Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:21:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:21:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отсутствие анода-трима?
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   11-12-09 09:32

Привет,ув.водномоторники!!На днях,консервируя свой Мерк 40,с удивлением обнаружил что в нем отсутствует анод-трим,который над винтом должен стоять.Позвонил продавцу, он сказал что его небыло при покупке сновья.Поехал к оффициалам Меркюри за маслом и заодно поинтересовался насчет анода.Хотел заказать.Дилер попался очень словоохотливым и приятным собеседником.Он сообщил мне,что в последнее время на многих мерках более не ставят анод- тримм.И если после каждой рыбалки забирать лодку домой,то он не нужен.Если же лодку держать целый сезон на воде ,то тогда его лучше поставить.И правда,на продажных стендах на многих новых моторах анодов не было,сам видел.А что вы думаете по этому поводу ув. форумчане? Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Отсутствие анода-трима?
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   11-12-09 10:37

Тримм полезен вне зависимости от того, будете ли вынимать мотор из воды или нет - он компенсирует реактивный момент. Есть обыкновенные, не "анодистые" - из окрашенного металла.
Обычно кроме "килька" ставят еще один или несколько анодов в дейдвудной части.

Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   11-12-09 10:57

vl ,ПРИВЕТ!<Тримм полезен вне зависимости от того, будете ли вынимать мотор из воды или нет - он компенсирует реактивный момент>. Я тоже так думал,но у меня и без него абсолютно лодку никуда не тянет.И веть,действительно,многие двигла сейчас идут без трима.Как это объяснить? Спасибо.

Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   11-12-09 11:45

roracotta писал:

>И веть,действительно,многие двигла сейчас идут
> без трима.Как это объяснить? Спасибо.

Надо бы уточнить, что значит многие. Например, у Сузы тримм идет на моторах выше 15 сил. Возможно, законы гидродинамики уже претерпели редакцию, я не знаю.
Есть у меня еще предположение, что маркетологи давят на инженеров, загоняют их в жесткие рамки, а те в свою очередь очищают изделие от "бесполезностей".

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru