|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:37:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:37:31 |
|
Автор: Alex-Sash (---.com)
Дата: 13-07-09 22:21
На выходные игрался с карбюратором. По совету форумчан выровнял и притер иглу в поплавковой камере, перелив бензина исчез, но мотор все равно не развивает достаточной мощности. На глисс порывался выйти только если я один и то при смещении вперед(лодка автобот). Цвет свечей нормальный, хх держит до упора (практически при полностью закрытам румпеле). Одно смущает, сильно греется. Водичка на выходе очень горячая. Комрады, какие мысли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 13-07-09 22:38
В жару не только у вас моторы хуже тянут.А крыльчатку и заменить можно.Кстати иголочкой, что впереди, смесь обогащается,вот ею максимума и добиваетесь,но уплотнение иглы при сильной затяжке разрушается и кусочки резины перекрывают жиклёр.
|
|
|
|
Дата: 13-07-09 22:47
Я не думаю, что тяги из-за жары нет(тем более было не сильно жарко, даже временами дождик накрапывал). Винтом, что спереди, регулировал, было, что бензин подавался как из шланга, но лодка на глисс не выходит.
Крыльчатку менять то зачем? Давление воды есть, да и меняли ее лет 5 назад.
|
|
|
|
Дата: 13-07-09 22:55
Alex-Sash писал:
> Я не думаю, что тяги из-за жары нет(тем более было не сильно
> жарко, даже временами дождик накрапывал). Винтом, что спереди,
> регулировал, было, что бензин подавался как из шланга, но лодка
> на глисс не выходит.
> Крыльчатку менять то зачем? Давление воды есть, да и меняли ее
> лет 5 назад.
А вот с этого места по подробней.
Советская и современная крыльчатка столько не живёт.Дубеет и лопасти не прилегают.То есть двиг. нагревается чрезмерно и обороты падают.Такое бывает, но так как помпа хоть как то качает , то не клинит.Но это один из вариантов.Ещё и угол опережения на обороты влияет.
|
|
|
|
Дата: 13-07-09 23:04
Обороты они вроде и есть, да и глисса нет еще на ненагревшемся двигателе. Давление водички то есть, значит и охлаждение тоже. Помпу то поменять можно, да вот думается мне не в ней дело.
Свечи, цвет сердечника -песочный.
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 02:46
Alex-Sash писал:
> Обороты они вроде и есть, да и глисса нет еще на ненагревшемся
> двигателе. Давление водички то есть, значит и охлаждение тоже.
> Помпу то поменять можно, да вот думается мне не в ней дело.
> Свечи, цвет сердечника -песочный.
Если песочный светлый то смесь бедная.Должен быть кофе с молоком до коричневого.Либо один цилиндр не работает.Кстати текущая водичка на малых не говорит о не работоспособности помпы.На высоких оборотах производительности может и не хватать, но дело ваше.
|
|
|
|
Автор: Ромка (---.193.97.192.usernat.ip.net.ua)
Дата: 14-07-09 03:49
Если с крильчаткой все норм,дигатель чистий, резинка между трубкой и блоком целая- скорее всево есть подхват воздуха в помпе (бывает редко но бывает).Нада прочистить отверстие в корпусе помпи 1,5мм наход. в канале где стоит трубка на двигатель в левой стороне.
Причиной недостат. мощности- зазор в клапанах,пробит сальник двигателя (верхн), розорвана прокладка в двигателе,недостаточная подача топлива (проверь клапана насоса).
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-07-09 03:53
Была такая проблема,заменил крыльчатку,но дело было не в ней. В нижней части ноги имееется коротенькая трубочка для забора воды,проверь резиновую манжета в которую она вставляется.Поменял ее и все хоккей. А прокладка головки не пробита?
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 14-07-09 04:10
Контрольная фраза-песочный цвет свечей, однозначно смесь переобедненная, во-вторых, какая компрессия в цылиндрах, ветерок даже с зазором 3 мм в кольцах(кольца в цылиндре), прекрасно заводиться, прекрасно работает на холостых, но не выдает максимальной мощности на полных оборотах. Нуна проверить компрессию. Далее открути карб и приложи линейку- штангенцыркуль к плоскости фланца карба, проверь нет ли дуги на фланце(часто перетягивание ведет к прогибанию фланца и вследствии чего подсос воздуха даже с нормальной прокладкой). Фланец тереть на толстом стекле на наждаке, ни в коем случае с помошью молотка. Далее снизу карба прилив(где вставлена ось дроссельной заслонки), одень пробочку из-под бутылька с лекарствами(типа как с зеленки-йода-капель очень часто встречаеться под накручивающейся крышкой). Далее кроме вышеназванных резинок помпы вместо колечка бод блоком(между блоком и подающей вертикальной трубки) поставь отрезок бензошланга от бака, береш трубку и конец на точиле точиш под конус, после отрезаеш и ставиш вместо колечка, высотой 4-5 мм, он ужмется и будет держать лучше колечка. Поставь нормальные свечи, какие у тебя стоят? Для ветра только А11 и их аналоги, более холодные(тут некоторые ставят А17 даже) не катят, я ставлю Бриск N19( чешские, аналог А11 только намного лучше). Дерзай, удачи....
