|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:21:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:21:58 |
|
Автор: Romul (---.static.vega-ua.net)
Дата: 09-12-09 03:39
Здравствуйте.
Есть проблема. Интересно узнать как ее решали более опытные.
Достался нептун-23. Видно старый хозяин снимал маховик съемником который крепиться за болты храпового диска, а не штатным съемником. В общем резьбы там кот наплакал. Поделитесь вашим опытом, кто сталкивался и как устраняли проблему.
у меня несколько решений в голове крутиться.
1. Перерезать на М8 болты (там М6). Но уменьшаеться "тело маховика" между отверстием крепления диска и конусной втулкой крепления.
2. заварить аргоном крепления и нарезать новые отверстия.
боюсь от температуры может вылететь металлическая конусная втулка, или маховик поведет.
3. Ваш вариант.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-12-09 03:48
Почему сразу на М8? Почему не М7? У основной М7 шаг соответствует основной М6 - 1мм.
|
|
|
|
Автор: Romul (---.static.vega-ua.net)
Дата: 09-12-09 04:09
p78-57 писал:
> Почему сразу на М8? Почему не М7? У основной М7 шаг
> соответствует основной М6 - 1мм.
М7 редкий болт, у меня нет метчика под М7, да и резьбы там не осталось, мне кажеться 0,5 мм на сторону это будет явно мало.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 09-12-09 05:01
Не понял. это типа съёмник к 3-м болтам крепить надо? у меня другой съёмник. Просто вворачиваешь его , маховик придерживаешь руками и снимаешь. Тарелка на маховике не снимается при этом. Удобно. Очень простой съёмник.
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.16.88.---)
Дата: 10-12-09 04:55
Почему просто не просверлить промеж старых 3 отверстия и не нарезать новую резьбу на 6. У меня один маховик пару лет так работает. Проблем не заметил.
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.16.88.---)
Дата: 10-12-09 06:30
Есть ещё вариант. Устанавливаеш огниво которое не нуждается в регулировке и обслуге после установки, электростартер. И и нафига тебе все эти дыры и резьбы. Ну если хочеш приклепай эту пластину потом сверху чтобы ручной запуск на всякий случай был.
Огнива- это Схема от Ивана, Схема 3 от Лукича, Батарейное - к примеру ВАЗ-2108-если АКБ в лодке есть-это мне больше всех нравится.
|
|
|
|