|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:03:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:03:04 |
|
Автор: Серега Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 05-12-09 09:02
подскажите кто делал схему3 на ветерок а то начитался форума и запутался оснавательно работает эта схема на ветерке с его родным маховиком или нет?
уже собрался мотать катухи
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: dimchik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 05-12-09 19:00
Не надо никаких №3!На родном проверь все детали и катушки тестором.Тиристоры поставь ВТ151(650-800V)-есть в любом радиомагазине(0,4$),добавь от анода каждого тиристора диод 1Ах1000в(0,05$) к массе.Закрепи все термоклеем.ВСЕ!
Схема №3 напоминает раннюю китайскую электронику-просто,вроде надежно ,работает через раз.
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-12-09 22:08
схема 3 надежная и не через раз просто в первоисточнике тиристор слабоват 2п4м..если 5п6м то айс.и с мл10 делать самое то.шоб ветерковскрую бсз не покупать.у меня 2п4м горели пару раз.по этому поставил ветросхему.потом обнаружил что напряжение проскакивает до 600в а 2п4м до 400в вот и весь хх до копейки
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 22:11
на московских маховиках с как правило умирающими магнитами все хорошо.а чуть магниты посильней и привет-2п4м горят
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 01:10
разница не большая но лучше по Злоалексу и с маховиками поэксперементируй но можна и родной.с ним искра будет дольше.лучше или хуже надо эксперементировать у меня московские маховики дохлые
|
|
|
|
Автор: Влад (Тольятти) Крым В25 (95.67.236.---)
Дата: 08-12-09 06:21
Серега Череповец писал:
> вот спасибо буду делать корпуса катух и мотать по 6000 витков
Не делай. Просто купи катушки от пускателя ПМЛ 1 величины на 220В для одноканальной схемы или для двухканальной на 380В (злоалекс).
Я сделал и то и то, по осени. на стенде искрит хорошо, но мотор не запускал. негде мне сейчас. Весны жду
|
|
|
|
Автор: Серега Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 08-12-09 07:05
в том то и дело что найти не могу а покупать пускатели не охото
электрик тут один обещал поискать пока подожду конечно хотелось бы готовые
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-12-09 08:35
Серега Череповец писал:
> в том то и дело что найти не могу а покупать пускатели не охото
>
> электрик тут один обещал поискать пока подожду конечно хотелось
> бы готовые
1) по не вполне проверенной инфе - пускатели серии ПМ 12 ( интересующие нас - с " квадратным" сердечником) - довольно давно сняты с производства.
2) потому - сами пускатели ( из запасов типа) ещё есть в продаже 9 от 150 до 250 руб/штука в Калужском и Московском регионах в рознице) . А вот катух отдельно к ним - фигушки. Два года - найти не могу. На "ИЭКовскую " серию - под " прямоугольник вытяннутый" - без проблем , да по 30-50 руб/штука. А вот "ПМ-12" - нет.
Ну а мнение Юрия Лукича - мотать Адназначна! ( но унего для этого и приспособы, и материал, и опыт. ему катуху намотать проще и быстрее, чем мне в ларёк за пивом сгонцевать...)
|
|
|
|