигателя DF60 отвечает как экологическим требованиям Стандартов по составу выхлопных газов 2010 года, разработанных Агентством по охране окружающей среды США, так и требованиям европейских стандартов по выбросам, принятых Европарламентом и Советом ЕЭС. Двигатель также получил категорию «3 звезды» от Калифорнийской комиссии по воздушным ресурсам (CARB).
12-клапанный двигатель DOHC высокой производительности.
Трудно переоценить огромный опыт компании Suzuki в области проектирования и производства 4-тактных двигателей для мотоциклов, автомобилей и моторных судов. Опираясь на этот богатейший фундамент знаний, инженеры Suzuki разработали совершенно новый однорядный трехцилиндровый двигатель, включающий компактную силовую головку цилиндров с двумя распределительными валами (DOHC) и четырьмя клапанами на цилиндр. Благодаря эффективному использованию передовых технологических решений Suzuki мотор DF60 предлагает потребителям впечатляющую производительность и высочайшую экономию топлива.
Легкость и компактность.
Инженеры Suzuki создали ряд самых легких и компактных подвесных моторов в индустрии, что вывело компанию в лидеры рынка 4-хтактных лодочных двигателей. Сухая масса нового DF60 на 42% меньше, чем у выпускающейся в настоящее время модели – мотор весит всего 102 килограмма (модель с короткой ногой – S).
Кроме того, тщательная разработка каждой детали велась с использованием наработок и технологических достижений компании за последние десять лет. В результате получился самый легкий в своем классе подвесной мотор – а меньший вес означает снижение расхода топлива и, в конечном счете, выигрыш в скорости.
Механически эффективная конструкция.
При проектировании двигателя DF60 инженеры Suzuki в качестве способа повышения производительности искали пути уменьшения механических потерь. Чтобы добиться более высокого механического КПД, был разработан новый масляный насос, который позволил снизить сопротивление циркуляции масла в смазочной системе. В сочетании с уменьшением механических потерь в других узлах это решение внесло свой вклад в повышение экономичности двигателя.
Саморегулирующаяся цепь механизма газораспределения.
DF60 – первый подвесной двигатель в классе моторов мощностью 44,1 кВт (60 л.с.), укомплектованный цепью газораспределительного механизма. Цепь помещена в масляную ванну и оснащена автоматическим гидравлическим натяжителем, который постоянно поддерживает должный уровень натяжения цепи, ликвидируя тем самым необходимость в техническом обслуживании.
Многоточечный последовательный электронный впрыск топлива.
Новый мотор DF60 использует разработанную Suzuki сложную и проверенную временем систему многоточечного последовательного электронного впрыска топлива. Система собирает данные, поступающие с датчиков, установленных в ключевых зонах двигателя, и обрабатывает их с помощью 32-битного компьютера, который управляет системой зажигания, а также обеспечивает идеальную подачу топлива в любых условиях эксплуатации.
Электронная система управления в реальном масштабе времени отслеживает важные данные, поступающие от серии датчиков, расположенных в основных зонах двигателя. Информация с этих датчиков передается в компьютер, сразу вычисляющий оптимальное количество топлива, которое нужно впрыснуть под высоким давлением в каждый из цилиндров – и все это в режиме реального времени. Наряду с плавным пуском двигателя, эта система обеспечивает максимальную эффективность его работы, что ведет к значительной экономии топлива и снижению выбросов.
Новая система ограничения наклона.
DF60 оснащен совершенно новой системой ограничения наклона, которая не используется другими производителями. Система призвана предотвратить повреждение судна в результате наклона мотора дальше установленного предела, и выполняет как функции ограничения наклона, так и указателя угла отклонения. Она использует плавный ограничитель наклона непрерывного действия, что позволяет устанавливать двигатель на лодки практически любого типа.
Генератор высокой мощности (19А).
Мотор DF60 содержит мощный 19-амперный генератор, который способен вырабатывать ток силой около 11,5А даже при 1000 об/мин. Этой мощности в большинстве случаев достаточно для питания разнообразных бортовых электронных устройств в течение всего дня."
Согласитесь, приобретать старую модель, когда на рынке появилась новая несколько не оправдано, а получить отзывы о новой модели пока еще невозможно.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 14:27
===Согласитесь, приобретать старую модель, когда на рынке появилась новая несколько не оправдано, а получить отзывы о новой модели пока еще невозможно. ===
Люка, спасибо конечно, но приобретать старую я и не хотел, как и не спрашивал отзывы о новой 60-ке.
Меня интересуют отзывы 50-60-70 которые уже есть в продаже и продаются не один год.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 14:48
skiper писал:
>
> Меня интересуют отзывы 50-60-70 которые уже есть в продаже и
> продаются не один год.
В общем будет примерно так:
Suzuki DF 50 - по отзывам пользователей, один из лучших моторов в этом классе.
DF 60 и DF 70 были слишком тяжелые для такой мощности, так же как и 90 сильный.
Технических проблем не с одной из этих моделей нет.
Как косвенный показатель качества можно учесть и тот момент, что четырехтактные моторы Suzuki практически отсутствуют на вторичном рынке Японии, при достаточном объеме продаж новых моторов.
|
|
|
|
|
Автор: uganserg (188.17.62.---)
Дата: 10-01-10 15:25
Люка писал:
> Вас красивых-не поймешь :-)
Мы не красивые, мы те кто Вам платит зарплату, покупая у Вас моторы
> Вы предлагаете реагировать на каждый факт возникшей
> неисправности представителю производителя на этом форуме?
> Ух ты, круто.
> А как доказать факт возникшей неисправности по вине
> производителя, а не пользователя? По интернету аборт делать?
> Вон в соседней теме чувак прокладку прожег вместе с поршнем, а
> потом пишет, что это поголовное явление и поэтому гарантия.
> И что? Нужно реагировать?
> Я отреагировать допустим могу, но писателю мой текст не
> понравиться. Потому, что лажа полная.
> Он обзвонил все ремонтные базы России:-)
> Я уже техническую сторону не беру.
> За деньги починили сразу. а по гарантии в чем проблема была
> отремонтировать?
> Ну и далее по тексту.
Проблема отремонтировать по гарантии в том, что Ваши некоторые сервисы кроме как сквозь зубы, не разговаривают. За бабло (именно бабло а не деньги) все готовы сделать за три дня, по гарантии не меньше двух месяцев.(Доказать что гарантия еще надо попробовать). Извините некогда ждать два месяца с неизвестным результатом.
Думаете от нечего делать самостоятельно начали его ремонтировать? Где Вы были, когда я спрашивал об этой проблеме на форуме два года назад?
Ссылка.
Адекватно ответил по телефону только один СЦ из одного крупного города, только спросив марку мотора и симптомы,цитирую дословно "прокладка, поршень, дефект известный, заказывайте, меняйте, повторения не бывает". При наличии единичных случаев вряд ли возможен такой ответ.
Может быть не стоит на потребителя вешать всех собак, а немножко получше развить сервисную сеть?
Если ко мне в СЦ приносят стиралку или муз.центр, на котором по требованию производителя я должен поменять превентивно определенные з.ч., я это делаю, даже если аппарат условно гарантийный, и клиент об этом даже не знает.
На сегодняшний день к этому мотору никаких претензий нет, и надеюсь уже никогда не появятся.
К Suzuki у меня отношения только положительные, особенно к DF-50, все вопросы были только к конкретной модели DT-40 WRS. Еще два мотора имеют очень схожие симптомы с уже отремонтированным, но пока еще ходят.Посмотрим,сезон не за горами.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 16:09
uganserg писал:
> Люка писал:
>
>
> > Вас красивых-не поймешь :-)
> Мы не красивые, мы те кто Вам платит зарплату, покупая у Вас
> моторы
Здесь Вы правы, но решение любых возникающих проблем
нужно осуществлять законными и общепринятыми способами.
Для начала обратившись к продавцу и если реакция Вас не устраивает, можно пожаловаться дистрибьютору или в надлежащие органы контроля.
Этот сайт не предназначен для подобных разбирательств и не все претензии доходят до адресата, а соответственно утверждать, что "молчание-знак согласия" здесь не уместно.
> Проблема отремонтировать по гарантии в том, что Ваши некоторые
> сервисы кроме как сквозь зубы, не разговаривают. За бабло
> (именно бабло а не деньги) все готовы сделать за три дня, по
> гарантии не меньше двух месяцев.(Доказать что гарантия еще надо
> попробовать).
Это проблема нашего общего наследия, а именно человеческий фактор.
К сожалению такое отношение к клиенту сохраняется во многих отраслях торговли и обслуживания населения, а так же в гос.структурах.
Люди не понимающие, что в условиях жесткой конкуренции такие действия недопустимы должны быть исключены из цепочки дистрибьютор - пользователь, как мешающие прогрессу элементы. Жалуйтесь дистрибьютору - уверен меры будут приняты, при условии, что неисправность действительно попадает под гарантийные обязательства.
Скорость обслуживания один из основных факторов престижной марки.
>Извините некогда ждать два месяца с неизвестным
> результатом.
Решение о признании ремонта мотора - гарантийным принимается в течении трех суток.
> Думаете от нечего делать самостоятельно начали его
> ремонтировать? Где Вы были, когда я спрашивал об этой проблеме
> на форуме два года назад?
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=388799&t=388799#reply_388799
Мы не отслеживаем на этом сайте все вопросы по поводу возникающих неисправностей моторов, обращайтесь на сайт продавца или дистрибьютора и получите ответ в течении суток.
> Адекватно ответил по телефону только один СЦ из одного крупного
> города, только спросив марку мотора и симптомы,цитирую дословно
> "прокладка, поршень, дефект известный, заказывайте, меняйте,
> повторения не бывает".
