|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:25:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:25:29 |
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 08-11-09 01:05
Коллеги, кто что слышал по поводу снижения цен на новые моторы?
Задать сей вопрос подтолкнула информация о снижении курса доллара аж до 29 рублей! Если мне не изменяет память, то годовой максимум был 35 рублей с копейками. Исходя из этого максимального курса и были подняты рублевые цены на все моторы. Сейчас, когда курс упал на 17%, да еще впереди вся зима, то логично было бы переписать ценнички, а?
Я говорю про объективное снижение цен по ВСЕМ моторам, а не про скидки-подачки 5% на комплекты лодка+мотор, это и сейчас есть.
Что скажут те водномоторники-любители, которые по совместительству являются диллерами-профессионалами?
С уважением.
|
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 08-11-09 01:16
Обской Кит писал:
> Когда упадут цены на моторы?
По моему - уже никогда...
|
|
|
|
|
Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата: 08-11-09 01:19
Иена скаканула с 23 рублей в 2008 году до 32 на сегодняшний день, что составляет 39,1%.
Моторы подорожали в марте на 15-20% практически по всем брендам.
Простой расчет показывает, что в валюте моторы стали дешевле на 19,1% по сравнению с 2008 годом.
Плюс производители ежегодно компенсируют % инфляции, повышая отпускные цены на уровень инфляции в стране производства.
Т.Е. предпосылок к снижению цен фактически нет.
Только если излишки будут скидывать.
|
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 01:39
Йена УПАЛА с 40 руб. максимума (февраль 2009) до 32 руб. на сегодня (ноябрь 2009), т.е. -20%!
Где логика?
Из моего личного общения с диллерами Ямахи, сделал вывод, что диллеры "на местах" готовы цены снижать. У них самих штаны скоро свалятся - нет оборота. Но темные силы "москвы" и "питера" настаивают на "рекомендованных" потолочных ценах...
Даешь антикризисную скидку в 20% - придем, купим, поддержим!
|
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-11-09 02:06
ух!
Хорошая тема!
Знаю одно, моторов будет меньше...
Андрей
|
|
|
|
|
Автор: зедер с кпк (83.149.41.---)
Дата: 08-11-09 02:07
у нас рынок мизерный. если и сбросят процентов на 15_20 то не отобьют за счет объема. у нас нет массвого покупателя. щас тем более ещй меньше стало. вот сужу по себе на кой мне мотор(яма15лс) за 74? а если она будет 62?что это предмет первой необхожимости?так что будут дилеры лапу.. и потихонечку закрываться...щас вторичный рынок трещит от предложений.новые,свежие моторы заметно дешевле официалов. деньги щас никто не вкладывает в предметы роскоши...
|
|
|
|
|
Автор: Пётр (67.223.241.---)
Дата: 08-11-09 04:54
Обской Кит,
> Но темные силы "москвы" и "питера" настаивают на
> "рекомендованных" потолочных ценах...
Дело в том что фирмы набрали товара по курсу доллара 35 в страхе что он будет ещё расти, а теперь хотят чтобы покупатели им компенсиравали ошибки их маркетинга вот и держат цены... Так есть фирмы у которых всё идёт не через Москву и Питер, через Владивосток например... Лично я недавно брал Яму15 через Новороссийск у них свежие прямые поставки уже по нынешнему курсу без всякой Москвы и Питера... Сам из Ростова на Дону. Название фирмы где брал не называю т.к. это будет рекламой. Вобщем ищите свежие поставки, а менеджеры набравшие товар при неудачном курсе пусть платят за свою глупость из своего кармана, не хотят проиграют конкуренцию и закроются!
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 08-11-09 05:39
+++деньги щас никто не вкладывает в предметы роскоши...
Обалденныя роскошь, мотор 15 лошадей.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.73.98.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-11-09 06:13
Пётр
А вы не путаете свежие и левые поставки? Цены на Меркури изменены 05.10. Правда ненамного... и будут действовать до нового года.
|
|
|
|
|
Автор: Yurik с КПК (---.179.242.123.pool.3g.utel.ua)
Дата: 08-11-09 06:17
Автор: зедер с кпк (83.149.41.---)
Дата: 08-11-09 02:07
+1
Автор: Михаил Е писал:
>>>Обалденная роскошь, мотор в 15 лошадей.
Это не предмет первой необходимости как хлеб и молоко - без которого можно "ласты вклеить".
А вот без мотора даже 2,5 л/с можно легко протянуть еще годок-другой. Если конечно это не орудие производства, а если это орудие то енто совсем другой коленкор.
Людей которых не качнула нынешняя ситуация одиницы, и зачастую у этих людей уже есть моторы которые не надо менять. Так что зедер правильно все пишет, и вполне вероятно грядет передел рынков, причем не только рынков плм.
|
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 07:53
По поводу роскоши. Роскошь - категория оценочная. Для кого-то компьютер и интернет - предмет роскоши.
зедер с кпк и Yurik с КПК - чем вызван такой пессимизм?
Человеку свойственно считать "большинством" подобных себе и своему кругу общения. Объективно, большинства курс валют никак не касается. Большинства также не касается цена Ямах и Сузук. Рынок действительно очень узок и не элластичен, т.е. мало зависит от текущего спроса. Это все верно. Я просто хочу понять почему работает формула "если валюта дорожает, то моторы дорожают, а если валюта дешевеет, то моторы...просто висят и пылятся".
Потребитель, действительно, может и отложить на годок покупку;-) Не понятно, что будет делать человек-продавец по ту сторону прилавка? Давайте искать консенсус!
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.73.98.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-11-09 08:17
Обской Кит
А человек по ту сторону прилавка в еще большей зависимости. Хотя - крутимся. Это только с другой стороны прилавка кажется, что продавец весь в шЕколаде...
|
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 08-11-09 08:24
Обской Кит , безусловно. все относительно.
нету пессимзма. как говорится пессимист -это оптимист со стажем. :)
по цена всегда было так: моторы-лодки подали до НГ .продают остатки новогодних запасов и потом постепенно поднимались. подъем уже заметен в конце февраля.
|
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-11-09 10:16
Тема печальная, хотя, судя по инету, цены уже упали на весенний уровень - сам тогда хотел 50 лс 4 т за где то за 180-190 брать, потом резко до 250 скакнуло, сейчас смотрю, обратно до 200-210 упало.
А вот в смысле сколько нибудь долгосрочных прогнозов, то вот наткнулся на статью, автор достаточно уважаемый, и лично мне ссыкотно. Ссылка.
общий вывод - надо бумажки в реальные вещи переводить, а потому кому мотор больше всего нужен - есть смысл озадачиться. Жаль у меня и тогда 200 тыр небыло :)) а то бы купил.
ну а потом, вы форум почитайте, щас еще налог повысят (сомнений в том мало), бензин подорожает (сомнений в том мало), с нового года вообще все подорожает (сомнений в том нет), на фоне этого искать скидку/подешевение в 5-10%. Да ладно, реально экономить - это типа хорошее БУ во Владике брать, да и то дорого.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 08-11-09 11:28
зедер с кпк писал:
> вторичный рынок трещит от предложений.
Что-то от малоюзанных "пятнашек" он нифига не трещит...
|
|
|
|
|
Автор: Кто-то (85.26.183.---)
Дата: 08-11-09 13:31
> Да ладно, реально экономить - это типа хорошее БУ во Владике брать, да и то дорого.
Да цены Владика окостенели от удивления или замёрзли в преддверии зимы. Взял объявления на нашем форуме в июле и октябре -цена на Яму 96-97гг как была 44-46 тыс.руб так и замёрзла. Я им говорю, что не должна Яма возрастом 12 лет стоить 2/3 от цены современной новой пятнашки, а они в ответ молчат, дурачков-новичков видно поджидают. По делу говорить не желают.
|
|
|
|
|
Автор: Yurik с КПК (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-11-09 16:00
>>>нету пессимзма. как говорится пессимист -это оптимист со стажем. :)
тока не со стажем, а с автоматом. :)
А по теме я за свою жизнь помню случаи когда что либо дешевело, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. А с учетом что рынок плм - это рыноу двух-трех дистрибьюторов то фиг там цена упадет. Разве что если кто будет закрываться и продаваться в ноль. Но это будет тот передел о котором я писал выше.
|
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.161.roitl.com)
Дата: 08-11-09 16:45
Сейчас нет предпосылок для удешевления моторов.Только если валюта ОБВАЛИТЬСЯ.
|
|
|
|
|
Автор: Мастер (80.64.107.---)
Дата: 08-11-09 17:25
Человеку свойственно надеяться на лучшее. Но личный опыт подсказывает что у НАС цены изменяются только в одну сторону. А потом, может и не надо чтоб вода была доступна всем и каждому и так полно придурков которым стало возможно выплескивать свои эмоции на воде по средствам мощных моторов.... А пока цены достаточно высоки народу поменьше да и некая элитарность сохраняется. Если кого обидел - извините.
|
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (90.151.121.---)
Дата: 08-11-09 18:10
Мастер писал:
А потом, может и не надо чтоб вода была доступна всем и каждому и
> так полно придурков которым стало возможно выплескивать свои
> эмоции на воде по средствам мощных моторов.... А пока цены
> достаточно высоки народу поменьше да и некая элитарность
> сохраняется. Если кого обидел - извините.
Здорово бля прозвучало!!! Нахрена нам моторы, лодки, катера, машины и т.д. (Нам вообще нихрена не нужно...) Вдруг придурков больше станет, а их и так полно, кто то и Вас Мастер, конкретно, придурком считает не приходила в голову такая мысль? А так некая элитарность... Типа я не придурок , а вот если сосед возьмет моторчик, лодку и т.д., то быть может и придурком станет, и выплескивать свои эмоции начнет. Да и некая элитарность
не сохранится.
Откуда только у людей такие мысли берутся? Нет, я не обиделся, мне непонятны и противны подобного рода рассужения.
Не прошу извинения, не за что.
|
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 18:28
продают, ещё как продают. двое знакомых продают. один вообще отходит от лодок с моторами...
|
|
|
|
|
Автор: Мастер (80.64.107.---)
Дата: 08-11-09 18:45
Уважаемый Александр, у меня есть своя точка зрения на этот вопрос, я на воде с пяти лет, сейчас мне 43, повидал много людей и ситуаций, сейчас пропадает некий романтизм в водномоторном сообществе, появилась навая формация людей с мощными катерами и без здравого смысла, вот и влетает такое чудо на шестиметровом плавсредстве на лодочную станцию на полном ходу, лодки бьются друг о друга, народ в шоке.....а оно, чудо, только смеется......хамства стало очень много, раньше было как то по другому, а уж по поводу загаженности берегов я вообще молчу. Я категорически За всеобщую доступность лодок-моторов, просто иногда зло берет.
|
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (90.151.121.---)
Дата: 08-11-09 19:21
Мастер, я не навязываю Вам свою точку зрения. И чуд хватает, это факт, но они появляются не от того что цены высокие или низкие, а от того что мы все не можем ничего им не объяснить ни вразумить. И ИМХО те кто влетает на шестиметровом катере на лодочную станцию на полном, ценники на моторы не смотрят, им все равно. Если захотят то купят (уже купили), плевать на цену.
|
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата: 08-11-09 20:13
то-то писал:
> > Да ладно, реально экономить - это типа хорошее БУ во Владике
> брать, да и то дорого.
>
> Да цены Владика окостенели от удивления или замёрзли в
> преддверии зимы. Взял объявления на нашем форуме в июле и
> октябре -цена на Яму 96-97гг как была 44-46 тыс.руб так и...
Читаю и действительно холодею, у нас Яма 15 2007 года стоит 1600 у.е. со всеми прибамбасами. Джоник 15 4-т 1600, ну у вас и цены
О хамстве, согласен но это издержки воспитания, перерастём, перевоспитаем, именно кризисс рассиавит всё и всех по местам.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-11-09 20:26
Про цены- сейчас продавцы работают с наценки,а не с оборота, т.к второе в теперяшних условиях (отсутствие кредитования или оно догогое,всеобщая мода на экономию семейного бюджета и т.д.) нереально.
2. Рынок ПЛМ поделен между 5 основными производителями.Им не составляет труда выставить единый ценник на конкурирующие модели.
3. Это расплата за нежелание поддерживать национального производителя ПЛМ. (например ГИМСу настоятельно рекомендовали покупать лодки РИБ нац.производителя Мнев).Про качество отечественных ПЛМ- это отдельная тема,но факт остается фактом.
Итого: цены могут снизится если будут предпосылки роста рынка ВМТ,но сейчас их нет.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-11-09 20:36
про б/у.Сейчас на таможне идет очень сильный прессинг импортеров.Хотят максимально компенсировать сборы выпавшие от б/у иномарок и от помогаек.Также вводят поборы совместно с родственными компаниями.Недавно коллеги получали груз в п.Восточный (г.Находка).Право на получение контейнеров принадлежит одной транспортной конторе.Естественно услуги данной конторы в 5 раз выше чем по рынку.По итогу -все вбивается в цену.
Как вариант - покупать с Yahoo моторы весом до 35 кг и привозить как ручную кладь,но тут без документов (ГТД).
|
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 08-11-09 20:41
>например ГИМСу настоятельно рекомендовали покупать лодки РИБ нац.производителя Мнев
а почему не других нац. производителей? кто-то решил что они менее достойны?
тухляком от этого пахнет за версту, коррупцией это называется.
|
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-11-09 20:43
OFF а то накипает уже. Ссылка. вздохнем еще раз, и просто улыбнемся...
|
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-11-09 21:07
Дата: 08-11-09 20:43
+5
многое видел - но ржал как в первый раз
|
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата: 08-11-09 21:18
Блин, супер!!!
|
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-11-09 21:26
Lambo писал:
> OFF а то накипает уже.
> Ссылка. вздохнем еще раз, и
> просто улыбнемся...
>
Грустно до слез...
Леша, правильно мыслишь! Продавай Мерк, покупай экскаватор.
|
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 21:40
:))) и с червяками проблем не будет :)))
|
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 21:47
MEGA LOL!
Все, тему можно закрывать!
Спасибо, брат, за ссылку.
Андрей
|
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 21:52
4м.42 с самое оно:)
+100
мы и лаптями грести сможем:)
|
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата: 08-11-09 21:55
Чето я на ваш пессимизм посмотрел и не въезжаю.
Ну вот например в мотомаркете уже цены упали, они курс меняют более-менее оперативно...
А прилавочные магазы - я уже давно не смотрю. Нахъ.
|
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 21:56
Друзья, Все для Вас! И Вашго воскресного настроения :)
|
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 08-11-09 22:08
А вот никуя не смешно и чем дальше тем смеяться хочется все меньше и меньше. Вспомните в последнии 25 лет цены хоть на что нибудь падали?
|
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.116.---)
Дата: 08-11-09 23:59
Владимир А писал:
> >например ГИМСу настоятельно рекомендовали покупать лодки РИБ
> нац.производителя Мнев
>
>
> а почему не других нац. производителей? кто-то решил что они
> менее достойны?
>
> тухляком от этого пахнет за версту, коррупцией это называется.
В чем коррупция? В том, что Мнев единственный производитель который способен обеспечить требуемые объемы в сжатые сроки и при этом предоставить гарантии? Ни МО ни МЧС по одной лодке не закупает...
|
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 00:22
Мужики, я конечно, извиняюсь, но тему создавал без задней мысли спровоцировать всевозможные способы самовыражения по принципу "У кого что накипело".
Просто хотел спросить у профессионалов торговли про снижение розничных цен на ПЛМ вслед за валютой.
