|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:31:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:31:23 |
|
Автор: Подводный_Рыбак (---.delimitdesign.com)
Дата: 24-11-09 09:36
Мужики,
по результатам сегодняшних ныряний за Мерком15й напротив дачи у Прибрежного хочу вам дать настоятельный совет если слетел с лодки движок то КАК МОЖНО СКОРЕЕ киньте якорь а не типа сначала истерика а потом якорь кидаем когда лодку метров на 100 снесло. А то сегодня плыву с подводной рыбалки к даче - какй-то мужик мне неистово кричит и машет мол помоги ч.п. подплываю а он мол жвижок тут утопил увидел мол тебя в гидрокостюме мол может нырнёшь посмотришь... и точно пальцем показывает мол вот тут в 10 метрах выше заякоренной лодки... а нырял я за его движком целых 3!!! часа(замерз как цуцик) и нашел на метров 100!!! выше по течению... Это на поверхности вам кажется что мол рядом а у дна на 12и метрах вдоль дна максимум метра на 3 видно...
Нда, когда собирался с утра то не предполагал что улов будет состоять из 1го язя и 1го Мерка...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 24-11-09 15:07
Любой движок, в том числе импортный, нужно пристегивать к лодке хорошей верёвочкой. Это в любой инструкции к мотору написано.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 24-11-09 16:51
Автор: Подводный_Рыбак (---.delimitdesign.com)
Дата: 24-11-09 09:36
а нырял я за его движком целых 3!!! часа(замерз как цуцик) и нашел на метров 100!!! выше по течению... Это на поверхности вам кажется что мол рядом а у дна на 12и метрах вдоль дна максимум метра на 3 видно...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Снимаю шляпу! Уважуха!!!
|
|
|
|
Автор: Al_Ex77 (195.189.8.---)
Дата: 24-11-09 20:06
Донской писал:
> Хорошо в следующий раз сразу-же за движком кидаю якорь!
Только к якорю веревку привяжите. :-)
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата: 24-11-09 20:08
Автор: Донской (213.27.109.---)
Не забудь якорь привязать, а то следом придется кидать газовую плитку, удочки и прочее "барахло"
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-11-09 20:09
> Хорошо в следующий раз сразу-же за движком кидаю якорь!
Вот и хозяин "Мерка" нашёлся. :-)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 24-11-09 21:55
когда иномарки были в редкость, у товарища на сузе дт90 на реверсе слабом соскочил винт. и место чистое неглубокое по грудь, но не нашли винт. скорее всего он продолжая некоторое время вращатся отошел куда-то в сторону и необязательно в том направлении куда пказывал вал винта. по идее мотор в воде сразу заглохнет и должен камнем идти на дно, даже сорвавшись на скорости.
|
|
|
|
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата: 24-11-09 23:38
Снимаю шляпу!
Завидую, а я летом все как-то без язя, но правда и за мерками своими не нырял :-)
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 25-11-09 00:08
Мужики,
по результатам сегодняшних ныряний за Мерком15й напротив дачи у Прибрежного хочу вам дать настоятельный совет если слетел с лодки движок то КАК МОЖНО СКОРЕЕ киньте якорь
Человек ко всем водномоторникам обратился, чтоб сопли не жевали и держали якорь наготове. Я принял к сведению.
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.siobc.ras.ru)
Дата: 25-11-09 03:32
Подводный_Рыбак,
Нда, очень повезло владельцу Мерка сразу встретить проплывающего подводного рыбака, который сразу стал нырять до победного конца т.к. на течении тяжелая железка быстро замывается песком с илом. Описывался же на этом форуме случай как замыло песком за сутки утонувший мотор(и не глубоко писали что 4-5метров) так несколько деней со стальным щупом под песком искали и как нашли выяснилось на корпусе много следов от этого щупа значит были на расстоянии вытянутой руки но под песком не заметили. А пройти досконально со щупом 100метров вообще не реально. У хозяина Мерка был только один шанс искать сразу пока не замыло и ему повезло этим шансом воспользоваться:)
|
|
|
|
Автор: Александр(Anchor) (---.mv.ru)
Дата: 25-11-09 03:53
В "кудрявом" детстве со мной произошел такой случай на Волге....
В маске и ластах пошел купаться. Ласты были чуть-чуть велики (маленький был, лет 10). Зашел по пояс, нырнул, одна ласта слетела и ....... Искал до вечера, так и не нашел!!!! Воды по пояс, дно песчаное, пологое - до сих пор не пойму КУДА ЛАСТА ДЕЛАСЬ.
Мистика какая - то! Так что владельцу Мерка очень крупно повезло.
И не всегда на месте "утопления" такие ныряльщики в гидриках плавают!