Дефект для всех марок моторов всех производителей действительно известный, но только не для нового мотора.
Либо Вы друг друга не поняли.
В этих моделях нет и никогда не было такой неисправности по вине производителя.
>При наличии единичных случаев вряд ли
> возможен такой ответ.
Вы сделали выводы на одном этом заявлении? И потом свои выводы несете в массы.
> Может быть не стоит на потребителя вешать всех собак, а
> немножко получше развить сервисную сеть?
Работа в этом направлении ведется постоянно и очень активно.
> Еще два мотора имеют очень схожие симптомы с уже
> отремонтированным, но пока еще ходят.Посмотрим,сезон не за
> горами.
Т.Е. вы предполагаете, что еще у двух моторов прогар прокладки и вода попадает в цилиндры?
И чего ? Ждете пока оплавиться поршень, его заклинит, обломает шатун и обломком шатуна разнесет блок цилиндров?
А может сразу проверить? Ну, там в сервис обратиться?
Согласитесь, Ваш текст в этом месте несколько мутный.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 20:00
В РФ рынок отстает от Европы на 25 лет. Следовательно и защита прав потребителей отстает также.
Вопрос - почему человек купивший изделие с гарантийным сроком должен упражняться в гребле?
Люка всех отправляет "в сад" - есть законы и т.д.Негоже барину следить за форумом.Тогда и не надо утверждать что моторы Сузуки - "лучшие в своем классе".В каком классе?
Вывод - всем в суды. Сделать заключение Торгово-промышленной палаты о причинах и вперед.
Логика производителя- да, мы знаем о неисправности, но вы сначала купите, а потом по гарантии сделаем ремонт, вместо того чтобы исправить брак до продажи.
Вывод - выбирайте новый мотор не по его характеристикам, а по "сговорчивости" дилера/продавца.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 20:46
Дмитрий555555 писал:
> В РФ рынок отстает от Европы на 25 лет. Следовательно и защита
> прав потребителей отстает также.
Опять революционеры полезли на баррикады :-)
Нет не следует, что наш рынок отстает, я даже скажу, что в чем-то и опережает и развивается гораздо стремительней.
И это с учетом наших расстояний и менталитета.
>
> Вопрос - почему человек купивший изделие с гарантийным сроком
> должен упражняться в гребле?
А что обратиться к продавцу для Вас сложно?
Причем обратите внимание, Вы заранее уверены, что все будет плохо и ничего не делаете для того, что бы было хорошо.
> Люка всех отправляет "в сад" - есть законы и т.д.Негоже барину
> следить за форумом.
Еще раз повторю. На мотолодке не решаются вопросы гарантийного ремонта моторов. Хотя бы по тому, что невозможно определить причину поломки по описанию на сайте.
Яркий пример с той же сороковкой.
uganserg писал:
"карбюратор разобран, промыт,бензонасос тоже, добрались до клапанной крышки-претензий нет, с заведомо исправного мотора подкинуты коммутатор и катушка зажигания, проверена компрессия- в районе 6 на обоих цилиндрах, начали крутить зажигание, при самом раннем почти все в норме, но немного плавают холостые обороты, на ходу вроде все в норме стало,чувствую неисправность где-то затаилась, остались непроверенными датчик импульсов и катушка под маховиком. Могут ли они давать подобные неисправности?"
Человек пишет компрессия 6 кг/см3 , а в итоге у него поршень прогорел.
И компрессия 6 на обоих горшках у практически нового мотора быть не может, если только он не керосиновый.
Есть желание иметь здесь официального представителя от дистрибьютора, обратитесь к владельцу ресурса.
Возможно он и найдет общие интересы с продавцами и выделит
для каждого бренда по своей страничке, но вообще у каждого приличного продавца есть свой сайт.
>Тогда и не надо утверждать что моторы Сузуки
> - "лучшие в своем классе".В каком классе?
Я же пишу русскими буквами, черным по белому:
"Suzuki DF 50 - по отзывам пользователей, один из лучших моторов в этом классе." - т.е. в классе моторов 50 л.с.
Не верите - наберите в поиске и почитайте отзывы.
> Вывод - всем в суды. Сделать заключение Торгово-промышленной
> палаты о причинах и вперед.
>
> Логика производителя- да, мы знаем о неисправности, но вы
> сначала купите, а потом по гарантии сделаем ремонт, вместо того
> чтобы исправить брак до продажи.
Завязывайте митинговать и поясните из каких соображений Вы сделали такие выводы???
>
> Вывод - выбирайте новый мотор не по его характеристикам, а по
> "сговорчивости" дилера/продавца.
Не по сговорчивости, а по надежности продавца, качестве обслуживания в магазине и в сервисном центре и если Вы воспользуетесь хотя бы этим советом, то все остальные проблемы у Вас отпадут сами собой.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 21:09
В Европе суммы компенсаций за случаи "гребли" с гарантийным мотором выше в разы.Народ не идет в суды по простой причине - В РФ суммы по возмешению морального вреда крайне малы и часто не стоят потраченных сил.
Завязывайте митинговать и поясните из каких соображений Вы сделали такие выводы???
и замена происходит по мере обращения пользователей - это ваша фраза, Люка? Т.е продавец знал о допущенном браке на 40-ке? Неисправность была устранена до продажи двигателя? Или ждали превысит 5% рекламаций или нет?Нормально... Учитывая объем продаж в РФ "гребцов" должно быть немало.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 21:17
Логика здесь очевидна- заменить подшипник коленвала без следов вскрытия нельзя(кто будет покупать ремонтный движок), а поменять корпус помпы особого труда не составит.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 21:36
Дмитрий555555 писал:
> В Европе суммы компенсаций за случаи "гребли" с гарантийным
> мотором выше в разы.Народ не идет в суды по простой причине - В
> РФ суммы по возмешению морального вреда крайне малы и часто не
> стоят потраченных сил.
Уважаемый, Дмитрий.
Вы бы, для начала прочитали гарантийные обязательства производителей любого бренда. Там везде прописано, что никаких транспортных расходов по доставке мотора в ремонт, морального вреда и упущенной прибыли компания производитель не компенсирует.
Не вводите людей в заблуждение.
>
> и замена происходит по мере обращения пользователей - это ваша
> фраза, Люка? Т.е продавец знал о допущенном браке на 40-ке?
Бракованные подшипники стали всплывать только по мере эксплуатации моторов определенной партии выпущенной в 2007 году и только в России, причем процент обращений не превысил 5% от выпущенных моторов.
Какие допустим ваши действия, как производителя?
> Неисправность была устранена до продажи двигателя? Или ждали
> превысит 5% рекламаций или нет?
Как она может быть устранена до продажи, если она обнаружилась после продажи этой партии причем через некоторое время.
И не надо утрировать 5% это восемь моторов от всей этой партии по Дальнему Востоку в 2008 году и три мотора в 2009.
И не забывайте, что большое количество запчастей производителю поставляют смежники, в том числе и подшипники
У нас данная неисправность устраняется по гарантийным обязательствам производителя даже по истечении срока гарантии.
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 21:51
===это восемь моторов от всей этой партии по Дальнему Востоку в 2008 году и три мотора в 2009.===
а по всей России 5% или Ваши продажи по дальнему востоку?или?
|
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 21:54
ДВ
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 11-01-10 15:39
Там везде прописано, что никаких транспортных расходов по доставке мотора в ремонт, морального вреда и упущенной прибыли компания производитель не компенсирует.
Вопрос - если клиент остается один на один со своими проблемами, то смысл покупать новые моторы иностранного производства? Можно купить Вихрь или б/у.Как в рекламе Dosia: если не видно разницы зачем платить почти в 3 раза больше?
Уважаемый, Люка.В гарантийных обязательствах производитель может написать все,что угодно.Если это не противоречит основным законам РФ. Как быть с возможными летальными исходами из-за возможного отказа работы двигателя? Ситуация - вышел из строя мотор (гарантийный случай).Лодка дрейфует.Зона покрытия мобильной связи отсутствует.Кто за это будет платить?
Кстати, вопрос,продолжает ли действовать программа поддержки клиентов 1000 размеров на воде?
|
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 11-01-10 16:25
Дмитрий555555 писал:
> Вопрос - если клиент остается один на один со своими
> проблемами, то смысл покупать новые моторы иностранного
> производства? Можно купить Вихрь или б/у.Как в рекламе Dosia:
> если не видно разницы зачем платить почти в 3 раза больше?
Дмитрий, а в чем именно проблема клиентов Сузуки?
В чем вы усмотрели подлог (несоответствие рекламы и действительности)
Мне лично интересно, чем же обделены сузуководы по сравнению с ямаховодами, хондоводами и меркурианцами?
Тема взаимоотношений продавца и покупателя технически сложной техники не менее интересна, но как мне кажется, заслуживает отдельной ветки.
|
|
|
|
|
Автор: Виктор-ВТ (77.35.35.---)
Дата: 11-01-10 16:50
Я бы не стал советовать покупать Сузу для эксплуатации вдали от ремонтных баз. Сравнивая итоги работы трех мерков и двух суз- для дальних районов предпочту первые. Если 1000 размеров под боком, как в моем случае, то особой разницы нет, ну а гемморой с развалившимся посреди бескрайних просторов гарантийным мотором лично у меня восторга не вызывает.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 17:00
---Я бы не стал советовать покупать Сузу для эксплуатации вдали от ремонтных баз---
Поподробнее можно? Модели двигателей, поломки,что не понравилось?
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 17:19
Фраза №1(автор Люка).и замена происходит по мере обращения пользователей.Какие допустим ваши действия, как производителя?
В моем представлении надо делать так:
1.Обнаружили неисправность (брак).Как в случае с 40-кой.
2.Связаться по телефону/почте/электронке.
3.Взять на себя расходы по доставке мотора к дилеру.
4.Устранить брак.
А не ждать пока потребитель хлебнет неприятностей.
Фраза №2 (автор Люка) 5% это восемь моторов от всей этой партии по Дальнему Востоку в 2008 году и три мотора в 2009.
Вопрос - кто определяет цифру 5%? Напоминает ситуацию с жертвами пожара в Сбербанке в 2006 году.9 пострадавших - расследование ведет прокуратура края, свыше 10 - федеральная.Сделали 9.
Фраза №3 (автор Люка) И не забывайте, что большое количество запчастей производителю поставляют смежники, в том числе и подшипники
Это потребителя не должно парить.
Фраза №4 (автор vl) Мне лично интересно, чем же обделены сузуководы по сравнению с ямаховодами, хондоводами и меркурианцами?
Абсолютно ничем.
Разговор о ценниках. Вихрь стоит 33 т.р Сузуки 92 т.р. В первом случае ты понимаешь что можешь хлебнуть проблем.Во втором ты успокаиваешься, доверяешь бренду.Оказывается напрасно.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 17:32
skiper писал:
> ---Я бы не стал советовать покупать Сузу для эксплуатации вдали
> от ремонтных баз---
>
> Поподробнее можно? Модели двигателей, поломки,что не
> понравилось?
Три года назад были куплены две 140овки. На одной вал застучал еще в процессе обкатки. Поменяли моментом, тысяча в этом отношении молодцы. Второй вал полетел в конце сезона. Зацепил грунт- ракушечник. Причем слегка, винт потом немного рихтанул и все. Мне долго объясняли в тысяче, что бывают разные случаи, что мотор вошел в грунт под неудачным углом и т.д. Всему этому я конечно верю, но на мерках я бился так, что винты выбрасывывал и ни разу движок после такого не ремонтировал, а тут легкое касание. Причем снова вал.
Возможно, мне попалась неудачная партия, в тысяче клялись, что я первый у кого такие проблемы. Бывает. Но осадочек то остался!
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 17:39
сейчас наверное будет коронная фраза Люки:
Бывают удачные модели моторов,бывают неудачные.Как и у каждого производителя.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 17:40
Виктор-ВТ писал:
> Я бы не стал советовать покупать Сузу для эксплуатации вдали от
> ремонтных баз.
У Сузуки много моторов, притом некоторые из них как раз предпочитают именно "отшельники" с глухих мест. Мой DT15, например, прост как велосипед - его я без опаски посоветую любому человеку с ружьем или без.
Чем технически сложнее мотор, тем близость сервиса становится более желательна. Это вне зависимости от бренда, как мне кажется. Или все-таки Меркури (четырехтактные, инжекторные) требуют меньшего внимания со стороны владельца?
Близость рембазы - это всегда хорошо.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 18:04
Дмитрий555555 писал:
> Фраза №4 (автор vl) Мне лично интересно, чем же обделены
> сузуководы по сравнению с ямаховодами, хондоводами и
> меркурианцами?
>
> Абсолютно ничем.
>
> Разговор о ценниках. Вихрь стоит 33 т.р Сузуки 92 т.р. В первом
> случае ты понимаешь что можешь хлебнуть проблем.Во втором ты
> успокаиваешься, доверяешь бренду.Оказывается напрасно.
Ну так продолжите мысль. Где в ваших логических построениях цены на правильные моторы, которым можно доверять, и их цена в "Вихрях"? С какой Сузукой вы хлебнули столько горя, что не можете "успокоиться и довериться бренду"?
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 18:09
---Три года назад были куплены две 140овки. На одной вал застучал еще в процессе обкатки. Поменяли моментом, тысяча в этом отношении молодцы---
Мужики, а что такое 1000?
У Tohatsu также разбивал винты в хлам, не какого намека на вал...
Хм у суз такие слабые валы?
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 18:17
skiper писал:
> У Tohatsu также разбивал винты в хлам, не какого намека на
> вал...
Стальной нержавеющий винт убить в хлам вообще тяжело, еще тяжелее - без последствий для редуктора.
Я вам искренне завидую.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 18:31
Вилен,такое ощущение что вы с Люкой поменялись местами (если конечно вы не одно лицо).Я лично не хлебал горя с Сузукой.Но как сказал Бисмарк:"Только дураки учатся на своих ошибках".Я не хочу попадать в ситуацию с "гарантийным ремонтом двигателя" на море.Виктор-ВТ тоже не хочет.Присматривался к 30-ке или 40-ке Сузуки на новый сезон,но к сожалению буду смотреть в сторону Тохацу 40 или Ямахи 30.При всем положительном отношении к компании 1000 размеров,для себя сделал вывод- моторы Сузуки "сыроватые" и не помешало бы улучшить контроль качества.Это личное мнение и я его никому не навязываю.Вывод сделал на основании постов реальных пользователей форума:
а.Пузырь 67(Веселый поселок) - кол-во ремонтов
б.Ивана - про проблему перегрева
в.Аралина Максима- про редуктор.
г.Виктора-ВТ см.выше.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 18:54
==Стальной нержавеющий винт убить в хлам вообще тяжело, еще тяжелее - без последствий для редуктора===
видимо упустил что-то, винты были AL
Люка. так что по валам скажешь- были жалобы?
|
|
|
|
|
Автор: dron888 (---.tvcom.ru)
Дата: 11-01-10 19:05
Откатал два сезона на дф70. Брал б/у. Всего только моего пробега около 200моточасов. Мотор очень понравился. Никаких проблем с мотором не было. Сейчас рассматриваю приобретение большей лодки с большим мотором (90-115лс). Буду брать только Сузуку. Это моё личное мнение. У приятеля Хонда 20 на надувастике. Собирается купить больший корабль и хочет только Хонду. У всех свои предпочтения.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 19:25
Дмитрий555555 писал:
> Вилен,такое ощущение что вы с Люкой поменялись местами (если
> конечно вы не одно лицо).
Я себя ощущаю на своем месте, как ни странно :)
Дмитрий, никто не хочет попадать в сложные ситуации на море - и я в том числе. Макс Аралин поменял Тоху на Сузу именно по этой причине, а не только из-за слабой краски на корпусе.
Двухтактная Суза по отзывам на форуме, более устойчива к перегреву, чем та же Ямаха, несмотря на упомянутую тему Ивана.
Виктор ВТ довольно жестко эксплуатирует технику, и "легкое касание" винтами ракушечника я представляю несколько более живописно.
Сальник редуктора на Сузе Макса? - так там их два в отличие от Тохацу. У меня два года без намека на проблемы.
[censored] happens - любят говорить англичане. По странному, непонятному закону, это происходит всегда не вовремя и с любой техникой. Во Владике с сервисом по Сузе порядок.
Если [censored] случится в японском море, поможем чем сможем. Белую футболку Сузуки потом носить обязательно! :)
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 19:57
Я кратенько на ваш нескончаемый поток словоблудия, конечно отвечу, но искренне ставлю под сомнение заявленный Вами возраст.
Дмитрий555555 писал:
> Вопрос - если клиент остается один на один со своими
> проблемами, то смысл покупать новые моторы иностранного
> производства? Можно купить Вихрь или б/у.Как в рекламе Dosia:
> если не видно разницы зачем платить почти в 3 раза больше?
Вы действительно так думаете?
И Вам действительно нужно объяснять разницу?
> Уважаемый, Люка.В гарантийных обязательствах производитель
> может написать все,что угодно.Если это не противоречит основным
> законам РФ. Как быть с возможными летальными исходами из-за
> возможного отказа работы двигателя? Ситуация - вышел из строя
> мотор (гарантийный случай).Лодка дрейфует.Зона покрытия
> мобильной связи отсутствует.Кто за это будет платить?
Вижу, любите пофантазировать. Так вот, платить , а возможно и сидеть будет капитан судна, так как полностью отвечает за его безопасность.
Еще раз напоминаю, прочитайте инструкцию к любому двигателю внимательно.
>
>
> Кстати, вопрос,продолжает ли действовать программа поддержки
> клиентов 1000 размеров на воде?
Да, такая сервисная поддержка существует, но по секрету скажу, что за три года существования службы экстренной помощи на воде, было единственное обращение нашего клиента с просьбой о помощи, и то, по факту выяснилось,что он на катере друзей с мотором Yamaha F200. НЕТ Yamaha здесь не причем :-), просто сгорел предохранитель от переполюсовки при замене АКБ.
Стационары таскаем часто. Обслуживаются у всяких дядь ...........
, потом пол сезона на берегу чалятся.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 20:51
Люка, ерунды не говорите.Причем здесь капитан, если двигатель бракованный? Капитан отвечает за действия экипажа и свои,но не как за дефектный подшипник коленвала на моторе с гарантийным сроком пользования.Не надо валить с больной головы на здоровую.Может в РФ подобных судебных разбирательств и небыло по ВМТ, но по автомобилям пруд пруди.Если на новом автомобиле треснет литая задняя ступица (Форд Фокус,реальные случаи брака) и водитель попадет в ДТП, тоже хотите сказать это его вина? Он же управлял средством повышенной опасности.
Возраст мой истинный.Стесняюсь спросить про ваш.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 20:56
Еще раз повторюсь - про Руководство пользователя,к которому вы меня отсылаете Люка.Степень вины устанавливает суд,а не руководство пользователя.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:07
Дмитрий555555 писал:
.Присматривался к 30-ке или 40-ке
> Сузуки на новый сезон,но к сожалению буду смотреть в сторону
> Тохацу 40 или Ямахи 30.При всем положительном отношении к
> компании 1000 размеров,для себя сделал вывод- моторы Сузуки
> "сыроватые" и не помешало бы улучшить контроль качества.Это
> личное мнение и я его никому не навязываю.Вывод сделал на
> основании постов реальных пользователей форума:
> а.Пузырь 67(Веселый поселок) - кол-во ремонтов
> б.Ивана - про проблему перегрева
> в.Аралина Максима- про редуктор.