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 04:15
Забыл дописать, нормально работающий карб на Ветре должен быть холодным на ощупь на ходу(признак отсутствия подсоса из-вне по прокладкам в картер). Регулировка на полную мощность, прогреваеш, идеш на полном(ручка до упора) и крутиш-отворачиваеш винт количества(спереди карба), поймал момент максимальных и дальше, потом потихоньку закручиваеш, ловиш падение оборотов и перед падением оборотов услышыш на слух мягкую и ровную работу движка, в этом положении оставь, покатайся, а потом проверь цвет свечек, должен быть светло-коричневым.
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 18:40
Всем спасибо за советы.
Ромка
Зажигание стоит кулачковое.
А какие симптомы при таких диагнозах, как можно диагностировать, что конкретно? ---Причиной недостат. мощности- зазор в клапанах,пробит сальник двигателя (верхн), розорвана прокладка в двигателе,недостаточная подача топлива (проверь клапана насоса).
pasador, а на что влияла эта манжета?
Сашок 33
Компресометра нет, свечи стоят А11, но старые(еще советские). Верхняя свеча песочная, нижняя коричневая. Карб на ходу потрогаю на температуру. Я как раз центральным винтом и крутил до момента пока не начали падать обороты(но там всего, может два -три витка он развивал мощность) потом прикрутил чуток.
Еще, после регулировок заглушился плохо, закрывал румпель до упора, с хлопком из карба получилось. Сбилось зажигание?
Я вот думаю, неужели нормально работающий движок пролежав в гараже в раз мог потерять мощу( пробилась прокладка или подсос воздуха в карбе)
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 01:03
Диагноз ясен, неправильно выставленное зажигание как минимум на одном канале, МЛ10-2С в этом плане гавно еще то, в смысле регулировки, если выставиш стробоскопом, с полной ревизией настройкой всех узлов магнето, тогда и наступит счастие.
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 01:41
Вариантов куча, поищи поиском, лампочка(на разрыв), сварганить сектор(игла на маховике бьет в полукруглый сектор с делениями прикрученный к блоку и т.д.. Очень полезная приблуда для регулировки, я имею ввиду второй вариант и проверенная десятилетимя. Повторяться не хочу, поищи
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 18:24
Звонил "спецам" по ремонту, говорят от зажигания не должен греться и мощность терять, там типа допуски большие, да и двигатель двух-тактный. Говорят, лезь в поршневую, может от большого нагара или колец такая фигня. Разбирать не очень хочу, керосином если залить, поможет?
|
|
|
|
Автор: zan35 (---.vologda.ru)
Дата: 03-08-09 05:31
Привет всем!
У меня тоже с "Ветерками 8Э" проблема с максимальными оборотами. Первый 1987г. лет 12 работал, как часы, нарадоваться не мог. Сначала упали обороты, а потом вообще стал глючить, (перебой на1 цилиндре) долго разбирался в итоге заменил зажигание и корпус верхнего подшипника к.в.(был износ на одну сторону). Заработал нормально, но все равно максималку перестал выдавать.
Далее купил новый 2005г. с новым карбюратором. Заводится, х.х. идиально держит, а максималки все равно нет и на винты карб. вообще не реагирует. Первые 2 года думал пока новый, необкатанный смирился вроде, сейчас накатал по топливу около 1000л. (из них 70% на х.х, дорожка). И лучше не стало, кроме того покашливать стал (уууууууууу кх,кх ууууууууууууу) нагар на свечах коричневый.
Может кто то "Ветерки" с новым карбюратором юзал?
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 03-08-09 15:14
Падение мощности может быть из-за плохого верхнего сальника. Нет герметичности в картере! 2-хтактники очень зависят от картера!
Заменил сальник - получил совсем другой мотор! Менять без проблем - скинуть маховик, зажигание, выковырять старый сальник отвёрткой, вставить аккуратно новый. Лучше через оправку (у меня просто кусок пластиковой бутылки намотанный на вал), т.к. на валу есть шейка. Я недавно писал поподробнее на этом форуме, поищи.
|
|
|
|