|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:22:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:22:44 |
|
Автор: emcik (---.233.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 14-11-09 07:59
Народ кто подскажет что за магазин Шкипер, брал кто моторы б/у у них. Или кто кинет наколку , нормальной конторы или частника. Я понимаю б/у кот в мешке,но финансы новый не позволяют. Нужен 50 2т с тримом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-11-09 09:41
Х.З. что там за контора.Лично у самого такая проблема....Владивосток он далече больно....Из Финляндии проверенные люди типа начальника причала предлагают 50 ямаху 92г 1500евров разумеется полный комплект,торг не уместен...Я уже месяц туда сюда по инету ношусь в думах...И вроде пришол к выбору, да лучше занять денег и купить новый ....Рассматриваю МЕ 50 елпто....Сам посмотри какие антиквары продают , вернее пытаются продать и за какие деньги....Хотя есть и исключения и они могут быть очень рядом..Р.S. Сосед по ящику на причале,помоги снять мотор пожалуйста,нет проблем.А что это у тебя в углу,а это мой старый эвинруд 50, некому продать он с тримом правда не микс,и скока просишь,20 тыров и переносим в твой ящик.............
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 10:59
Ага токмо слез с их сайта,что удивило ...1 на некоторых моторах колпаки НЕ соответствуют году выпуска мотора.2 а почему дистанцию надо покупать отдельно ..... 3 представляю что придет от туда по РЖД... вернее в каком состоянии...может и упакуют нормально но наша знаетели действительность.......
|
|
|
|
Автор: emcik (---.84.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 14-11-09 21:38
Понятно что проще новый или у соседа. Но если торгуют значит люди берут. Вопрос в расстоянии,если бы самому пощупать.
|
|
|
|
Автор: Виталий123 (---.117.3.107.novoch.ru)
Дата: 14-11-09 22:01
Живу в Ростове , брал движок во Владике, б/у без всяких шильдиков. По расчетам он где то 83 года. Претензий никаких нет откатал сезон. Друг взял тоже понравилось . это лоторея , а доставка авто транспортом лучше.
|
|
|
|
Автор: rz7 (77.35.40.---)
Дата: 14-11-09 22:20
брали в Шкипере Ямаху 200
да ничо кантора
счас вроде новьём торгуют ( тохи у них стоят на продаже)
правда когда позавчера там был - закрыты были:
кому то движку заводили, чтоль
особо ничего не могу сказать
б/у - лотерея
у самого новья не было: всё б/у и не парюсь
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 15-11-09 03:45
Я покупал у них товарищу, Пришел дней через 10, упакованный в полиэтилен и в деревянной решотке, по ЖД, свежепокрашенный не царапинки, заявленный год не соответствует действительности лет так на пять, таблички на струбцине нет, номер есть только на заглушке блока цилиндров под маслобочком, в таможенной деларации (на партию моторов) такая марка и даже мощность отсутствовала, проржавевший мотор трима, правда рабочий.
Заводится с полтычка, отклонений в работе нет. (товарищ откатал два сезона)
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (80.83.239.---)
Дата: 15-11-09 14:25
так как это контора рядом могу визуально посмотреть и сказать ,не вся правда скрывается под колпаком мотора ,но отчасти что то можно увидеть ,всё равно кто то делает предпродажную подготовку и смотряят ,мешок с запчастями вам не продадут
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 15-11-09 14:51
У меня мотор как раз из этого Шкипера. Покупался в 2004 или 2005 году прежним хозяином моего катера. Покупался новым, со всеми положенными бумагами.
Что интересно, вместо мотора с ногой L продали мотор с ногой X. Почему и зачем - я не знаю. Может быть просто L на складе не было, а может и ещё чего... Точно я не в курсе о причинах. И вообще, я уже эту ногу на L заменил.
А сам мотор работает, вроде без нареканий... Со второго-третьего рывка заводится, что для восемьдесятпятки вполне показатель ;)
|
|
|
|
Автор: rover (91.185.243.---)
Дата: 16-11-09 00:35
...лотерея это, как повезет
Покупал во Владивостоке б\у Хонду 75. Контора - не Шкипер,называть не буду. Мотор пришел месяца через три после оплаты(безналом) , ну да не суть , до лета время оставалось...хотя думаю что если бы оплатил весной - получил бы осенью.
Мотор продавали после "предпродажной подготовки" , сальники клапанов меняли что-то там еще..думаю,если бы они в мотор не лезли - был бы живой до сих пор. Вообщем один сезон он у меня пролежал, не было под него лодки... по серьезному запустили только этой весной. Долго устраняли последствия "предпродажки"...там не прикручено, там масло, там бензин подтекает. Мотор на холодную не заводился сразу...ну просто совсем не заводился. В течение сезона стали падать мах. обороты..
а в сентябре двигатель встал посередь реки..встал совсем. И нету в якутске спецов кто бы помог, придется самим.
Такая вот история. Это я к тому опять же чтоб надеялись на лучшее, а готовились к ...:))
Удачи
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 01:12
Во как ...Нормальный бизнессс....И клиент доволеннн....Лишь бы работало....И пох ему на год,шильдиков нет НОрмально,в декларации НЕТ этого мотора сойдет....ВО МЛЯ КЛОНДАЙК.........
|
|
|
|
Автор: emcik (---.162.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 16-11-09 02:00
Дата: 16-11-09 00:35
...лотерея это, как повезет
Покупал во Владивостоке б\у Хонду 75. Контора - не Шкипер,называть не буду. Вот и поэтому и спрашиваю. Лучше сейчас найти адекватную контору ,чем потом локти кусать. В вашем случае не знаю,но помоему нужно было сразу завести и проверить,все таки год пролежал у вас. А почему не хотите говорить?
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 16-11-09 02:40
Опять не пойму, причем тут контора - то? Они все практически одинаково впаривают. И трехцилиндровый двигатель может оказаться с поршнями от трех разных двигателей и, даже проходить пару лет боле-мене. Нифуя не угадаешь.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 03:01
А накой ляд,нам энти канторы ваще...Единой базы у гимсюков нету....Ты тыришь у себя , я тырю у себя...ДОкументы не промблема.....И шильдики срывать не надо ,лишнее подозрение...На причале говорим ,Пасмотри какой мне матор Из Финки,ГЕрмании,Бельгии,ЕУРОПЫ подогнали и мой телефон яму....А ЧЕ здорово....НУ там предпродажная подготовка,это положниково ,чтоб хозяин не узналлл.....А патом создадим сайт и на всю РОссию торговать будем....Р.S/ а я новый мечтаю всетаки....
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 16-11-09 08:59
emcik писал:
> Автор: rover (91.185.243.---)
> Дата: 16-11-09 00:35
>
> ...лотерея это, как повезет
> Покупал во Владивостоке б\у Хонду 75. Контора - не
> Шкипер,называть не буду.
>
> Вот и поэтому и спрашиваю. Лучше сейчас
> найти адекватную контору ,чем потом локти кусать.
Лучше покупать моторы других брендов, которые ремонтнопригодные, на Хонды и у нас нет ни специалистов, ни запчастей и вменяеый водномоторник никогда не купит Хонду.
Мотор, пролежавший год , надо отдавать на ТО, а потом запускать...
Шкипер нормальная контора, продают такие же моторы как и все остальные , на какие то гарантии расчитывать нет смысла, пора бы уже понять и не задавать глупые вопросы.
Мотор б\у ВСЕГДА будет проблемой только самого покупателя и никак не продавца. Хочеш экономить- рискуй, не хочешь рисковать- ищи возможность купить новый и тогда будет гарантия и обязанности продавца.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 09:10
Борисыч ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...................................................
|
|
|
|
Автор: Лоранд (---.alitetltd.ru)
Дата: 16-11-09 11:16
Нельзя ориентироваться на год выпуска ПМ. Год может быть более менее свежим ,а сам мотор выжат и наоборот. Ведь неизвестно в каком режиме он эксплуатировался. Это лотарея. У самого Я-115 1998г.. Брал два года назад .Сезон после покупки отходил , поменял колечки , все сальники и отходил еще один сезон - доволен. Сейчас законсервировал и жду следующего сезона. А Я-8 тоже б/у - три сезона . Была одна проблема с прокладкой рубашки охлаждения,но при помощи автомобильного герметика вопрос решился.
|
|
|
|
Автор: Лоранд (---.alitetltd.ru)
Дата: 16-11-09 11:21
О Шкипере с моей стороны только положительные отзывы. После покупки катера мотор на тестирование я отдавал им.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 14:18
> А почему не хотите говорить?
говорить не хочу потому что отработали ребята в принципе нормально, ..сделали вот только..как могли :)
и потом - мотор все таки пролежал год, может там и случилось чего нить действительно с этим вакуум корректором из за которого у него нет холодного запуска. Да и не торгует уже эта контора подвесниками большими..так ,одна мелочь осталась, нарветесь врядли..
