Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:59:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:59:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Касатка или Кайман
Автор: Бублик (93.125.48.---)
Дата:   03-12-09 03:53

Уже было решено - Кайман 380, Хонда 20. И тут начитался о Касатке. В чем разница? У касатки вес меньше - за счет чего? И что это за пайолы книжки, без стрингеров? На рыбалке чаще всего один несколько дней. Лодку - на прицеп и толко если далеко ехать перевозка в разобранном виде. Вообщем, опять голову ломаю. Но больше всего волнуют пайолы книжки. Что за зверь?

Ответить на это сообщение

Re: Касатка или Кайман
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   03-12-09 05:00

1 кто вам сказал про пайолы книжкой?
2 опыта эксплуатации касатки нет у массового потребителя, отзывов от покупателей ещё рано слышать.
3 угадайте кто щас начнет отвечать?:)

Автор: Бублик (93.125.48.---)
Дата:   03-12-09 05:17

На их сайте, стоит значек с расшифровкой. Сайт, кстати, работает плохо. А отзывы были восторженные на мотолодке же.

Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата:   03-12-09 05:35

Бублик пиСал:
> И что это за пайолы книжки, без стрингеров?

Явно не книжки.

Автор: bubl.s (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   03-12-09 05:40

Про Касатку сказать ни чего не могу, пишут, что лодка удалась.Отзывы восторженные, самому интересно, но пользователей пока мало.
Про Кайман 380 скажу, что лодка хорошая. Сезон активно отходил - доволен. И на лыжах катались и на ватрушке.
Думаю эти лодки Кайман и Касатка будут сопоставимы друг-другу, каждая в своем размере.
Они и по характеристикам схожи.
Если где-нибудь вычитаешь, что на К380 пайол ломает, то это было давно и проблемя решена. У меня все ок. Даже в сильное волнение ни чего не выламывало.

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   03-12-09 05:45

Zeder писал:
> 3 угадайте кто щас начнет отвечать?:)
Не угадаешь! :)
ВОТ ЭТО ПОКАЖУ
И ВОТ ЭТО...
Вопчем, оба ролика - беда, а не Касатка! Только обрызгался весь и удовольствия не получил.
Но это то, что только начиналось, как КАСАТКА.
К сожелению никто не снял меня, когда на Волге на уже готовой КАСАТКЕ безобразничал...
Смотрел на Питерских, на их роликах - кажеца мне, что немного они струхнули ее пораскручивать. Оно и понятно - летом можно и голенькому ездить (типа, чтоб ничего своего не потонуло) да еще и на чужой лодке и на чужом моторе!!!
Вопчем потенциал у лодки - ЗЕР ГУТ!!!

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-12-09 05:54

На мой взгляд (сегодня еще раз заехал в магазин) Касатка - это слегка переделанный Кайман (чуть - чуть увеличенный диаметр балонов, там добавили, там отрезали, ну как ВАЗ 2101 и 2107). По крайней мере внешне это так. Революции не увидел, да и продавцы не пообещали.

Автор: Dizel-1 (80.234.118.---)
Дата:   03-12-09 06:30

almai
Между 01 и 07 небо и земля.Хотите сказать,там такая огромная разница?

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-12-09 06:50

Dizel-1
Принципиальной разницы нет. Так - мелочи.

Автор: b58 (---.112.71.227.pppoe.eltel.net)
Дата:   03-12-09 06:57

Могу сказать одно, Касатка это не Кайман и очень далеко не Кайман. Хотя по потребительским качествам лодки весьма похожи и относятся к классу универсальных. У лодок нескольо разные акценты, если Кайман лодка скоростая, то Касатка чуть проигрывая в скорости, берет управляемостью. Диаметр баллона у них один, но концевики выполнены по совсем другой схеме, что позволило несколько увеличить длину кокпита у Касатки, да и носовой отсек с другим кроем. Ну и совсем другая форма днища и килеватость на транце.
Когда лодку еще только начинали проектировать, основная задача была не скопировать или модернизировать Кайман, а построить совсем другую лодку обладающую схожими характеристиками. Не очень простая, между прочим задача, если учесть, что Кайман - лучшая серия надувных лодок в России. В общей сложности проектирование и испытания заняли почти три года, причем последний сезон - испытания пользователями предсерийных бразцов в реальных условиях. Сейчас, когда Касатка уже в серии, могу сказать, что лодка получилась, причем удалось решить поставленные задачи не только в ходовх характеристиках, но и с упрощением сборки/разборки.
http://www.youtube.com/watch?v=Do0DtxTBfZo
http://www.youtube.com/watch?v=pENG3LTie0A
А ответ на вопрос... ита и другая лодки по своему хороши и брать стоит то, что понравится. Это моемнение, как пользователя Каймана и одного из разработчиков и испытателей Касатки.

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-12-09 07:48

Александру ( b58 ) многое не позволяет высказать всё полностью.
А я скажу так - Посейдон одна из самых динамично развивающихся фирм не только Питера. В данном сравнении за Посейдоном новации и больший набор соответственно потребительских качеств. Именно с этим связан уход от стремления к скоростным качествам в жертву мореходности и управляемости. От сюда большая килеватость и оснащённость. Что горазда важней рекордов для большинства потребителей.
Я за Касатку!
З.Ы. Забыл добавить - она мне нравится!

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   03-12-09 15:36

.
к сожалению лодки ВСЕХ призводителей бывают с браком по этому при покупке Кайман 380 да и ямаран последних годов выпуска ОБЯЗАТЕЛЬНО собрать в магазине, обратить внимание на длинну и вклейку кильсона (бывают смещения и разная длинна) накачать до штатного давления по манометру и проверить натяжение днища -оно должно "звенеть" быть ровным без провисов и морщин.

Автор: Бублик (77.74.36.---)
Дата:   04-12-09 06:19

Нигде не нашел размер кокпита Касатки 385. Если кто знает - кинте пожалуйста.

Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата:   04-12-09 08:21

Здесь данные
ширина 0.85м длина 2.79

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru