|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:17:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:17:19 |
|
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата: 26-11-09 18:30
Доброго время суток.
Голову посетила мысль и до сих пор не покидает, сделать для своей Обь-3 полурубку.
Ребят подскажите, пожалуйста., я не болен?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.mst-holding.ru)
Дата: 26-11-09 18:49
Нда....
Действительно - зачем?
там и так места мало
хотя была тема вроде такая
ИМХО от лукавого это, хороший ходовой - лучше всего
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 19:51
ПВВ писал:
> Для каких целей ?
Глупо но хочется почувствовать себя капитаном хоть какого-нибудь катера сидя в кресле под крышей попивая сок. Действительный катер ближайшие 5-10 лет не светит ввиду отсутствия денег.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:11
> а сдесь мастерить рубку
Не исключено.
А у Вас какие задумки. Какие цели приследуете отрезав верхнюю часть.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 26-11-09 20:12
блин неушло сообщение первое еси переделывать то надо нос вырезать. иначе места нет. была такая же идея у меня.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:15
цель такая же :) сделать рубку! была лодка донор, укороченная на 60 см для експерементов брал :) еси нос неубирать то смысла нет. места оч мало. а так темболее лодка любит носовую загрузку.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:30
а готового изделия ащо нету. дело в том что я приебрел двигунчик помощнее и когда восстанавливал тут транец понял что потянет он 30 лошадок максимум! а уменя 45 стало. поэтому хожу на нормальний обяшке а этот экспонат пока лежит . вот думаю что с ним моно сделать. места высвобождается кстати прилично и за счет того что обводы тримаран в носу можно хороший диван поставить.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата: 26-11-09 20:36
mppopov у
Можно сделать ходовой тент на две пары дуг. Он будет разъёмный. Передняя часть будет выполнять роль полурубки. Зато всегда можно снять.
Рубка на такой лодке будет меньше, чем у меня собачья - кавказец.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 26-11-09 20:47
mppopov писал:
> Ребят подскажите, пожалуйста., я не болен?
Скорее болен, чем нет. Я сам недавно начинал подобную тему. В моей задумке было сделать подъемную палубу на петлях впереди, по бокам зашить чем-нибудь мягким типа газелевской ткани. Надо поспать - поднял на полметра-метр. Места полно, что хош размещай. К счастью, остыл. Лодка самодостаточная, не надо извращаться над ней. Любые пропилы-выпилы ослабят корпус, что не есть хорошо.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:50
Мне кажеться, если уж зудит, то лучше сделать выносной транец, а ящики уменьшить или убрать совсем. Почти метр прибавится.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:57
жесткости у корпуса более чем достаточно.транец выносной несделать потому как родной то еле держиться :) (слабое место у обях 3)
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 21:25
Александр 13, транец, действительно, слабоват. Но на форуме про усиление транца на неделю читать. Проблема решаемая. А идея с выносными транцем мне только что пришла и самому понравилась. Пожалуй, буду делать. Правда, сразу же встает вопрос по тенту. Заказной со всякими форточками и откидными боковинками уж больно дорогой. А сам нормально вряд ли сделаю.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 21:40
У меня уже усилен транец :) а про выносной я давно думал но как некрути невыходит ничего. конструкция родного "мешает". там транец изогнут чтоб его, прямую доску непоставишь! а развязываться с бортами при установке выносного по любому надо. вообщем скока я несмотрел ниче придумать немог легкого прочного и простого. а лепить горбатого нехочется :) еси сделаете фото в студию будем перенимать опыт.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-11-09 02:11
Мысль на счет транца оччень антиресная! Вариантов можно придумать море, типа как у Квинтрекса например, и смысл прямой и компоновка получится супер-три рундука или на что хватит вообще фантазии, считаю, что и с открытым консольным кокпитом или рубочкой-убежищем тогда заморочится вполне здраво и оправдано, о развесовке только не надо забывать. Ну и конечно если только время есть, и мастерская (гараж) подходящая. Блин, такую конфетку можно исполнить...
|
|
|
|