Друзья, если вас искренне забавляет этот дебильный ролик, то мне грустно и немножко страшно... То, что люди СПОСОБНЫ ржать над увиденным, есть не следствие, а причина происходящего на экране. ИМХО.
|
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 00:50
Обской Кит, Вы слишком архаично ко всему относитесь. Ничего дешеветь не будет! Ну что как малые дети?! Цены на люминь рухнули как и большую часть металла, и что у нас кастрюли подешевели? нет они подорожали, А сейчас еще подорожают, так как экономики вылезают из "кризиса" стабилизируются, цены растут, соответсвенно повышаются.
Моторы подешевеют? Бред?! таможню отечественную позабыли? А что с машинами? которые взлетели с новыми ставками до нереальных цен за тот же самый товар?! Новые закупки-новые цены. Сейчас народ с радостью раскупает остатки 7х-8х одов по ценам более высоким чем тогда, потому как следющие партии неизвестно сколько будут стоить, но уж точно не дешевле.
Никому ни ты ни я не нужны кроме нас самих, наши внутренние желания и надежды остаются с нами, а остальное прибыль.
PS прошу прощения, но вспомнилось, опять про Нашу Рашу. И желание увидеть позитив во всем.
Помню мелкий еще был, на даче в садоводстве загорелся дом. Все живенько метнулись с ведрами на тушение. Естественно все сгорело, но народ по цепочке усердно передает ведра, от мала до велика, прошмыгнуло несколько ведер на 1\4 заполненых картошкой, через 20минут, картошечка пошла обратно уже запеченой... ::) Смешно и плакать хочется.
Ждать подачки неразумно да и врмени на такое ожидание у нас не много, Я вот тоже сейчас уже плешь себе и всем проел каку лодку взять, тут трах, тут вообще подоти страшно развалится, да и денег не особое колличество... И что? придти сказать продайте подешевле, да нах кому это надо, да есть, мелкие, аля сезонные, скидочки но сути то они не решают, гараздо стремне ожидание следующих месяцев если не куплю, то гарантом опять все взлетит!
|
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 01:08
Моторы ладно ещё как то можно придумать оправдание высокой цены,но когда лодочные колёса доходят до 10.000 руб :)
Ссылка.
Правда b58 говорит,что они за валюту закупаются,поэтому цена оправдана.
А эта фигня стоит 999 руб в Ашане.Наверно у нас делают :)
|
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 09-11-09 01:13
>В чем коррупция? В том, что Мнев единственный производитель который способен обеспечить требуемые объемы в сжатые сроки и при этом предоставить гарантии? Ни МО ни МЧС по одной лодке не закупает...
б58, не смеши. какие объемы? зачем сжатые сроки? чего гарантии?
бред какой-то, ты уж извини.
|
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-09 01:38
Владимир А писал:
> >например ГИМСу настоятельно рекомендовали покупать лодки РИБ
> нац.производителя Мнев
>
>
> а почему не других нац. производителей? кто-то решил что они
> менее достойны?
>
> тухляком от этого пахнет за версту, коррупцией это называется.
А много у нас в стране производителей РИБов? Мнев да скай бот, а больше что то с ходу и не припомню.
Бур-Мнев+Мобиле груп.
Кальмар-Мнев+Курс.
Спрут-те же.
Еще есть с алюминиевыми днищами, тоже не без Мнева делают.
Что еще есть? Из чего выбирать, поддерживая "отечественног производителя ?
З.Ы. Коррупция-это когда тут намедни объявили конкурс на поставку автомобилей для скорой помощи, подогнав "техзадание" к "техданным" автомобилей конкретного производителя (вовсе не отечественного).
|
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата: 09-11-09 03:04
В последнем номере КиЯ на целую страницу реклама Тохатсу: "Мы возвращаем цены!" Что-то там стоило 225, теперь предлагают по 152. Так что тенденция к снижению цен есть. Но торговая прокладка между производителем и потребителем держит и будет держать цены на максимальном уровне при любом раскладе. Сейчас они являются паразитами старающимися "поиметь" и с производителя и с потребителя. Судьба отрасли или бренда на котором они кормились торгашей не интересует, единственный их интерес - продать безубыточно складские запасы. Согласен с Петром от 08-11-09 04:54 они просто "хотят чтобы покупатели им компенсировали ошибки их маркетинга". Можно даже сказать - не хотят, а требуют!. И пока этого не произойдёт - тупо завозить новый товар не будут и всё. При этом ещё будут всех грузить рассказами о "своей нелёгкой судьбе" :)
Поэтому, рассуждая теоретически - да, цены должны падать... а на практике - эти колебания цены считают лично своей законной добычей торгаши, и потребителю от них (колебаний) ничего не обломится.
|
|
|
|
|
Автор: Мыш (---.hitv.ru)
Дата: 09-11-09 03:39
Мастер писал:
> Уважаемый Александр, у меня есть своя точка зрения на этот
> вопрос, я на воде с пяти лет, сейчас мне 43, повидал много
> людей и ситуаций, сейчас пропадает некий романтизм в
> водномоторном сообществе, появилась навая формация людей с
> мощными катерами и без здравого смысла, вот и влетает такое
> чудо на шестиметровом плавсредстве на лодочную станцию на
> полном ходу, лодки бьются друг о друга, народ в шоке.....а оно,
> чудо, только смеется......хамства стало очень много, раньше
> было как то по другому, а уж по поводу загаженности берегов я
> вообще молчу. Я категорически За всеобщую доступность
> лодок-моторов, просто иногда зло берет.
а это, уважаемый Мастер, не от наличия моторов и лодок зависит(я про влетающее чудо), а от "чуства ЭЛИТАРНОСТИ" этого чуда;-)... я тоже с малолетства на воде(с 2-х лет) и тоже много видел, и от дороговизны меньше "чудов" не станет, как не прискорбно это звучит :-(
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 09-11-09 16:41
Наценка дилера ограниченна производителем.
|
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 09-11-09 16:53
а с " тохасом" вообще беда - там двойная прокладка, финско-русская.
Замутили так . что напрямую во Владик моторы не идут - поэтому " варят и "чухонцы" и их апендицит "сумека" питерская.
ну а сам мотор как был недорогой и надёжный так и остался.
такая же херня с алюминием - дерипасковский люминий в австралии в двое дешевле чем тут. и еще тут хрен его найдёшь, всё на экспорт.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 09-11-09 18:17
так может поехать тогда в забугорье и там его прикупить?(Финляндия,Китай или Корея с Японией)-кому что ближе.
|
|
|
|
|
Автор: hall (80.234.108.---)
Дата: 09-11-09 18:45
Я конечно понимаю, что дилерам нужно жить, кредиты отдавать.
Но когда старые моторы 2006 года залежавшиеся на складе дорожают вместе с моторами 2009 г.в. это уже извините перебор.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 09-11-09 19:31
hall писал:
> Я конечно понимаю, что дилерам нужно жить, кредиты отдавать.
> Но когда старые моторы 2006 года залежавшиеся на складе
> дорожают вместе с моторами 2009 г.в. это уже извините перебор.
А откуда такая информация? На весь северо-западный регион в прошлогодних, а не позапрошлогодних, остатках числятся 9 моторов, большая часть - большой мощности. Причем они не дорожают, а продаются по весьма гуманной цене.
|
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 09-11-09 19:35
>Но торговая прокладка между производителем и потребителем >держит и будет держать цены на максимальном уровне при любом >раскладе. Сейчас они являются паразитами >старающимися "поиметь" и с производителя и с потребителя. >Судьба отрасли или бренда на котором они кормились торгашей >не интересует, единственный их интерес - продать безубыточно >складские запасы.
На редкость примитивный взгляд для человека по определению обязанного быть "в теме". Каким интересно образом производитель , например Ямаха,будет продавать свои моторы-как вы посылки что-ли рассылать, только по всему миру? А при появлении системных дефектов или обычных неисправностей сообщать владельцу об особенностях ремонта и высылать чертежи съемников или инструкцию как осуществить диагностику с помощью ноутбука и где купить манометры для проверки давления в топливной системе. Нет, лучше как использовать для этого манометр для проверки накачки шин. Ну так они и продадут чуть больше моторов чем вы "Волгарей". Даже в СССP моторы никогда не продавались напрямую производителем только через магазины или посылторг.
Да и вообще чего вам то беспокоиться- чем больше маржа "паразитов" тем больше теоретически должен быть спрос на ваши моторы, или за японскую державу обидно? Так устройте им Цусиму на водномоторном рынке, глядишь и торгаши к станкам потянутся.... А так ,быть рупором народного возмущения -это ведь не редуктор разрабатывать, конечно проще.
|
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 20:12
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Александр, а вы хотя бы в общих чертах представляете, как работает официальная дилерская сеть у того же Меркури или Ямахи? Если бы представляли - не написали бы такой космической глупости, свойственной сельскому пацану. Вроде грамотный же человек и в возросте и бизнес свой...
Без дилерской сети невозможно ни раскруить бренд, ни обеспечить достойный уровень продаж, не говоря о сервисе. Это аксиома. Чем сильнее и разветвленнее дилерская сеть - тем выше общий уровень продаж. Каких моторов у нас продается больше всего? Правильно, Меркури и Ямаха. А какая длерская сеть самая крупная? Опять правильно - Меркури и Ямаха.
Можно создать небольшой и непродолжительный ажиотаж вокруг некой новинки, привлекая покупателей доступной ценой при малых объемах производства. Как правило это довольно быстро насыщает рынок потенциальных покупателей и все придется начиать сначала...
|
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 09-11-09 20:47
На весь северо-западный регион в прошлогодних, а не позапрошлогодних, остатках числятся 9 моторов,
А нет ли мерка 15 в этом списке??????
|
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 20:52
путешественник писал:
> На весь северо-западный регион в прошлогодних, а не
> позапрошлогодних, остатках числятся 9 моторов,
> А нет ли мерка 15 в этом списке??????
Нет, малышей разбирают первыми... даже 4т не осталось... Могу предложить 225 Опти...
|
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 09-11-09 21:03
Осенью прошлого года Мерк сделал новый прайс, где завязал цены на $, и для дилеров и для потребителей. Ну а сам $ вырос заметно. И весной цена на моторы была высокая. По мере падения бакса цены автоматически менялись. В данный момент в действии новый прайс, где для дилеров цены в $, а для потребителей зафиксирована по акции в рублях. И ежели сравнивать её с весенней, разница заметная. Более того, большинство дилеров продают даже дешевле, чем сегодняшняя рекомендуемая.
|
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 22:42
Grigorii писал:
> На редкость примитивный взгляд для человека по
> определению обязанного быть "в теме". Каким интересно образом
> производитель , например Ямаха,будет продавать свои моторы
Не надо передёргивать, я не сказал, что дилерская сеть - бяка.
Просто когда рынок растёт - у дилеров с производителем интерес общий, а в проблемные периоды - различный. У производителя - сохраниться в отрасли, у посредника - сохранить сегодняшнюю прибыль.
Это ни хорошо ни плохо, просто так есть.
> Да и вообще чего вам то беспокоиться...
Я не беспокоюсь, а просто высказываю своё мнение. Вы позволите?
b58 писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь'
> Александр, а вы хотя бы в общих чертах представляете, как
> работает официальная дилерская сеть у того же Меркури или Ямахи?
Вот именно, что представляю. Для развития своей изучаю "их" принципы построения.
А ещё "перед глазами" дилеры Ветерка... "танцы на костях", печальная картина.
> Без дилерской сети невозможно ни раскрутить бренд, ни обеспечить
> достойный уровень продаж, не говоря о сервисе. Это аксиома.
Правильно, но я то говорил об их негативной роли в период падения спроса. И не потому, что они "плохие".
Поэтому, возвращаясь к вопросу топикстартера, по-моему всеобщая коррекция цены вниз может произойти только после завершения чехарды с курсами валют.
|
|
|
|
|
Автор: вов (78.107.141.---)
Дата: 09-11-09 23:12
vinnolodochnick писал:
> Ну вот например в мотомаркете уже цены упали, они курс меняют
> более-менее оперативно...
Шутник:)))))).
Я у них мотор покупал 5.10. за 55.900 при внутреннем курсе 33 - это 1.694$ цена на сайте. Сейчас у них курс 30, а цена на Тоху 9,8 1.860 - 55.800. Скинули сИльно:)))).
|
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 23:14
hall писал:
> Я конечно понимаю, что дилерам нужно жить, кредиты отдавать.
> Но когда старые моторы 2006 года залежавшиеся на складе
> дорожают вместе с моторами 2009 г.в. это уже извините перебор.
Ребята, вы чего, А?!
У Вас с математикой в школе как было?
Допустим Вы дилер и купили на заводе в 2006 году мотор за 100$,
а продаете его за 110$ и долежал он у вас до 2009 года.
Вопрос, за какую сумму в рублях Вы должны продать этот мотор для получения 110$.
Что получилось?
Здесь возможна только скидка за год выпуска.
|
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 23:52
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
+++Поэтому, возвращаясь к вопросу топикстартера, по-моему всеобщая коррекция цены вниз может произойти только после завершения чехарды с курсами валют.+++
Не совсем верное утверждение. Как не крути - цену диктует рынок. Даже наш чахый рынок. Цена зависит от покупательской способности населения. А она зависит от уровня дохода. Социальной группе потерявшей или почти потерявшей доход - все наши с вами лодочки и моторчики стали далеко по барабану, не до жиру. Так получилось, что в нашей раше эта группа самая обширная, по этой причине и упал спрос на относительно дешовую технику на которой мы с вами зарабатываем деньги.. Есть еще средняя группа населения, она малочисленна, но она единственная, кто не дает водномоторному рынку обвалиться полностью. Ибо если ранее хотел взять тридцатку - теперь берет пятерку...
Так что чехорда с ценами успокоиться только после стабилизации на том или ином уровне покупательской способности. А она не сильно зависит от курса, в большей мере от перспективы. Будет перспектива стабилного дохода при изменении курса - и цены будут стабильны. Причем я не говорю, что они будут выше или ниже, они будут стабильны. То, что происходит сейчас - просто связано в вопросом выживания. Вы же тоже позиционруете свой мотрчик к определнной группе населения, к той, для которой иномарка дорого, а хочется иметь мотор с аналогичными характеристиками но за существенно меньшие деньги, что бы не говорили иногда здесь в обсужалках...
А дилеры... если это грамотные дилеры, они в любом случае будут продвигать товар на рынок и увелчивать скидки, ибо лучше заработать рубль с мотора при большой скидке, чем не заработать ничего при отсутствии таковой.
|
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 10-11-09 00:05
Скажу больше. Иногда выгодно продать вообще без прибыли. и привязать потребителя к себе. или продать мотор в пакете с лодкой. Ну и нормально, если мотор продаётся в пакете без прибыли, а лодка с нормальной прибылью.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 00:19
Матяж Владимир писал:
> Ну и нормально, если мотор продаётся в пакете без
> прибыли, а лодка с нормальной прибылью.
Интересно вас почитать, чесслово ;-) Кладези премудрости понабираться.
Александр Маврин, напротив, утверждал, что продает в пакете лодку без прибыли, а мотор с оной.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 00:29
Иван
А это без разницы... хотя с мотора денег больше... Самое распространенное - пакетная продажа, тогда можно делать максимальные скидки и все равно в прибыли, хотя и малой...
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 00:38
Если хочется купить дешевле то нужно покупать у того кто привозит эти двигателя из за границы. То есть у дистрибьютора. В некоторых регионах такая возможность есть. И все официально и с гарантией.
|
|
|
|
|
Автор: NP (194.190.199.---)
Дата: 10-11-09 00:48
А вот если не вдаваться в суть проблеммы и не выяснять кто более жадный и почему такая маржа на моторы, где на сегодняшний день в Москве можно купить новый Тохатсу 50ЕПТОС максимально дешево с гарантией? Может есть у кого какие соображения/выходы? Пока дешевле 140000руб. не нашел.
|
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (89.232.105.---)
Дата: 10-11-09 00:49
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Просто когда рынок растёт - у дилеров с производителем интерес
> общий, а в проблемные периоды - различный. У производителя -
> сохраниться в отрасли, у посредника - сохранить сегодняшнюю
> прибыль.
> Это ни хорошо ни плохо, просто так есть.
В абсолюте это справедливо только для мелких и разрозненных торговых точек.
Крупная торговая сеть, обладающая долговременным серьезными отношениями с известным производителем так или иначе защищает интересы этого производителя, и старается выполнить свои обязательства перед ним. Потому что думает что будет завтра. С другой стороны подобных сетей мало. Что позволяет хорошему крупному дилеру диктовать условия производителю.
Мелкие продавцы и мультибрендовые салоны там да присутствует некоторая проституция, сегодня с одним производителем завтра с другим.Или когда представлены очень много производителей в одном месте и каждый мотор готов укусить соседа :(. Но это ни к чему хорошему не приведет.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:04
татарин писал:
> Если хочется купить дешевле то нужно покупать у того кто
> привозит эти двигателя из за границы. То есть у дистрибьютора.
> В некоторых регионах такая возможность есть. И все официально и
> с гарантией.
А это - домысел. Дистрибьютер не обладает правом розничной продажи, он занимается продажами оптовыми, поэтому и дистрибьютер. Если хочет продавать еще и в розницу - создает под своим крылом дилера. НО! Нормальный дистриб никогда не допустит, чтобы у него под боком цены отличались от рекомендованых... Сравните цены в Аквадрайве (дистриб Меркури по ЦО) и, к примеру, у нас в Велходе.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:13
b58 писал:
> татарин писал:
>
> > Если хочется купить дешевле то нужно покупать у того кто
> > привозит эти двигателя из за границы. То есть у
> дистрибьютора.
> > В некоторых регионах такая возможность есть. И все официально
> и
> > с гарантией.
>
> А это - домысел. Дистрибьютер не обладает правом розничной
> продажи, он занимается продажами оптовыми, поэтому и
> дистрибьютер. Если хочет продавать еще и в розницу - создает
> под своим крылом дилера. НО! Нормальный дистриб никогда не
> допустит, чтобы у него под боком цены отличались от
> рекомендованых... Сравните цены в Аквадрайве (дистриб Меркури
> по ЦО) и, к примеру, у нас в Велходе.
Уважаемый, вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Москва и Аквадрайв к моему посту не имеет никакого отношения. Слава богу он не единственный дистребьютор в России.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:22
Эх, мля, маркетологи...
Важно не сколько он стоит, а сколько вы сможете заплатить!
Не сколько он будет стоить, а в состоянии заплатить после нового года!
Глупо привязывать к курсу, к нефти ипр...
Нужно привязывать к налогам и текущим расходам на...если вы делаете бизнес или соотносить к семейному бюджету и зарплате, если вы конечный пользователь (водомоторник).
Я не маркетолог, но детей дофига...:)
Зарплата не изменилась, но что будет дальше?
Инфляция ноль, а денег остается меньше (ссуки)
Два года назад, продав катер я искал бы больше-лучше-винтажней итд, а сейчас, продав осенью катер, затаился, как потенциальный покупатель (вернее выкупил машину жены у банка, позакрывал овердрафты, кредитные карты и прочую шулупу...)
Но без рукоблудия не могу и купил :)
Был катер 8 метров, стал 3.60
Был мотор 150 сил, стал (будет) 50 сил
Ходил за 700 верст и тратил 600 литров 95 за неделю, теперь буду кататься у дачи, на бублике.
Значит ЦЕНА мотора для моего хобби ДЛЯ МЕНЯ УПАЛА!
150 сил против 50 ти!
И это будет породистый и блестящий мотор от внимательного и заботливого диллера. И это будет самая винтажная и быстрая лодка перед 6 м шлюзом КИМ!
А какой будет курс и цена - будем биться.
Всех с наступающим
Андрей
Зы
А если у вас бизнес, то тут без дорогостоящего маркетолога не обойтись :(
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:23
татарин, мне кажется, что Вы не до конца понимаете значение понятия "дистрибьютер". Путаете просто с котрабасистами. Дистрибьютер, который продает товар в розницу, причем дешевле, чем в собственной дилерской сети, практически уничтожает последнюю. Т.е. "какает себе в карман". Такое возможно, конечно, если дистрибьютер решил уйти с рынка.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:31
татарин писал:
> Уважаемый, вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Москва и
> Аквадрайв к моему посту не имеет никакого отношения. Слава богу
> он не единственный дистребьютор в России.
Не единственный, у меня - другой. Хотя условия - те-же. Но, если бы вы в жизни прочитали бы договор на дистрибьюцию - то не написали бы этого. Скорее имеется просто независимый дилер, закупающий товар напрямую у производителя. Это встречается иногда, но не с Ямой или Мерком. Есть и отличие по гарантии - в вашем случае ее дает продавец, в моем - производитель.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:41
К счастию в соседнем со мной регионе есть замечательные представители мерка. Дай бог им здоровья и процветания. зы- понятия про дестребьюторство диллерство и прочую муйню имею.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 02:00
татарин писал:
> К счастию в соседнем со мной регионе есть замечательные
> представители мерка. Дай бог им здоровья и процветания. зы-
> понятия про дестребьюторство диллерство и прочую муйню имею.
Замечательный для кого? Для покупателя? что он в обход своей сети дает скидки?
На месте производителя такого дистрибьютора расстрелять на месте пят раз! Дистрибьютор не должен сам давать скидку. Он должен заставить дать скидку дилера на месте.
Единственно дистрибьютор может осуществить прямую продажу, и дать скидку прямому клиенту, это воспитательных целях, когда дилер игнорирует требования и маркетинговые ходы дистрибьютора. Дальше менять такого дилера.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 02:41
tigdimsky_kot писал:
> татарин писал:
>
> > К счастию в соседнем со мной регионе есть замечательные
> > представители мерка. Дай бог им здоровья и процветания. зы-
> > понятия про дестребьюторство диллерство и прочую муйню имею.
>
> Замечательный для кого? Для покупателя? что он в обход своей
> сети дает скидки?
> На месте производителя такого дистрибьютора расстрелять на
> месте пят раз! Дистрибьютор не должен сам давать скидку. Он
> должен заставить дать скидку дилера на месте.
> Единственно дистрибьютор может осуществить прямую продажу, и
> дать скидку прямому клиенту, это воспитательных целях, когда
> дилер игнорирует требования и маркетинговые ходы дистрибьютора.
> Дальше менять такого дилера. Вот именно, диллеры сговорчивые, наверное грамотная работа дистрибьютора сказывается. Но песня впрочем не о том..ааа о любви)))))
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 02:45
татарин писал:
> К счастию в соседнем со мной регионе есть замечательные
> представители мерка. Дай бог им здоровья и процветания. зы-
> понятия про дестребьюторство диллерство и прочую муйню имею.
Видите ли, тот продаван, которому вы желаете здоровья - просто вор. Все, что этот продаван делает - равноценно воровонному бензну или колбасе. Не более того. В России за это раньше руки рубили, а в Китае и теперь стреляют принародно. Редко правда, народ быстро под таким стимулом умнеет.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 04:16
b58 писал:
> татарин писал:
>
> > К счастию в соседнем со мной регионе есть замечательные
> > представители мерка. Дай бог им здоровья и процветания. зы-
> > понятия про дестребьюторство диллерство и прочую муйню имею.
>
> Видите ли, тот продаван, которому вы желаете здоровья - просто
> вор. Все, что этот продаван делает - равноценно воровонному
> бензну или колбасе. Не более того. В России за это раньше руки
> рубили, а в Китае и теперь стреляют принародно. Редко правда,
> народ быстро под таким стимулом умнеет.
Удивительно как освежается память.....Пару постами вверх вы и не знали о ком или о чем идет речь а тут оказывается вор)))))) Что украл то? Часть прибыли? В водомотоному бизнесу я никакого отношения не имею посему лицо не заинтересованное и люди о которых я говорил мне не приходятся никем. Я покупатель и выражаю свою точку зрения. ПРОСТО МНОГИЕ МОСКОВСКИЕ ДИЛЛЕРЫ ЗАЖРАЛИСЬ и это касается всего. Почему люди из Москвы приезжают в регионы и покупают здесь автомобили? Да потому что диллеры в регионах более сговорчивые. Пару тройку килобаксов что не сэконмить то доехав до Казани 800 км. И если бы бизнес людей был преступным то у нас за это вообще то сажают.....так к слову.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 04:23
Зы- с ворами дел не имею всю технику приобретаю у официальных дилеров, гарантия которых распространяется на территории всей России.
|
|
|
|
|
Автор: вов (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-11-09 04:35
татарин писал:
> ПРОСТО МНОГИЕ МОСКОВСКИЕ ДИЛЛЕРЫ
> ЗАЖРАЛИСЬ и это касается всего.
Да нет, не всего.
В компании, где я работаю, торгуют техникой. На территории Москвы ещё 2 аналогичных дистрибьютера, за полтора месяца цены ушли вниз на 20%. Почему? Мыслю сговору нет и каждый хочет жить от обьёмов. Моторные дела не стратегический товар, на обьёмах в кризис не вылезешь, вот и опускают, как в мотомаркете, пример выше висит, опустили внутренний курс, подняли цену в долларах.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 04:48
Здоровая конкуренция выживет сильнейший. Я сравнивал регионы и Москву, в конечном итоге дело всех и каждого как зарабатывать деньги, к оппонентам по дискуссии претензий никаких не имею все совпадения случайны)))))
|
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.siobc.ras.ru)
Дата: 10-11-09 05:17
вов,
По широко распространённым товарам вы правы!
а по менее массовому товару сказано совершенно верно:
> ПРОСТО МНОГИЕ МОСКОВСКИЕ ДИЛЛЕРЫ
> ЗАЖРАЛИСЬ...
сравниваю различные товары по отдыху на воде, яркий пример был когда знакомые долго не могли договориться о продаже своего товара в Москве. В городах с населением более 1000 000 магазины соглашались на торговую наценку в 20%, в Москве долго не могли найти продавцов соглашавшихся на 20% хотят больше мотивируя мол город дорогой... нашли только спустя 3 года... и то сейчас большая часть продаж на Москву у них идёт через их сайт с доставкой...
татарин,
> приобретаю у официальных дилеров
хоть одним посредником в цепочке меньше:) а то вообще анекдот: делают китайцы и т.п., принадлежит производство японцам, далее крупный посредник, далее более мелкий, далее магазин и каждый посредник берёт свою наценку:)))
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.93.14.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-11-09 05:34
татарин писал:
> Зы- с ворами дел не имею всю технику приобретаю у официальных
> дилеров, гарантия которых распространяется на территории всей
> России.
А вы проверяли? Вот тут.http://extranet.brunswickmarineemea.com/ENG/templates/warranty_avail.cfm. Вор - потому как ворует у других. Не важно, что - деньги, прибыль или штаны. Такие дилеры очень быстро лишаются дилерства. Могут и в тУрМу.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 06:21
Александр3 писал:
> вов,
> По широко распространённым товарам вы правы!
> а по менее массовому товару сказано совершенно верно:
Александр, сомневаюсь, что видеорегистраторы и домофоны - товары широкого распространения и уж тем более новых брендов, просто реклама, семинары, желание работать не только по Москве, но и в регионах и собственно зарабатывать. Отсюда и реальные акции с опусканием цен, реальные, хоть и не большие подарки - обычная конкуренция между компаниями. Заметь, я ни разу не упомянул слово ВОР, в отличии от b58.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 06:22
Спасибо за сцылочку. пишет что. Product Information
Description: ME-F60ELPT EFI
Product Status: On-line regist.
Sales Information
Sale Date: 18/06/2008
Expiration Date: 18/06/2010
Usage Information
Installation: Single
Primary Use: Pleasure
Water Type: Fresh Water
Repower: No
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 06:25
Может вы все таки озвучите этих самых воров? Мне самому интересно, может пригодится да и не только мне.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 06:52
татарин
Для меня, как дилера, любой продаван нарушающий дилерский договор и демпингующий - вор. Такой же вор он для дистриба.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 07:10
Интересная политика. Человек дающий скидку при покупке вор)))))) Вы сами понимаете что пишите? В арабских странах не торговаться даже не прилично, обидятся. Удачи вам в бизнесе и не провороваться.
|
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 10-11-09 07:21
Интересная политика. Человек дающий скидку при покупке вор)
Вор ---- человек не имеющий права \по условиям договора\ давать скидку.
|
|
|
|
|
Автор: tattok (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-11-09 07:24
Не смогла пройти мимо, про вора - это больная тема. Я вот думаю, что вор - это Валерий Устинов (он просто не отдал оплаченный мотор), а демпингующий продаван - ну так, мелкий жулик районного масштаба :)
|
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 10-11-09 08:17
b58 писал:
> Нет, малышей разбирают первыми... даже 4т не осталось... Могу
> предложить 225 Опти...
озвучьте цену на оптимах в долларах пожалуйста.
|
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-11-09 08:29
Да уж :)))
Вот он Русский бизнес. Я от "Волгаря" не ожидал. Хотя теперь понятно почему с нашими моторами разруха.
К сведенью - Ямахой в Раше управляют Японцы. Они диктуют политику. У Меркурия свой представитель - он определяет политику фирмы. Как Жан Клод (представитель Меркури в России) скажет, так Б58 и сделает. Такова реалия. Нету жирных котов с Русских ухмылом. Есть сокращения в том же Питерском Меркурии. Есть снижение цен. Да, я то же мотор 2008 года могу продать очень для сегодня дёшево. Оптик 115. Каждый дилер хочет продавать больше и готов снижать прибыль и брать объёмом.
Вообще эта тема скользкая. У кого был или есть бизнес, кто управлял компанией тот может оценить уровень бизнеса водномоторного. Понять какие нагрузки на нём, какова организация. Ну а как может инженер или там врач, технолог да много кто понять организацию бизнеса. Каковы затраты, на что уходит прибыль. Адекватность вложенным силам и средствам полученную прибыль? Да никак. Только блевотня про продаванов да торгашей. Как будь то они не люди и семьи не кормят. Или в нашей стране чем то от кого то отличаются. Втюхал товар - гад. А как на счёт хреново дом построил? Каменщик - гад. Проектировщик гад. Короче я к тому что каждый за собой следить должен. Мы все друг на друге зарабатываем. Такова экономика.
|
|
|
|
|
Автор: Пётр (67.223.241.---)
Дата: 10-11-09 09:16
татарин,
> Если хочется купить дешевле то нужно покупать у того кто
> привозит эти двигатели из за границы.
b58,
> Скорее имеется просто независимый дилер, закупающий
> товар напрямую у производителя.
я именно об этом
Дмитрий555555,
> Рынок ПЛМ поделен между 5 основными производителями.
> Им не составляет труда выставить единый ценник
> на конкурирующие модели.
А вот это уже умышленный ценовой сговор и статья "и в тУрМу"!
b58,
> Пётр
> А вы не путаете свежие и левые поставки? Цены на Меркури
> изменены 05.10. Правда ненамного... и будут действовать
> до нового года.
Я про Яму15 писал а не про Меркури. Доки в порядке, растаможка есть, в ГИМСЕ прошло всё нормально.
КЭБ ЛМ 'Волгарь',
хоть один человек производством занимается а не дрожит за торговую наценку, что раньше спекуляцией называлось!
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 09:30
татарин писал:
> Интересная политика. Человек дающий скидку при покупке
> вор)))))) Вы сами понимаете что пишите? В арабских странах не
> торговаться даже не прилично, обидятся. Удачи вам в бизнесе и
> не провороваться.
