|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:53:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:53:35 |
|
Автор: Саша34 (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 21-11-09 07:47
Всем привет, кто пользует Мастер 500 подскажите как она. Собрался покупать хотелось услышать мнение опытных мастероводов. В поиск ходил, читал всё, отзывы все старые, подскажите плиз, если можно с фото
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clag Сергей (---.avk-wellcom.com)
Дата: 21-11-09 08:04
Мало их на форуме , вряд ли ,что то напишут.. У меня М- 410 ,все устраивает , косяков не замечено, лодкой полностью доволен. Сейчас на них скидки кстати хорошие.....
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 08:08
про скидки знаю, на форуме было как минимум три - четыре мастера 500, неужели все продали
|
|
|
|
Автор: водномоторник (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-11-09 00:38
Владею мастером 500 уже более 4 лет. Эксплуатируется Мастер на Ладоге, плавал и в очень хорошие шторма на Ладоге/Онеге (перепад высоты по ЖПС был 4 метра), лодка держит волну, не дает черпануть носом, но все брызги попадают внутрь, что оосбенно осень через чур плохо.
Впринцепе всем доволен но есть и недостатки, которые проявляются только в хорошее волние:
1. на волне очень сильно бьет днищем, что даже печенкой начинаешь чувствовать весь процесс
2. опять-же на воллне все брызги попадают внутрь Мастера
т.е. если подводить черту, то Мастер отличнейшая, прочная лодка которая хорошо держит волну, но на большой волне очень сильно бьет днищем.
Если собираетесь плавать на больших водоемах (Онега, Ладога) то думаю не стоит брать Мастер 500, а для всего остального лодка очень подойдет, управляемая, не очень тяжелая, прочная.
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 00:50
Ходить буду на Нижней Волге( Волгоград- Астрахань) , а брызги как нибуть лечатся или это особенность Мастера? Планируется мотор 70 л.с. 4 т -- нормально будет?
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 01:35
для Нижней Волги будет нормально, но вот ставить 70 4т думаю не надо, вполне достаточно 50-60 4т, больше не надо, будет только хуже. По скорости практически ничего не выйграете, а вот во время набора скорости будет очень сильно задирать нос. У мастера и так все находится по кормой (баки, аккумулятор), да и место рулевого на заднем сидении, а нос у него очень легкий. Поэтому при старте нос будет задираться очень сильно.
А для покатушек и развлечения 50-60 4т более чем достаточно, скорость с четырмя хомячками на борту + вещи, по ЖПС 56 км/ч.
по поводу брызг: вообще это особенность мастера. Сам планирую поставить отбойник брызг шириной около 10см, сейчас стоит маленький отбойничек, он конечно помагает, но не спасает вообще. Но проблема думаю решаемая.
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 01:40
и еще
если будите покупать мастер, то обязательно заказывайте дополнительный транец под маленький моторчик и трап, сами все равно лучше не сделаете, а варят производители очень хорошо, будет на века. Трап очень удобная штука для отдыха и в особенности для срезания травы с винта или намотавшихся веревок (моторы-то не маленькие)!!! Про запасной мотрчик даже и говорить не буду, я на нем плаваю во время рыбалки на спиннинг вдоль камышей и травы очень полезная вещь.
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 02:58
Спасибо водномоторник, а есть у вас ещё фото мастера? можно на мыло
|
|
|
|
Автор: dron888 (---.msk.skylink.ru)
Дата: 22-11-09 03:58
Водномоторник писал: По скорости практически ничего не выйграете, а вот во время набора скорости будет очень сильно задирать нос. У мастера и так все находится по кормой (баки, аккумулятор), да и место рулевого на заднем сидении, а нос у него очень легкий. Поэтому при старте нос будет задираться очень сильно.
На моем мастере выполнен, на мой взгляд, очень удачный тюнинг: рулевая консоль смещена вперед, установлен стационарный бак в передней части лодки. Тем самым центр тяжести смещен, что положительно сказалось на поведение лодки. При выходе на глис лодка практически нос не задирает.
Вообще водномоторник очень правильно описал мастер 500. По поводу брызг я бы добавил: смотря в какую сторону ветер дует. Сам использовал Мастер на Рыбинке, действительно, на большой волне всегда присутствует ощущение безопасности, уверенности в лодке. Опять же, мягкие сидения скрашивают суровые будни пятой точки. Стопудово :)
По поводу мотора - 50-60 сил наверняка достаточно, но по сути 60-ая суза, например, это по сути та-же семидесятка (объем тот-же). Вес такой-же.
Для Саши34 - не удержался, написал :)
|
|
|
|
Автор: Фарт (---.qwerty.ru)
Дата: 22-11-09 06:56
Мое мнение . Не любит длинной волны. То что на волне колошматит , это факт. Лодка крепкая. Для распределения веса бак установил под средней банкой.
|
|
|
|
Автор: Alexandro (---.29.114.188.donpac.ru)
Дата: 22-11-09 19:11
Всем привет !
Я вот здесь писал немного про Мастера:
Ссылка.
Сезон эксплуатации мое мнение не поменял. Лодка очень удачная, хотя те проблемы, описанные выше, присутствуют. В частности отбитые печенки на приличном волнении. Еще, очень чувствительна к углу мотора, поэтому трим обязателен. Малейшее изменение развесовки требует корректировки угла. Все остальное описано по ссылке ..
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 22:47
стоит ли заказывать тент на мастере, как он в деле,как ткань? или делать своими силами
|
|
|
|
Автор: Фарт (---.qwerty.ru)
Дата: 23-11-09 01:32
На фотографии, при транспортировке ,тент который предложили мне у дилера в Москве. Матерьял легкий , относительно прочный, немного пропускает воду. На снимке ходовой тент (плохо видно) делали на заказ. "Надо было покупать у дилера" Время , деньги . Родные ход. тенты неплохие и есть в наличии.
|
|
|
|
Автор: Zav (80.80.109.---)
Дата: 23-11-09 11:26
Лодка крайне крепкая.
Мотор больше 50 не нужен...
У меня она отработала 3 сезона на море. Параплан и банан.
Водные лыжи.
Пятерых вытаскивает на глис.
Бьет на волне. Забрызгивает.
Тент только для хранения. При движении с тентом водой окатывает изнутри. при присоеденёном тенте и попытке пришвартоваться при волнении сделали дырку в тенте. Он опирается на бортик. Тиранули.
На Черном море.. Вся электрика отвалилась. Лечится монтажом заново и защитой спец лаком.
Отвалились все заклепки... В частности тента. Алюминий + сталь + АМГ. Установили нержавеющие.
А так неплохая лодка . Была продана за полцены Московитам. Под рыбалку..
Убить крайне трудно. Лодка бросалась регулярно в полосе прибоя и её выбивало волной на берег. (Галька) .
В одно лицо стаскивалась в воду.. и поехали.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 03:47
Саша34 писал:
> Всем привет, кто пользует Мастер 500 подскажите как она.
> Собрался покупать хотелось услышать мнение опытных
> мастероводов. В поиск ходил, читал всё, отзывы все старые,
> подскажите плиз, если можно с фото
|
|
|
|
Автор: Zav (80.80.109.---)
Дата: 24-11-09 04:24
Если погода гадость... То всё равно мокрый.
Брызг не так уж много. нормально. Меня лично бесило когда с тендом идёш вода залетает внутрь по тенту.
А без тента просто в сторону.
Бьет её сильно в короткую волну. А вот 640 режет и идет как танк.
|
|
|
|