> г.Виктора-ВТ см.выше.
Ваши однобокие выводы, я пожалуй оставлю на Вашей совести.
Если из всех отзывов вы сделали только такие выводы - Ваше право.
Объясните мне только один момент, у Вас в профайле уже есть мотор 30 л.с. С ним проблемы?
И еще в вышеприведенных постах Вы ратуете за "Вихрь", а останавливаетесь на Тохе или Яме. Может быть, быть последовательным.
Зачем платить больше?
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:19
Дмитрий555555 писал:
> Еще раз повторюсь - про Руководство пользователя,к которому вы
> меня отсылаете Люка.Степень вины устанавливает суд,а не
> руководство пользователя.
Опираясь на Ваши уверенные заявления, делаем вывод, что все буржуйские моторы суперкачественные, иначе производителей бы по судам затаскали. Так?
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:24
Дмитрий555555 писал:
> б.Ивана - про проблему перегрева
Хм, а при чем тут я?
На эту проблему "Сузуки-15" жаловались совершенно другие люди.
А у "Сузуки-30" и "-40", между которыми ты выбираешь, этой проблемы не существует,
т.к. в отличие от "пятнашки" у них двойной водозабор.
Не нужно распространять особенности одной из моделей на весь модельный ряд.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:25
Дмитрий555555 писал:
> Люка, ерунды не говорите.Причем здесь капитан, если двигатель
> бракованный? Капитан отвечает за действия экипажа и свои,но не
> как за дефектный подшипник коленвала на моторе с гарантийным
> сроком пользования.Не надо валить с больной головы на
> здоровую.Может в РФ подобных судебных разбирательств и небыло
> по ВМТ, но по автомобилям пруд пруди.Если на новом автомобиле
> треснет литая задняя ступица (Форд Фокус,реальные случаи брака)
> и водитель попадет в ДТП, тоже хотите сказать это его вина? Он
> же управлял средством повышенной опасности.
Примеры привести можете? Выдержки из протоколов?
Или Вы только предполагаете,что так будет?
>
> Возраст мой истинный.Стесняюсь спросить про ваш.
Чувствую прилично постарше будет.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:27
кубиков не хватает.К сожалению, усилиями транснациональных корпораций (представителем которой вы и являетесь,Люка) производство Вихрей остановлено.Откатами Брансвика в Санкт-Петербурге.И то,что Мекурий попал в регистр(закупки МО).Все это слова одной песни.Я понимаю что времена диктуют свои законы (торгашеские).Но рано или поздно отрезвление от нефтяных котировок произойдет.Попытка купить Опель заставляет задуматься.Даже Уго Чавес и тот срастил, что на сырье далеко не уедешь (национализация банков и предложение о раскрытии технологий автоконцернам).
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:35
Опираясь на Ваши уверенные заявления, делаем вывод, что все буржуйские моторы суперкачественные, иначе производителей бы по судам затаскали. Так?
Не так.Законы у нас в стране козьи.И порой трудно отстаивать правоту в суде против армии юристов транснациональных корпораций.Оценка жизни низкая и от этого все остальное (выплаты компенсаций,ОСАГО с 240 т.р покрытия ущерба жизни и т.д и т.п).Стоимость жизни пассажира на авиалиниях в Европе страхуется на 15,6 млн долларов,у нас 30 т.долларов.Разница есть.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:37
Виктор-ВТ писал:
> skiper писал:
>
> > ---Я бы не стал советовать покупать Сузу для эксплуатации
> вдали
> > от ремонтных баз---
> >
> > Поподробнее можно? Модели двигателей, поломки,что не
> > понравилось?
>
> Три года назад были куплены две 140овки. На одной вал застучал
> еще в процессе обкатки. Поменяли моментом, тысяча в этом
> отношении молодцы. Второй вал полетел в конце сезона. Зацепил
> грунт- ракушечник. Причем слегка, винт потом немного рихтанул и
> все. Мне долго объясняли в тысяче, что бывают разные случаи,
> что мотор вошел в грунт под неудачным углом и т.д. Всему этому
> я конечно верю, но на мерках я бился так, что винты
> выбрасывывал и ни разу движок после такого не ремонтировал, а
> тут легкое касание. Причем снова вал.
>
> Возможно, мне попалась неудачная партия, в тысяче клялись, что
> я первый у кого такие проблемы. Бывает. Но осадочек то остался!
Странненько , вы так подаете материал.
Я вам скажу абсолютно точно, что если стальным винтом долбануться об дно, вал погнется - это факт.
А может и редуктор в хлам разлететься и мотор дальше не поедет.
А то, что осадочек остался от невозможности законсервировать притопленные моторы, обычным способом, уж извините.
Весной хлопот было бы больше.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:37
VL писал:
> Виктор ВТ довольно жестко эксплуатирует технику, и "легкое
> касание" винтами ракушечника я представляю несколько более
> живописно.
Гм.. Несколько лет с Мерков пылинки сдувал, а потом купил Сузу и сразу испортился? Так что ли? Уверяю Мерки попадали еще в более жесткие передряги. И алюминевые винты разбивал вхлам и стальным тоже доставалось. Хорош заниматься словоблудием- валы на моих стосороковках были объективно слабее, чем на Мерках. Не собираюсь делать далеко идущих выводов, но человек спросил- я ответил: Мерки мне представляются более надежными.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:41
Дмитрий555555 писал:
> Опираясь на Ваши уверенные заявления, делаем вывод, что все
> буржуйские моторы суперкачественные, иначе производителей бы по
> судам затаскали. Так?
>
> Не так.Законы у нас в стране козьи.
А мы сейчас не о нашей стране говорим, мы говорим о буржуйских моторах и буржуйских странах. Или вы думаете, что для каждой страны свои моторы выпускаются? Или у них с судами плохо?
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:47
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 22-12-08 09:06
Далась тебе эта "Суза" с ее склонностью к перегреву...
Лучше купи такой же "Тохас", как уже есть - две бомбы в одну воронку не падают.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:51
Люка писал:
> Странненько , вы так подаете материал.
Ну, не тебе судить...
> Я вам скажу абсолютно точно, что если стальным винтом
> долбануться об дно, вал погнется - это факт.
Это не факт, а твои иллюзии. Если Суза не тянет, то не распространяй свои "глубокие познания" на остальные марки. На Мерках я поменял три стальных винта за сезон, причем два из них восстановлению не подлежали.
> А может и редуктор в хлам разлететься и мотор дальше не поедет.
Может, но вот, почему-то не разлетается.
> А то, что осадочек остался от невозможности законсервировать
> притопленные моторы, обычным способом, уж извините.
> Весной хлопот было бы больше.
Стоп! Я где-то в постах написал, что недоволен, что мне в тысяче моторы законсервировали? Или устроил в магазине бучу, что с меня много взяли? Если не в курсе, специально договорился на консервацию всвязи с ситуацией и лично поблагодарил всех за помощь.
Еще раз писанешь что-нибудь эдакое- начну антирекламную компанию по Сузукам.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 21:58
Виктор-ВТ писал:
> Еще раз писанешь что-нибудь эдакое- начну антирекламную
> компанию по Сузукам.
Это невозможно!!! :-) Трехлетняя эксплуатация моторов в таких режимах и условиях, уже самая лучшая реклама.
А то, что на кувалду перья слабенькие, согласен, недоработка.
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 22:10
skiper писал:
> ==Стальной нержавеющий винт убить в хлам вообще тяжело, еще
> тяжелее - без последствий для редуктора===
>
> видимо упустил что-то, винты были AL
>
> Люка. так что по валам скажешь- были жалобы?
Набери здесь в поиске "погнулся вал", все узнаешь сам :-)skiper писал:
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 22:12
Дмитрий555555 писал:
> ******************
Ну вот, я и говорю: вырвал из контекста фразу и распространил ее на все модели.
Да, я не одобряю последний выбор Макса Аралина.
Главным образом потому, что он съехал на меньшую мощность, неоптимальную для его лодки.
Ты ведь не "пятнашку" покупать собрался.
|
|
|
|
|
Автор: Виктор-ВТ (77.35.41.---)
Дата: 11-01-10 22:13
Люка писал:
>
> Это невозможно!!! :-)
Не подстрекай! На спор могу и быка завалить!
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 22:55
---А то, что на кувалду перья слабенькие, согласен, недоработка.---
у всех (меня интересует 50-60-70) моделей перья слабые? Можно честный ответ?
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 23:14
skiper писал:
> у всех (меня интересует 50-60-70) моделей перья слабые? Можно
> честный ответ?
Конечно можно. Все мои ответы предельно честные.
Если вы налетите мотором на каменистую мель - перо отломается.
Если вы упретесь носом лодки в берег и при этом не будите поднимать мотор, то первая же волна долбанет мотор о дно - перо обломается.
Если вы оставите лодку на мелководье в отлив с опущенным мотором - перо скорее всего обломается.
Если при буксировке лодки за а/м оставите мотор опущенным, то на ближайшей кочке - перо обломается.
Если при переноске мотора, его резко опустить на перо- перо сломается.
Если вы не бросаете якорь а фиксируете лодку упирая перо мотора в дно - перо в конце концов сломается.
И в общем если забывать голову дома, то обломается не только перо, но и редуктор и дейдвуд и блок и прочие железки из которых и состоит это чудо техники - лодочный мотор Suzuki :-)
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 23:41
===И в общем если забывать голову дома, то обломается не только перо, но и редуктор и дейдвуд и блок и прочие железки из которых и состоит это чудо техники - лодочный мотор Suzuki :-)===
Голова головой...но ходя по реке ...хоть раз шеркнуть пером дно ..да придеться (тоха прощала такие ошибки много раз...и дно "пахал" пером) а на сузе получается - сразу кирдык?
Как с этим вопросом у Ямы и Мерке - которые с тримом? (такие же перья слабые)
|
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 23:48
skiper писал:
> Голова головой...но ходя по реке ...хоть раз шеркнуть пером дно
> ..да придеться (тоха прощала такие ошибки много раз...и дно
> "пахал" пером) а на сузе получается - сразу кирдык?
> Как с этим вопросом у Ямы и Мерке - которые с тримом? (такие же
> перья слабые)
Я вот не пойму, вы с Дмитрием5-5 действительно такие или прикалываетесь?
Где ты вычитал - сразу кирдык?
Может вам все же прочитать правила форума и воспользоваться поиском, для устранения пробелов............. :-(
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 12-01-10 00:02
Люка писал:
> Где ты вычитал - сразу кирдык?
Так это, нащяльнике, ты сам выше писал:
>Если вы налетите мотором на каменистую мель - перо отломается.
Если вы упретесь носом лодки в берег и при этом не будите поднимать мотор, то первая же волна долбанет мотор о дно - перо обломается.
Если вы оставите лодку на мелководье в отлив с опущенным мотором - перо скорее всего обломается.
Если при буксировке лодки за а/м оставите мотор опущенным, то на ближайшей кочке - перо обломается.
Если при переноске мотора, его резко опустить на перо- перо сломается.
Если вы не бросаете якорь а фиксируете лодку упирая перо мотора в дно - перо в конце концов сломается.
причем варианты сломается или нет есть только в последнем пункте, во всех остальных-сломается без вариантов :)))
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:05
Мерки, мерки , мерки................крутится в голове.
Это те самые мерки, которые при наезде на препятствие, вместо того, что-бы, как на хондах потерять дейдвуд с редуктором, ломают струбцину вместе с гидравликой и залетают в кокпит целехонькими? Так сказать в полностью рабочем состоянии, с крутящимся винтом и работающим двигателем?
Да, да, да - действительно очень крепкие моторы.
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:14
Colonel писал:
> причем варианты сломается или нет есть только в последнем
> пункте, во всех остальных-сломается без вариантов :)))
В этих вариантах да, но не в случае "хоть раз шеркнуть пером дно".
Смотря какое дно и как шаркнуть.
А то я тут смотрю, для кого то это шаркнуть, а для кого-то тоже самое долбануться аж искры из глаз.
Был случай, клиенты просят посмотреть редуктор.
По телефону сообщают : Взяли мол у друга катер и чуть поцарапали редуктор, до стоянки дошли - все нормально.
Приезжаем, а там от редуктора только пятка и обойма.
Середины вообще нет, но вал и шестереночки на месте :-)
Вот так вот поцарапали !!! :-)
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:18
Поиск рулит:
"Сломал перо" или "Обломал перо"
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:29
Ну дык Аралин Макс то же какое то отношение к 1000размеров имеет......поэтому и выбор такой.....Ни чего не имею против сузуки, но складывается определенное мнение что марку пытаются продвинуть на форуме......
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:33
Вот картинка-может кому чего и скажет :-)
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:34
Максим отношения к 1000 размеров не имеет,окромя приятельского.
to Иван.
Какие у вас с Сашей были доводы в пользу Ямахи? Не по цвету же и форме колпака.
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:38
===Я вот не пойму, вы с Дмитрием5-5 действительно такие или прикалываетесь? ===
Какие такие?
Хочется знать недостатки прежде чем выкинуть под 300 штук.
===Где ты вычитал - сразу кирдык?===
Сам же ответил...
1.Если вы налетите мотором на каменистую мель - перо отломается.
---У Тохи 40-ки не сломается.
2.Если вы упретесь носом лодки в берег и при этом не будите поднимать мотор, то первая же волна долбанет мотор о дно - перо обломается.
---Если честно спасибо за такую инфу...очень редко поднимал моторы..и было всеравно ...возьму на заметку.
3.Если вы оставите лодку на мелководье в отлив с опущенным мотором - перо скорее всего обломается.
---хм ...хранить в зимний период в вертикальном положении получается тоже нельзя опорой на перо???
4.Если при буксировке лодки за а/м оставите мотор опущенным, то на ближайшей кочке - перо обломается.
--это не доводилось.
5.Если при переноске мотора, его резко опустить на перо- перо сломается.
--не понял на сколько резко..?
6.Если вы не бросаете якорь а фиксируете лодку упирая перо мотора в дно - перо в конце концов сломается.
в любое дно? А то не на яме 55 не на тохах не ломалось.(все 2 такта)
Капитаны - Это у всех 4-х тактов так..или только у суз??
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:39
выборг писал:
> Ну дык Аралин Макс то же какое то отношение к 1000размеров
> имеет......поэтому и выбор такой.....
Ну дык конечно, только вот мотор у него уже год, а в 1000 Макс по моему всего один день :-)
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:41
skiper писал:
>
> Капитаны - Это у всех 4-х тактов так..или только у суз??
Все, я выпал :-)))))
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 00:53
===Все, я выпал :-)))))==
подстели соломки, а то ударишься :)
Так как опыта владения 4-х тактными моторами у меня нет. С тримом кстати тоже нет. А 60-ку планирую брать 4-х тактную.
Из твоего ответа выше сделал вывод что у Сузуки никакое перо.
Отсюда вопрос у других марок 4-х тактных моторов такие же слабые перья?
|
|
|
|
|
Автор: Виктор-ВТ (77.35.41.---)
Дата: 12-01-10 00:59
skiper писал:
> Капитаны - Это у всех 4-х тактов так..или только у суз??
Шкипер, ты поправку бери на морские условия. То, что можно позволить себе на речной волне, на море категорически не приветствуется. Так, например, на перо лодку действительно лучше не ставить...
|
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 12-01-10 01:00
>Так как опыта владения 4-х тактными моторами у меня нет. С тримом кстати тоже нет. А 60-ку планирую брать 4-х такную.
вы всерьез считаете, что у 2т и 4т разная конструкция перьев?
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 01:01
выводы по теме:
Я не хочу морочиться при выборе мотора, следующими головняками :
а). На то,"что бывают удачные и неудачные модели у каждого производителя" (автор Люка).Для этого надо попробовать в эксплуатации все моторы всех производителей (для этого надо много денег).Конкретно по Ямахе - есть ли неудачные модели?
б). Про смежников, поставляющие некачественные запчасти на завод Сузуки - это не проблема потребителя.Потребитель покупает мотор с надписью Сузуки.
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 01:11
---вы всерьез считаете, что у 2т и 4т разная конструкция перьев?---
ну логично бы было усилить перо на 4т вес то намного больше чем у 2т. Пока из ответа люки - вывод у сузы очень слабое перо.
----Шкипер, ты поправку бери на морские условия.---
ок..про море как то вобще не думал...спасибо
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата: 12-01-10 01:14
Люка писал:
> выборг писал:
>
> > Ну дык Аралин Макс то же какое то отношение к 1000размеров
> > имеет......поэтому и выбор такой.....
>
> Ну дык конечно, только вот мотор у него уже год, а в 1000 Макс
> по моему всего один день :-)
Мотор покупал год назад не имея совершенно никакого отношения к компании. В компании действительно начал работать с сегодняшнего дня. К продажам моторов моя работа не имеет никакого отношения(чисто техническая специальность).
В защиту мотора мне есть чего сказать, но именно из за своей принадлежности к компании мои слова теперь не имеют веса.
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 01:22
к чему такая самокритика?Присягу не давал на лояльность к бренду. Говори как есть.
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата: 12-01-10 01:34
Поменял мотор по причине небъяснимых, мистических капризов тох18.
купленная суз15 отработала на пять баллов. При консервации осенью были обнаружены признаки воды в масле редуктора, опрессовка показала течь по сальникам. На некачественность сальников даже не думаю, в течении сезона приходилось наматывать на винт зоостеры(трава морская) столько что мотор глох при сбросе газа. А травка эта иной раз руки порезать может прочными волокнами.
|
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 12-01-10 01:53
Дмитрий555555 писал:
> to Иван.
>
> Какие у вас с Сашей были доводы в пользу Ямахи? Не по цвету же
> и форме колпака.
Просто, во время выбора мотора, поступило предложение от Исмарина, от которого я не смог отказаться.
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 02:39
Вот и Макс туда же.......чем не продвижение марки......и меня не сколько не удивит если у Ивана к весне или осени не появится сузы........типо не корысти ради,а поступило предложение от которого я не смог отказаться.................
|
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.205.---)
Дата: 12-01-10 04:26
выборг писал:
> Вот и Макс туда же.......чем не продвижение марки......и меня
> не сколько не удивит если у Ивана к весне или осени не появится
> сузы........типо не корысти ради,а поступило предложение от
> которого я не смог отказаться.................
У Ивана была и есть возможность тестирования моторов марки Сузуки.
Но поскольку Иван Георгиевич убежденный сторонник двухтактников на лодках небольших размеров, то предложить "свежачка" ему на Радугу довольно проблематично: новинок на рынке двухтактников просто нет.
Про продвижение марки. Вы видите рекламу Сузуки на форуме и в СМИ, она оплачена. Реклама позволяет ресурсу держаться на плаву и развиваться, позволяя общаться единомышленникам. Это хорошо. Я,безусловно, понимаю, что рекламный прессинг непременно вызывает защитную реакцию отторжения - но ведь у вас есть великолепная возможность здесь читать не рекламу, а отзывы реальных пользователей. Именно это ценно, не правда ли?
Отзывов по Сузукам на форуме предостаточно. Наводить глянец - только вредить. Читайте, пользуйтесь поиском... сезон не за горами. Я с удовольствием этак в марте-апреле обкатаю новый мотор, обязательно поделюсь впечатлениями. Снова реклама, скажете? Возможно...
;-)
|
|
|
|
|
Автор: выборг (---.149.3.0)
Дата: 12-01-10 04:54
Ну так я рекламу и не читаю))))))))))Хотя если и дальше вы будете брать на работу активных участников форума,то и оплачивать ее не надо будет....а мне иметь великолепную возможность общаться с единомышленниками.........или я не прав..............
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 05:09
==Про продвижение марки. Вы видите рекламу Сузуки на форуме и в СМИ, она оплачена. Реклама позволяет ресурсу держаться на плаву и развиваться===
главное чтобы реклама соответствовала действительности. Или без такого продвижения, о сузуки никто и не вспомнит....
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 05:16
Ну новинки вроде есть ,ЕТЕК и ТLDI двухтакники ,вообще вроде передовые технологии.....или у сузы таких технологий нету...............
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 09:24
выборг писал:
> Ну так я рекламу и не читаю))))))))))
Тогда какой смысл разговаривать о ней абстрактные разговоры?
Вербовки форумчан под знамена Сузуки нет, это я вам точно скажу.
выборг писал:
>Ну новинки вроде есть ,ЕТЕК и ТLDI двухтакники ,
>вообще вроде передовые технологии.....или у сузы таких технологий нету...........
Сузуки отказалась от развития двухтактников в пользу четырехтактников. Многие пророчили крах, обзывались ругательными словами т.д. и т.п. Но, я думаю, совершенно зря.
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 10:04
Дмитрий555555 писал:
> to Иван.
>
> Какие у вас с Сашей были доводы в пользу Ямахи? Не по цвету же и форме колпака.
Что-то Саша чресчур лаконично ответил.
А я могу рассказать подробности.
У "Истмарина" в ту осень была акция по обмену старых моторов на новые
с зачетом стоимости старого. Вот мы и обменяли свои старые моторы.
У дилеров других брэндов в тот год подобных акций не было.
Это и было причиной покупки именно "Ямах".
Была бы подобная или другая благоприятная акция у других дилеров - купили бы что-то другое.
И акции по другим брэндам были, но не в тот год.
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 11:02
VL получается другими словами,вы продаете моторы вчерашнего дня покам народ покупает...........или есть что предложить.......но это строжайшая тайна...
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 11:16
выборг писал:
> VL получается другими словами,вы продаете моторы вчерашнего
> дня покам народ покупает...........или есть что
> предложить.......но это строжайшая тайна...
Не надо писать глупостей.
Двухтактные моторы без впрыска топлива абсолютно всех производителей
разработаны на рубеже 70-х и 80-х годов и производятся без существенных изменений,
меняется лишь дизайн и цвет окраски.
Да, именно такие моторы и должны производиться и продаваться,
потому как в диапазоне малых мощностей они наиболее целесообразны, и на них есть спрос.
Совершенствуются, опять же, всеми производителями, четырехтактные моторы и двухтактные со впрыском,
тут у каждого производителя свое видение перспектив развития.
И никакий тайн о новинках никто из них не делает, как только новинка из идеи воплощается в первые опытные образцы.
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 12:22
выборг писал:
> VL получается другими словами,вы продаете моторы вчерашнего
> дня покам народ покупает...........или есть что
> предложить.......но это строжайшая тайна...
Всегда есть что предложить как новичкам, так и опытным водномоторникам. Есть новинки, есть классика. Среди портативных моторов в этом году - DF8A и DF9.9A с мультирумпелем, помощнее - 70,80,90 сил с Lean Burn, на подходе новая легкая "шестидесятка" c весом двухтактника.
Адепты двух тактов всегда могут приобрести проверенные DT15, DT30, DT40 (по итогам продаж последних лет можно сделать вывод, что двухтактники остаются в строю и уходить со сцены по своей воле не собираются). Кстати, нередки ситуации в магазинах, когда консультанты отговаривают новичков, изначально "прицелившихся" на портативные четыре такта, когда узнают подробности планируемой эксплуатации. Времена знаете не те, чтобы "впаривать-народу-супермоторы".
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 20:31
skiper писал:
> ну логично бы было усилить перо на 4т вес то намного больше чем
> у 2т.
А не поясните пожалуйста, причем тут вес мотора и перо?
>Пока из ответа люки - вывод у сузы очень слабое перо.
Вот так вот слухи и рождаются.
И в частности - Люка все-таки с большой буквы :-)
Здесь, уважаемый Шкипер, есть все, что Вам нужно знать
по теме перьев и наезда на препятствия:
http//forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=724303&t=723579
|
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.249.---)
Дата: 12-01-10 21:19
выборг писал:
> Вот и Макс туда же.......чем не продвижение марки......и меня
> не сколько не удивит если у Ивана к весне или осени не появится
> сузы........типо не корысти ради,а поступило предложение от
> которого я не смог отказаться.................
Повторюсь, мотор я брал за свои КРОВНЫЕ год назад. Про сманивание меня на работу в "Тыщу" вообще бред.
Мое предыдущее место работы, к сожалению, пошатнулось под ударами кризиса, а тут вакансия подвернулась...
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 22:05
===А не поясните пожалуйста, причем тут вес мотора и перо?===
Можешь честно откоментировать ?
---хм ...хранить в зимний период в вертикальном положении получается тоже нельзя опорой на перо???
сломается или нет?
|
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 22:22
skiper писал:
> ---хм ...хранить в зимний период в вертикальном положении
> получается тоже нельзя опорой на перо???
>
> сломается или нет?
Аккуратно поставите - не сломается перо даже трехсотого мотора.
Но инструкции по эксплуатации лодочного мотора Вы не читаете, даже в глаза никогда не видели?
И вот такую подставочку сложно изготовить?
Забейте себе в мозг - Suzuki DF 50; 60 ;70; 80 надежный, качественный и долговечный мотор. Убить его может только бестолковость потенциального владельца, что мы сейчас и наблюдаем.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 00:21
---Но инструкции по эксплуатации лодочного мотора Вы не читаете, даже в глаза никогда не видели?---
ни от ямы, ни от тахов - не наблюдал в инструкции ,что хранить только на подставочке... изготовить конечно не трудно, но потребности не было...видимо с сузузой (придется делать из-за слабого пера)
---Забейте себе в мозг - Suzuki DF 50; 60 ;70; 80 надежный, качественный и долговечный мотор. Убить его может только бестолковость потенциального владельца, что мы сейчас и наблюдаем.---
Ну рекламы я и без вашего начитался, у самого то есть мотор?Какой опыт владения? Или только продажи?
|
|
|
|
|
Автор: alekcei2009 (---.free.tvoe.tv)
Дата: 13-01-10 01:25
Есть DF 50 2007 Нареканий нет,только датчик трима сломал об чехол мотора когда его опускал при заезде в гараж( в гараж с откинутым мотором невлазит)Думаю если бы знал о данной проблемке гараж на метр длинее строил или чехол растегивал перед опусканием мотора.Хороший мотор.Да еще человек спросил про эту модель,а не каких производителей кто знает.
|
|
|
|
|
Автор: Виктор-ВТ (77.35.37.---)
Дата: 13-01-10 01:39
skiper писал:
> Ну рекламы я и без вашего начитался, у самого то есть
> мотор?Какой опыт владения? Или только продажи?
Шкип, еще раз напоминаю- обращай внимание на местные условия. У нас хороший сервис по Сузам и Ямам. Вот большинство их и покупает. А эксплуатация ПЛМ вдали от цивилизации- это всегда слегка лотерея. Неубиваемых моторов не бывает, так что читай гарантийные и постарантийные обязательства дилеров и выбирай из них тех, у кого репутация надежных партнеров.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 11:38
skiper писал:
> ни от ямы, ни от тахов - не наблюдал в инструкции ,что хранить
> только на подставочке... изготовить конечно не трудно, но
> потребности не было...видимо с сузузой (придется делать из-за
> слабого пера)
Ставьте на перо, если угодно - вес мотора выдерживает.
Однако, обратите внимание - в любом порядочном магазине моторы на перо не ставят, распределяя основную массу на струбцину; многие форумчане хранят свои моторы аналогично, в том числе и я. Да и вообще ставить капитально мотор на перо - моветон: это выдает либо новичка, либо пофигиста.
Имея возможность наблюдать десятки моторов за сезон, могу сказать, что перо у Суз ничем не лучше и не хуже прочих, ломаются они все одинаково хорошо при правильном контакте. Аргонщик наш без работы не сидит, и не в перьях дело, а в особенностях наших пляжей с довольно "крупным песком"
|
|
|
|
|
Автор: Brey c работы (195.161.25.---)
Дата: 13-01-10 15:17
VL, гляньте в почту!
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 15:54
Продолжим прения:
to Иван,Саша.
Вопрос - Если вам предложили трейд-ин Сузуки ДТ 40 2007 года выпуска, взяли бы?
to vl
Почему вы считаете что Виктор-ВТ агрессивно эксплуатирует мотор? Вы считаете что человек заплативший 700-800 т.р будет пох..ки эксплуатировать двигатели?
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 16:20
Дмитрий555555 писал:
> Продолжим прения:
>
>
> to Иван,Саша.
