|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:53:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:46 |
|
Автор: Алекс 34 (83.239.148.---)
Дата: 19-11-09 23:28
Доброго всем времени суток! Ситуация следующая, преобрел мотор по договору купли продажи, новый. Могу ли я доверить использование данного мотора отцу, проживающему в другой области, не регестрируя по своему месту жительста. Был у нотариуса, она сказала, что заверить она может такую доверенность а как посмотрит местный ГИМС. Или посаветуйте как лучше сделать? Цель-мотор не должен "висеть" на отце.
С заранее благодарен, Алекксандр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 20-11-09 00:43
Ни фига не понял....Вы не планируете регистрировать данный мотор? Тогда вообще ничего делать не надо, возите с собой документы. ДПСников посылать, на воде от ГИМС штраф. А так: "не регистрировать по своему месту жительства" и "мотор не должен висеть на отце" - не выйдет, придется где-то на кого-то регистрировать моторную лодку с данным мотором. Или не регистрировать - тогда см. выше.
|
|
|
|
Автор: FISHER (THEHOUSECOMP)
Дата: 20-11-09 03:59
Мотор регистрируеться с лодкой , в данном случае на ваше имя ,вы покупатель, либо на чужое имя по доверенности заверенной нотариусом . А кому вы будете доверять ваше право ,можно рукописной доверенностью. В каждой области свои законы у меня например лодка стоит на учете в Туле а живу я в Москве налоги меньше.
|
|
|
|
Автор: моторист (---.qwerty.ru)
Дата: 20-11-09 05:00
если мотр не вписан в судовой --штраф...можно вписать мотор сразу в несколько судовых--а налоги платить в одном месте-по одному судну--по местам учёта других судов сделать ксерокопии квитанц.
|
|
|
|
Автор: witalij (95.106.13.---)
Дата: 20-11-09 05:17
моторист писал:
> если мотр не вписан в судовой --штраф...можно вписать мотор
> сразу в несколько судовых--а налоги платить в одном месте-по
> одному судну--по местам учёта других судов сделать ксерокопии
> квитанц.
у меня был вписан мотор в судовых билета на разные лодки-приносили налоги на обе лодки.доказать в налоговой их неправоту было бесполезно.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 05:39
Я планирую отдать отцу документы на мотор оформленный (договор купли продажи) на меня а на месте отец с ГИМСом сам вопросы будет улаживать. Я так понял что можно рукописную доверенность ему написать? И какие документы тогда возить ему с собой на воде, что бы мотор не отняли, кроме рукописной доверенности? Может у кого есть примерный образец такой доверенности?
|
|
|
|
Автор: grebeshman (---.opera-mini.net)
Дата: 20-11-09 05:58
Александр,регите мот на себя,а отцу доки на мот и доверенность заверенную в нашем гимсе по месту регистрации.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 06:44
На мне и так 40-ка весит, мотор деду купил. Ищу оптимальный путь. Было бы всё так просто, я бы договор КП на него сделал и все вопросы снял..... Нужна специфическая схема, может кто проигровал уже.
|
|
|
|
Автор: VV (---.vgt.ru)
Дата: 20-11-09 15:00
Регестрируется судно, а на судно устонавливается мотор который в свою очередь вписывается в (судовой билет на судно). Идёте к натариусу и оформляете доверенность на любое лицо ( желательно иметь лицо с собой , или паспорт лица). Затем отдаёте документы вместе с доверенностью доверенному лицу и все, квитки приходят к доверителю, тобиш к ВАМ, а лодку можно катать где угодно. А ГИМСЫ не собирают налоги, это функция налоговой
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-11-09 15:06
1. "продай" отцу по рукописному договору купли продажи, заверенному в ГИМС. Возможно придется поставить -снять с учета.
2. Договор дарения, заверенный у нотариуса.
Отец может ставить на учет, может не ставить. В любом случае "железное" право пользования мотором у отца подтверждено.
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 20-11-09 16:14
А почему не хочешь на отца повесить? На нем есть что-нибудь? Если он пенсионер, то он освобожден от подоходного налога на один вид до 100 л.с. Я, например, не плачу за машину, а жена за лодку, а мы с сыном ходим по доверенности.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 20-11-09 17:23
++Если он пенсионер, то он освобожден от подоходного налога на один вид до 100 л.с+++
Это везде по России так? Если машина принадлежит пенсионеру - налога нет???
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.213.---)
Дата: 20-11-09 20:11
Нет не везде, сие зависит от разумности местных (региональных) думцев. Например, в Мурманской обл. пенсионеры инвалиды и ветераны платят 50% налога на транспорт, но КРОМЕ МОТОРНЫХ ЛОДОК И КАТЕРОВ, за этот вид транспортного налога льгот нет никому.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 21:59
А если я ему просту рукописную доверенность напишу, укажу там эксплуатировать, следить за тех состоянием, ставить, снимать с учёта в ГИМСе, ну по аналогии с автодоверенностью?
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-11-09 22:26
Это шоб не конфисковали у деда дорогую игрушку, а Сань?
Че за мотор и цена, где брал?
|
|
|
|
Автор: NP (194.190.199.---)
Дата: 20-11-09 23:08
Всем добрый день! Чтобы не плодить похожие темы, задам вопрос сдесь. К примеру я покупаю мотор лодочный, но лодки у меня нет. Но есть лодка у моего родственника. Можно ли как то оффициально оформить то, что я останусь собственником мотора, а мой родственник на своей лодке будет пользоваться моим мотором по доверенности?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 20-11-09 23:15
NP всё зависит от региона, как ни странно, вроде РФ, законы должны быть одни. В Калужской и Тульской обл. такое не прокатит. Одну лодку, без мотора, зарегить можно, наоборот - нет. Мотор либо будет твой по договору купли продажи, либо будет вписан в чужой судовой, на основании другого договора, между тобой и хозяином судового. Тогда и лодки и мотор будут являться собственностью того человека со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 04:53
Брал в "Мм", как и первый свой, Ямаху 30-ку румпельную, дешевле чем у нас на 7тыр. Ну ты же Костик знаешь особенности национальной рыбалки в нашем регионе. За два судака могут всё забрать.
|
|
|
|