|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:49:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:49:49 |
|
Автор: AleksBes (---.beelinegprs.ru)
Дата: 29-10-09 02:08
Давно читаю форум и решил узнать мнения спецов в водном деле. Предистория - ходил на Каймане 360S сначала под Ветром 9.9, затем под 18 тохой. Отличный комплект, чтобы покататься вдвоем + снаряга. Паралельно увлекаясь карпфишингом, обзаводился соответствующим снаряжением. В итоге лодка оказалась катастрофически маленькой для доставки за раз всего нужного до места рыбалки, в связи с чем была проданна. Подобрал себе под мотор Флагман 420 с его просторным кокпитом. Но наткнулся в магазине на Фаворит от Мнева и понял, что такое действительно просторный кокпит. Понятно, что возить его только в собранном виде на прицепе и что мотор под него 30-ка. Вопрос - о каком режиме движения может идти речь при Т18 и 400 кг груза?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bubl.s (---.149.9.124.misp.ru)
Дата: 29-10-09 03:02
Думаю с такой загрузкой выход на глисс пудет тяжелым. У меня johnson25 - объем 499см. Когда был Фаворит 470 на легке скорость была 40км/ч, с загрузкой 35-40км\ч. Про 400кг Фаворит450 с Т18 думаю скорость будет 30-35. Фаворит 470 мне нравился, но не хватало скорости и было очень тяжело собирать\разбирать, а возить в собранном состоянии небыло возможности. В итоге поменял на кайман N380. сейчас доволен комплектом.
|
|
|
|
Автор: орк (90.150.41.---)
Дата: 29-10-09 03:35
А на какую высоту транец поднимал на N-380 для 25-ки ? Или вообще не трогал? И на какой " дырке " ?
|
|
|
|
Автор: bubl.s с ноута (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-10-09 08:35
у меня N380 под длинную ногу транец по спецзаказу в Питере делали на заводе.
|
|
|
|
Автор: орк (90.150.41.---)
Дата: 29-10-09 12:29
Умно!!!!!!!! Непонятно только почему сразу не делают под рекомендуемый мотор?
|
|
|
|
Автор: samands (---.kbpauk.ru)
Дата: 29-10-09 16:51
AleksBes писал:
>Вопрос - о каком
> режиме движения может идти речь при Т18 и 400 кг груза?
Если 400 кг общего веса (с лодкой,тушками, мотором и пивом), то нормальный выход на глисс и движение со скоростью около 30-33 кмч.
Вообще лодка 450 предполагает не менее 2-х, а то и 3-х человек для сборки её и перетаскивания, отсюда и выходит, что мотор можно и потяжелее брать (со временем).
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 29-10-09 17:02
после "одного раза" (сборка- разборка-переноска) лодка начинает возится собранная на трейлере и ....... регулярно ремонтироваться от протирания.
А что мешат без "любовных прелюдий" сразу..... трейлерную лодку завести?
(вечером фотки покажу - таких сенчас две в ремонте)
|
|
|
|
Автор: AleksBes (---.pool.symbios.ru)
Дата: 29-10-09 20:19
Благодарю тех, кто высказал свое мнение по моему вопросу.
Почему посмотрел в сторону фаворита - цена вопроса примерно одинаковая (ФЛАГМАН 420 FB+колеса на транец+защита пола = Фаворит 450+простой прицеп для переделки под трейлер). Проблем с хранением нет. К концу следующего года в планах приобрести Тох М40С весом в 59 кг, к нему и буду подбирать корпус. На большие мощности и размерения пока не заработал. Но сезон 2010 вынужден отходить на Тохе 18.
Мои текущие задачи - максимальная вместимость, возможность одному спустить и поднять с воды, экономичный режим хода под Тох 18. От места спуска на воду хожу до 30 км. Река Ока в Серпуховском районе и Волга в р-не Замьян. Обычно я + жена + ротвейлер вместе примерно 200 кг + Тох 18 с топливом и относительно легкая но габаритная снаряга (все вместе 200 - 250кг). Из помощников в погрузке - только четвероногий друг. Жену этим не напрягаю. Она только участвует в ловле и готовит.
Сначала смотрел пайольные ПВХ свыше 4-х метров по и-нету - их вес не позволяет мне использовать их без прицепа, а трейлер под ПВХ - е-ля еще та по мнению знакомых. Мнение Дяди Васи видимо такое же.
Остановился на Флагмане - как компромиссном варианте. Но увидел 450-ый фаворит, посмотрел весь их модельный ряд и чуть сразу не купил. Теперь не могу сделать осознанный выбор... Вот по этому и обратился за помощью.
|
|
|
|
Автор: samands (---.kbpauk.ru)
Дата: 29-10-09 21:53
Лодку 450 с женой вдвоём собирать, не считая собаки? Писец работка. Лучше сразу кастрюлю.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 29-10-09 22:28
AleksBes писал:
>в планах приобрести Тох М40С весом в 59 кг
>Обычно я + жена + ротвейлер вместе примерно 200 кг
>Из помощников в погрузке - только четвероногий друг. Жену этим не напрягаю.
Алекс, еще раз посмотри на мой опыт, у меня похожая ситуация только без четвероногого друга. Когда у нас был фаворит470 мы за тот сезон выезжали раз 5-6, потому-как правильно сказал дВ собирать ее - большой труд. После чего лодка была продана. Сейчас на Каймане 380 ходим с удовольствием, и при необходимости спокойно собираем/разбираем ее. У меня мотор весит 54 - почти как М40С и объем такой как у Тохи, правда 25 сил. Я думаю ты зря продал Каймана 360S это собственно лодка как у меня, только концевики закруглены на баллонах. Мы летом ходили за 30 км вчетвером на ней общая загрузка была 400-450кг - и все поместилось, просто надо рационально использовать место в лодке. Да когда был Ф470 - хот на ПМЖ на ней переезжай, но надо ли оно.
Тогда уж посмотри на Фаворит 420.
А лучше наверное в твоем случае взять жесткий корпус, может вельбот 42
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.194.---)
Дата: 29-10-09 22:32
а трейлер под ПВХ - е-ля еще та по мнению знакомых.
|
|
Автор: AleksBes (---.pool.symbios.ru)
Дата: 05-11-09 22:30
На выходных получилось своими руками собрать 420-ый Фаворит. Понял, что в жару летом сил на загрузку снаряжения и навеску мотора может и не хватить. Для себя решил - буду заказывать Флагман 420 FB. Благодарю всех высказавшихся в данном посту.
С уважением,
Александр.
|
|
|
|