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.78.95-195.chel.ertelecom.ru)
Дата: 25-11-09 04:23
Точно такойже случай с ластой! Слетела, искали в диаметре метров 25 и не нашли!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-11-09 07:37
МИХАл скобарь писал:
> Так ласты сами плавать умеют. Вы, разве, не знали ?
А при ласковом обращении - становятся новым подвидом камбалы... ( словечко-то какое - как Шамбала.....)
|
|
|
|
Автор: Дым (213.147.205.---)
Дата: 25-11-09 09:50
Подводный_Рыбак -уважуха! Сейчас таких людей, к сожелению, мало...
+100
|
|
|
|
Автор: jak (---.ru)
Дата: 25-11-09 14:21
Ласты не нашли.....
У меня был случай Отец сковородку бросил в воду отмокать, воды по колено, куда упал трое видели. Не нашли!!!!
А автору, Молодец!!
|
|
|
|
Автор: bubafonja (94.245.156.---)
Дата: 25-11-09 15:18
Для таких случаев есть подводная видеокамера. Если вода прозрачная - нормально видно дно водоёма. Камеры эти даже с подсветкой. В кромешной тьме тоже показывают.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 25-11-09 16:37
товарищ утверждает что знет где в днепре лежит обяха 1, по носу веслом стукал, но полный кокпит песка, а это пару тонн и берег далеко и болотистый, мотолодкой не вытянуть, а ему очень хочется лодку достать
|
|
|
|
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата: 25-11-09 17:03
Раз пошла такая пьянка... Мой тесть положил в маленький прудик на дачном участке (метра три в диаметре и метр глубиной...) две бутылки шампанского охлаждаться на праздник - вторую выловили через полтора года случайно, хотя очень хорошо искали большим сачком!.. Вот она подостыла...
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 25-11-09 18:30
Да уж...
У нас 2 случая было - первый раз шампуры и сетки для жарки мяса положили отмокать - нашли в 10 метрах.
В другой раз ведерко с 3кг шашлыка мои закопали, чтобы не испортился. А чтобы было легче копать - зарыли в песок у уреза воды. В 4 утра еще было на месте, в 8 - уже нет :)) Покормили рыбок :)
|
|
|
|
Автор: Bora (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-11-09 19:27
а у меня с причала унесло бочку 200 литров солярки. все берега облазил в округе не нашел. а в эти выходные приезжаю - она около причала валяется. обратно принесло... чудеса)))
|
|
|
|
Автор: Nason262 (---.cn.ru)
Дата: 28-11-09 03:52
У МЕНЯ случий был пиво положили в воду и все на утро нету нашли через три дня за 500 метров на берегу 2 бутылки радавались сильно сразу все уничтожили.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 28-11-09 05:06
когда вихри были , то на базе на воде их крутишь ключами, то утопил кучу, сколько не нырял (примерно 1,5 м.) то доставал из 10 всего 1
гонял как то на водных лыжах, приводнился поколено у песчаной косы, скинул лыжи с ног и пошел, думая что они всплывут, всплыла только одна, вторую 1,5 часа рыли в этой песчаной косе поколено в воде...ненашли, случайно увидели через 2 дня обьяву на лодочной базе, позвонили, тётя нашла её (видимо отмыло её от песка , она и всплыла), лыжи были старые деревяшки. так вот тёте на встречу принесли бутылку шампусика и коробку канфет, так она фыркнула на нас , что мол мало для выкупа, я ей сказал, что пусть её себе за большее вознаграждение повесит на стенку и любуется...
она пофыркала, забрала конфеты и шампусик, оставив лыжу удалилась
|
|
|
|
Автор: MAG37 (94.51.193.---)
Дата: 28-11-09 05:11
Я Ветерок 12 утопил как то осенью Глубина 1,2 м (примерно) Течение сильное (перекат) Через неделю приехали ловить На лодке Ловили с помощью канализационной пластиковой трубы В донышко вставили стеклышко и смотрели на дно и по перекату елозили на моторе туда сюда Часа четыре искали Нашли Доставали багром Уж больно Ветерок было жалко Столько труда вложено в него А он все равно ломается каждый год
В этом году поехали на несколько дней Взял Мерк 15 и Ветерок 12 Последний отработал два часа И в нос лодки вместо балласта Так и возил Жалко столько трудов в нем Каждый болтик руками подержал
Вот так бывает
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-11-09 05:21
jak писал:
> У меня был случай Отец сковородку бросил в воду отмокать, воды
> по колено, куда упал трое видели. Не нашли!!!!
>
> А автору, Молодец!!
Три года назад у себя на середине озера выловил сковородку, хорошая такая, глубокая и чугунная-) (не шучу). Вы уж с отцом не серчайте ежели что!-)))
|
|
|
|