|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:22:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:22:22 |
|
Автор: Dmitry S (217.118.66.---)
Дата: 14-07-09 07:26
Уважаемое сообщество на каком масле кто эксплуатирует 2т двигатели? Друг купил ямаху 30 продавец рекомендовал после обкатки перейти на п.синтетику. У меня сузуки дт30, ответ моего продавца звучал так: езди на чем хочеш только сертифицированном по тсw-3.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: domovoi (95.106.58.---)
Дата: 14-07-09 13:58
а что минералка такая плохая? если вы на полусинтетике моторы эксплуатировать предлагаете?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.80.---)
Дата: 14-07-09 15:37
Что в инструкции написано, то и надо использовать. А в ямовской инструкции известно, что написано. Не стОит экспериментировать.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 14-07-09 19:57
Су-30ДТ. На обкатке лил Тотал, минералка. Потом, сильно поругавшись с поставщиком и сервисменом в одном лице на предмет покупки такого же масла (он мне грозился мотор с гарантии снять, если перейду на другого продавца (даже не бренд а продавца) этого масла), послал их лесом, перешел на евинрудовскую минералку а потом на их же полусинтетику. Выбор был долгим и надеюсь правильным. Очень нравиться малая дымность при работе и стабильность холостых. Пересадил нескольких своих знакомых на это масло, если не врут - остались довольны:))....
|
|
|
|
Автор: Alex_WT (---.sovam.net.ua)
Дата: 14-07-09 20:22
Подтверждаю насчет холостых - Я40 XWS, без подергивания и перегазовок 900 об/мин
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 14-07-09 20:29
Alex F писал:
> Подтверждаю насчет холостых - Я40 XWS, без подергивания и
> перегазовок 900 об/мин
Саня, ща нас запишут в скрытых торговых агентов указанного бренда:)))...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 14-07-09 20:44
На любом сертифицированном по TC-W3. Или на отечественном Lux (Luxoil) Super-2T
|
|
|
|
Автор: КСТ (---.slavutich.kiev.ua)
Дата: 15-07-09 02:19
Раньше от автомобилистов слышал, что нельзя смешивать масла минеральные с синтнтикой, сворачивается. А как же тогда синтетика и бензин, ведь он тоже минеральный?
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (89.20.6.---)
Дата: 15-07-09 02:24
Kira!не брезгуеш отечественным 2-т маслом?а в какой мотор его пользуешь?чем такой выбор оправдан?откуда знаешь о качестве?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-07-09 21:17
С 99-го года регулярно пользовал и буду пользовать отечественные 2Т масла.
В данный момент в Sail OTH-40. До этого с 99-го года лил МГД-14М, М12-ТП и Super-2T. Во все свои моторы. Ни разу не было проблем связанных с маслом.
Выбор оправдан ценой в 270р за 3 литра.
А откуда ты знаешь о качестве?
Конкретно Luxe Super2T имеет допуск для использования в двигателях с совместной и раздельной системами смазки. Водяного и воздушного охлаждения.
http://www.luxe-oil.ru/PgProd.php?idCat=23
Вот на этих маслах езжу последние 6-7 лет.
Честно скажу - по джентльменскому соглашению с продавцом Sail гарантийный сезон ездил на TC-W3. Сначала на Шевроне. Потом на Shell. На данный момент местный шевронщик скурвился. А Шелл мне не по карману стал. Хотя 4 литра около 800р стоят. И в редуктор лил Statoil
В этом году долил 200 грамм прошлогоднего шелла, в редуктор залил 80W90 GL-5 ТНК (говно IMHO, но любимый Спектрол-Круиз 85W90 куда-то пропал). А говно - ибо подтекает пробочка редуктора. Прокладку лень делать. А это масло очень быстро дает эмульсию. На спектроле такого никогда не было даже на текущем как решето редукторе "моськи".
И искатал уже 5 литров ТНК-2Т. Пока не нашел Luxe Super-2T в трешках. Теперь ТНК к чертям. Ибо нагару от него многовато. Хотя 1/50 я его не пробовал. Плюхал 1/40.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-42.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-09 01:13
Есть еще такая версия: полусинтетика и синтетика, больше подходит для моторов с автомиксом, потому что в холодное время года минералка больше густеет, для совместной смазки (масло в бензин 1/50) без разницы.
В летнее время любому мотору без разницы синтетика или минералка.
Р.С. Я лью, второй сезон, минералку РАВЕНОЛ, стоит 230руб. -1л. нареканий нет, нагара нет, дыма нет.
|
|
|
|
Автор: vlg 34 (---.elsv-v.ru)
Дата: 16-07-09 01:52
Стас Пермь поищи дилера "равенол" в своём городе, дорого 230руб за литр, я сегодня взял 5литровую канистру за 725руб.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 16-07-09 02:31
Р.С. Я лью, второй сезон, минералку РАВЕНОЛ, стоит 230руб. -1л. нареканий нет, нагара нет, дыма нет.
Стас Пермь поищи дилера "равенол" в своём городе, дорого 230руб за литр, я сегодня взял 5литровую канистру за 725руб.