Хорошо. Давайте смотреть. Есть дилерская сеть. Есть установленная розничная цена, есть разрешенная скидка от этой розничной цены (сейчас 12%) и есть дилерская цена. Все эти цифры прописаны в дилерском договоре и должны исполнятся неукоснительно. Сеть может нормально работать только при условии, что все дилеры исполняют договор. Теперь появляется продаван, который начинает давать скидку в 20%. Соответственно он отбирает бОльшую часть покупателей из сети. Остальные дилеры в пролете,т.к. косвенно он украл их деньги. Сеть развалилась и не приносит дохода. В отсутствии дистриба помер благополучно и тот продаван. В итоге имеем воровство в чистом виде и у дилера иу дистриба. Стало хуже всем, без поддержки завалилась и сервисная сеть. Так поняно?
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 09:32
Б.А.М.
В почту пожалуйста, не стоит нарушать правила...
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 15:22
Продолжу свою мысль.
Посмотрите на цепочку производитель - товаропроводящая сеть - покупатель. Движение цены (вопрос топикстартера) зависит от того кто в этой цепочке рулит. В тучные годы всем хватает, а в худые, кто рулит - тот и выживает, хороня партнёров по цепочке.
Дарвин-с & Маркс, однако... :(
Если рулит производитель (пример - монобрендовые автосалоны) - он прижимает дилеров, рулит торговая сеть (пример - продовольственные торговые сети супермаркетов) - накрячивают производителя. А потребитель, к сожалению, сегодня ни в какой цепочке не рулит. Умные головы капиталистической организации труда ему такого шанса не оставили.
В какой-то момент падения продаж начинает всё сильнее проступать разница интересов производителя и торговца. (У производителя - сохраниться в отрасли, у посредника - сохранить сегодняшнюю прибыль.) Первопричина этой разницы проста: перепрофилировать сарай с полками для товаров намного дешевле, чем несколько сараев с производственным оборудованием, привязанным к конкретному продукту.
Первыми начинают "ёрзать" мелкие продавцы, им хоть своё бы из вложенного в товар отбить (пример, приведённый Татарином), им не до корпоративного патриотизма. Тут же начинают "рычать" крупные дилеры. Сначала на тех, мелких, а потом, если ситуация по сбыту не улучшится, и на производителя. Например би58 называет дилера "от Татарина" вором, хотя действия его нужно квалифицировать как нарушение договорных обязательств с другим хозяйствующим субъектом. Это их хозяйственный спор. Вор - понятие совершенно определённое и признать факт воровства и определить виновного может только суд. Посмотрим, извинится ли он.
Не надо искать в этой ситуации плохих и хороших, просто теперь "на всех не хватает" и "кто-то должен уйти". Ну и хамить или называть кого-то вором совсем лишнее.
При колебаниях конъюктуры, временных (курсовые колебания) или долгосрочных (выход из кризиса), в сторону увеличения продаж первыми повысят свой "интерес" именно торговцы. Производитель ничего с этим поделать не сможет. Поэтому до потребителя эти колебания цены и не доходят.
Отсюда - к вопросу топикстартера.
Низкие цены вероятны в первую очередь "если кто будет закрываться и продаваться в ноль" (Yurik с КПК Дата: 08-11-09 16:00) и у новых дилеров без "генетической памяти о прошлых доходах" см. Пётр Дата: 08-11-09 04:54
"Лично я недавно брал Яму15 через Новороссийск у них свежие прямые поставки уже по нынешнему курсу без всякой Москвы и Питера... Вобщем ищите свежие поставки,"
Удач в поисках!
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-11-09 15:39
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Низкие цены вероятны ... у новых дилеров без "генетической памяти о прошлых доходах".
Сочно! Зачот ;-)
|
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 10-11-09 15:58
но более вероятны высокие, потому как родовая травма приводит к неумеренному аппетиту и немотивированным надеждам на высокие доходы.
|
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (---.180.94-193.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-09 16:24
Аврора писал:
> К сведенью - Ямахой в Раше управляют Японцы. Они диктуют
> политику. У Меркурия свой представитель - он определяет
> политику фирмы. Как Жан Клод (представитель Меркури в России)
> скажет, так Б58 и сделает. Такова реалия. Нету жирных котов с
> Русских ухмылом.
:):) Есть жирный кот с американским ухмылом???
Что касается ямахи, там да реально японцы рулят и управляют ситуацией, маркетингом представлением бренда в России. Ситуацией с мерком на своем уровне дистрибьютора рулит аквадрайв. В меру своей компетенции и интересов. Не более того. А вот интерес самого Меркури как производителя моторов, в РФ практически не представлен.
Купить серый мотор сегодня можно почти любого бренда, и дешевле, только вот куда потом с ним сунешься если что?
|
|
|
|
|
Автор: торгаш (195.189.218.---)
Дата: 10-11-09 17:22
.
|
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-11-09 19:46
Друг работает в фирме,продающей в том числе Ямахи,говорит,цену диктуют японцы,сейчас на 15 двухтактную-74 тыр,но почему тогда она в Москве 70,3 тыр?
|
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 10-11-09 20:49
вов писал:
> > Ну вот например в мотомаркете уже цены упали, они курс меняют
> > более-менее оперативно...
> Шутник:)))))).
> Я у них мотор покупал 5.10. за 55.900 при внутреннем курсе 33 -
> это 1.694$ цена на сайте. Сейчас у них курс 30, а цена на Тоху
> 9,8 1.860 - 55.800. Скинули сИльно:)))).
Ну не знаю. Я смотрю со своей колокольни. Я у них Тох50-ЕПТОЛ брал за ~137000 в ноябре прошлого года ДО роста доллара (их внутренний курс был 26.00). Теперь такой же мотор стоит ~144000 при внутреннем курсе 30.00.
Так что нифига не вижу где тут шутка...
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 21:17
Ух ты! Сколько всего понаписали!
Друзья, похоже мы с вами находимся на пороге открытия нового экономического феномена. Рабочее название "эффект ПЛМ". Суть его заключается в том, что продавцам качественной водно-моторной техники корпоративная этика (религия) не позволяет пойти на встречу потребителю и снизить цену вслед за падением спроса. Цепочке производитель-дистрибьютер-диллер кажется более логичным испытать рынок на абсолютную прочность даже ценой развала и перераспределения этого рынка (Сейл, Парсан и др. не друмлют). Каждому звену этой цепи кажется, что оно-то и есть самое значимое. При этом похоже все, от японского менеджера до продавца в Урюпинске, ЗАБЫЛИ, что просто ОБСЛУЖИВАЮТ и УДОВЛЕТВОРЯЮТ интересы потребителя. Деньги потребителя являются той самой смазкой и движущей силой всей цепи. Без продаж и новых денег все это заржавеет и развалится. Это как смазка в 2-тактном двигателе, можно аккуратно ездить на 50-80% от рекомендованной, но на 0 - кирдык. Не думал, что придется писать такие банальные вещи.
Информация для размышления. В Новосибирске (1.5 млн. жителей) летом 2009 цены на некоторые квартиры упали на 30%(!) по сравнению с летом 2008, причем это в рублях! У нас принято цену на недвижимость указывать в рублях, если пересчитать в долларах, по % "скидки" получится еще выше. Это значит, что рынок недвижимости элластично отреагировал на снижение спроса. Сговор на рынке жилья и другой недвижимости невозможен по определению, так как и продавцы и покупателя представлены большим кличеством субъектов, не имеющих корпоративных связей.
Теперь вернемся к моторам. Из известных производителей в нашем городе представлены Я-почти весь модельный ряд, С, М, Т - ходовые модели, Х - нет. В других городах расклад, наверное, другой. Мне, честно говоря, наплевать какая ухмылка у этого кота, который не дает продавцам одних моторов конкурировать с другими ЦЕНОЙ. Интересующая меня Я-60сетл стоит около 10000$(!). Блин, да у нас столько стоит целая японская машина класса Ист (Витс, Демио, Свифт) 3-5 летняя в очень-очень хорошем состоянии.
Предположим, что теоретически, можно найти этот мотор дешевле на 20%, т.е. на 2000$. Лично я за эти деньги готов и поискать. А "новый" это завоз, "серый", "левый" или какой-то другой - мне не принципиально. Пусть вся эта СБЫТ-махина подумает и сделает так, чтобы искать было просто невыгодно, т.е. попросту снизит цену.
С уважением
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 21:46
2 Обской Кит.
Рынок квартир был несколько раздут за счет этого и просел тот рост что был до кризиса не соответствовал реальному росту рынка, была пирамида. В моторах другое рост рынка был реальным, сейчас он замедлился.
Что касается всяких Парсунов и Сейлов, врядли они в ближайшее время будут конкурировать с японцами в мощных моторах. Их удел пока бюджетные модели.
Серый завоз, его и так не очень много, а прихлопнуть могут легко и без снижения цен.
А конкурировать ценой кто кому не дает??? можно поподробнее... каждая компания строит свой сбыт по своему.
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 22:08
Прикольно! Начал с вопроса, закончил наездом :-)
Уважаемый, начало Вашего текста прямо противоположно окончанию в последнем топике.
Поясню:
Обской Кит писал:
> Друзья, похоже мы с вами находимся на пороге открытия нового
> экономического феномена. Рабочее название "эффект ПЛМ". Суть
> его заключается в том, что продавцам качественной
> водно-моторной техники корпоративная этика (религия) не
> позволяет пойти на встречу потребителю и снизить цену вслед за
> падением спроса. Цепочке производитель-дистрибьютер-диллер
> кажется более логичным испытать рынок на абсолютную прочность
> даже ценой развала и перераспределения этого рынка (Сейл,
> Парсан и др. не друмлют). Каждому звену этой цепи кажется, что
> оно-то и есть самое значимое. При этом похоже все, от японского
> менеджера до продавца в Урюпинске, ЗАБЫЛИ, что просто
> ОБСЛУЖИВАЮТ и УДОВЛЕТВОРЯЮТ интересы потребителя. Деньги
> потребителя являются той самой смазкой и движущей силой всей
> цепи. Без продаж и новых денег все это заржавеет и развалится.
И далее по тексту
. Пусть вся эта СБЫТ-махина подумает и сделает
> так, чтобы искать было просто невыгодно, т.е. попросту снизит
> цену.
>
> С уважением
Как я уже говорил выше, цены в валюте и так упали почти на 20%.
При этом Вы требуете дополнительной скидки еще в 20%.
Скажу, что даже первые 20% с потолка не упали.
Не вдаваясь в подробности (b58 уже все разложил по полкам), система реализации моторов от производителя до покупателя действительно не простая и каждое звено несет свою нагрузку. Выкинуть одно звено - разрушить всю систему.
(Кстати в этом ключе довольно забавно читать посты российского производителя).
Итак, в начале текста Вы говорите о деньгах потребителя в виде смазки механизма продаж, а в конце эту смазку пытаетесь отобрать, т.е исключить все звенья, ведь существовать им будет неначто.
Представим снижение цен, по Вашему желанию:
Начнем с конца.
Убираем магазины и несем моторы на базар.Избавляемся от дорогостоящей аренды площадей.
Выгоняем грамотных продавцов, набираем бомжей.
Экономим на з/п.
Соответственно уменьшаем количество и тех и других.
Выгоняем всех механиков и закрываем сервисные центры.
Доставку до покупателя осуществляем за его счет с центрального склада.
Экономим на складских площадях по городам.
Дилеров распускаем.
Запчасти и расходники не берем, а если и берем то увеличиваем наценку в три раза.
Сворачиваем перспективные направления развития и внедрения новых моделей.
Ит.д и т.п.
Но даже при таком раскладе, уверен Вы все равно будете просить скидку.
P.S. Вы там упоминали китайские моторы.
Ну покупайте, кто мешает.
Мопедный бум прошел, давайте организуем водномоторный.
Не напугали.
Любители халявки были всегда и всегда будут.
Чем халявка заканчивается тоже все знают, но это никого не останавливает.
Даже пресловутые финансовые пирамиды существуют до сих пор.
И вообще несколько странно, вы действительно на той стороне прилавка думаете, что везде три конца заложено?
Фото для Смольного :-)
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 23:16
Люка писал:
> Фото для Смольного :-)
За что ему такая честь?
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 23:20
Да, что-б два раза не ходить :-)
Намедни Слава грозился папарци инструмент засунуть в ......., а я говорю, и не узнает :-)
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 23:22
Наверно фотка не совсем удачная :-(
Сейчас поясню:
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 23:22
Это раз
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 23:24
Это два
|
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 23:25
И это просто мыльница :-)
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 11-11-09 00:10
Уважаемый Обской кит, ну в карманах продавцов ВМТ вы деньги посчитали. А вот стесняюсь я спросить-а вы чем на хлеб с маслом зарабатываете? :))
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 00:26
Какие-то пейзажи, это аргументы?
Да не НЕ "любитель холявки" я. Наоборот. Согласен переплатить за качество и надежность. Но не любли, когда меня считают за дурака. И многие простые пользователи - обыватели тоже. Выше был подробно рассмотрен "калькулятор" ("лохолятор") от Мото-маркета, который очень оперативно УВЕЛИЧИВАЕТ цену в валюте, выставляя на показ некий уменьшающийся "внутренний курс конвертирования" (это же надо было выдумать).
Коллеги, может кто в курсе, сколько стоят японские моторы в тех странах, где не они производятся. Например во Франции, Германии, Чехии? Насколько наш потребитель "богаче" буржуинов, процентов на 30-40?
P.S. В пирамидах никогда не участвовал. Ситуация с ценообразованием на ПЛМ мне таки и напоминает пирамиду или секту - "бери пока дорого, а то завтра будет еще дороже";)))
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 00:41
Уважаемый Colonel, у меня и в мыслях не было считать деньги в чьих-то карманах, а тем более в карманах коллег по увлечению.
Я просто пытаюсь до вас достучаться и объяснить психологию поведения покупателя на своем примере. Еще раз повторяю, за разницу в 2000 рублей не побегу искать "знакомого друзей, кто мог-бы привезти", но за 2000$-задумаюсь. А от процесса покупки нового мотора хочется получать УДОВОЛЬСТВИЕ, а не чувствовать себя "пособником контрабандистов" или разбираться в арабской вязи из Эмиратов.
Очень НАДЕЮСЬ, что в России 15-ти да и 50-ти сильный мотор не станет предметом роскоши!
P.S. Сам занимаюсь недвижимостью. Просьба не углубляться, по крайней мере на данном уважаемом форуме.
P.S. Сгрупировался, жду новых аргументов-ударов.
|
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 11-11-09 00:52
Глупый вопрос - почему ПЛМ-ы так дорого стоят? Что в них такого космического?? Почему движок отдельно стоит скажем 6-7 тыр, а в составе мотора уже 35??? Пример - тот же Парсун - китайская 6-7 сильная мотобашка даже в виде готового бензогенератора стоит 8500!!! А 5-сильный Парсун стоит что-то 32-35!!! ПОЧЕМУ???
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 00:52
Обской Кит писал:
> Какие-то пейзажи, это аргументы?
Да нет, сори. Это, параллельное сообщение на одном канале :-)
>
> Да не НЕ "любитель холявки" я. Наоборот. Согласен переплатить
> за качество и надежность. Но не любли, когда меня считают за
> дурака. И многие простые пользователи - обыватели тоже. Выше
> был подробно рассмотрен "калькулятор" ("лохолятор") от
> Мото-маркета, который очень оперативно УВЕЛИЧИВАЕТ цену в
> валюте, выставляя на показ некий уменьшающийся "внутренний курс
> конвертирования" (это же надо было выдумать).
Бред какой-то!!! Какой "Маркет"?, какой мото?
У нас расчеты в валюте и в У.Е. запрещены в розничной продаже. Какие внутренние курсы? Это, что другая страна?
И как можно на примере одной конторы судить о всех продавцах моторов?.
Вот прилетят инопланетяне и приземляться где нибудь в деревне Российской, и так же выводов понаделают.:-)
>
> Коллеги, может кто в курсе, сколько стоят японские моторы в тех
> странах, где не они производятся. Например во Франции,
> Германии, Чехии? Насколько наш потребитель "богаче" буржуинов,
> процентов на 30-40?
Ну Вы, блин, даете!!!!
Вы не с налоговой? Нежненький такой инспектор.
Вам весь расклад сразу на блюдечке с голубой каемочкой или частями.
Вам тут СТО сообщений накидали и про систему и про таможню
и про прочие затраты.
Вы простите как ..........., сколько стоит?, да сколько стоит?
Займитесь продажей моторов - узнаете, что сколько стоит.
>
> P.S. В пирамидах никогда не участвовал. Ситуация с
> ценообразованием на ПЛМ мне таки и напоминает пирамиду или
> секту - "бери пока дорого, а то завтра будет еще дороже";)))
Я смотрю Вы с этой беседы ничего для себя не вынесете, даже времени жаль потраченного.
Я Вам цифры привожу -Вы свое гнете.
Бессмысленная ветка. Может кто из читающих хоть какие-то выводы сделает.
p.s. Многие автодилеры сейчас работают на 3-5% наценке максимум.
С 500 000 руб. - 25 000 заработка.
И попробуйте продайте хоть пару машин.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 01:19
Люка, не знаю, право, у кого из нас бред?
вов писал
"vinnolodochnick писал:
> Ну вот например в мотомаркете уже цены упали, они курс меняют
> более-менее оперативно...
Шутник:)))))).
Я у них мотор покупал 5.10. за 55.900 при внутреннем курсе 33 - это 1.694$ цена на сайте. Сейчас у них курс 30, а цена на Тоху 9,8 1.860 - 55.800. Скинули сИльно:))))."
Вот их сайт, будь он неладен Ссылка.
Вот сижу и думаю как ответить на такое Люке "Ну Вы, блин, даете!!!! Вы не с налоговой? Нежненький такой инспектор. Вам весь расклад сразу на блюдечке с голубой каемочкой или частями. Вам тут СТО сообщений накидали и про систему и про таможню и про прочие затраты. Вы простите как ..........., сколько стоит?, да сколько стоит? Займитесь продажей моторов - узнаете, что сколько стоит." - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
По немножку стали посещать мысли, что созданная мной ветка стала лакмусовой бумажкой на предмет того, кто из форумчан при дорожании ПЛМ относительно других товаров и услуг выигрывает, а кто проигрывает.
Для меня лодка с мотором - это источник положительных эмоций, хобби, игрушка - понимаете. Негатива на работе хватает. Даже если что-то не ладится в технической части, то обращаюсь за советом к более опытным на форуме. По наивности думал что здесь посылка "моторы дорожают" означает "плохо", "а моторы дешевеют" - "хорошо", а не наоборот. Ошибся...
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 01:29
>Что скажут те водномоторники-любители, которые по совместительству являются диллерами-профессионалами?
Вы к кому обратились, с теми и общаетесь.
Если было желание перетереть политическую ситуацию в общем, то так бы и говорили.
Мы как смогли, попытались объяснить Вам что нет предпосылок к снижению цен на сегодняшний день, кроме, как экономить на том о чем я Вам выше уже написал, т.е. в итоге развалить всю систему.
Не забывайте, что рынок моторов упал почти на 50% при всех прочих, а людей кормить надо, и систему содержать.
Вы же хотите цивилизованного комплексного обслуживания Европейского уровня? Или будем, как раньше?
Втюхал продавец хлам и убежал на другое место.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 01:58
Покопался на евросайтах. Сенсаций не нашел.
Я-ф60сетл в розницу в Германии US$ 10,339, GBP 6,166, EUR6900
|
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (---.180.94-109.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 11-11-09 02:52
Обской Кит писал:
>
> Вот их сайт, будь он неладен
> Ссылка.
>
Они официальные дилеры ямахи ????
почему то тут я их не нашел:
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 04:15
Обской Кит писал:
> По наивности думал что здесь
> посылка "моторы дорожают" означает "плохо", "а моторы дешевеют"
> - "хорошо", а не наоборот. Ошибся...
Так ткните же пальцем ГДЕ, сейчас реально подешевели моторы(100рублей-смешно), чтобы я действительно почуствовал себя лохом не подождавши скидок. :)))))
|
|
|
|
|
Автор: нннндддд (79.137.240.---)
Дата: 11-11-09 04:30
вов писал:
чтобы я действительно почуствовал
> себя лохом
Володя позвони мне, юре, игорю, ну и другие тебя этим самым назовут если попросишь конечно :)))))
ПЫСЫ ты мотор купил, взамен пятерки ?
|
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.51.161.---)
Дата: 11-11-09 06:35
Обской Кит писал:
> Коллеги, может кто в курсе, сколько стоят японские моторы в тех
> странах, где не они производятся. Например во Франции,
> Германии, Чехии? Насколько наш потребитель "богаче" буржуинов,
> процентов на 30-40?
Вот ссылка, может это черные дилеры, может серые, а может и моторы бу. Но цены какие то не реальные.
Моторы Тохатсу Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 06:49
Александр (г. Лангепас) писал:
> Обской Кит писал:
>
> > Коллеги, может кто в курсе, сколько стоят японские моторы в
> тех
> > странах, где не они производятся. Например во Франции,
> > Германии, Чехии? Насколько наш потребитель "богаче"
> буржуинов,
> > процентов на 30-40?
>
> Вот ссылка, может это черные дилеры, может серые, а может и
> моторы бу. Но цены какие то не реальные.
>
> Моторы Тохатсу Ссылка.
это просто на дурака:) 8лс-25тыщ
50лс-49тщ
|
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 11-11-09 07:08
Во мля наши цены.....Жалко что так не бывает....Без лоха жисть скучна....
|
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (93.88.7.---)
Дата: 11-11-09 10:04
Люка писал:
> Фото для Смольного :-)
Ну ёмаё... ладно, вот фотка для тебя тада :)))
Иван писал:
>За что ему такая честь?
Да это он продолжает потёртую тобой тему :)
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 10:09
Подрабатываем? :-)
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 10:11
Люка писал:
>Намедни Слава грозился папарци инструмент засунуть в ......., а я говорю, и не узнает :-)
Не, это папарацци - не узнает ;)
> И это просто мыльница :-)
Это тоже можно сказать "просто мыльница". Примитив. К тому же, рукотворный. К тому же, более десяти лет назад. (Но баллистика уже была электронная кстати.)
А сегодня - всё уже ваще по-другому :)))
Так что нинада, ога...
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Т. (---.kosnet.ru)
Дата: 11-11-09 10:11
Уважаемые продавцы, коих здесь немало, поясните пожалуйста ситуацию:
в 2004 году хотел купить Меркури М15 двухтактный, но денег не нашел. Ценник тогда был рекомендованный 70 800 рублей, курс бакса около 29 рублей. В плоть до августа 2008 года рекомендованная цена оставалась прежней, доллар же упал до 23,5 рублей.
Сейчас рекомендованная цена на этот мотор что-то около 85 000 рублей, а бакс стоит столько же, как и в 2004 году. В чем подвох? Почему рекомендованные цены не упали до цен 2004 года?
Почему, когда вы говорите, что цены в долларах упали на 20%, то на практике это оказывается повышением на 20%. Или вы при расчетах использовали курс 23,5 рублей? Тогда почему торговали моторы по курсам пятилетней давности?
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 10:15
Люка писал:
> Подрабатываем? :-)
Не сцы, уже нет :)))
А ведь не хочецца себя в центре экспозиции увидеть, правда ? ;)))
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 10:28
Smolnyj писал:
> Люка писал:
> > Подрабатываем? :-)
>
> Не сцы, уже нет :)))
>
> А ведь не хочецца себя в центре экспозиции увидеть, правда ?
> ;)))
Побарабану! :-) Жертва обычно даже выстрела не слышит.
Отморозки на улице куда страшнее, а для этого немного другие приспособы, без оптики, но с большой поражающей способностью.
P.S. Надеюсь это было не предупреждение :-)?
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 10:34
Люка писал:
> Побарабану! :-) Жертва обычно даже выстрела не слышит.
Иногда демонстрация такой фотки снимает необходимость стрелять.
А вообще да...
> Отморозки на улице куда страшнее, а для этого немного другие
> приспособы, без оптики, но с большой поражающей способностью.
Ну это ж синтезированная картинка. Низачот :)
> P.S. Надеюсь это было не предупреждение :-)?
Не, просто мне показалось что ты неправильно понял смысл словосочетания "ненужная мне фотка". Теперь наверное уже понял - весь вопрос в цене вопроса :)))
|
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 11-11-09 10:42
Андрей Т. писал:
> Уважаемые продавцы, коих здесь немало, поясните пожалуйста
> ситуацию:
> в 2004 году хотел купить Меркури М15 двухтактный, но денег не
> нашел. Ценник тогда был рекомендованный 70 800 рублей, курс
> бакса около 29 рублей. В плоть до августа 2008 года
> рекомендованная цена оставалась прежней, доллар же упал до 23,5
> рублей.
> Сейчас рекомендованная цена на этот мотор что-то около 85 000
> рублей, а бакс стоит столько же, как и в 2004 году. В чем
> подвох? Почему рекомендованные цены не упали до цен 2004 года?
> Почему, когда вы говорите, что цены в долларах упали на 20%, то
> на практике это оказывается повышением на 20%. Или вы при
> расчетах использовали курс 23,5 рублей? Тогда почему торговали
> моторы по курсам пятилетней давности?
Покупательная способность доллара снижается постоянно - а в последние годы довольно активно.
В 2004 году моя зарплата составляла 250 долларов США - было немного голодно, но жить можно.
Сейчас я с трудом могу представить себе семейный бюджет с такой цифрой ( а тогда еще жена была в декрете:))
Когда Люка говорил о 20% снижении цены мотора в долларах, имелось в виду конечная цена для покупателя в магазине. Стоимость готового изделия с завода в долларовом эквиваленте увеличивается практически ежегодно.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 10:43
Будем считать, что договорились :-)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.78.26.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-11-09 10:53
Андрей Т. писал:
> Уважаемые продавцы, коих здесь немало, поясните пожалуйста
> ситуацию:
> в 2004 году хотел купить Меркури М15 двухтактный, но денег не
> нашел. Ценник тогда был рекомендованный 70 800 рублей, курс
> бакса около 29 рублей. В плоть до августа 2008 года
> рекомендованная цена оставалась прежней, доллар же упал до 23,5
> рублей.
> Сейчас рекомендованная цена на этот мотор что-то около 85 000
> рублей, а бакс стоит столько же, как и в 2004 году. В чем
> подвох? Почему рекомендованные цены не упали до цен 2004 года?
> Почему, когда вы говорите, что цены в долларах упали на 20%, то
> на практике это оказывается повышением на 20%. Или вы при
> расчетах использовали курс 23,5 рублей? Тогда почему торговали
> моторы по курсам пятилетней давности?
Вы несколько путаете года и цены... 70800 была установлена рекомендованой с 2006 по 15 января 2009. С января по май - 102000, затем по сей день 83800. Учтите, у производителя нельзя закупить один мотор соображаясь с сегодняшним курсом валюты... Сейчас действует разрешенная скидка в 12%. По ей мотор стоит 73744... дальше можете посчитать сами...
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-09 16:17
Бред вся эта писанина.Есть продавец который хочет получить допустим 100% прибыли и не соглашается на 80%.У него есть прослойка денежная на которую он может жить.Как только эта прослойка пропадает или снижается до критического уровня,то уже и прибыль в 20% начинает устраивать.Просто сейчас есть деньги на которые можно жить и держать высокие цены.Это относится не только к моторам а к ЛЮБОМУ БИЗНЕСУ.
|
|
|
|
|
Автор: Сергей2 (213.138.92.---)
Дата: 11-11-09 19:11
"вот и влетает такое чудо на шестиметровом плавсредстве на лодочную станцию на полном ходу, лодки бьются друг о друга, народ в шоке.....а оно, чудо, только смеется......хамства стало очень много, раньше было как то по другому, а уж по поводу загаженности берегов я вообще молчу. "
Это сейчас везде... И на дороге и в горах и так далее. Если по телевизору откровенное интервью с вором в законе и он , как герой, рассказывает, как нам жить, так что вы хотите. Страна и живет по криминальным законам. Будешь смирненьким - просто сомнут.
|
|
|
|
|
Автор: Diim (95.84.22.---)
Дата: 11-11-09 19:27
Прямо в тему так попалось на глаза:
Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 11-11-09 19:39
>>>Автор: 115кило (---.161.roitl.com)
>>>Дата: 11-11-09 16:17
>>>Бред вся эта писанина.Есть продавец который хочет получить допустим 100% прибыли и не
>>>соглашается на 80%.У него есть прослойка денежная на которую он может жить.Как только эта
>>>прослойка пропадает или снижается до критического уровня,то уже и прибыль в 20% начинает
>>>устраивать.Просто сейчас есть деньги на которые можно жить и держать высокие цены.Это
>>>относится не только к моторам а к ЛЮБОМУ БИЗНЕСУ.
+1000
Пока толстый сохнет - худой сдохнет
|
|
|
|
|
Автор: Diim (95.84.22.---)
Дата: 11-11-09 20:35
еще одна ссылка
Ссылка.
и цена на сайте (адрес кстати в объяве дан)
15 Tohatsu M 18 EPS 2 /294,0 электрический дистанционное 381 25 41,0 2540
а вы про скидки!!!
НАЧАЛОСЬЬЬЬ!!!!!
|
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.87.103.242.240.snt.ru)
Дата: 11-11-09 21:15
b58
Вы несколько путаете года и цены... 70800 была установлена рекомендованой с 2006 по 15 января 2009. С января по май - 102000, затем по сей день 83800. Учтите, у производителя нельзя закупить один мотор соображаясь с сегодняшним курсом валюты... Сейчас действует разрешенная скидка в 12%. По ей мотор стоит 73744... дальше можете посчитать сами...
А щас сколько М15 стоит в велходе - 69184 (на сайте цена красуется)!!! Так это что ж, сами конвенцию нарушаете еще почище детей лейтенанта Шмидта, а ты тут ворами всех обзываешь и еще тУрмой грозишься...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 00:44
Diim писал
"еще одна ссылка
Ссылка.
и цена на сайте (адрес кстати в объяве дан)
15 Tohatsu M 18 EPS 2 /294,0 электрический дистанционное 381 25 41,0 2540
а вы про скидки!!!
НАЧАЛОСЬЬЬЬ!!!!!"
- что и требовалось доказать
alex477 писал
"b58
А щас сколько М15 стоит в велходе - 69184 (на сайте цена красуется)!!! Так это что ж, сами конвенцию нарушаете еще почище детей лейтенанта Шмидта, а ты тут ворами всех обзываешь и еще тУрмой грозишься..."
+10
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 01:45
alex477
Да, красуется. Эта скидка установлена дистрибьютером по ЦФО. Я назвал цену со скидкой по С-ЗФО, в котором и работаю. А цена на мотор - одна 83800 по всей стране. Причем соответственно я не имею права продавать свои моторы в Москве, а Москва у нас... А компания - дна на два города... и так бывает.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 01:55
Вот всё и разъяснилось благополучно... би58 опять прав.
А обвинения в "воровстве" обратно брать видимо не будем? Дело "не царское" извиняться или уже постановление суда на руках?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 02:37
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Александр, во-первых перестаньте перевирать мой ник, я же не пишу КЭБ ЛМ "Сквозьняк"...
Во вторых, когда, а я при всех негативах надеюсь, у вас будет собственная дилерская или! дистрибьютерская сеть - вы будете действовать именно так же основываясь на собственных объемах продаж в разных регионах... это-же элементарно - разрешить, к примеру, Владивостокскому дилеру увеличить скидку, а Новосибирскому - нет. Во Владике подпирает б/у япанистая, а в Новосибе - нет... это же элементарно... Но для этого надо для начала сеть создать... А обвинял я в воровстве дилера нарушающего договор. Пример - ваш будущий Саратовский дилер вдруг устроил демпинг и торгует моторы по закупке...,где окажутся остальные дилеры в Саратове, держащие рекомендованную вами цену? Да, именно в том самом месте.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 03:45
b58 писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь'
> Александр, во-первых перестаньте перевирать мой ник, я же не
> пишу КЭБ ЛМ "Сквозьняк"...
Я не перевираю, просто мне "влом" каждый раз клаву переключать из-за одного символа, поэтому пишу точную транскрипцию на русском: b[би]. Так делают многие на форуме и не только с твоим ником. Обиделся на моей памяти ты первый и по-моему зря... Но конечно могу учесть это замечание, например "б58" тебя не будет обижать? А мой ник можешь коверкать как хочешь, как говорится, в меру своих фантазий и желаний. Если по твоему "волгарь" и "сквозняк" синонимы, то так и пиши, я за "тараканов" в чужих головах не отвечаю.
> Во вторых, когда, а я при всех негативах надеюсь, у вас будет
> собственная дилерская ...
м.б. будет, м.б. не будет... моя-то сеть причём, зачем с темы сруливать?
Я отметил факт твоего некорректного на мой взгляд поведения на форуме - обзывания кого-то вором без подтверждения факта кражи.
А сейчас мне просто любопытны твои дальнейшие действия, человек ты по-своему интересный и на форуме мы пересекаемся достаточно регулярно.
> А обвинял я в воровстве дилера нарушающего договор.
Ну так и пиши "дилер, нарушивший договор". Для этого в дилерском договоре прописаны санкции. Это не воровство, а вариант развития отношений Дистрибьютор-Дилер. И вариант, заметь!, _предусмотренный_ Дистрибьютором.
Не каждое нарушение договора воровство.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 04:18
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Это не воровство, а
> вариант развития
О, ещё одна смачная фраза, тока я б дописал - в нонешней ситуации.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 05:17
вов писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> > Это не воровство, а
> > вариант развития
>
> О, ещё одна смачная фраза, тока я б дописал - в нонешней
> ситуации.
Не увлекайтесь, уважаемый! Независимо от ситуации - чужое брать низ-зЯ! :)
Тут, как со стаканом, - край-то нужно видеть :)
Есть точное определения кражи (воровства), например:
Ссылка.
Читаем: "совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного". Имущества! См. там же "предмет хищения всегда материален".
Принял товар и не расплатился - ВОР! Но об этом информации не было.
А вот вопросы нарушения договоров и возмещения косвенных убытков (упущенной прибыли) гораздо запутанней.
Повторюсь:Не каждое нарушение договора воровство.
Ну теперь достаточно "разжевал"? Могу ожидать аргументации от оппонентов?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 05:26
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> вов писал:
>
> > КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> >
> > > Это не воровство, а
> > > вариант развития
> >
> > О, ещё одна смачная фраза, тока я б дописал - в нонешней
> > ситуации.
> Не увлекайтесь, уважаемый! Независимо от ситуации - чужое брать
> низ-зЯ! :)
Вы меня не правильно поняли.
Я писал о сегодняшней ситуации на рынке, можно сидеть и ждать толпы покупателей, плакатся на форуме о тяжёлой године, а можно пересмотреть цены и работать, как это сделали многие, в прочем - это вольное изложение вашей первой смачной фразы.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 05:35
вов писал:
> Вы меня не правильно поняли.
Сорри! Вечер, туплю помаленьку ... :)
Я с Вами вполне согласен.
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 12-11-09 05:52
Мля, ну плач Ярославны, ей Богу
Заметьте, рыдают и плачут по халяве именно ТИПА покупатели, цены снижай, скидки давай!!!!!!!!!!!!
А можно вопрос-а почему я именно Вам должен дать скидку??????????? И вот теперь ответьте на него. Продавцы вежливо и корректно попытались обьяснить, почему не стоит ждать снижения цен на моторы-в ответ вопли и обвинения в накручивании цен в два конца и более. А как пример приводят или ларек на рынке или некоего мифического дилера, который по видимому набрал кредитов, гребанул на них моторов, вперся и теперь распродается по костам, чтобы без штанов не остаться-и вот в глазах публики этот дилер "ГЕРОЙ", а он может и не герой вовсе а полный му....ак.
А позиция отечественного производителя мне и вовсе непонятна-Уважаемый КЭБ ЛМ 'Волгарь' -я так понимаю вы свои моторы по себесту продаете??? У Вас не бизнес а альтруистическое предприятие??? А давайте я прикуплю у вас партию мотор по себесту, прикручу к ним пару рублей и буду барыжить в розницу, а все гарантийные и прочие претензии буду перенаправлять к Вам?
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.87.225.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-11-09 05:53
вов
+++Я писал о сегодняшней ситуации на рынке, можно сидеть и ждать толпы покупателей, плакатся на форуме о тяжёлой године, а можно пересмотреть цены и работать, как это сделали многие,+++
Ааа, т.е. кинуть ближнего, вы это предлогаете? Нет уж, не приучен. По этой причине работаю несколько в ином направлении. А то, что вы предлогаете - это не рынок, это базар. Цену товара может изменить только производитель, так яснее?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 06:03
b58 писал:
> Ааа, т.е. кинуть ближнего, вы это предлогаете? Нет уж, не
> приучен. По этой причине работаю несколько в ином направлении.
> А то, что вы предлогаете - это не рынок, это базар. Цену товара
> может изменить только производитель, так яснее?
Т.е. если я вас правильно понял, производителя кризис не коснулся и у него теже доходы и производство на докризисном уровне ? Нашего производителя коснулся и он скинул цены, что в свою очередь сделали и мы ни кого не обманывая при этом. Тяжко же вам живётся, чего не скажешь о вашем дистрибьютере.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 06:11
Colonel писал:
> А позиция отечественного производителя мне и вовсе
> непонятна-Уважаемый КЭБ ЛМ 'Волгарь' -я так понимаю вы свои
> моторы по себесту продаете??? У Вас не бизнес а
> альтруистическое предприятие??? А давайте я прикуплю у вас
> партию мотор по себесту, прикручу к ним пару рублей и буду
> барыжить в розницу, а все гарантийные и прочие претензии буду
> перенаправлять к Вам?
>
Я уже обращал внимание уважаемого отечественного производителя еще весной, что его продукт не так уж и дешев. Говорил и про "ногу" (не претендуя на оригинальность), которая значительно (возможно в два раза, при хорошей "ноге") повысит стоимость готового мотора, и о том, что создание нормальной дилерской сети, включающий в себя сервис, повысит стоимость его изделия процентов на 25. А иметь ближайший склад диафрагм к карбу в Ирландии...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 06:16
Colonel
+1000
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Это словарь РУССКОГО языка
"воровать [воровать] несов. перех. и неперех. 1) перех. Присваивать чужое, похищать, красть. 2) неперех. Заниматься воровством." Мы здесь не на юридическом форуме. И что там предусмотрено дистрибьютером в договоре по этому поводу? Не что иное, как расторжение договора. А могут и в суд подать, бывали прецеденты.
Кстати, если лениво клаву топтать - ник довольно легкоскопировать... вообще ничего писать не надо и выдумывать.
Да, а почему бы не обсудить политику такого дилера лодочных моторов на нашем рынке, как КЭБ ЛМ 'Волгарь'? Моторчики торгуете - значит дилер, значит имеете собственную политику... Случайно цены в этом году не снижали? Нееее только повысили! Ну и?
|
|
|
|
|
Автор: нннндддд (79.137.240.---)
Дата: 12-11-09 07:24
прикольно, кто интересно победит? продавец или покупатель?
особенно интересна позиция КЭБ ЛМ 'Волгарь'
я рад что вы на стороне покупателя, только лучше стойте на ней когда люди по три - четыре месяца после окончания договора ждут ваши моторы, а ответ в отсутствии деталей, которые смежники не поставили. смех и слезы ! договор заключен с вами, и срать я хотел на ваши внутренние проблемы
уважаемые и не очень диллеры, барыги и чесные(без смеха) продавцы что будет- то будет . лично мне нужна яма 60 4т
но поскольку нужна не срочно, я поищу возможные пути покупки на стороне (месяц назад друган взял хонду 50 НОВУЮ ! за 150 000Р,может и мне повезет, а вы жалуйтесь на трудности диллерства.
однозначно не хочу НИКОГО обидеть, просто говорю, что вижу
любитель крыма с дому
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 08:16
Фи-и-и господа! ... Эмоции, эмоции... и домыслы...
Не достойно!
А ведь "вскинулись" не пацаны какие-то сопливые, а всё сплошь "мужи солидные, достойные".
Colonel писал:
>А можно вопрос-а почему я именно Вам должен дать скидку???????????
Ну так и скажи: "не дам!" ну или "хотел бы, да не могу".
Зачем столько нервов? Можно подумать, что-то горит!
Вот у меня несколько человек из очереди отказались от покупки "Волгаря", я же их не ругаю и плаксами-халявщиками не обзываю.
> ... а он [этот дилер] может и не герой вовсе а полный му....ак.
Может, вполне может. А вот вариант наоборот даже предположить нельзя?
А представьте на минуточку, что он теперь про Вас сказать захочет. Зачем такое нагнетание скандала?
И ниже см. мнение конкретного покупателя (момент истины!):
нннндддд: "лично мне нужна яма 60 4т, но поскольку нужна не срочно, я поищу возможные пути покупки на стороне". Всё! Занавес!!!
>А позиция отечественного производителя мне и вовсе непонятна-
>Уважаемый КЭБ ЛМ 'Волгарь' ... А давайте я прикуплю у вас партию мотор по себесту...
Уважаемый Colonel! Вы видимо забыли, что ровно с этим предложением я обращался к Вам летом? А свой ответ помните?
Мне та Ваша позиция понятна, если она изменилась, я готов работать. Я Ваш выбор уважаю и нигде наши переговоры не озвучивал, а вот Вы такую дешевую провокацию запускаете. Не солидно-с.
А то ведь я и согласиться могу :)
b58 писал:
> кинуть ближнего, вы это предлагаете? Нет уж, не приучен
Вот вором обозвать - другое дело, от нефиг делать.
p78-57 писал:
> Я уже обращал внимание уважаемого отечественного производителя еще
> весной, что его продукт не так уж и дешев.
Я с Вами опять соглашусь, но объясните каким боком моя несовершенная деятельность относится к теме дискусии? Если я завтра цены снижу - то и мерк с ямахой подешевеют?! Ха-Ха-ха.
Но к критике прислушиваюсь, склад диафрагм уже переместили в Ульяновск :)
b58 писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь'
> Это словарь РУССКОГО язык...
Т.е. я могу тебя вором назвать, если мне покажется, что из-за твоей деятельности я могу беднее стать?
У нас в глубинке это "недопустимо широкое" толкование общепринятых норм общения.
> И что там предусмотрено дистрибьютером в договоре по этому поводу?
Ну так публикуй его дилерский договор и обсудим.
> Кстати, если лениво клаву топтать - ник довольно легкоскопировать...
Да чё ты так повёлся из-за ерунды? Ну что там копировать? один символ? И так времени полно на писанину уходит.
> вообще ничего писать не надо и выдумывать.
Оба-на! А как же свобода слова? Вдруг у меня своё мнение есть?
> Да, а почему бы не обсудить политику такого дилера лодочных моторов на
> нашем рынке, как КЭБ ЛМ 'Волгарь'?
Да на здоровье! Опять таки, свобода слова! Начинай, на что смогу - отвечу.
Но мне показалось, что народ эта тема пока не сильно волнует.
Прям запугал меня совсем, то "Сквозняком" обзову, то обсуждать начну :) ... а как-нибудь мирно нельзя?
нннндддд писал:
> особенно интересна позиция КЭБ ЛМ 'Волгарь'
> я рад что вы на стороне покупателя,
Спасибо, друг!
> ... договор заключен с вами, и срать я хотел на ваши внутренние проблемы
... м-мнда-а-а... друг... Ну спасибо ещё раз, что-ли... за прямоту...
Вообще-то заключи договор сначала, а потом сри. А пока попробуй сдерживать себя в рамках приличия.
Удачи в поисках ямы 60 4т!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 08:52
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
+++У нас в глубинке это "недопустимо широкое" толкование общепринятых норм общения.
+++
Ну это проблема вашей глубинки.
+++Да на здоровье! Опять таки, свобода слова! Начинай, на что смогу - отвечу.
+++
Нет уж, для начала расскажи сам... как сеть строится, как и кем гарантия обеспечивается, ценовая плитика, скидки, примерные объемы в тыс. шт... как компенсируется срыв сроков постаки по предоплате... ну чего там, сам знаешь. А мы обсудим.
+++... а как-нибудь мирно нельзя?+++
Я всегда миролюбив... мухи не обижу.
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 12-11-09 09:02
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Colonel писал:
>
> >А можно вопрос-а почему я именно Вам должен дать
> скидку???????????
> Ну так и скажи: "не дам!" ну или "хотел бы, да не могу".
> Зачем столько нервов? Можно подумать, что-то горит!
Александр, дружеский совет-маркетолога путёвого в штат, срочно. Ведь вопрос то на самом деле очень прост-вот только ответы на него могут быть совсем разные и исходя из ответов дальнейшее обсуждение цены и скидок переходит или в денежную или в эмоциональную сторону. А самое интересное, что при разговоре глаза-в глаза (а не в инетном обезличенном трепе) 8 из 10 не могут связно и аргументированно ответить на этот вопрос-но самое прикольное-6 из 8 уходят с покупками!!!!!!!!!! :)))
> И ниже см. мнение конкретного покупателя (момент истины!):
> нннндддд: "лично мне нужна яма 60 4т, но поскольку нужна не
> срочно, я поищу возможные пути покупки на стороне". Всё!
> Занавес!!!
Это не момент истины- это попытка купить на рубль пятаков. Не может НОРМАЛЬНАЯ, не ворованная, не ввезенная как запчасти хонда 50 стоить 150 косарей
> >А позиция отечественного производителя мне и вовсе непонятна-
> >Уважаемый КЭБ ЛМ 'Волгарь' ... А давайте я прикуплю у вас
> партию мотор по себесту...
> Уважаемый Colonel! Вы видимо забыли, что ровно с этим
> предложением я обращался к Вам летом? А свой ответ помните?
Конечно помню и прекрасно помню что с моей стороны не шла речь о марже в 100 и даже 50 процентов
> Мне та Ваша позиция понятна, если она изменилась, я готов
> работать. Я Ваш выбор уважаю и нигде наши переговоры не
> озвучивал, а вот Вы такую дешевую провокацию запускаете. Не
> солидно-с.
> А то ведь я и согласиться могу :)
Я тоже не озвучиваю, и уж никак не хотел спровоцировать-просто привел как пример ибо реальное положение дел в вашем же посте ниже
> > ... договор заключен с вами, и срать я хотел на ваши
> внутренние проблемы
> ... м-мнда-а-а... друг... Ну спасибо ещё раз, что-ли... за
> прямоту...
> Вообще-то заключи договор сначала, а потом сри. А пока попробуй
> сдерживать себя в рамках приличия.
вот все эти реплики в первую очередь приходится выслушивать именно дилеру, и очень часто в гораздо более грубой форме-я думаю, что данные нервные переживания стоят денежной компенсации от производителя?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 09:04
b58 писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь'
> +++У нас в глубинке это "недопустимо широкое" толкование
> общепринятых норм общения.
> +++
> Ну это проблема вашей глубинки.
Это точно! Лично у тебя такой проблемы нет.
> Нет уж, для начала расскажи сам... как сеть строится, как и кем ...
> ... ну чего там, сам знаешь. А мы обсудим.
Вроде не на допросе, тебе надо ты и начинай.
Моё мнение - эта тема форумчанам сейчас не интересна. Своё любопытство самоудовлетворяй.
> +++... а как-нибудь мирно нельзя?+++
> Я всегда миролюбив... мухи не обижу.