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 14:41
>Лучше покупать моторы других брендов, которые ремонтнопригодные, на Хонды и у нас нет ни специалистов, ни запчастей и вменяеый >водномоторник никогда не купит Хонду.
...хорошо сказано,весомо! Сразу ,как говорится,почувствовал к Вам респект..ну а себя невменяемым соответственно :)
Один только совет - вы когда в следующий раз соберетесь балбесов типа меня учить какие им моторы покупать ...уж будьте пожалуйста поаккуратнее с фразами типа той что " и у вас нет запчастей" на двигатели,которые по комплектующим на много процентов унифицированы с автомобильными двигателями (от авто фирмы Хонда соответственно)..:)
без обид :)
а "специалист" нужен в основном чтоб время свое не тратить, а главное - чтоб знал part numbers запчастей которые придется заказывать.. нет специалиста - разберемся сами, двигатель сравнительно простой,карбюраторный и без особой электроники
>Мотор, пролежавший год , надо отдавать на ТО, а потом запускать...
..а какое предлагается сделать ТО для двигателя с новыми свечами и сухими картерами,пролежавшего год в упаковке?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 16-11-09 17:24
Я покупал у них Тохацу 30 л.с.Состоянием движка доволен.Специализация - ремонт и обслуживание моторов Тохацу.В этой конторе продавать откровенное фуфло не будут.Б/у есть б/у. Опасаться что вам продадут задроченный мотор не надо.Они лучше не будут продавать (про м-н "Шкипер").
Про Хонду - Да, во Вл-ке нет дилера по Хонде.Но это не означает,что моторы Хонда какашка.Запчасти подходят от Фита и от Одиссея.
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 16-11-09 18:32
Дмитрий555555 писал:
> Про Хонду - Да, во Вл-ке нет дилера по Хонде.Но это не
> означает,что моторы Хонда какашка.Запчасти подходят от Фита и
> от Одиссея
Оригинальные расходники и железки на Хонду можно заказать через мегазип, не сложнее чем на другие япономарки (кроме Тохи). К тому же я сомневаюсь, что у Фита и Одиссея® на складе есть детали редуктора, например :)
|
|
|
|
Автор: Shved (91.149.98.---)
Дата: 16-11-09 18:45
я брал в шкипере, претензий нет. движка работает отлично, правда перекрашена была вся целиком и соответственно колпак под новый был выкрашен. на все про все ушло три недели, с момента оплаты до получения движки.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 22:12
...деталей редуктора полно в тырнете...главное - знать что заказывать :))
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.20.---)
Дата: 17-11-09 17:16
Cегодня проверили двухтактную шестидесяточку работает,как часики ,Андрей начальник магазина сказал ,что подшипники заменили ,..Хозяину Владимиру в Воронеж звоню, как не зависимый эксперт говорю ,что всё прошло отлично ,но спрашивает сколько денег ,говорю просто ради человеческой благодарности сходил посмотрел в бочке завели всё проверили давление около 8 очков давит ,,,....Работает также, как мой новый мотор 2005 года ,так что можно поздравить хозяина с хорошим мотором .Трим и нога в идеальном состоянии, Вобщем нога даже лучше та,чем стоит постояно в солёной воде ,корозии не был повержен этот мотор .Ещё раз спасибо Андрею директору магазину за потверждёное качество, приятно всё было на хорошем уровне обслуживания.Рад!! .что есть такой добросовестный магазин Шкипер.Новый по таблице давит 8,25 очков ну думаю не зря придумали погрешность ,а может своё накатал он. Но думаю ,что свои деньги он обязаельно оправдает при нормальной эксплуатации и не один год будет радовать нового хозяина.
|
|
|
|
Автор: emcik (77.45.237.---)
Дата: 17-11-09 21:46
Спасибо огромное Саша! Буду ждать мотор! Еще раз убеждаешься сколько позитива от форума!
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.20.---)
Дата: 17-11-09 22:46
Будем ждать летних или весених отчётов,как поставишь отпишись.покажи на какую лодку поставишь запас мощности у этого мотора норальмый,думаю надо сделать тахометр на него и крутить в среднем около 4200 самые оптимальные обороты по расходу.
|
|
|
|
Автор: emcik (---.224.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 12-12-09 06:29
Получил мотор Ямаха-60 . Очень оперативно,спасибо Шатоба Александру за помощь! Доставка из Владивостока до Воронежа-11 дней. Внешний вид отличный,следов коррозии нет.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 06:34
Поздравляю.........)))))))))))))Дай БОГ что бы все было хорошо................
|
|
|
|