Ни хуа 230 р за 1 л.!
У нас в Волгограде вроде Гражданин говорил минералка Равенол 120 или 140 р стоит!
Кстати земляк (vlg 34)! Где у нас это представительство находится поподробнее?
А то послал товарища из Красноармейского так он до Тракторного проехал так и не нашел?
На их сайте вроде ул. Кибальчича,18, где это? Таксисты блин тоже не знают где такая улица. Как с Красноармейского проехать?
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 05:42
Константин если ехать с красноармейского по второй продольной, проезжаешь ул.Титова и на следующем светофоре налево в сторону частного сектора, там будет карьер заросший камышом, вот вдоль него метров 200-300 и с права увидишь их вывеску. Сегодня была только минералка. Будут вопросы звони.
Слышал ты свою красавицу продаешь?
Отправка отредактированного (16-07-09 05:44)
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 07:57
Вот дилер равенола в Перми: (в прайсе 1л. минералки для 2т лодочных моторов 232руб.)
Ссылка.
дайте ссылку где дешевле.
|
|
|
|
Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата: 16-07-09 08:37
Kira
На счет Luxe Super2T подтверждаю! Пользуюсь давно, у меня его жрут tohatsu, импортная электростанция, и снегоходы, - не жалуются.
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 16-07-09 09:18
в прайсе в инете другие цены,чем на месте.160р/литр за полусинтетику-ЭТО ЧТО ДОРОГО?Ищите представительство,у них на сайте сто лет прайс не меняется.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-249.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-09 11:21
в том году брал минералку по 190 руб. за 1 литр, в этом 230 руб.
За 160 руб. за 1 литр полусинтетики это из области фантастики или левое масло!
Из прайса:
Минеральное моторное масло для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TC-W3 :
1л- 165руб. (при покупке более 100тыс.руб.)
232руб. (розница)
Полусинтетическое моторное масло для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TC-W3
1л.- 205руб. (при покупке более 100 тыс.руб.)
287руб. (розница)
|
|
|
|
Автор: MAG37 (90.150.64.---)
Дата: 16-07-09 16:49
Стасу Пермь
Эх хорошо бы найти Равенол по 140 руб Но что то и я не верю
Был только что на лодке в Републике Коми Там говорят что Пермяки богатые Так что не видать нам с тобой маслица подешевле
Я зимой купил масла пока не интересовался почем у нас /Соликамск/
|
|
|
|
Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 16-07-09 17:51
для прикола позвонил в Мотомир у нас в Ижевске, Равенол полусинтетика в розницу 225 рублей, оптовикам 190(по этой цене и могу взять), минералка была в последний раз в районе 150 рублей, утверждают, что не палево(там я всех знаю, врать мне не будут)
еще звонил дилеру Равенол в Удмуртии, но менеджера не оказалось на месте, интересно, почем у них...
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 21:03
Дата: 16-07-09 05:42
Константин если ехать с красноармейского по второй продольной, проезжаешь ул.Титова и на следующем светофоре налево в сторону частного сектора, там будет карьер заросший камышом, вот вдоль него метров 200-300 и с права увидишь их вывеску. Сегодня была только минералка. Будут вопросы звони.
Слышал ты свою красавицу продаешь
Продал бы по вменяемой не сильно заниженной цене. Суди сам, мотор сейчас Я40 4т стоит за 200, прицеп 40, оборудованная лодка (эхолот, тент, помпа, огни и пр. электрика, пайолы, обшивка, нержавеющие уточки, херуточки и прочее) минимум 60-50 и др ПОСЧИТАЙ!!!!!!), но не то время, а реально не хочется половину вложенных денег терять. Жалко не то слово. Вот если потереть комплектик годков 5, то и не так жалко было бы!
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 21:06
Че то наш Волгоградский диллер сильно отстал от жизни или ваши прих...ли!
Разбег в ценах чуть ли не в 2 раза!
Господа Волгоградские водомоторники и владельцы 2т коней, какое есть бабло впендюривайте в масло пока наш диллер не очухался, потом поздно будет!
Был бы 2 т мотор так не задумываясь купил бы литров 20-30 цена вопроса 3-4 рубля! Глядишь годика на 2 хватило бы!
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 03:12
Константин а зачем продавать весь комплект? Мотор у тебя в идеале, прицеп тоже можно оставить, чуть раздень корпус (эхолот, помпа и т.д) и продавай. Ты же хочешь из наших кастрюль себе подобрать или созрел на творение Водяного?
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 04:28
Пока есть такие обстоятельства, не продавал бы ничего, надеюсь что они скоро исчезнут нах!
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 07:33
Костя !Выложи телефон дилера коллегам,пусть позонят и позавидуют,и перестанут упрекать во вранье.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 07:37
спомнил-75-30-50, можеть кому из проезжающих сквозь задорный город Волгоград на рыбалку и пригодиться.
Еще раз повторяю -на разлив полусинтетика-160 руп.за литр,почти как за беленькую.
|
|
|
|