>
> Вопрос - Если вам предложили трейд-ин Сузуки ДТ 40 2007 года выпуска, взяли бы?
Понимаешь, я не тот человек, который мечтает о более мощном и/или тяжелом моторе.
Я ценю, что вот так запросто в одиночку могу снять мотор с лодки и увезти его зимовать домой,
где он будет целее во всех смыслах, чем во время зимовки на стоянке.
Я ценю, что могу легко вытащить лодку с этим мотором на транцевых колесах на берег в походе,
ценю, что легко могу вдвоем без крана погрузить "Радугу" на микрогрузовичок
и перебазировать со стоянки в гараж на модернизацию.
В общем, пока моя концепция по-прежнему подразумевает легкую лодку (лодки).
И "Яму-30" я пока не готов поменять на более тяжелый мотор любой марки
даже если предположить, что доплачивать и вовсе не придется.
|
|
|
|
|
Автор: VL (87.226.156.---)
Дата: 13-01-10 16:20
Дмитрий555555 писал:
> Продолжим прения:
>
>
> to Иван,Саша.
>
> Вопрос - Если вам предложили трейд-ин Сузуки ДТ 40 2007 года
> выпуска, взяли бы?
Вопрос абстрактный и некорректный, к тому же провокационный. Я так понимаю, вам доставляет некоторое удовольствие муссирование темы о ДТ40 и его "косяках".
> to vl
>
> Почему вы считаете что Виктор-ВТ агрессивно эксплуатирует
> мотор? Вы считаете что человек заплативший 700-800 т.р будет
> пох..ки эксплуатировать двигатели?
Дмитрий, почему вы не любите пользоваться поиском на форуме? Была темка с фотографиями.
Да, я считаю что Виктор-ВТ агрессивно эксплуатирует моторы, а эти моторы я видел не только снаружи.
Механики СЦ тоже считают, что Виктор-ВТ жестко эксплуатирует моторы.
Я так же считаю, что Виктор-ВТ имеет полное право распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению, невзирая на мое мнение,
мнение механиков и кого бы то ни было.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 16:45
Вопрос абстрактный и некорректный, к тому же провокационный. Я так понимаю, вам доставляет некоторое удовольствие муссирование темы о ДТ40 и его "косяках".
Вилен, если вы считаете выбор 2-х тактного мотора мощностью 30-40 л.с двухцилиндрового удовольствием, то для меня таковым не является.Скорее наооборот.Как-то не хотелось бы ошибиться в выборе вещи по стоимости равной моего 2-х месячного заработка.
Я спрашивал мнения Ивана и Саши,т.к больше всего доводилось с ними встречаться, их личное (частное) без каких-либо провокаций.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 17:09
Дмитрий555555 писал:
> Вопрос абстрактный и некорректный, к тому же провокационный. Я
> так понимаю, вам доставляет некоторое удовольствие муссирование
> темы о ДТ40 и его "косяках".
>
>
> Вилен, если вы считаете выбор 2-х тактного мотора мощностью
> 30-40 л.с двухцилиндрового удовольствием, то для меня таковым
> не является.Скорее наооборот.Как-то не хотелось бы ошибиться в
> выборе вещи по стоимости равной моего 2-х месячного заработка.
Дмитрий, далеко не все могут себе позволить купить новый мотор с двух зарплат. А вот как вы можете ошибиться в выборе, ума не приложу. Боитесь, за подшипник коленвала? Если уж не то пошло, во Владивостоке не было таких случаев с "сороковками" вообще, если мне не изменяет память, хотя продано и эксплуатируется немало моторов. Боитесь в море остаться без хода? Так и я тоже боюсь, но проблема с подшипником - не есть причина внезапной и скоропостижной смерти мотора, почитайте внимательно очевидцев. В случае возникновения неисправности - будет устранено оперативно, за счет продавца. Где риск, Дмитрий?
Хотя лично вам я не рекомендовал бы покупать Сузу, чесслово. Чисто из психологического настроя - зачем так над собой экспериментировать? В море мысли должны быть чистыми, рука твердой - вам же собственные мысли про этот подшипник мозг спалят - будете прислушиваться и постоянно нервничать.
Мотору нужно доверять.
> Я спрашивал мнения Ивана и Саши,т.к больше всего доводилось с
> ними встречаться, их личное (частное) без каких-либо
> провокаций.
Дмитрий, я это понимаю. Но почитайте свой вопрос: причем здесь 2007 год? Сегодня 2010. Предлагать Ивану и Александру - уважаемым водномоторникам, б/у моторы трейд ин - это КАК нужно все обставить?
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 17:18
Мотору нужно доверять.
Здесь прямо просится фраза: "Поняковский не обязан всему верить"(х/ф "Золотой теленок").
Предлагать Ивану и Александру - уважаемым водномоторникам, б/у моторы трейд ин - это КАК нужно все обставить?
Имелось ввиду услуга трейд-ин на новый мотор (40-ка).
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 17:20
Дмитрий, далеко не все могут себе позволить купить новый мотор с двух зарплат.
да нет,это все понятно, но есть еще семья и другие расходы.2 месяца надо тоже на что-то жить.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 18:11
Дмитрий555555 писал:
> да нет,это все понятно, но есть еще семья и другие расходы.2
> месяца надо тоже на что-то жить.
Само собой разумеется. Хобби не должно напрягать семью, если только это не общая идея-фикс :))
Дмитрий, а как часто вы выходите в море? На тусовках как-то не доводилось пообщаться, хотя было бы интересно. И по "профильному" мотору: у вас Тох 30 - в глаза его не видел, но, как я понимаю, планируется замена двухтактным новьем подобной мощности, либо "сороковкой"?
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 18:46
как я понимаю, планируется замена двухтактным новьем подобной мощности, либо "сороковкой"? - это так.Двухцилиндровой.
В море - как и все,по выходным+10 дней в августе (отпуск).
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 19:24
Дмитрий555555 писал:
> В море - как и все,по выходным+10 дней в августе (отпуск).
Классический календарь владивостокского водномоторника! :)
Дмитрий, есть дельное предложение. Если вы отложите покупку мотора на один сезон, мы можем предоставить вам DT40 для тестовой программы. Это, конечно, не трейд-ин, но предложение, на мой взгляд, интересное.
Мотор должен эксплуатироваться довольно часто - ваш календарь в принципе неплохо подходит. Предлагали мне поэксплуатировать на лето этот мотор - но тяжел он для моей лодки, а менять лодку - это серьезно уже, да и планы у меня на четырехтактник.
Вобщем как-то так. Мотор крепкий, сломать трудно. Если проявится проблема с герметичностью подшипника, вы предоставите нам информацию о бензине, масле, загрузке, режимах эксплуатации, моточасах - нам это важно. Все "проблемные" моторы были не с нашего региона - статистики нема :((
Что скажете?
|
|
|
|
|
Автор: Йожъ (---.volgaas.ru)
Дата: 13-01-10 19:40
> Если проявится проблема с герметичностью
> подшипника, вы предоставите нам информацию
> о бензине, масле, загрузке, режимах эксплуатации,
> моточасах - нам это важно. Все "проблемные"
> моторы были не с нашего региона - статистики нема :((
если есть интерес могу предоставить свою информацию по проблеме.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 19:50
---если есть интерес могу предоставить свою информацию по проблеме.---
Йожъ. а на всеобщее обозрении можете предоставить?
|
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.229.---)
Дата: 13-01-10 20:05
VL писал:
> Дмитрий, есть дельное предложение. Если вы отложите покупку
> мотора на один сезон, мы можем предоставить вам DT40 для
> тестовой программы. Это, конечно, не трейд-ин, но предложение,
> на мой взгляд, интересное.
> Мотор должен эксплуатироваться довольно часто - ваш календарь
> в принципе неплохо подходит.
Вот так всегда- тому, кто больше всех ругается- тому "везет". Почему мне никто не делает подобных предложений? А ведь у меня режим эксплуатации не "как у всех"- а с мая по октябрь включительно, почти все ясные дни ( 3-4 дня в неделю ), и отпуск стабильно летом 2 месяца, с прогулками от б.Руднево по всей акватории залива Стрелок до Аскольда включительно.
Единственно, что меня не устраивает в ДТ40, это то, что, в отличие, от двухтактных Ямахи-40 и Тохатсу-50 у Сузуки нет модификации с тримом. Очень жаль!
|
|
|
|
|
Автор: Йожъ (---.volgaas.ru)
Дата: 13-01-10 20:21
> а на всеобщее обозрении можете предоставить?
Конечно, ели есть интерес.
Покупка - май 2008.
Обкатка строго по документации.
2008 еженедельно один выезд по 3 часа работы и так до ноября.
Основной режим работы - переезды, предположительно 5000 оборотов, тахометра нет.
Бензин 92 с заправки Роснефть (Юкос), масло - Мотюл, 1/50. Прогрев несколько минут обязательно.
За 2008 год два комплекта свечей.
Проблемы начались практически сразу: плохо заводится, при трогании глохнет.
За 2008 не менее 4 раз ездил к двум разным официалам - возились с движком, чистили чистый карбюратор, крутили винты, брали деньги и разводили руками. Мол, модель старая, двухтактник, нужно приноровится и прочий стандартный поток ответов.
Со временем мотор работал все хуже и хуже.
На зиму консервация движка сервисменами.
В мае 2009 сломался окончательно, сначала начали плавать холостые обороты в не зависимости от положения регулировочного винта, потом вообще отказался работать на малых оборотах, а потом и заводиться.
|
|
|
|
|
Автор: Люка (87.226.156.---)
Дата: 13-01-10 20:21
skiper писал:
> Ну рекламы я и без вашего начитался, у самого то есть
> мотор?Какой опыт владения? Или только продажи?
