Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:23:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:23:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по шатунам Прибоя 5.
Автор: михаил 75 (---.37.asx.dial.vsi.ru)
Дата:   25-11-09 04:32

Купил два Прибоя +мотоголову в сборе .При разборе выяснилось что у двух мотоголовах критический износ(метал стал слоиться)стальных вкладышей, по которым вращаются иголки шатуна..Кто нибудь сталкивался с подобным и что можно сделать. Самое обидное что один блок обсалютно новый, на стенках цилиндров видна сетка от хона , бронзовые втулки не изношены.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по шатунам Прибоя 5.
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   25-11-09 16:44

Михаил привет. А не продашь один комплектный Прибой в коллекцию? Ресурс и состояние особо не волнуют - лишь бы был комплектный и с колпаком?

Автор: михаил 75 (---.55.asx2.dial.vsi.ru)
Дата:   25-11-09 19:13

Сергей , помочь вам не смогу.Хочу собрать рабочий мотор .Взамен салюту.

Дата:   25-11-09 19:29

Так я понял. А второй комплектный не получится? Рабочесть не сильно волнует.

Дата:   25-11-09 22:51

И вдогонку не богаты ли Вы лишним колпаком??

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   25-11-09 23:39

имхо можно несколько расточив отверстия в шатунах под размер игл на шейке коленвала выточить туда втулки, которые зацементировав запрессовать в шатуны. если делать себе, то я бы и в верхние (под поршн пальцы) подобрал спаратор игололк с пальцем, расточил бы отверстия в поршне под новый палец а в верхней головке расточил до стали под размер иголок ( если оставить бронзу - ролики сделают в ней канавки, может придется тоже и вверху втулить сталью) зато будет вечный кривошипный мехарнизм.
свой прибой настолько (для инспекции колена) не разбирал, точный конструктив не знаю. но предлагаемая схема проверена и для такого низконагруженного мота достаточна

Дата:   25-11-09 23:49

По нижнемоу подшипнику да, а по верхнему смысла в замене втулки я не вижу - мотор малооборотистый. Ресурс втулки весьма немаленький - на ИЖах помню они очень долго ходили

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   26-11-09 01:57

Спортист, согласен. на совкомоторах всех кроме привета пальцы были на бронзе .Но все равно шатун растачивать внизу, а добавить еще две расточки вверху и расточки поршня, да пару втулок , то можно и головку мм на2,5 подрезать под современные бензы ( не помню степ сжат у прибоя, вроде в районе 6 , а у тогоже нетпуна как помню 9, прибой станет резвее -. а вообще оч хор моторчег. тихий, маловибрирующий, одна беда без реверса. если бы не появились иномарки в свое время, когда переводил вертвал и гребвал у прибоя на шарики и доделав забросил, то сейчас бы дешевый иномарочный редуктор посадил на прибой. был бы отменный легкий мотор

Автор: михаил 75 (---.54.asx2.dial.vsi.ru)
Дата:   26-11-09 03:07

Сергей , колпака нет ни на одном из двух .Вернее стоит на одном от ветерка .Вот если румпель понадобится обращайтесь .
Юрий Юрьевич,уПрибоя шатуны из алюминия , в нижней головке шатуна стоят разъемные штампованные вкладыши ,примерно 1 мм толщиной.по ним и ходят ролики. Если попробывать сделать из обоймы подипника, то и цеминтация не нужна. Но это врядли доступно покрайне мере для меня.Юрий Юрьевич очень интересно про переделку редуктора на подшипники.Если не трудно напишите поподробнее ( понимаю что делали давно).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru