|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:24:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:24:53 |
|
Автор: Одесса на проводе))) (---.hol.net.ua)
Дата: 31-07-09 07:04
Много тем пересмотрел я за последнее время на тему винтов для ПЛМ "Вихрь"....много всего полезного было написано и всё это можно найти в архиве форума (если постараться)...НО...часто (а точнее ОЧЕНЬ часто) эти темы обсуждаются без выкладывания фото, что безусловно ведёт к возникновению неправильности трактования тех или иных пояснений гуру форума...
Это не касается конечно же "потёртых водой" мореманов))) А вот с новичками, с людьми которые только знакомятся с водномоторной техникой....преобретают первый опыт так сказать...это обстоятельство безусловно вызывает затруднения...Так как не видя как внешне выглядит винт сложно представлять его физические данные со слов, или понять какой именно "лопоухий" или "свинное ухо" или "стандартный" винт нужно поспрашать у продавцов)))
С учётом всего вышеизложенного, я решил посетить местный магазин по продаже запчастей для Вихря и сделать "фотосессию" винтов для этого ПЛМ...к сожалению ДИАМЕТРЫ винтов я не знаю...знаю только их ШАГ...И так....по порядку возростания:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-07-09 07:10
Винт ШАГ 269 мм (в народе - "свинное ухо") Кстати, не так давно обсуждался на форуме...
Вот прямая ссылка на ветку обсуждения (если кому-то интересно)...
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=576999&t=576901#reply_576999
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 07:15
И наконец винт с шагом 320 мм (скоростной)...судя по обсуждению на форуме и советам компетентных форумчан такие винты приемлимо ставить при использовании спарки из двух моторов...
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 07:27
Фотографировал с разных сторон специально чтоб наглядно было..и понятно как выглядит винт в природе)))) и особенно хотел обратить внимание на форму лопастей....от лопоухости до саблевидности))))
Вот соббственно и всё...Надеюсь что эта ветка кому-нибудь пригодится и станет полезной... Ещё привожу несколько ссылок на ветки, на которых шло достаточно оживлённое общение по поводу использования тех или иных винтов.... мнения, отзывы и всё такое:
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=536034&t=535712#reply_536034
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=648674&t=648383#reply_648674
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=35843&t=35739#reply_35843
P.S. Заранее прошу прощения за неточности.....первый винт -шиг 260мм (а не 269...очепятка))) И свинное ухо это 320..судя по форуму
Короче, как вариант, предлагаю выкладывать свои данные по использованию тех или иных винтов со сввоими Вихрями..делиться мнениями и впечатлениями...А для пущей наглядности желательно было бы указывать название мотолодки, мощность мотора, загрузку тип винта и конечно же скорость. которую получилось достичь...
С уважением, Жуков Евгений!
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 31-07-09 15:13
Спасибо. Все в одном месте. класс!
А что применение? ИМХО, для неспарки и лотки корпусом типа ~около 180 - 200кг, шаг 282мм само дефке огурец. К примеру диапазон загрузки для П2 +В25 от пустого до ~полутонны полезного веса. А пустой П2, под 282мм со шкипом на румпеле и небольшим перекрутом В25 - просто пуля! :)))
Отправка отредактированного (31-07-09 15:13)
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.dworker.ru)
Дата: 31-07-09 15:17
У меня такой же комплект винтов. Пользуюсь активно винтом с шагом 282, когда 1 в пустой лодке есть небольшой перекрут - в полную тапку 5200 обороты, скорость по GPS 37/39. Когда лодка сильно груженая (3-х дневный выезд с семьей) ставлю винт с шагом 260. 3/4 газа обороты 5000, скорость близка к 30 (на 282м обороты не выше 4000 и на глис выходит минут 5. 300-м и 320-м не пользуюсь ваще- лежат так....
260-й винт очень хорош при максимальной загрузке лодки!!!!!
|
|
|
|