Все-таки требуется надавить толстым пузом авторитета?
Хорошо, мотор есть, кобыл больше сотни, мотору был четвертый сезон, наработка 370 м/ч. Проблем нет - сел поехал. Главное не забывать открывать топливный бак :-)
Опыт владения - 28 лет, всякими.
А вы, батенька, очень начали попахивать "Черным" мерченд..ай..зе .ром.. О, как!
Poor Pen :-)
>ведь Suzuki не являеться лидером по производству и надежности
ну и по тексту могу наковырять еще с десяток всякой .
P.S. Дмитрий555555 - могу на тех же условиях предоставить свой старый "Вихрь" 30, если в гараже откопаю :-)
Так сказать для понимания разницы :-)
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 20:37
Да без проблем, могу расчитаться за мотор.Если проблем не доставит, то оставлю себе.Если да, то вернете деньгу.И Вихрь давайте, желательно два,так сказать на донорские цели.
|
|
|
|
|
Автор: Люка (87.226.156.---)
Дата: 13-01-10 20:42
Дмитрий555555 писал:
.И Вихрь
> давайте, желательно два,так сказать на донорские цели.
Ни-ни, только в целях эксплуатации и с еженедельными отчетами на мотолодке :-) Дорог, как память.
|
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.34.---)
Дата: 13-01-10 21:04
Раз уж пошла голимая реклама...
Тогда уже проще купить ямаху и не гадать - будет с ней что-либо или не будет. Старый мотор - в зачет части оплаты.
|
|
|
|
|
Автор: Пантелей (---.121.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 13-01-10 21:43
......голимая реклама, эт уж точно.........несут такую же бредятину, что и в теме про расстрелянный DF2,5.......
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 21:48
alex.. писал:
> Раз уж пошла голимая реклама...
alex, хоть ветка кажется о моторах Сузуки и рекламе, но я все-таки стараюсь не углубляться в сторону рекламы. Здесь скорее кампания антирекламы с самого первого поста, если внимательно его прочесть.
Никто не предлагает что-либо купить или продать, или предоставить скидку. Я попросил Дмитрия о помощи в тестовых испытаниях на следующий сезон, не более того. Сделал это публично намеренно, чтобы не было потом домыслов о сговоре или шантаже.
> Тогда уже проще купить ямаху и не гадать - будет с ней что-либо
> или не будет. Старый мотор - в зачет части оплаты.
Угу. Супермоторы по приятной цене. Трейд ин со страниц форума.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 21:52
Пантелей писал:
> ......голимая реклама, эт уж точно.........несут такую же
> бредятину, что и в теме про расстрелянный DF2,5.......
Хотите и здесь оттянуться комментами? Валяйте!
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 21:56
alex.. писал:
> Тогда уже проще купить ямаху и не гадать - будет с ней что-либо или не будет.
Саш, я уважаю и тебя лично, и фирму "Ямаха", и даже почти успел полюбить свою "Яму-30",
но на твое утверждение мне есть что возразить.
1. Звонит мне как-то Сашка Шатоба с моря и просит помочь, ну, типа, скинуть лодку, найти его в бушующем море и взять на буксир.
Пластмассовый ручной стартер его новенькой "Ямы-40XMHS" заклинил.
Мне такая перспектива не улыбалась, поэтому я объяснил ему по телефону,
так снять этот долбаный стартер и запустить двигатель веревкой.
Так он и поступил, все сделал под диктовку и благополучно вернулся.
2. 24-го мая 2009г. шашлычу я с семьей в б. Воевода.
Подходит Герасим&МуМу типа поздороваться. Поздоровались - а отойти он не может.
Прогретая "Яма-60FETOL" запускаться отказывается.
Пришлось таки скормить ему и его пассажиру половину шашлыка, а потом взять на буксир.
Как ни странно, он потом "с толкача" завелся.
Вот такие пирогИ.
Наверное таки, самый надежный мотор - "Привет-22", но его больше не производят :-(
По большому счету, все импортные моторы - говно ;-)
Все мои надежды на Баринова & Co.
Искренне желаю ему развернуться и породить мощную моторостроительную корпорацию ;-)
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 21:59
Йожъ писал:
> > а на всеобщее обозрении можете предоставить?
>
> Конечно, ели есть интерес.
> Покупка - май 2008.
> Обкатка строго по документации.
Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 21:59
Vl,
не нужно людей за дураков держать. Как есть - так и написал: голимая реклама.
Дмитрия можно было попросить без форума. Да и в магазине повешайте обьявление о бесплатном предоставлении мотора на тесты - желающих не может не быть. Нужно это обязательно сделать на форуме?
Супер-моторы или не супер моторы Yamaha - я не обсуждаю.
Но и без обсуждений понятно, что это моторы качественные, в них не выявляется "бракованных подшипников коленвала".
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:04
VL, так же как и тогда сейчас Вы утверждаете что проблемы нет....мол "Все "проблемные" моторы были не с нашего региона - статистики нема"........сразу вопрос, в других регионах моторы чем-то отличаются от моторов 25,27-х регионов? Вы говорите, что статистика нема и тут появился Йожъ....его проблему Вы не прокомменторовали, почему?
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:08
Ручные стартера - вещь простая. В том смысле, что ломается по неосторожности легко. Любой стартер любого бренда. К качеству изделия это отношения не имеет. Это происходит либо из-за неправильного его использования (дергают до зацепления), либо из-за последствий попытки завести заведенный двигатель.
Шатоба к нам по стартеру, если не ошибаюсь, - не обращался.
Вадим имел проблемы с пуском двигателя и обращался к нам. Проблем с двигателем не было. Либо свечи, либо топливо с железом, убивающие эти свечи. Такая хрень, независимо от марки двигателя, всплывает периодически.
И ты, может быть, удивишься, Иван, НО НА РУССКИХ МОТОРАХ ТАКАЯ ЖЕ ХЕРНЯ ВСТРЕЧАЛАСЬ.
Так что - все говно.
Баринову - искренне успехов.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:15
Ребята, да Вы поймите, гавняные моторы можно найти у любого производителя.....вот только споров и масштабных рекламишь таких нет по другим брендам....потому что по всей видимости они признают косяки, а вот наша родная сузука нет. Вот это и раздражает больше всего.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:16
alex.. писал:
>Но и без обсуждений понятно, что это моторы качественные,
> не выявляется "бракованных подшипников коленвала".
Фига-се заявленице :-)
Откроем тему про ямаху в новой теме?
Обсудим слабые редукторочки на ходовых моторах?
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:16
alex.. писал:
> Vl,
> не нужно людей за дураков держать. Как есть - так и написал:
> голимая реклама.
Объективная реальность иногда может отличаться от субъективной, это как бы надо иметь ввиду.
Есть открытый диалог пользователей моторов и продавца этих моторов. Мое право выбирать способ реакции на вопросы пользователей или нападки скучающих.
> Дмитрия можно было попросить без форума. Да и в магазине
> повешайте обьявление о бесплатном предоставлении мотора на
> тесты - желающих не может не быть. Нужно это обязательно
> сделать на форуме?
Зачем приглашать людей с улицы? На мотолодке вопросы задают - на мотолодке на них и отвечают. Если кто-то не читает этот форум - это его личное горе.
|
|
|
|
|
Автор: Пантелей. (---.121.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 13-01-10 22:21
Ребята, да Вы поймите, гавняные моторы можно найти у любого производителя.....вот только споров и масштабных рекламишь таких нет по другим брендам....потому что по всей видимости они признают косяки, а вот наша родная сузука нет. Вот это и раздражает больше всего.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:28
Люка, это ты с VL обсуждайте подшипники коленвалов.
Мне не нужно. Не потому, что "в позе", а потому, что предмета обсуждений нет. Потому как нет таких проблем у Yamaha.
Появиться могут, в принципе. Ничего идеального нет в природе. Но на данный момент реальность такова - проблем нет.
С редукторами тоже проблем нет. Это я говорю честно и открыто. Потому как кому как не мне знать гарантийную статистику. За три года - два случая. Т.е. два обращения. Моторы введены в строй очень быстро, без выяснения, что привело к выходу из строя - брак или не брак.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:29
Пантелей писал:
> VL, так же как и тогда сейчас Вы утверждаете что проблемы
> нет....мол "Все "проблемные" моторы были не с нашего региона -
> статистики нема"........сразу вопрос, в других регионах моторы
> чем-то отличаются от моторов 25,27-х регионов? Вы говорите, что
> статистика нема и тут появился Йожъ....его проблему Вы не
> прокомменторовали, почему?
Надо отделить мух от котлет. Статистика по неисправности - сухие цифры. По 25 региону нет таких ремонтов, с чем это связано - не знаю.
Моторы естественно одинаковые везде.
Если для вас проблема в том, что мотор рано или поздно может сломаться - не покупайте такой мотор. Вопрос о предоставлении сервиса вас не должен интересовать вообще в таком случае, ищите идеальные моторы, обратитесь к местным "продавцам грез".
Компания "1000 размеров" вложила немалые средства в развитие сервиса подвесных моторов в своем регионе, и не намерена становиться задом к клиентам из-за гребаного подшипника в сто баксов денег. Сломается - сделаем. Точка.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:31
VL,
ты меня прекрасно понял. Тесты мотора легко и без проблем можно осуществить без рекламы на форуме. Вопросы задают люди не только здесь.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:35
То что пишет alex, как раз и поднимает авторитет компании и бренда (конечно если это правда), а не та бредятина изложенная выше.
|
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 22:36
Ну что-ж, приходится констатировать, что тема потеряла всякий смысл и выродилась в банальную перепалку.
Придется закрывать, увы...
|
|
|
|
|