Договорились, буду с тобой так же миролюбив.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 09:10
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> p78-57 писал:
>
> > Я уже обращал внимание уважаемого отечественного
> производителя еще
> > весной, что его продукт не так уж и дешев.
> Я с Вами опять соглашусь, но объясните каким боком моя
> несовершенная деятельность относится к теме дискусии?
+++ Это Вы сказали, что она несовершенная. Я ее не оценивал. Просто сказал, что для меня несколько непривычно, живя в большом городе, получать любую мелочь через систему подобную "посылторгу". Кстати, возвращаясь к нашей с Вами дисскусии о влиянии качества поверхности лопасти винта на его качества гидродинамические. На соседней теме о том как обрезать винт по Ф народ массово ратует за полировку винта. Наблюдаем факт массовой некомпетентности форучан? +++
Если я
> завтра цены снижу - то и мерк с ямахой подешевеют?! Ха-Ха-ха.
+++ К сожалению, Ваши объемы пока не способны так повлиять на рынок ПЛМ. Искренне желаю Вам их достигнуть. Подчеркиваю ИСКРЕННЕ, поскольку мне также как и Вам больно смотреть на руины наших заводов.+++
> Но к критике прислушиваюсь, склад диафрагм уже переместили в
> Ульяновск :)
>
+++Для Питера это не большая разница с Ирландией. Поскольку Котка, Иматра, Лаппэенранта, Стокгольм, наконец, где можно "пошукать" запчасти для "буржуинов", если их нет в Питере-все равно ближе Ульяновска. Отечественные моторы тем и ценны для меня, что ЛЮБУЮ запчасть для своего вихря или ветерка я могу найти в течении дня максимум.
А ценообразование волгаря-почему не обсудить в этой ветке? Во-первых мы обсуждаем возможность падения цен на ПЛМ вообще, а не толко на импортные моторы, а во-вторых волгарь в этом смысле интересен тем, что он не имеет в цепоке производитель-потребитель "жирных котов"-дилеров, маклеров, шулеров, дистрибьютеров... +++
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 09:22
Братья, чего то я уже запутался.
С надежной вчитываюсь в вашу переписку...
Если вы продавцы, то напишите мне в личку пора или подождать покупать мотор Тохатсу ЕПТОС 50
Заранее благодарен
Андрей
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 09:58
Colonel писал:
> Александр, дружеский совет-маркетолога путёвого в штат, срочно.
Нет, не то... У меня проблема в налаживании ритмичного производства, а не в сбыте. На хер тут маркетолог, тут производственники нужны.
В-общем свою проблему знаю, решаю постепенно. Кто может лучше - добро пожаловать в компаньоны.
> обсуждение цены и скидок переходит или в денежную или в
> эмоциональную сторону.
Я всегда считал, что как раз профессиональный продавец до эмоционального общения с потенциальным покупателем не должен опускаться. В том числе и на форумах.
> > Уважаемый Colonel! Вы видимо забыли, что ровно с этим
> > предложением я обращался к Вам летом? А свой ответ помните?
>
> Конечно помню и прекрасно помню что с моей стороны не шла речь
> о марже в 100 и даже 50 процентов
Ну на маржу в 50 % на таком товаре даже в Москве уже не рассчитывают. Забудьте.
Еще раз спрашиваю. Вы предлагаете прилюдно вести наши переговоры? Вы считаете это будет для Вас выгоднее?
Если нет - то предлагаю просто не касаться этой темы, так как я не могу отвечать не приводя фрагментов наших переговоров.
Лучше ответьте, считаете ли Вы вором того, как Вы изящно выразились, диллера-мy...ака. который сегодня вынужденно "распродается по костам, чтобы без штанов не остаться"?
p78-57 писал:
> +++ Это Вы сказали, что она [производственная деятельность КЭБ ЛМ "Волгарь"]
> несовершенная. Я ее не оценивал.
Увы, но она действительно весьма несовершенна.
А я просто сказал, что она к теме дискуссии не относится.
> Кстати, возвращаясь к нашей с Вами дисскусии о
> влиянии качества поверхности лопасти винта на его качества
> гидродинамические.
Я свои слова помню. Выбирайте сами коллективно компетентного форумчанина-тестера, я ему бесплатно шлю два винта, любой из них он полирует как считает нужным и проводит тесты.
> Искренне желаю Вам их [объёмов] достигнуть. Подчеркиваю
> ИСКРЕННЕ, поскольку мне также как и Вам больно смотреть на
> руины наших заводов.+++
Спасибо за добрые пожелания. Мне собственно и отступать-то некуда :) Значит прорвёмся!
> А ценообразование волгаря-почему не обсудить в этой ветке?
Не вижу предмета обсуждения, поскольку "заголять" на публике нежные финансовые части фирмы смысла не вижу.
> Во-первых мы обсуждаем возможность падения цен на ПЛМ вообще, а
> не толко на импортные моторы
Я снижать отпускные с завода цены не буду. Рекомендованная розница для магазинов будет немного выше, ориентировочно 26250руб.
Цену на своей ноге ещё не знаю, когда будет своя нога тоже не известно.
Что будет с импортом не знаю. Должен подешеветь, но кто что может гарантировать?.
> а во-вторых волгарь в этом смысле интересен тем, ...
Волгарь вообще пока не показатель ни чего. Пока он живет именно вопреки "правильной" организации бизнеса.
Во многом это возможно благодаря сегодняшним покупателям, с пониманием относящимся к нашим проблемам. Спасибо им за это большое.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 10:50
Граждане - жители московского часового пояса, и чего же вам не спится?!
Железки - железные, деньги - бумажные, что им сделается?
Поберегите себя!!!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 10:51
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
+++Не вижу предмета обсуждения, поскольку "заголять" на публике нежные финансовые части фирмы смысла не вижу.
+++
А вам не кажется эта позиция занятной, в ключе обсуждаемой ветки? Т.е, вы, иномарочники - колитесь, а я не хочу? Волгарь, как и Цезарь - вне обсуждения?
Кстати, как спецу. Полировка алюминиевого винта добавляет примерно 2-3 км/ч скорости. Проверено неоднократно на винтах Блек Макс.
|
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-11-09 10:59
Иван у кого что болит тот про то и говорит.....Еще раз , спасибо за сайт ...... Плевать на время .... Есть возможность посещаю ..........
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 11:00
Лакировка писал:
> Братья, чего то я уже запутался.
> С надежной вчитываюсь в вашу переписку...
> Если вы продавцы, то напишите мне в личку пора или подождать
> покупать мотор Тохатсу ЕПТОС 50
>
> Заранее благодарен
> Андрей
:-)))))))
+10000 Очень правильный вопрос!!!
Самому писать стало несколько лениво.
Такое ощущение, что вся страна в Танке, хрен достучишся,
но поскольку тема продолжает активно развиваться, то дровишек подкину:
Внимательно перечитав все топики, увидел, что такие основопологающие вопросы, как
План,
Кредитная политика,
затронуты вскользь, а волшебное слово РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
вообще нигде не употребляется.
В принципе все наши рассуждения простому покупателю побарабану. Главный вопрос озвучил Лакировка.
P.S. КЭБ ЛМ 'Волгарь' - может для таких дискуссий ВАМ
другой ник завести. Без обид, но читая все вышеизложенное понимаешь, какая пропасть лежит между отечественным производством и продажей импортных моторов.
Вы даже не понимаете о каких цифрах в количестве моторов идет речь, не говоря уже о том , что продаются рабочие изделия, а не агрегаты.
Ничем не хочу Вас обидеть, и удачи Вам в Вашем бизнесе, но наблюдая сроки развития и внедрения Волгаря, с грустью смотрю в будущее отечественного подвесного моторостроения.
b58
-1. "Вор должен сидеть в тюрьме!!!"
2.Не каждый нарушитель договора ВОР, но каждый ВОР нарушитель договора.
3.По сути определение неверное, но очень верное по содержанию.
Мало того, что он украл у соседа, но сосед видя, что у него воруют, а дистриб не реагирует, потеряет доверие и к дистрибу и либо будет меньше брать, либо уйдет в другую сеть.
На лицо, двойные потери плюс подрыв доверия к дистрибу.
Ну и перед кем тут извинятся?!!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 15:47
b58 писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь'
> +++Не вижу предмета обсуждения, поскольку "заголять" на публике
> нежные финансовые части фирмы смысла не вижу.
> +++
> А вам не кажется эта позиция занятной, в ключе обсуждаемой
> ветки? Т.е, вы, иномарочники - колитесь, а я не хочу?
Не кажется. Приводить данные по цифрам ценообразования и ссылаться на зависимость от неведомого "японского жирного кота" начали именно продавцы. Зачем? Шапка загорелась?
Выбрали такой способ "защиты"? ну и ладно "колитесь" если хотите, я то причём?
На мой взгляд стратегия так себе... особенно для профессионала, которым себя считаешь. Обругать покупателя не купившего у тебя - это и есть "цивилизованный продаван"? Или вынести внутрикорпоративные разборки на потребителя - это мудро?
> Полировка алюминиевого винта добавляет
> примерно 2-3 км/ч скорости.
Вот объясняю, объясняю, а всё без толку. К словам нужно относиться ответственней. Что, на любом моторе 2-3 км/ч? Хоть 5 хоть 150 лыс?
А ещё я утверждаю, что на винтах разных производителей эта разница будет разная. На винтах Б.А.В - минимальная.
Люка писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь' - может для таких дискуссий ВАМ
> другой ник завести.
Я шифроваться не собираюсь. За свои слова готов отвечать.
> читая все вышеизложенное
> понимаешь, какая пропасть лежит между отечественным
> производством и продажей импортных моторов.
А раньше непонятно было? Да у Ямахи одна проходная больше всего нашего производства :)
А осевая линия этой пропасти проходит по решению: делать что-то своё или поднаниматься к "успешному хозяину".
> не говоря уже о том , что продаются рабочие изделия, а не агрегаты.
Вот этого не надо. Агрегатам так же требуется товаропроводящая сеть как и любому другому товару.
> Ничем не хочу Вас обидеть, и удачи Вам в Вашем бизнесе
Я и не обижаюсь, за пожелание - спасибо, ошибки признаю.
> 3.По сути определение неверное, но очень верное по содержанию.
> Ну и перед кем тут извинятся?!!
Не понял нифига. Переспрашиваю: считаете ли Вы вором того, кто сегодня "распродается", возможно вынужденно?
Готовы бросить в него камень?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 17:00
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> > 3.По сути определение неверное, но очень верное по
> содержанию.
> > Ну и перед кем тут извиняться?!!
> Не понял нифига. Переспрашиваю: считаете ли Вы вором того, кто
> сегодня "распродается", возможно вынужденно?
> Готовы бросить в него камень?
Имея некоторый опыт, я бы на месте дистрибьютора не только кинул
камень, а в асфальт бы закатал под ноль.
На сколько знаю, нормальный дистрибьютор в таких случаях выкупает
свой товар обратно, либо находит другие пути помощи своему дилеру.
Несанкционированный слив товара подрывает всю систему в целом
и порождает вот такие темы на форумах.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 17:22
Люка писал:
> я бы на месте дистрибьютора ...
Что нарушен интерес Дистрибьютора - понятно. Это его риски, он их как-то оберегает и страхует и т.д. Но и у Дилера есть свой интерес и у Покупателя. Что ж только о Дистрибьюторе заботимся.
Но я вообще-то о другом. Я спрашиваю за публичную классификацию "ВОР" неизвестного нам человека действующего в неизвестных обстоятельствах.
Корретно/некорректно?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 17:37
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Люка писал:
>
> > я бы на месте дистрибьютора ...
. Я спрашиваю за публичную классификацию
> "ВОР" неизвестного нам человека действующего в неизвестных
> обстоятельствах.
> Корретно/некорректно?
Я же вроде писал уже.
Юридически не корректно, а по сути так и есть.
Сколько покупателей сейчас в ожидании дилера готового прогнуться
"под воздействием обстоятельств" -?
И возвращаясь к системе - дистриб кормит дилера, а дилер кормит дистриба. Это одна цепочка, и если кто-то жульничает, то он кто?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 17:47
Люка писал:
> Юридически не корректно, а по сути так и есть.
Юлите, уважаемый! Слово "вор" - оскорбление. Имеете право применить его в этом случае или нет?
Если да - предъявите объект кражи.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 17:53
Еще могу добавить, что цены отличаются по регионам не тоько в меньшую сторону, что является явным нарушением, но и в большую.
Некоторые дилеры держат завышенные цены относительно рекомендованных, пользуясь удаленностью района или внедряя дополнительные услуги бесплатно.
В этом случае они действуют на свой страх и риск и такие действия полностью на их совести, но не противоречат условиям договора.
Можешь продать дороже - валяй. Но это надо очень постараться, чтоб брали у тебя по дорогой цене, очень надо быть заманчивым для покупателя.
Рекомендованные цены всегда есть на сайтах дистрибьютеров или ведущих дилеров, и проверить дурят Вас или нет, проще, чем репу запарить.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 18:04
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Люка писал:
>
> > Юридически не корректно, а по сути так и есть.
> Юлите, уважаемый! Слово "вор" - оскорбление. Имеете право
> применить его в этом случае или нет?
> Если да - предъявите объект кражи.
>
Экий Вы липучий :-)
Объект кражи - средства потенциального покупателя, которые этот самый покупатель не несет добросовестному дилеру, а выжидает
дилера или черного поставщика, которые впарят ему такой же товар, но дешевле, преследуя только свои меркантильные интересы.
И не говорите мне, что это здоровая конкуренция,
потому, что добросовестный дилер вкладывает свои средства в рекламу, в сервис, в запчасти и расходные материалы в перевод технической литературы в цивилизованные торговые и сервисные центры, обслуживающий клиентов автотранспорт и другие способы продвижения товара, а Вор купил - спихнул, т.е. воспользовался средствами добросовестного дилера, а по факту украл его вложенные средства.
Надеюсь, так доходчиво?!!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 18:36
Люка писал:
> Экий Вы липучий :-)
> Объект кражи - средства потенциального покупателя, которые этот
> самый покупатель не несет добросовестному дилеру, а выжидает
> дилера или черного поставщика, которые впарят ему такой же
> товар, но дешевле, преследуя только свои меркантильные
> интересы.
> И не говорите мне, что это здоровая конкуренция,
> потому, что добросовестный дилер вкладывает свои средства в
> рекламу, в сервис, в запчасти и расходные материалы в перевод
> технической литературы в цивилизованные торговые и сервисные
> центры, обслуживающий клиентов автотранспорт и другие способы
> продвижения товара, а Вор купил - спихнул, т.е. воспользовался
> средствами добросовестного дилера, а по факту украл его
> вложенные средства.
> Надеюсь, так доходчиво?!!
Нет, именно это и непонятно нектороым. Бытует мнение, что дилер это спекулянт и только. Дешево взял в одном месте и дорого продал покупателю. И нихрена большене делает, т.е. паразит на теле общества.
Мне странно слышать это мнение от производителя отечественных моторов.
|
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 12-11-09 18:39
...все таки водномоторная техника предмет,не первой необходимости...ближе к роскоши(очень бы хотелось чтоб было не так),поэтому продавцы сего товара выставляют себя этакой "белой костью"...
ЗЫ: сам работаю в сервисном центре крупной торговой сети по продаже оргтехники...смешно читать про затраты дилера на рекламу ,перевод литературы-читай на английском,держать склад зап.частей-не хочешь не держи)-вози под заказ...
на рынке оргтехники конкуренция по-боле будет,чем моторов,никто не плачется
когда выигрываем аукционы на поставку(честные под видео камеру)
в других городах-никто не называет нас ворами...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 18:50
Да я, уже предлагал вернуться к истокам.
