|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:35:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:35:04 |
|
Автор: Толь Толич (---.catv.ext.ru)
Дата: 01-12-09 00:03
Парни всем привет! Вопрос такого плана в природе появились гребные винты с иземяемым шагом, т.е. мона типа выбирать от обстоятельства? Ктонить юзал такие как они вообще? Хочу на Тоху 18 4т. Под Винбот 360.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Марин-Аква Трейд (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-12-09 00:23
Толь Толич писал:
> Парни всем привет! Вопрос такого плана в природе появились
> гребные винты с иземяемым шагом, т.е. мона типа выбирать от
> обстоятельства? Ктонить юзал такие как они вообще? Хочу на
> Тоху 18 4т. Под Винбот 360.
Ну это не новинка, у нас такие в продаже есть.Мы даже используем их при испытаниях на своих лодках. Преимущества то что можно при наезде на препятствие заменить лопасть и все....еще один плюс это то что они (как заявляет производитель) режут сетку,а не наматывают её на себя. Ну а если винт теряет две лопасти можно дойти и на двух......Но на Тоху18 их по моему не делают...а производители Propulse и Volvo
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 01-12-09 01:14
такой винт всегда компромисс, кроме как на своем конструктивном шаге. поскольку изсменение шага требует изменения угла на каждом радиусе лопасти- это полумера т.к. поворачивая лопасть мы не меняем шаг от корня лопасти до ее вершины. если бы было все так хорошо и просто - никто бы не выпускал винтов с разным шагом
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 01-12-09 01:19
Пользую такой винт с начала августа. А именно - ProPulse #8902 15-21x13x4R.
Поставил вместо люминиевой ямахи 17x13x3R.
Спалил на нём уже семьсотписяд литров.
Винт в общем хороший, мне нравится.
Шаг как выставил сразу - так больше и не менял, не было необходимости.
По расходу топлива отличие от ямахи небольшое, скорее всего объясняется тем, что ямаха была изрядно помятой. В общем, расход можно считать что не изменился.
Лопасти ещё не ломал. Хотя вожу с собой 4 запасных, но таки ещё не ломал. Наверное, в следующем сезоне таки сломаю ;)
На двух лопастях ездить пока тоже не пробовал. Но, думаю, поедет, никуда не денется ;)
А вот сетку они не режут, это звездёж откровенный. Совсем наоборот, по сравнению с обычной люминькой этот винт заметно более склонен к наматыванию вместо обрезания. Даже траву мотает, причём активнее чем люминиевый.
Впрочем, если этот винт внимательно рассмотреть - причина такого поведения становится очевидной без каких-либо испытаний.
|
|
|
|
Автор: Толь Толич (---.qwerty.ru)
Дата: 01-12-09 02:27
Если на Тоху 18 не выпускают жалко. Я впринципе от людей тоже нормальные отзывы слышал. В карелии за месяц ни одного сломанного винта, хотя с камнями встречались.
|
|
|
|