Разместить рекламу и цены на сайте и отправлять моторы по почте, за счет получателя, а дилеров и сервисные центры упразднить, а да, еще можно от гарантии отказаться. Глядишь процентов пятнадцать-двадцать скидки нашкребется. Даже можно тридцать, но при этом задрать цены на расходники и ГСМ и ремонт сделать космическим.
Мне кажется какой-то производитель принтеров эту технологию удачно применяет.
Сам принтер копейку стоит, но содержание его многие тыщи тянет.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 18:54
А давайте споем--"Миллиииионы Эьдорадоооо!!!!!"
Тоже дешевенький магазинчик.
А вы отзывы покупателей почитайте.
И попробуйте там сдать товар по гарантии.
|
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 12-11-09 18:58
Люка писал:
> И попробуйте там сдать товар по гарантии.
+++Более того, попробуйте в ЛЮБОЙ фирме воспользоваться гарантией (конечно, если Вы не корпоративный клиент) :))
Сразу узнаете, что и эксплуатировали неправильно, и бензин в этой стране плохой, и т.д.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 19:05
IGI писал:
> когда выигрываем аукционы на поставку(честные под видео камеру)
> в других городах-никто не называет нас ворами...
Сразу как-то пропустил эту фразу. Повеселили.
"Честные аукционы" - нонсенс.
И уважаемые господа механики сервисных центров, Слышали?
Не нужны Вам русскоязычные инструкции по ремонту - учите англицкий язык, А повышение зарплаты за знание языка не требуйте.
Вы уважаемый понимаете, что создание одного грамотного механика происходит в течении не менее двух лет, а потом его еще и удержать надо, он же грамотный, начинает думать о собственном бизнесе.
Это не ваши железки, которые и выкинуть не жалко и стоят копейки,
а ремонтников компутерной техники в два раза больше чем вакансий.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 19:18
под крупную сеть встали года два назад,реалии времени-Москва пришла и к нам...задавили бы нас...позитроника называется
...раньше ремонтировали и без авторизаций,мануалы на английском,
зап.части заказывали как могли,но клиенты были довольны...
сейчас легче...но директор наш экономит на зар.платах сервисного центра,поэтому сейчас я не могу купить мотор...)(
ЗЫ: не путайте мух и котлеты:
то,что вы говорите относиться исключительно к струйным(цветным лазерным)принтерам почти всех производителей,аппарат продается ниже себестоимости,а деньги возращаются за счет продажи картриджей
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 19:39
есть как "честные" аукционы,так и "не честные"-ни для кого не секрет...сами иногда берем котировочные заявки у кокурентов...
копеечные зап.чачти?
-средняя цена от 3 до 12 тыров,есть меньше,есть больше...
свои железяки тоже выбросить можете
8 лет занимаюсь ремонтами,сам начинал-иногда со словарем сидел...инета не было
"...а ремонтников компутерной техники в два раза больше чем вакансий."
-ну я же говорю, белой костью себя считаете
-я не жалуюсь ,нос не задираю перед конторками по заправке картриджей ,которые тоже свою долю утягивают...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 19:47
IGI писал:
> 8 лет занимаюсь ремонтами,сам начинал-иногда со словарем
> сидел...инета не было
> "...а ремонтников компутерной техники в два раза больше чем
> вакансий."
> -ну я же говорю, белой костью себя считаете
Нет дело не в "белой кости". Вам любой продавец скажет.
На рынке водномоторки огромнейший дефицит квалифицированных кадров. Их нигде не учат. Ни продавцов, ни механиков.
Приходится выращивать самостоятельно.
Вот Вы выше писали, что Ваш директор на Вашей зарплате Экономит.
А почему экономит? Знает гад, что на Ваше место десять других найдет.
Вот если бы Вы ушли и бизнесу трындец, а нового учить и учить,
тогда бы подумал, может зарплату поднять.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 19:51
по последнему месседжу -полностью согласен!
стопиццот!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 20:41
Люка писал:
> Экий Вы липучий :-)
Да уж :) пробую до смысла достучаться. Ещё чуть-чуть "постучусь" да и брошу :) И так всё ясно: При отстаивании корпоративных интересов нормальные в прочих отношениях люди готовы оскорблять всех без разбора и "бревно в своём глазу" видеть не желают.
Если вор должен сидеть в тюрьме, то хам должен извиниться.
> Объект кражи - средства потенциального покупателя, которые ...
Ну т.е. шкурка неубитого медведя?
повторю ссылку: точное определения кражи (воровства), например:
Ссылка.
Читаем: "предмет хищения всегда материален". Не подходит. Нет данных, что тот мотор украден, а не куплен.
> ... этот самый покупатель не несет добросовестному дилеру, а ...
А если он их пропьёт, то спиртзавод "вор"? :)
> И не говорите мне, что это здоровая конкуренция,
> ...
> Надеюсь, так доходчиво?!!
Нет, не доходчиво.
Строго говоря это и есть конкуренция: владелец денег в здравом уме и трезвой памяти отнёс их Вашему конкуренту. Всё. Остальное - "стенания проигравшего".
Интерес строителя торговой сети понятен, но можно и так сказать: он сам её строил, и раз его система (диллерская сеть) не работает как задумано, значит он что-то просмотрел. Зачем вора искать? Учись строить добротные корпоративные сети. (меня не спрашивай "как", сам не умею :-) )
b58 писал:
> Бытует мнение, что дилер это спекулянт и только. ...
> т.е. паразит на теле общества.
> Мне странно слышать это мнение от производителя отечественных моторов.
Ну ты уже вообще за "базаром не следишь". Или приводи цитату или извинись нафиг, "миролюбивый" наш,... надоело уже.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 21:39
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Люка писал:
>
> > Экий Вы липучий :-)
> Да уж :) пробую до смысла достучаться. Ещё чуть-чуть
> "постучусь" да и брошу :) И так всё ясно: При отстаивании
> корпоративных интересов нормальные в прочих отношениях люди
> готовы оскорблять всех без разбора и "бревно в своём глазу"
> видеть не желают.
> Если вор должен сидеть в тюрьме, то хам должен извиниться.
Вы сегодня так настойчиво требуете извинений, что нет сил отказать хорошему человек. Извините, уважаемый, но раньше был прикол детский - "Купи кирпич" . Помните?
А про танки я уже писал?
Зачем лепить юридические определения обсуждая моральные аспекты?
Ну и на всякий случай, Всем ворам, мошенникам и жуликам.
Вы уж извините, поймаю прибью нафиг!!!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 22:07
Люка! Да уж мне и самому надоело, просто б58 всегда с темы сруливает, вот я и решил один раз быть понастойчивей. :-)
Вы то причём? Это он сразу насквозь видит - этот вор, а этот нет :)
Как закончите со "Всеми ворами, мошенниками и жуликами" во Владике - добро пожаловать в Ульяновск, их есть у нас :)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 22:20
Люка писал:
> На рынке водномоторки огромнейший дефицит квалифицированных
> кадров. Их нигде не учат. Ни продавцов, ни механиков.
Пожалуйста, помедленнее. Я записываю ;-)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 22:21
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
- добро пожаловать в Ульяновск, их есть у нас :)
>
Спасибо, с оказией обязательно заеду :-)
И далее, я абсолютно уверен, что b58, имел ввиду именно то, о чем я говорил выше (ничего, что за глаза упомянул, сентиментальные не разволнуются?).
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 22:28
Иван писал:
> Пожалуйста, помедленнее. Я записываю ;-)
Это хорошо, это правильно, я тоже копии сохраняю :-)
А то как-то повелось, что почти все темы с моим участием растворяются в Бермудах. :-)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 22:36
И кстати, в одном знакомом мне месте, мне кажется скоро будет одна заманчивая вакансия.
|
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.51.197.---)
Дата: 12-11-09 22:51
Искали сальник на редуктор ХОНДА -цена у ДИЛЕРА . у нас в городе-800 рублей т.к. хонда выпускает не только моторы порылись в каталогах и нашли что подходит от мото цена-300
И КТО ВОР ! А свечи нжк по 400 ...Масло Ямолюб по 400
Если дилер имеет маржу 10-20 % то можно понять но когда 2цены то в топку такого дилера
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 23:04
ПУХ писал:
> Искали сальник на редуктор ХОНДА -цена у ДИЛЕРА . у нас в
> городе-800 рублей т.к. хонда выпускает не только моторы
> порылись в каталогах и нашли что подходит от мото цена-300
> И КТО ВОР ! А свечи нжк по 400 ...Масло Ямолюб по 400
> Если дилер имеет маржу 10-20 % то можно понять но когда 2цены
> то в топку такого дилера
Согласен!!!
Но вот по сальнику пример не гуманный, так в Японии принято, все подходит- цена в два раза!!! Сфера развлечений + политика компании Honda.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 00:38
ПУХ писал:
> Искали сальник на редуктор ХОНДА -цена у ДИЛЕРА . у нас в
> городе-800 рублей т.к. хонда выпускает не только моторы
> порылись в каталогах и нашли что подходит от мото цена-300
> И КТО ВОР ! А свечи нжк по 400 ...Масло Ямолюб по 400
> Если дилер имеет маржу 10-20 % то можно понять но когда 2цены
> то в топку такого дилера
Наценка на моторы и на сопутствующий товар строится несколько по разному.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 01:10
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Я снижать отпускные с завода цены не буду. Рекомендованная
> розница для магазинов будет немного выше, ориентировочно
> 26250руб.
>
То есть Вы хотите сказать, что дилер, как и все прочие граждане, будет получать от Вас мотоголовку по 24000 руб. , и дилерской скидки не будет? Я правильно Вас понял? А рекомендованная розничная цена будет 26250 руб.? И в наценку в 2250 рублей дилер должен запихнуть все свои издержки (включая доставку)? И при этом дилер должен будет еще и гарантийный ремонт осуществлять? Или как и писал Colonel: "А давайте я прикуплю у вас партию мотор по себесту, прикручу к ним пару рублей и буду барыжить в розницу, а все гарантийные и прочие претензии буду перенаправлять к Вам?"?
Вообще то сервис (послегарантийный, платный) редко когда способен приносить солидную прибыль. Обычно хороший сервис нужен для привлечения клиентов для продажи товара, и сам по себе не сильно рентабелен (хотя исключения встречаются, когда делают деньги на расходниках - об этом здесь уже писали).
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 01:58
p78-57 писал:
> То есть Вы хотите сказать, что дилер ...
Это наши с дилером вопросы. Тайны особой нет, но обсуждать их на форумах я не буду. И надеюсь дилеры мои тоже не будут.
Желаете "примерить на себя" наши дилерские условия - прошу в личную переписку.
Я дал открытую информацию для конечного покупателя. Точка.
Я не могу впрямую копировать принципы построения сетей "дорогих" брендов, т.к. общая наценка на ТПС по Волгарю гораздо ниже. И не могу не идти навстречу потребителю, т.е. в его "магазин за углом". И, главное, нужно налаживать сервис на местах.
Если у Вас есть варианты ответов на эти вопросы - с удовольствием послушаю. Для предметности разговора возьмите за себестоимость мотоголовы например 20 тыр. Своё мнение по потребительским качествам мотоголовы и потребности рынка Вы имеете.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 02:21
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
+++b58 писал:
> Бытует мнение, что дилер это спекулянт и только. ...
> т.е. паразит на теле общества.
> Мне странно слышать это мнение от производителя отечественных моторов.
Ну ты уже вообще за "базаром не следишь". Или приводи цитату или извинись нафиг, "миролюбивый" наш,... надоело уже.+++
А как тебя можно понять? Ты же ратуешь за кидание ближнего своего... Как еще можно назвать демпинг одного из дилеров сети? Для тебя демпингующий дилер - герой. Делаю простой вывод - ты и сам готов кинуть своих дилеров, если тебе это будет выгодно...
И не надо УК, я его тоже читал. Предмет хищения далеко не всегда материален, пример самый распоследний - хищение интелектуальной собственности - вообще не только не материален, но сложно поддается оценке.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 04:23
b58 писал:
> Ты же ратуешь за кидание ближнего своего...
> Для тебя демпингующий дилер - герой.
Опять передёргиваешь.
Ссылку в студию на эти мои слова, предъява безосновательная.
> Делаю простой вывод - ты и сам готов кинуть своих дилеров,
> если тебе это будет выгодно...
А я делаю вывод, что ты просто пустослов. Бла-бла с перевиранием смысла высказываний оппонента.
Или обоснуй или отвали. Надоел!
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 06:20
b58 не пустослов.Он просто трактует так как ему выгодно и остальные мнения не имеют значения.Есть мнение b58 и неправильное :)
|
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 13-11-09 07:16
115кило
+100
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.64.27.pppoe.eltel.net)
Дата: 13-11-09 07:39
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> b58 писал:
>
> > Ты же ратуешь за кидание ближнего своего...
> > Для тебя демпингующий дилер - герой.
> Опять передёргиваешь.
> Ссылку в студию на эти мои слова, предъява безосновательная.
Это первое, что попалось...
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (pppoe13368.mv.ru)
Дата: 09-11-09 03:04
В последнем номере КиЯ на целую страницу реклама Тохатсу: "Мы возвращаем цены!" Что-то там стоило 225, теперь предлагают по 152. Так что тенденция к снижению цен есть. Но торговая прокладка между производителем и потребителем держит и будет держать цены на максимальном уровне при любом раскладе. Сейчас они являются паразитами старающимися "поиметь" и с производителя и с потребителя. Судьба отрасли или бренда на котором они кормились торгашей не интересует, единственный их интерес - продать безубыточно складские запасы. Согласен с Петром от 08-11-09 04:54 они просто "хотят чтобы покупатели им компенсировали ошибки их маркетинга". Можно даже сказать - не хотят, а требуют!. И пока этого не произойдёт - тупо завозить новый товар не будут и всё. При этом ещё будут всех грузить рассказами о "своей нелёгкой судьбе" :)
Поэтому, рассуждая теоретически - да, цены должны падать... а на практике - эти колебания цены считают лично своей законной добычей торгаши, и потребителю от них (колебаний) ничего не обломится.
|
|
|
|
|
Автор: faza (77.241.166.---)
Дата: 13-11-09 08:47
доходы у нас падают . производитель и продавец могли-бы " подвинуться " . то-есть снизить свою прибыль - а они почему-то не хотят.запчасти - вообще атас . стоят оооочень дорого. вернее не стоят они столько. не удивлюсь если наценка в 500% . и плачут - как им плохо ( серые дилеры сожрали их 500 % варки ). ЖАДНОСТЬ ДО ХОРОШЕГО НЕ ДОВОДИТ.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.64.27.pppoe.eltel.net)
Дата: 13-11-09 09:20
faza писал:
> доходы у нас падают . производитель и продавец могли-бы "
> подвинуться " . то-есть снизить свою прибыль - а они почему-то
> не хотят.запчасти - вообще атас . стоят оооочень дорого. вернее
> не стоят они столько. не удивлюсь если наценка в 500% . и
> плачут - как им плохо ( серые дилеры сожрали их 500 % варки ).
> ЖАДНОСТЬ ДО ХОРОШЕГО НЕ ДОВОДИТ.
500% сможете насчитать?
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 10:03
Спорщики, умерьте пыл дискуссии.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 10:04
faza писал:
> доходы у нас падают . производитель и продавец могли-бы "
> подвинуться " . то-есть снизить свою прибыль - а они почему-то
> не хотят.запчасти - вообще атас . стоят оооочень дорого. вернее
> не стоят они столько. не удивлюсь если наценка в 500% . и
> плачут - как им плохо ( серые дилеры сожрали их 500 % варки ).
> ЖАДНОСТЬ ДО ХОРОШЕГО НЕ ДОВОДИТ.
"На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
...................................................."
Вы все тексты читали, или только буковки просмотрели?
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 10:05
Иван писал:
> Спорщики, умерьте пыл дискуссии.
Может прикрыть уже?
А то по пятому кругу пошли.
|